Откуда взялась десятина у протестантов?
Свернуть
X
-
Вот https://vk.com/@tab_runarez-iskazhen...ariseem-pavlom интересная, на мой взгляд, статья на эту тему. Я не могу сказать, что согласна со всеми пунктами, перечисленными автором, но задуматься есть над чем и многое им подмечено верно. Ну, на мой взгляд конечно. Я в курсе, что убежденные паулиане со мной не согласятся.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Отличается, но, я бы сказала не совсем именно так. Павел часто в своих указаниях добавляет к учению Иисуса то, чему Иисус не учил. И эти добавки порой противоречат словам Иисуса.
Вот https://vk.com/@tab_runarez-iskazhen...ariseem-pavlom интересная, на мой взгляд, статья на эту тему. Я не могу сказать, что согласна со всеми пунктами, перечисленными автором, но задуматься есть над чем и многое им подмечено верно. Ну, на мой взгляд конечно. Я в курсе, что убежденные паулиане со мной не согласятся.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Советую хоть часть прочесть. Я тоже все не осилила, но прочитала достаточно для того, чтобы убедиться, что я вижу разногласия между учением Иисуса и учением Павла правильно и что не одна я это вижу. Другому кому-то я бы не посоветовала эту статью, но вам, мне кажется можно. Вы не откусите мне за нее голову.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Советую хоть часть прочесть. Я тоже все не осилила, но прочитала достаточно для того, чтобы убедиться, что я вижу разногласия между учением Иисуса и учением Павла правильно и что не одна я это вижу. Другому кому-то я бы не посоветовала эту статью, но вам, мне кажется можно. Вы не откусите мне за нее голову.Обратите внимание, что Павел был призван возвещать имя Христа, а не учить и не добавлять чего-либо к учению Христа, но, увы, так не получилось
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но разве всё-таки учениками Христа не могли стать книжники и фарисеи? Могли, конечно. Однако о таких случаях Иисус предусмотрительно сказал нам: «Всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Мф. 13,52). Всякий книжник, наученный Царству Небесному, выносит новое и старое учение, потому что старое, укоренившееся учение не так-то просто забыть. Для того-то и сказал нам эти слова Иисус Христос, чтобы мы повнимательнее относились к Его ученикам из книжников и фарисеев, которые могут вместе с Его новым учением выносить иногда и старое.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Про 50-ков слышал про десятину и приношение. Десятина = 10% дохода, а приношение они толковали как 5% дохода. Итого: 15% дохода в церковную кассу.
- - - Добавлено - - -
Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Москве пастора церкви "Христианская миссия" из Ставрополя Евгения Шина, который, по версии следствия, собрал с прихожан более 58 млн рублей и сбежал с деньгами. Религиозный деятель обвиняется в особо крупном мошенничестве.
"На протяжении четырех лет мужчина, являясь ранее помощником пастора ставропольской церкви "Христианская миссия", которая входит в состав Российского объединенного союза христиан веры евангельской, под различными предлогами занимал деньги у жителей края, других регионов и даже стран, используя свое положение и сложившиеся между ним и прихожанами доверительные отношения", - сообщает пресс-служба ГУ МВД Ставропольского края.
Жертвы предприимчивого пастора рассказывают, что он обещал им дивиденды с бизнеса по поставке "чудо-лекарств" из Индии для лечения наркозависимых. Некоторые прихожане отдавали ему сотни тысяч рублей, другие десятки миллионов. Некоторые прихожане для передачи денег Евгению Шину продавали недвижимость и отдавали все свои накопления.
Сам Евгений Шин скрывался с конца мая он и его супруга перестали вести когда-то популярные среди верующих аккаунты в социальных сетях. Оказалось, что объявленный в федеральный розыск религиозный деятель прятался у родственников в Москве.
Задержан пастор из Ставрополя, сбежавший с 58 млн рублей прихожан (kavkazr.com)Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Мне вот этот момент понравился:
Я раньше не понимала значения этой фразы Иисуса. А теперь вижу, что она действительно подходит к ситуации. Так и я думаю: учение Павла это смесь «сахара и песка» и относиться к ней нужно с осторожностью, читать внимательно, с различением и не заглатывать все без разбора.
А новое в учении Иисуса - это эсхатология...а так же изменение древней мессианской концепции. Перетрактовка мессианских пророчеств и т.п.
Павла это смесь «сахара и песка» и относиться к ней нужно с осторожностью, читать внимательно, с различением и не заглатывать все без разбора.
Но а так в целом ничего страшного в учении Павла не было...ну кроме этой кажущейся нам раздвоенности. То ли он за закон то ли он против...Это и его современники замечали ему..
