Кто имеет веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Упразднив, но не отменив.
    упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить Словарь синонимов

Вам не надоело писать свои невежественные глупости? Вы не только не знакомы с содержанием Библии, но и не знаете значения слов русского языка.

А христиане, о которых вы говорите, всегда исполняли Закон Божий заповедями Христа.
    Опять дурню пишите. Христиане никогда не жили по Закону Иудеев отмененному Христом. Мы уже выяснили, что Христос закон отменил. Сколько раз Господь говорит ученикам "Вы слышали, что сказано древним: ... А Я говорю вам..." (Матф.5:21,22) Поэтому комментировать Вашу многословную ложь об отмененном Христом законе не вижу смысла.

Я не думаю, что вам нужен Закон Бога
    Он не нужен никому из Христиан: "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

Я не думаю, что вы хоть чего то поняли из написанного в этом посте.
    Что ж тут не понять? Вы публично опозорились продемонстрировав свое незнание неоспоримого факта - отмены Христом закона, а теперь истошно пытаетесь подтасовать реальность под свое невежество.

Вы опять ответите словами Буратино: врете.
    Как оказалось, Буратино гораздо лучше знал Библию, чем Вы. А, главное, не врал.

Рай - прежде всего это состояние души.
    Доказательства из Библии? Нету? Ну так нечего попусту языком болтать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      Проповедовать. Поведовать. Ведать. Знать. Я знаю, что означает Дар Праведности. Я о нем и проповедую. Других знаний у меня нету.
      Когда узнаете, что значит знать, тогда узнаете, что Вы ничего не знаете.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить Словарь синонимов

Вам не надоело писать свои невежественные глупости? Вы не только не знакомы с содержанием Библии, но и не знаете значения слов русского языка.

Опять дурню пишите. Христиане никогда не жили по Закону Иудеев отмененному Христом. Мы уже выяснили, что Христос закон отменил. Сколько раз Господь говорит ученикам "Вы слышали, что сказано древним: ... А Я говорю вам..." (Матф.5:21,22) Поэтому комментировать Вашу многословную ложь об отмененном Христом законе не вижу смысла.

Он не нужен никому из Христиан: "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

Что ж тут не понять? Вы публично опозорились продемонстрировав свое незнание неоспоримого факта - отмены Христом закона, а теперь истошно пытаетесь подтасовать реальность под свое невежество.

Как оказалось, Буратино гораздо лучше знал Библию, чем Вы. А, главное, не врал.

Доказательства из Библии? Нету? Ну так нечего попусту языком болтать.
        Упразднить-- от слова праздновать, праздник, празднование, праздно.
        Не отменяется, а меняется отношение к закону. Закон остается, а отношение к закону меняется на праздное.
        Ваши синонимы тут не причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Когда узнаете, что значит знать, тогда узнаете, что Вы ничего не знаете.
        Вы сказали, что я фантазер.
        Теперь отвечайте за свои слова и расскажите, о каком даровании речь ведет Павел в римлянах?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          Теперь отвечайте за свои слова и расскажите, о каком даровании речь ведет Павел в римлянах?
          Не помню......

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Вы не только не знаете русский язык, но готовы наделять известные слова нужным Вам, но не присущим им смыслом. Вы мне напомнили ученика 3-го класса, которому мать объясняет, что "ослаблять" - это глагол, а не любовница осла.

Это как минимум.

Ответ на Ваш вопрос Библия не дает ибо "каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе." (1Кор.7:7) Единственное дарование духовное, которым может поделиться Павел - благовествование, чем он и занимался по благословению Христа.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Вы не только не знаете русский язык, но готовы наделять известные слова нужным Вам, но не присущим им смыслом. Вы мне напомнили ученика 3-го класса, которому мать объясняет, что "ослаблять" - это глагол, а не любовница осла.
              Неужели такое в третьем классе проходят? Куда катится этот мир.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от And55555
                Событие на кресте полностью перечёркивает ваше учение, уничтожая всю вашу деятельность, с помощью которой вы в рай хотите попасть. Потому вы и отвергаете Слова Христа, что Он разбойника с Собой в рай заберёт НЫНЕ. Вы простой исполнитель закона, ничем не отличающийся от Иудеев. И не более того.

