Кто имеет веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука

Я привел Вам несколько определений слова "упразднить", но ни одно из них не содержит Ваших фантазий. Слово "упразднить" происходит от слова "праздный" прил. 1. устар. Ничем не занятый; пустой, порожний. 2. Не заполненный делами, работой; бездельный. 3. Ничем не занимающийся, проводящий время в праздности, безделье. 4. перен. Пустой, бесцельный; бессодержательный.
    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
    о.
    "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я."

А от выдумали мне тут -- отменил.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      А от выдумали мне тут -- отменил.
      Слово "упразднить" происходит от слова "праздный". Это подтверждает, что Христос закон опустошил; отменил заполненность его делами; подчеркнул, что закон бесцельный и бессодержательный. Но никакого праздника здесь нет и в помине.
      Всем Христианам всех времен и народов давно известно, что Христос закон отменил, но особо тупым приходится это объяснять на пальцах, как малым детям.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Слово "упразднить" происходит от слова "праздный". Это подтверждает, что Христос закон опустошил; отменил заполненность его делами; подчеркнул, что закон бесцельный и бессодержательный. Но никакого праздника здесь нет и в помине.
        Всем Христианам всех времен и народов давно известно, что Христос закон отменил, но особо тупым приходится это объяснять на пальцах, как малым детям.
        Не может Сын отменить закон, данный Отцом.
        Где вы вообще прочитали из писания, что Сын отменил закон Отца? Павел, Его апостол, сказал, что закон утверждаем.

Но где сказано об отмене?
        Христос исполнил закон на кресте. Не отменил, а исполнил. Вы же еще только исполняете этот закон Его заповедями. Иисус исполнил, а вы исполняете еще только.
        Иисус тоже исполнял, и исполнил. (Ведь Он пришел не нарушить закон, но исполнить). Исполнял и исполнил. А вы по прежнему еще только исполняете.
        Иисус на кресте исполнил закон до конца. Вы же, исполняя еще только, не дошли до креста. Только на кресте закон может быть исполнен. ВАМИ исполнен. На КРЕСТЕ. Но вы лишь носитесь с этим крестом каждый год справляя в день пасхи. А пора бы уже воткнуть крест, и распять все в себе. Вытщить из себя и распять.
        Разбойник тот на кресте оказался, все распял, признал справедливость наказания и распял всю свою прежнюю жизнь, спросив Его, чтоб Он словечко замолвил в другом Царствии.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Слово .
          Не может Сын отменить закон Отца.
          Но с принятием Жертвы закон Отца упраздняется до не нужного.
          Жертва упраздняет все за собой. После принятия Жертвы упраздняется все, что до нее было. И заповеди тоже были до Креста.

Комментарий

Обработка...