Комментарий
-
Принесите десятину в хранилища целиком, чтобы в Моем доме была пища. Испытайте Меня в этом, говорит Господь Сил, и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить? Мал 3:10
Ответ, ЧТОБЫ В МОЁМ ДОМЕ БЫЛА ПИЩА. Вопрос, для кого пища? - Для Левитов, которые обслуживали Храм и не имели своих уделов.Комментарий
-
Идут, смотрит - дворец!! Но нет, не ему, проходят дальше. Смотрит - особняк, и снова - мимо.
Вилла, домина - всё мимо и мимо, всё дальше идут...
Приходят к какой-то халупе разваленной.
- Это как? - удивляется человек.
- Кто как жертвовал, тому так и построили!!
- - - Добавлено - - -
Идут, смотрит - дворец!! Но нет, не ему, проходят дальше. Смотрит - особняк, и снова - мимо.
- Кто как жертвовал, тому так и построили!!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Попадает человек в рай. Встречается с ангелом и говори ему ангел: Ну, пойдём в твой новый дом на небесах.
- Кто как жертвовал, тому так и построили!!
Комментарий
-
У нашего пастора была одна проповедь, состоявшая из трех частей.
Эти части таковы: надо ходить в церковь на богослужение , давать деньги (десятина и пожертвования) и принимать участие в церковных делах.
Это был основной лейтмотив почти каждой проповеди.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
ну что, нормальный стандарт... пролог, основная часть и эпилог...
Комментарий
-
Я же говорю, что они обыкновенные законники, которые доказывают всем, что они не законники.
Только речь не о пожертвовании, а о вложении денег под проценты.
Когда пожертвование, тогда не ждут обратного.
- - - Добавлено - - -
Авраам сжег для Бога десятину. Благоухание было приятно Богу.
Предложите пастору сжечь десятину в благоухание Богу. Я думаю, что он этого не сделает, а сделает, вряд ли ему еще принесут.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Павел - апостол Христов. С этим согласны?
- - - Добавлено - - -
Иисус исполнил Тору до конца. Умер. За грех принял смерть.
Павел же учил тому, что ему Иисус рассказал после Своего воскресения. И оно действительно отличается от того, чему учил Иисус до Креста, до Своей смерти. Павел проповедовал Новый завет. Иисус проповедовал Тору. О Новом завете Иисус говорил лишь притчами.
- - - Добавлено - - -
Отличается, но, я бы сказала не совсем именно так. Павел часто в своих указаниях добавляет к учению Иисуса то, чему Иисус не учил. И эти добавки порой противоречат словам Иисуса.
Вот https://vk.com/@tab_runarez-iskazhen...ariseem-pavlom интересная, на мой взгляд, статья на эту тему. Я не могу сказать, что согласна со всеми пунктами, перечисленными автором, но задуматься есть над чем и многое им подмечено верно. Ну, на мой взгляд конечно. Я в курсе, что убежденные паулиане со мной не согласятся.
- - - Добавлено - - -
Советую хоть часть прочесть. Я тоже все не осилила, но прочитала достаточно для того, чтобы убедиться, что я вижу разногласия между учением Иисуса и учением Павла правильно и что не одна я это вижу. Другому кому-то я бы не посоветовала эту статью, но вам, мне кажется можно. Вы не откусите мне за нее голову.
Понимаете? Учил, как надо, и все-равно умер. Его же учение привело Его к смерти. Не к Жизни, а к Смерти.
Ладно бы к Жизни. Так нет. К смерти.
Его учение должно и вас привести к смерти. Не к Жизни, а к смерти. Такого Его учение, которое до Креста проповедовалось.
У Павла учение Христа, как перейти от смерти к Жизни. Это другое учение. Учение, приводящее к Жизни.
То учение, которое до Креста, приводит к смерти.
А это учение, которое после Креста, чтобы привести человека к Жизни.
Разные учения. Глупо искать противоречия, когда учения разные по своему характеру. Это тоже самое, если мы с вами будет искать противоречия между собой, между вами и мной. Вы женщина по природе, я мужчина. Причем тут противоречия?
- - - Добавлено - - -
Мне вот этот момент понравился:
Я раньше не понимала значения этой фразы Иисуса. А теперь вижу, что она действительно подходит к ситуации. Так и я думаю: учение Павла это смесь «сахара и песка» и относиться к ней нужно с осторожностью, читать внимательно, с различением и не заглатывать все без разбора.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Попадает человек в рай. Встречается с ангелом и говори ему ангел: Ну, пойдём в твой новый дом на небесах.
- Кто как жертвовал, тому так и построили!!Комментарий
Комментарий