Верующим атеистам 2
Свернуть
X
-
-
Вы ничего не поняли из того, что я писал. Либо вообще не понимаете принцип вероятностного оценивания явлений, точно так же, как блондинка из анекдота, которую спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" - "50:50 - либо встречу, либо нет". Либо понимаете, но делаете вид, что не понимаете.
Имхо, последнее.
И что вопрос о вероятности встречи с динозавром на улице может быть задан относительно разных вещей.
И, что относительно разных вещей ответ о вероятности будет разный.
Например, одно дело спрашивать о вероятности встречи динозавра относительно конвенций (соглашений) о верованиях, на которых основана наука. Или относительно стихийно сложившихся бессознательных конвенций в обыденном мышлении.
И, совсем другое дело, спрашивать о вероятности встречи динозавров относительно неизвестности Мироздания, про которое люди ничтожно мало что «знают» и «понимают».
И вот именно относительно неизвестного людям Мироздания вероятность по любому вопросу (включая вопрос о встречи динозавров на улице) всегда будет только 50 на 50. (Так что блондинка из анекдота может быть права, если речь идет о вероятности относительно неизвестного Мироздания).
Например, как просчитывать вероятность телепортации динозавров к нам на улицы из параллельных миров? - Ведь ничего же не известно про параллельные миры. А относительно неизвестных условий расчет вероятности невозможен.
В мировоззренческих вопросах о неизвестном Мироздании, расчеты вероятности относительно предположений науки и обыденного мышления не интересны, ничего не значат. Тут может быть только 50 на 50.
Для справки:
"ВЕРОЯТНОСТЬ
математическая- числовая характеристика степени возможности появления к.-л. определенного события в тех или иных определенных, могущих повторяться неограниченное число раз условиях. ()
Предположение, что при данных условиях для данного события В. (т. е. вполне определенная нормальная доля числа появлений данного события при большом числе повторений данных условий) существует, является гипотезой,, к-рая в каждом отдельном вопросе требует специальной проверки пли обоснования. Напр., имеет смысл говорить о В. попадания в цель заданных размеров, с заданного расстояния из винтовки известного образца стрелком, вызванным наудачу из определенного воинского подразделения. Однако было бы бессмысленно говорить о В. попадания в цель, если об условиях стрельбы ничего не известно."
(И И.М. Виноградов «Математическая энциклопедия»)
Обратите внимание на то, что я выделил и подчеркнул.
Расчет вероятности возможен только при наличии определенных повторяющихся условий.
В вопросах о Мироздании в целом речь идет о неизвестных-неопределенных и возможно уникальных условиях, а потому, при таких неопределенных условиях, расчет вероятности просто смешон.
Бессмысленно рассчитывать вероятность, если об условиях ничего не известно.
А потому, без расчета вероятности только 50 на 50.
Еще для справки:
«Вероятный (wahrscheinlich) в большей или меньшей степени претендующий на истинность, не имея на то достаточно оснований. (см. Пробабилизм) В повседневной жизни обычно вместо истины, к которой стремятся и которая трудно или совсем недоказуема, довольствуются вероятностью. В принципе одно и то же суждение может быть одинаково вероятно истинным и ложным. В математике вероятностью называется степень ожидания события, отношение числа случаев, благоприятствующих данному событию, к числу всех равновозможных случаев.»
(«Философский словарь» Основан Генрихом Шмидтом. 22-е переработанное издание под редакцией профессора д-ра Георги Шишкоффа)
Опять-таки, обратите внимание на то, что я выделил и подчеркнул.
Когда неизвестно ни число случаев, благоприятствующих событию, ни число всех возможных случаев, то расчет математической вероятности просто невозможен.
Потому относительно неизвестного Мироздания любое суждение одинаково вероятно истинно и ложно - 50 на 50.Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему, объяснению жизни может быть множество самых различных логичных гипотетических (предполагаемых) объяснений: с Богом или без Бога, с богами или без богов, с инопланетянами или без инопланетян, с саморастущими как трава самолетами и чайниками, и без саморастущих как трава самолетов и чайников, и так далее.
Противоположных гипотетических объяснений природы множество различных вариантов, вот только нет ни одного варианта с логическими доказательствами, только могут быть лишь предположения и верования.
На мой взгляд, не в гипотетических вариантах объяснений природы (на всякое такое гипотетическое объяснение найдется противоположное предположение-объяснение) находятся аргументы в пользу веры.
Все сколь-нибудь серьезные аргументы в пользу веры в Бога находятся в желании и любви сердца человека.
«. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание к Коринфянам 13:12,13)Комментарий
-
Нет, это совсем не по-моему.
По-моему, объяснению жизни может быть множество самых различных логичных гипотетических (предполагаемых) объяснений: с Богом или без Бога, с богами или без богов, с инопланетянами или без инопланетян, с саморастущими как трава самолетами и чайниками, и без саморастущих как трава самолетов и чайников, и так далее.
Противоположных гипотетических объяснений природы множество различных вариантов, вот только нет ни одного варианта с логическими доказательствами, только могут быть лишь предположения и верования.
На мой взгляд, не в гипотетических вариантах объяснений природы (на всякое такое гипотетическое объяснение найдется противоположное предположение-объяснение) находятся аргументы в пользу веры.
Все сколь-нибудь серьезные аргументы в пользу веры в Бога находятся в желании и любви сердца человека.
«. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание к Коринфянам 13:12,13)
Для полагающихся на бездоказательность и отсутствие свидетельств - Рим.1.19,20.
Истинная любовь, это именно белое на 100%, обусловленое и доказуемое для Христиан, в частности Писанием через веру основам (см. сотворение), хотя вера и является развивающимся процессомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Где я писал про абсолютный расчет? Я писал всего лишь про мою собственную (что не мешает ей быть схожей с оценкой других) оценку возможностей и вероятностей, вот и все.
В отличие от вас, мы не претендуем и никогда не претендовали на абсолютность в познании истины.
Так что это не я, а вы демонстрируете свое непонимание написанного, да еще и фантазируете.
Так что блондинка из анекдота может быть права, если речь идет о вероятности относительно неизвестного МирозданияПоследний раз редактировалось Мон; 03 October 2021, 06:59 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я не мог ничего слышать от сатаны ввиду его/её отсутствия.
Не случайно а закономерно и последовательно.
Верующим атеистам 2
.............
4. Бога нет, Он является идеальным образом, плодом человеческой фантазии для объяснения явлений, непонятных человечеству, и дает человечеству (особенно его невежественной части) утешение и надежду; Бог не оказывает никакого влияния на окружающую действительность;
5. материя вечна и бесконечна, периодически принимает новые формы своего существования;
Сатана через своих адептов тебе говорит.
Во́зраст Вселе́нной время, прошедшее с начала расширения Вселенной[5].
По современным представлениям, согласно модели ΛCDM, возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет[2].
13.8 лярдов цифра конечная.
Чарльз Дарвин (18091882), основоположник эволюционного учения, всю жизнь в нём сомневавшийся: «Объяснить происхождение жизни на земле только случаем это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии... Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстаёт как продукт разума это указывает на его Творца».
Величайший учёный нашего времени, Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике (18581947), профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая как конец всякого феноменального представления о мире.»
Нильс Бор (1885-1962) физик, создатель первой квантовой теории атома, разработчик основ квантовой механики: "Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вошли и вошли, и?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий