В новом завете нет нужды платить десятину. Она отменена. Десятина в новом завете - это вымысел.
Откуда взялась десятина у протестантов?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Десятина, это натуральные поборы. Конечно, на нужды верующих должны быть доброхотные даяния. То есть общая касса. Кто то заболел. Родился ребёнок. Случаются некоторые бедствия у одиноких пенсионеров Христиан. Выделяются из кассы суммы в помощь.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Проповедовать можно сколько угодно, а пожертвования остаются добровольными. Нет в современном обществе закона, который мог бы заставить человека платить десятину.
Хотя, лично я отношусь к людям, которые платят, с уважением.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И что делают с теми, кто не желает платить? Сажают в тюрьму?
Проповедовать можно сколько угодно, а пожертвования остаются добровольными. Нет в современном обществе закона, который мог бы заставить человека платить десятину.
Хотя, лично я отношусь к людям, которые платят, с уважением.Комментарий
-
Некоторые объясняют это как закон, перенятый от евреев, так как христиане это тоже народ Божий.
Другие это не принимают как закон, но принимают, как устав конфессии или отдельной церкви. Для того, чтоб была возможность для деятельности церкви.
Третьи не поддерживают десятины.
А куда и на какие дела уходят деньги, это уже другой вопрос. Уверен, далеко не все воры. А некоторым людям просто удобно оправдывать себя , ничего не дающего: пастырь -вор.
Сборы и пожертвования не называемые библейской десятиной, это другой вопрос и в теме не об этом
- - - Добавлено - - -
неверно проповедовать превращение библейских текстов и законов, а тут явное смысловое превращение. Если же я ошибся в понимании десятины описанной в начале темы, то прошу поправитьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
по-моему, ответ на вопрос - "Обоснована ли десятина для Христиан по Библии?", однозначен - нет. Согласны?
Сборы и пожертвования не называемые библейской десятиной, это другой вопрос и в теме не об этом
- - - Добавлено - - -
неверно проповедовать превращение библейских текстов и законов, а тут явное смысловое превращение. Если же я ошибся в понимании десятины описанной в начале темы, то прошу поправить1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Насколько я знаю, обычно уплату десятины обосновывают тем, что это увеличивает доходы платящего.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Прочитавшие Библию знают, что Аврам дал десятину без понуждения, а одинадцать родов Израилевых обязаны были давать десятину роду Ливия, дабы Левиты имели пропитание даром, исполняя своё особое служение.
Во времена распространения Христианства среди язычников и тем более во времена возникновения протестантских конфессий, служения Левитов кажется уже не было и потомки Левия зарабатывали на жизнь как все.
Откуда же взялась десятина в новой эре и на чём правдивом основана аргументация протестантских пастырей касаемо сбора десятины у Христиан?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
[QUOTE=свящ. Евгений Л;6924725]Мда. в Новом Завете к ап. Петру добровольно все имущество приносили. Фанатики(?).[/QUOTE
Ответ, Да, это была проба на ОБЩЕЖИТИЕ. Потом началась распря, недовольство. Здесь тоже было общежитие Вани Куликова, - продавай дом, деньги в кассу,полностью откажись от родственников. Большой участок земли, свой скот, своя птица, работы всем хватало, да ещё и на производстве работали, заработок так же в кассу. Пахали как рабы. При Советах организовали... Но больше охотников не нашлось... и ни кого там не осталось... Ваня отошёл в вечность, так что примеров более нет. Сейчас общежития только в Монастырях. Но и там люди с поломанной судьбой. Ни дама, ни семьи, ни специальности... Только рабство у вышестоящих по чину...Комментарий
Комментарий