В рай забирает к Себе Иисус, а не вы сами, исполняя закон. А забрал Иисус разбойника, а не вас, пока. Но вы против этого. Вы не пускаете разбойника в рай. Хотя, кто бы вас спрашивал разрешения.
                Ты сказал полнейший абсурд..., что если кто-то верит, что разбойника Иисус забрал в рай (Лук.23:39-43), то он - ВЕРУЮЩИЙ! См. здесь и здесь.

А я тебе ответил (см. здесь):
                Нет, конечно!

В Новом Завете более 1000 заповедей! И если какой-то человек не верит, или не исполняет, или извращает... хотя бы одну какую-то заповедь, то он - неверующий, о котором написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                (2Кор.4:3,4)

Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
                Разве я отрицал, что разбойник попал в рай? Нет, конечно!

Существует одна возможность попасть в рай - это через рождение свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                (Иоан.3:3)

Рождается свыше человек - через веру в Христа (описанного в Новом Завете), и покаяние:

15 ...покайтесь и веруйте в Евангелие.
                (Мар.1:15)

Разбойник на кресте - признал Иисуса Господом, уверовал в Него, и покаялся:

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?
                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                (Лук.23:39-43)

Этих слов, сказанных разбойником, было достаточно, чтобы он родился свыше (Иоан.3:3), и вошёл в Царство Божие!

Это я описал один вариант проникновения в Царство Божие (за 5 минут до смерти). Но опасность этого варианта заключается в то, что если кто-то думает, что будет грешить всю жизнь, и за 5 минут до смерти - уверует в Христа, покается... и проникнет в Царство Божие, то он - глубоко ошибается! Бог знает все мысли человеческие (Матф.6:8). С лукавым Бог поступает по лукавству его:

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                (Пс.17:26,27)

Другой вариант проникновения в Царство Божие - это, если человек рождается свыше, и продолжает жить, то в, этом случае, как я сказал, ему надо исполнять все на 100% заповеди Нового Завета, которых более 1000 (под водительством Духа Святого - Рим.7:6)!

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                (Иоан.14:15-24)

Повторяю, любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Могу ещё один привести пример, галаты на один миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали, всего лишь, обрезываться, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8)

Комментарий

• Геннадий Ф
                  Отключен
                  • 14 May 2021
                  • 122

Сообщение от And55555
                  Не отменяется, а меняется отношение к закону. Закон остается, а отношение к закону меняется на праздное.
                  Ваши синонимы тут не причем.
                  Лука все верно пишет. Всем нормальным людям известно, что упразднять - это ликвидировать.

действие по значению гл. упразднять; ликвидация, признание недействительным, прекращение существования или отмена чего-либо ◆ Правительство одобрило упразднение девяти из 25 отсрочек от призыва в армию. ◆ Аналитики расходятся во мнениях, как повлияет упразднение Минсвязи на котировки ценных бумаг телекоммуникационных компаний.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Геннадий Ф
                    Лука все верно пишет. Всем нормальным людям известно, что упразднять - это ликвидировать.

действие по значению гл. упразднять; ликвидация, признание недействительным, прекращение существования или отмена чего-либо ◆ Правительство одобрило упразднение девяти из 25 отсрочек от призыва в армию. ◆ Аналитики расходятся во мнениях, как повлияет упразднение Минсвязи на котировки ценных бумаг телекоммуникационных компаний.
                    Вы приводите примеры синонимов мира сего. Причем тут Иисус, и Мин связи. Не вижу связи. Да еще и правительство одобрило. Чье правительство? У меня Иисус - царь, а не правительство.
                    Упразднять - от слова праздновать, праздник. Новый год празднуют. Никто Новый год не отменял. Последующий год упраздняет другой год. Но не отменяет же. Итоги прошлого года есть, и они остаются. Не будете же вы выбрасывать на помойку то, что в прошлом году сделали.
                    Любой закон, написанный в прошлом году, остается и на следующий год. Закон всегда есть и будет. Но вы можете умереть для Закона.
                    Те, кто живет под Законом (иудеи например), удивляются тому, что кто то пытается отменить поставленный Богом Закон Его. Я тоже считаю это ерундой.
                    Бог никогда не отменяет того, что решил постановить на веки. Иисус никогда этого не делал, и делать не собирался. Сын никогда не шел против Отца. Заповеди Христа даны только лишь для того, чтобы исполнить Закон Отца Своего. Именно это Иисус и сделал. Крестом закончилось исполнение Закона Отца. Принимая смерть Христову, как за свою, мы тем самым тоже исполнил Закон Божий. Умерев же для Закона, мы освобождаемся от влияния Греха на нас, потомучто сила Греха --- Закон. Умерев для Закона, Грех теряет силу над нами.
                    Наше воскресение для Новой жизни, для Воскресшего из мертвых, а не для Того, Кто до креста был.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Светмира
                      Ты сказал полнейший абсурд..., что если кто-то верит, что разбойника Иисус забрал в рай (Лук.23:39-43), то он - ВЕРУЮЩИЙ! См. здесь и здесь.

