Не было никаких деревьев посреди Рая, как и говорящих змеев тоже не бывает. Дерево жизни олицетворяет жизнь "в Боге", т.е. жизнь принципами альтруизма (любви к ближнему). Дерево познания добра и зла, это жизнь принципами себялюбия (эгоизма), когда человек сам решает (познает), что добро, а что зло. Адам нарушил самый главный вселенский запрет, потому что полюбил эгоизм, как принцип жизни. Основная масса людей, так же выбирает эгоизм, хоть некоторые из них и ходят в рясах. Иисус же Своим примером показал, как нужно жить тем, кто хочет вернутся в Рай. В Нём мы не видим ни даже тени себялюбия (эгоизма). Он осудил грех(эгоизм) во плоти. Ведь именно эгоизм порождает все грехи и всякое зло.
Тема - вопрос
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Книга Екклесиаста глава 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Как видим Соломон пишет все уже было и нового ничего не будет, ап. Матфей написал так
Мтф 24.30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
От какой новости *восплачутся* все племена земные?
Что такого все знали во времена Соломона а с первого века нашей эры забыли?
как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
И далее у Екклесиаста:
и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось.
Не потому ли что "одна возьмется, а другая оставится"?
И так далее. Как видно, Екклесиаст пишет не только о своем времени. Он вне времени и в книге рассуждает вообще обо всем, что происходит на Земле.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В свете сказанного задаюсь вопросом. А Богу от нас чего нибудь нужно? Скорее даже так, что Ему нужно, чего он получить от нас никак не может?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Понимаете в чём дело...можно сказать что не было, но есть писание, которое написали не последние человеки пред Богом. Потому предпочитаю рассуждать над описанным более, чем отвергать оное.
А вы не думали, о том, что самое большое зло в мире делается как раз из добрых побуждений?
- - - Добавлено - - -
У Адама не было выбора. С познанием добра и зла он у него безусловно появился.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вот вы сами исправляете себя ("то есть") и говорите - пережевывать, а не молоть. А почему, когда читаете Екклесиаста, делаете все наоборот: пережевывать исправляете на молоть?Комментарий
-
А вы не думали, о том, что самое большое зло в мире делается как раз из добрых побуждений?
У Адама не было выбора. С познанием добра и зла он у него безусловно появился."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Хорошо, давайте по взрослому.
Назовите самое большое зло на ваш взгляд, которое случилось в мире по вине человека- обсудим.
Если чего- то не было, то не было и тех обстоятельств при которых Еву соблазнил змей. А так как Адам и Ева один человек- естественно Адам пошёл за паровозом. А если серьёзно то чувства в уме пробудили мышление и в оном пошло разделение на добро и зло. Появился выбор, которого прежде не было. Даже Иисус (последний Адам) будучи мал, учился избирать доброе и отвергать злое.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если чего- то не было, то не было и тех обстоятельств при которых Еву соблазнил змей.
Как вы себе представляете "говорящего змея"? (По взрослому, разумеется.) И как семя жены может поражать семя змея в голову?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Понятно, Ирина. А можете тогда немного объяснить эту версию? Может я вас не так понял. Написано так: "и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось". Если это зубы, то почему они перестали молоть, если их немного осталось? Ведь хоть их и немного, но они есть. И перестали они молоть именно потому что их немного осталось. Вот как вы это объясните?Комментарий
-
Именно так- "не было и тех обстоятельств при которых Еву соблазнил змей." А далее сказал- "А если серьёзно то чувства в уме пробудили мышление и в оном пошло разделение на добро и зло. Появился выбор, которого прежде не было." Прочитайте ещё раз. Вы не так поняли.
- - - Добавлено - - -
Я вас не понял. Что это значит? За тысячу лет много чего может случиться. Мне нужен один единственный пример- единичный\ отдельный, где последствия были ужасающими. Например последствия взрыва атомной бомбы в Херосиме. Понимаете? А не за всё существования человечества.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ещё раз спрашиваю: Как можно давать заповеди тому, у кого нет воли и мозгов(нет выбора)? Как можно заповедать нечто тому, кто не способен это заповеданное осознать? Не игра ли это в одни ворота? Если заповедь Адаму была дана, то значит он всё прекрасно осознавал и осознавал все последствия. И как можно вменять вину тому, кто нарушил заповедь не осознавая её?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Адам ребёнок незнающий добра и зла. Чего он мог по вашему осознавать (последствия) если не знал, что такое "зло"? может он знал, что такое смерть? Будьте рассудительны.
А вот это вопрос по сути. Я не знаю. А вы?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
А вот это вопрос по сути. Я не знаю. А вы?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий