Кто имеет веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Лука
    Конечно нет.
    Во-первых, описанное событие произошло 2 тысячи лет назад. А за это время в планах Господа многое могло измениться.
    Во-вторых, Иисус не обещал разбойнику, что тот окажется в раю навсегда.
    Поэтому верить в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится нет оснований.
    доброго времени суток брат Лука....хочется комментария от Вас больше тут...вопрос: Вы считаете, что тот разбойник не спасен?...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от qwertyu
      Вы считаете, что тот разбойник не спасен?...
      Конечно спасен. Христос обещал разбойнику попадание в рай, а Он слово держит. Попадание в рай само по себе означает спасение от смерти ибо в раю трупов нет. Но попасть в рай не означает вечное в нем пребывание, а содержание посмертной жизни от нас скрыто. Поэтому верить в то, что разбойник избежал Суда Божьего и сегодня пребывает в раю нет оснований. А вера без оснований именуется суеверием.

Комментарий

• Геннадий Ф
        Отключен
        • 14 May 2021
        • 122

Сообщение от And55555
        Тогда объясните, почему в синодальном не применили перевод, как ликвидировать? Только не нужно утверждать, что типа, они ошиблись.

- - - Добавлено - - -

И я вам ничего не предлагал. Вы сами в тему зашли.
        Потому что упразднить в русском языке значит ликвидировать, уничтожить, отменить, о чем вам уже много раз говорили. В Eф.2:15 в греческом тексте, с которого делался перевод на все остальные языки, используется слово καταργέω

κατ-αργέω
        1) оставлять без дела (χέρας Eur.): καταργέω τὴν γῆν NT (о бесплодной смоковнице) без пользы занимать землю;
        2) оставлять без внимания, упускать (καιρούς Polyb.);
        3) уничтожать, отменять, упразднять (τὴν πίστιν τινός NT): ἡ δόξη ἡ καταργουμένη NT преходящая слава;
        4) pass. освобождаться (τινος и ἀπό τινος NT).

Прекращайте смешить людей, неся чушь про праздники.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Конечно спасен. Христос обещал разбойнику попадание в рай, а Он слово держит. Попадание в рай само по себе означает спасение от смерти ибо в раю трупов нет. Но попасть в рай не означает вечное в нем пребывание, а содержание посмертной жизни от нас скрыто. Поэтому верить в то, что разбойник избежал Суда Божьего и сегодня пребывает в раю нет оснований. А вера без оснований именуется суеверием.
          Суд Божий над разбойником на кресте его совершился. За грех смерть. Разбойник был убит.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Суд Божий над разбойником на кресте его совершился. За грех смерть. Разбойник был убит.
            Я Вам пишу о Суде Божьем - Вы рассуждаете о суде человеческом. Может лучше о девочках поговорим?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Геннадий Ф
              Потому что упразднить в русском языке значит ликвидировать, уничтожить, отменить, о чем вам уже много раз говорили. В Eф.2:15 в греческом тексте, с которого делался перевод на все остальные языки, используется слово καταργέω

κατ-αργέω
              1) оставлять без дела (χέρας Eur.): καταργέω τὴν γῆν NT (о бесплодной смоковнице) без пользы занимать землю;
              2) оставлять без внимания, упускать (καιρούς Polyb.);
              3) уничтожать, отменять, упразднять (τὴν πίστιν τινός NT): ἡ δόξη ἡ καταργουμένη NT преходящая слава;
              4) pass. освобождаться (τινος и ἀπό τινος NT).

Прекращайте смешить людей, неся чушь про праздники.
              Вы не любите праздники?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Вы не любите праздники?
                Христиане, и не только, не любят искажений и подтасовок.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Я Вам пишу о Суде Божьем - Вы рассуждаете о суде человеческом. Может лучше о девочках поговорим?
                  Я говорю о суде Божиим. Есть закон -- за грех смерть. Но суд Божий - Праведный. Именно такой суд над разбойником и произошел.
                  Я сто раз говорил, что вы Правду не принимаете, потомучто -- законник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Христиане, и не только, не любят искажений и подтасовок.
                  Вот вы и подтасовываете под Новый завет свое законничество.

А еще все конфессионники подтасовывают свои дела под Божии.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Я говорю о суде Божиим. Есть закон -- за грех смерть. Но суд Божий - Праведный. Именно такой суд над разбойником и произошел.
                    Снова врете. "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1) Но Христос еще никого не судил. Так зачем же Вы врете?

Я сто раз говорил, что вы Правду не принимаете
                    Ваша правда сатанинская, клеветническая, лживая и в этом убежден не только я.
                    А что обо мне думаете Вы или другие дети дьявола для меня значения не имеет.
                    Вы настолько невежественны, что не зная значения слов "упразднить" и "законник" размахиваете ими над головой, как параноик трусами. Впрочем, дело Ваше. Готовы быть посмешищем? Пожинайте плоды.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от qwertyu
                      доброго времени суток брат Лука....хочется комментария от Вас больше тут...вопрос: Вы считаете, что тот разбойник не спасен?...
                      Лука понимает, что разбойник ВРЕМЕННО спасен. Но временно, пока беременна.

У Луки получается, что сначало спасение, потому Суд.
                      А по Библии, наоборот. Суд, затем спасение.
                      У Луки получается, что тонущего спасают, потом могут веслом по голове тюкнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы настолько невежественны, что не зная значения слов "упразднить" и "законник" размахиваете ими над головой, как параноик трусами. Впрочем, дело Ваше. Готовы быть посмешищем? Пожинайте плоды.
                      Моя Правд, которая Его Правда основана на стихах 21-26 3 главы. Именно ее вы отвергаете.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Снова врете. "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1) Но Христос еще никого не судил. Так зачем же Вы врете?

Упразднить - это значит, отнести в разряд празднования. Сначала было по серьезному, затем в разряд праздника. Сначала по-взрослому, затем, как для младенцев.
                        Сначала важно, затем стало не важно. Сначала, как кровь из носу, теперь и кровь не течет.

Ничего не отменено. Но меняется отношение к закону, упраздняется.
                        Например. Есть день недели - суббота. Сначала нужно исполнять ее. Затем, когда чтишь Субботу, где Бог, то суббота земная - это уже не серьезно. Земная не отменяется, но не считатся серьезным занятием. Хотишь? следи. Хотишь, не следи. Упразднено, не отменено. Хочу ем мясо, хочу не ем. Главное, что соблазну не сделать тому, для кого это мероприятие считается серьезным.
                        Вот я вас соблазняю соблазняю, чтоб вы Правду приняли в 21-26 стихах, но вы не можете никак. Вы законник. Исполнитель закона заповедями Христовыми. Для вас заповеди Христовы - это серьезно. Для меня Им упраздены. А упразднены они после того, как Любовь Божия излилась в меня. Теперь для меня серьезно - это Любовь Божия к ближнему. На фоне Его Любви, все остальное упразднено, но не отменено. Заповеди Христа ведь никто не отменил. И Любовь Божия тоже не отменяет Его заповеди.

Есть одна лишь заповедь: Возлюби ближнего своего. Все остальное упраздняется на фоне этой заповеди. Хотите, соблюдайте земную субботу, хотите обрезанием занимайтесь, хотите иконы рисуйте, хотите по воскресениям с крестом в руках гуляйте, хотите пойте, хотите стихи пишите, хотите воскреску ведите, хотите че хотите. Но на фоне Любви Божией вся ваша деятельность упразднена. Не отменена. Упразднена.

Павел был кем угодно, принимал любые обряды, был всем, был тем, был другим. Лишь бы внедриться и спасти хоть одного из тех в том собрании. Ко всем обрядам его отношение было праздно, ввиде праздника лишь. Для всех было, как отче наш, а для Павла лишь, как для младенцев.

Например. Вы как к земной субботе относитесь? Праздно. Вы отменить ее не можете, но иметь к ней праздное отношение можете. И вот вы приехали в Израиль, и зашли в синагогу или в общество Иудеев. Для них суббота - это святыня. Вы, если вы человек тактичный, не будете высмеивать перед ними их отношение к субботе. Но они, как гостепреимные люди, обязательно пригласят вас исполнять эту субботу. Вы из Любви к ним можете присоединиться и быть участником, но в душе будете испытывать лишь праздное чувство. Иудеи все на полном серьезе, а вы - праздно. Но не покажите свое неуважение к тому, что для них свято. Это не красиво. Это вас не украсит.
                        Не сможете себя так вести при них, лучше к ним не приезжайте. Лично я не умею. Такта не хватает пока.

Или, например, поедете в Индию, и увидев корову, будете смеяться над индусами. Я даже жалеть вас не буду, если вас палками побьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Упразднять - от слова праздно.
                        Законник - от слова закон.
                        А что сверх того, то от лукавого. (без намека я).
                        (вроде, без намека не получилось)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от And55555
                          Упразднить - это значит, отнести в разряд празднования.
                          Сами придумали? Или кто подсказал?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            А чего тут придумывать.
                            Когда мне говорят, что вы -- Аннета, то я так и думаю. И вряд ли вы - Глафира.
                            Когда мне говорят, что это - красное, то я так и воспринимаю, как красное, а не синие.
                            Если на красное говорить ,что это синие, то это и есть - придумывать.

Упразднил - от слова - праздно. А Праздно - это не означает отмену. Хотите ешьте, хотите не ешьте, ни начто не влияет.
                            Закон упразднен. Закон более не влияет на того, кто принял Жертву Христову. Вы ведь тоже так думаете, только слова подменили на другие. А другие слова имеют совсем другие значения. Подмена слов приводи к путанице и разногласиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Люди Новый год празднуют. Ведь данное событие ни начто не влияет. 1 января не отличается от 31 декабря. Но люди празднуют. А можно и не праздновать. Данное событие лишь повод собраться семьей. Так и все остальные праздники являются лишь поводом собраться вместе.
                            Мне вот нравиться праздновать день взятия Бастилии. Только это интересно мне одному. Никто не приходит ко мне в этот день. Один праздную.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Аннета
                              Исполнение закона - это лишь повод быть вместе с друзьями.
                              Исполнение заповедей Христа - это лишь повод быть вместе с друзьями.

Ни то, ни другое не влияет на Правду Божию о том, что Бог и тем и другим, дарует Праведность. Чтобы из тех и других создать один народ. Но те и другие эту Правду принять не хотят, вот и соперничают до сих пор между собой, кто из них ближе к Богу. Дети малые, которые спорят, кто из них маму больше любит.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                У Луки получается, что сначало спасение, потому Суд.
                                Снова врете. Сначала Суд потом спасение, но не для всех.

У Луки получается, что тонущего спасают, потом могут веслом по голове тюкнуть.
                                Не у Луки, а по факту получается, что Вы постоянно врете.

Моя Правд, которая Его Правда основана на стихах 21-26 3 главы. Именно ее вы отвергаете.
                                Я отвергаю Вашу ложь основанную на Ваших фантазиях.

Упразднить - это значит, отнести в разряд празднования.
                                Я привел Вам несколько определений слова "упразднить", но ни одно из них не содержит Ваших фантазий. Слово "упразднить" происходит от слова "праздный" прил. 1. устар. Ничем не занятый; пустой, порожний. 2. Не заполненный делами, работой; бездельный. 3. Ничем не занимающийся, проводящий время в праздности, безделье. 4. перен. Пустой, бесцельный; бессодержательный.
                                Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Таким образом упразднивший закон Христос показал его пустоту, бесцельность и бессодержательность. И никаких праздников.

Ничего не отменено.
                                И снова врете. Закон Христом упразднен.

Хотишь?
                                В русском языке такого слова нет.

Для вас заповеди Христовы - это серьезно. Для меня Им упраздены.
                                Этим Вы подтверждаете Ваше противостояние Христу и служение Вашему отцу дьяволу.

А упразднены они после того, как Любовь Божия излилась в меня.
                                На Вас излилась ложь сатанинская, которая, после ее одобрения и принятия Вами, хлещет из Вас мутным потоком через край.

Заповеди Христа ведь никто не отменил.
                                Только что Вы утверждали, что заповеди Христа Им упразднены. Теперь утверждаете обратное.

Вы как к земной субботе относитесь?
                                Ответственно. Я в субботу работаю.

Вы отменить ее не можете
                                Мне незачем отменять субботу.

Или, например, поедете в Индию, и увидев корову, будете смеяться над индусами.
                                Честное слово Вам не стоит проецировать свой идиотизм на собеседника. Если Вы допускаете возможность насмехаться над евреями и индусами, нормальному человеку такое даже в голову не придет.

Упразднять - от слова праздно.
                                А праздно - это пусто, бесцельно, бессодержательно.

Законник - от слова закон.
                                законник (Мат.22:35 ; Лук.7:30 ; Лук.10:25 ; Лук.11:45 ,46,52; Лук.14:3 ; Тит.3:13 ) то же, что книжник (срн. Мат.22:35 и Мар.12:28 ), то есть человек, посвятивший себя изучению Закона (Моисеева) во всех его деталях.
                                Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Но я никогда не посвящал себя изучению Закона (Моисеева) во всех его деталях, поэтому называя меня законником Вы в очередной раз врете.

(вроде, без намека не получилось)
                                Получилось невежественно, глупо и лживо. Впрочем, как обычно.

Комментарий

Обработка...