Тема - вопрос
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
У плоти (в писании) несколько значений, как и толкований текста. Буквальное-аллегорическое-образное-Тайное. Вас какое значение слова "плоть" интересует?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
1. А как понимать иначе то, что написано?
- "И создал Господь Бог человека из праха земного" /Быт.2:7/;
- "Первый человек - из земли, перстный" /1Кор.15:47/.
2. Адам был из плоти и "до вкушения". Об этом он сказал, еще когда Бог только привел к нему Еву:
- "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа" /Быт.2:23/.
2. Если над всей планетой была атмосфера, значит и над Эдемом.
2. Цели образования Богом и существования, у человека и прочих живых существ тоже разные, значит, не один вид.
3. Человеку дано повеление владычествовать над животным миром - не один вид.
4. По времени происхождения - не один вид.
5. По отношениям с Богом - не один вид.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
Сотворенные птицы животные разве относятся к полевым формам?
Что такое полевые формы?
Думаю, когда Бог провел перед Адамом всех животных, Адам глубже уразумел свою исключительность, как человека, не обнаружив даже близко никого подобного ему (не Бог должен был убедиться, а Адам).
Бог только тогда "занялся" помощником для Адама, когда дал Адаму осознать свою исключительность и свое одиночество, и когда сделал Адама способным по достоинству оценить Его "изделие" для Адама и полюбить "венец творения".Комментарий
-
Вам хочется поспорить, а мне это не интересно. Смысла в этом не вижу. Не согласны с моей интерпретацией, и не надо. Есть, как выяснилось, люди, которые думают так же, как я. Мне это приятно. Есть и такие, которые думают иначе. И это тоже ок.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я не хотел, чтобы это выглядело как спор. Может где-то перегнул. Извините.Комментарий
-
И вы меня извините, если что не так. Я рада, что мы обменялись мнениями, но убеждать друг друга нам не надо. Просто останемся каждый при своей версии, будучи осведомленными в то же время и о других возможных. Мир!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1. А как понимать иначе то, что написано?
- "И создал Господь Бог человека из праха земного" /Быт.2:7/;
- "Первый человек - из земли, перстный" /1Кор.15:47/.
2. Адам был из плоти и "до вкушения". Об этом он сказал, еще когда Бог только привел к нему Еву:
- "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа" /Быт.2:23/.
1. Эдем всего лишь территория (часть земной поверхности), расположенная восточнее местности из земли которой был взят Адам.
2. Если над всей планетой была атмосфера, значит и над Эдемом.
Ежели была - то о каком бессмертии может идти речь?
О каком грехе, и о каком наказании, (просто создал Бог китайскую подделку недолговечную и временную, а человек возомнил о себе невесть что)
И совсем другой вопрос почему в Библии не написано (плоть была не из праха)
И где написано что Бог будет создавать людям иную плоть?
Что нам известно про Эдем?
Эдем - местопребывание человека до грехопадения
Эдем место пребывания Бога.
(8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня)
Из Описания Эдема во 2 и 3 главе можно уверенно сказать Эдем это Небесное Царство Бога, и оно находится не на Земле (туда возносились в духе многие )
Но непонятно другое Почему Моисей пишет о сотворении Земли а потом о создании Эдема, по земным стандартам каждый хозяин строит сначала себе дом, и только потом временные постройки, сарай (планету Земля) Странноватее и странноватее звучат слова Бог трудился над созданием Земли ее флоры и фауны, а отдыхать после трудов на седьмой день явился в Эдем который не строил....Комментарий
-
Писать Библию надо было в одном ключе на одном языке а то получается лукавый язык Библии, здесь читаем там пропускаем А может все написано аллегорически и сатана давно покаялся а мы не ведаем про это?
Забыли нас поставить в известность....Комментарий
-
Прекратились войны, болезни, стихийные бедствия, загрязнение окружающей среды и т.п.? Нет. Стало быть сатана по-прежнему правит этим миром и остаётся злобным и беспощадным противником Бога.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И кто победил сатана или Бог в той войне?
- - - Добавлено - - -
Над всякой правдой есть сверх правда, и над всякой истиной выше тоже стоит истина. Чтобы прийти к истине нужно стать этой истиной....Комментарий
-
Нужно, Но, кто стал Истиной тот молчит. Ибо высказал все свои заблуждения.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог в этой войне, как впрочем и во многих других, никакого участия не принимает. Сатана развлекается, сталкивая народы между собой. Ему всё-равно кто "победит", главное - получить эмоциональное наслаждение.Комментарий
-
а если это время ?- то какой урок -в прошлое к новому с терпение и прощениемКомментарий
-
Книга Екклесиаста глава 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Как видим Соломон пишет все уже было и нового ничего не будет, ап. Матфей написал так
Мтф 24.30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
От какой новости *восплачутся* все племена земные?
Что такого все знали во времена Соломона а с первого века нашей эры забыли?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий