Откуда взялась десятина у протестантов?
Свернуть
X
-
Я конечно не знаю, что именно проповедуют в тех общинах, в которых вы находились. Я побывала в четырех разных протестантских общинах в штатах и ни разу меня не принуждали платить десятину. Я знаю людей, которые делают это добровольно по разным причинам, но никого к этому не принуждают и даже не настаивают. Добровольные пожертвования предлагают сделать в конце каждого служения и люди делают.
Насколько я знаю, обычно уплату десятины обосновывают тем, что это увеличивает доходы платящего.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
теперь, это явное превращение смысла библейской десятиныВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Прочитавшие Библию знают, что Аврам дал десятину без понуждения, а одинадцать родов Израилевых обязаны были давать десятину роду Ливия, дабы Левиты имели пропитание даром, исполняя своё особое служение.
Во времена распространения Христианства среди язычников и тем более во времена возникновения протестантских конфессий, служения Левитов кажется уже не было и потомки Левия зарабатывали на жизнь как все.
Откуда же взялась десятина в новой эре и на чём правдивом основана аргументация протестантских пастырей касаемо сбора десятины у Христиан?
Я пришел к такому выводу не на ровном месте. Сам отдавал десятину долгое время и считал это обязательным. Но одно событие в моей жизни подвело меня к пониманию, что моя совесть была порабощена и основание веры в этом для меня было неправильным.
Я видел в разных общинах разное отношение к вопросу десятины. От «совсем необязательно» до «необязательно, но крайне желательно и это тебе самому надо» и до «строго обязательно и десятина это основа нашего финансового завета с Богом».
Совершенно верно, что Авраам отдал десятину добровольно и уже будучи благословенным. Милхиседек сначала его благословил, а потом Авраам решил так сделать. Он не покупал благословение у Бога, как делают многие и не разрушал финансовое проклятие, как многие учат.
И в его жизни описан только один эпизод с десятиной.
Поэтому, духовные дети Авраама тоже благословенны. Отдают они десятину или нет, благословение уже дано. И будучи уже благословенным, можно по велению сердца в Святом Духе тоже отдавать то, чем ты можешь поделиться. Главное чтобы не было страха, что Бог тебя проклянет, накажет, не благословит и так далее. Этот страх от демонов. Он уже благословил. Наблюдать десятину необязательно. Я думаю лучше слушать своё сердце. Дух Святой не всегда в нас действует одинаково. Нужно помнить, что сыны свободны.
Современные протестанты зачастую неправильно это понимают и делают все наоборот. Служат десятинами небогатые люди, пенсионеры и работающие по найму. А используется эта десятина для очень немногих, материальное положение которых явно лучше чем у остальных.
Конечно, та ситуация уникальна. Ее просто так не воспроизведешь. И дома продавали далеко не все. Потому что написано, что они собирались по домам.Последний раз редактировалось Lester_M; 26 September 2021, 11:28 AM.Комментарий
-
если кто-то дает, значит кто-то призывает и не важно каким методом. Важно, что десятина для Христиан совершенно необоснованна, но происходит превращение смысла библейской десятиныВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Протестанты известные реконструкторы. Коли в библии про десятину написано, значит есть в этом что-то полезное (и доходное). А служение Левитов можно и не реконструировать.Комментарий
-
"Важно, что десятина для Христиан совершенно необоснованна, но происходит превращение смысла библейской десятины"
А единство веры в том, что "дающий десятину, не осуждай не дающего, и наоборот"
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Думаю, здесь надо не о десятинах спорить, а прийти к тому, чтоб не жалко было отдавать и треть, и половину, если конечно есть деньги. Десятина- просто некий ориентир. А мы, бывает, не имея денег вообще нечего не даем, хоть и можем дать "две лепты". А когда имеем много, то или забываем о чужих проблемах, или становится жаль отдавать даже часть. Ведь часть из них, это же такая сумма!
Надо над собой работать, чтоб давать доброохотно. А не искать повод не давать, мол все пастыри воры. Скачайте аудио-книгу на реальных событиях "крест и нож". Этот пастырь за десятину был, верил, что она по Писанию. Но посмотрите на его жизнь.
А если у кого-то пастырь и вор, то не понятно, почему он вообще остается в такой церкви.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
десятина для левитов это десятая часть урожая, отделялась и хранилась в выделенном для этого месте, и когда приходил левит тогда ему и отдавали эту десятину... т.е.часть урожая..Комментарий
-
И что делают с теми, кто не желает платить? Сажают в тюрьму?
Проповедовать можно сколько угодно, а пожертвования остаются добровольными. Нет в современном обществе закона, который мог бы заставить человека платить десятину.
Хотя, лично я отношусь к людям, которые платят, с уважением.
По - этому, все охотно ее отдавали.
- - - Добавлено - - -
Я не раз писал, что нынешние конфессии - это обыкновенные законники, которые утверждают, что они не законники. Ни какой новой эры у них нету.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Прочитавшие Библию знают, что Аврам дал десятину без понуждения, а одинадцать родов Израилевых обязаны были давать десятину роду Ливия, дабы Левиты имели пропитание даром, исполняя своё особое служение.
Во времена распространения Христианства среди язычников и тем более во времена возникновения протестантских конфессий, служения Левитов кажется уже не было и потомки Левия зарабатывали на жизнь как все.
Откуда же взялась десятина в новой эре и на чём правдивом основана аргументация протестантских пастырей касаемо сбора десятины у Христиан?
- - - Добавлено - - -
Десятина преподноситься, как индульгенция. Индульгенция в разной форме. Есть даже такое: пожертвуешь больше, получишь больше, то есть благословений больше.Комментарий
Комментарий