А я тебе ответил (см. здесь):

Разве я отрицал, что разбойник попал в рай? Нет, конечно!

Существует одна возможность попасть в рай - это через рождение свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)

Рождается свыше человек - через веру в Христа (описанного в Новом Завете), и покаяние:

15 ...покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      (Мар.1:15)

Разбойник на кресте - признал Иисуса Господом, уверовал в Него, и покаялся:

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?
                      41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё!
                      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                      (Лук.23:39-43)

Этих слов, сказанных разбойником, было достаточно, чтобы он родился свыше (Иоан.3:3), и вошёл в Царство Божие!

Это я описал один вариант проникновения в Царство Божие (за 5 минут до смерти). Но опасность этого варианта заключается в то, что если кто-то думает, что будет грешить всю жизнь, и за 5 минут до смерти - уверует в Христа, покается... и проникнет в Царство Божие, то он - глубоко ошибается! Бог знает все мысли человеческие (Матф.6:8). С лукавым Бог поступает по лукавству его:

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                      (Пс.17:26,27)

Другой вариант проникновения в Царство Божие - это, если человек рождается свыше, и продолжает жить, то в, этом случае, как я сказал, ему надо исполнять все на 100% заповеди Нового Завета, которых более 1000 (под водительством Духа Святого - Рим.7:6)!

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                      (Иоан.14:15-24)

Повторяю, любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Могу ещё один привести пример, галаты на один миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали, всего лишь, обрезываться, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                      (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:8)

Очень бы хотелось, чтобы вы четко сформулировали слова покаяния того разбойника.

А Галаты отступили от Дара благодати, по которому они имели Праведность Христову. Они зачем то начали обрезываться, и принуждать это делать другим, тем самым подменяя Праведность, как дар Божий, на оправдание по своим действиям. В принципе вы этим постоянно и занимаетесь. Те обрезываются, а вы многое другое.

"галаты отступили от заповеди Нового завета." -- не придумывайте. Никаких отступлений от заповеди у них не было.
                      Они просто стали обрезываться, думая, что это, вдруг, почему, стало необходимо. Чушь полная.
                      Обрезание, как и иконы, как и обряды, как и традиции, как и ваше хождение по воскресениям, как и многие другие действия ваши не имеют необходимости. Упраздено это все. Хотите режьте себе конец, хотите не режьте. Хотите себе иконы, наставьте, хотите, не ставьте. Упразднено - не имеет необходимости.
                      Жертва Христа заменяет все. Потому и не принимают эту Жертву. Как же отказаться от своих идолов? Первый идол - это считать себя лучше другого в разных сферах деятельности.

Вот вы, например: сказали, что иметь ВЕРУ в то, что разбойник ныне со Христом в раю можно, а считать, что человек, который имеет ВЕРУ, считается верующим -- это абсурд.

Всегда было и будет: верующий человек -- это человек имеющий ВЕРУ.

П.С. Нее, конечно необходимость в обрезании существует. Но только не для меня. Я ведь умер для этого. А вот для тех, кто не умер, для тех обрезание очень даже ничего, к лицу, так сказать.
                      Если бы Бог сказал, что бы сразу так много не отрезали, а по чуть-чуть каждый день, то они бы с радостью по чуть-чуть бы плоскогубцами и отщипывали. С радостью причем. И призывали бы и остальных, говоря: Так надо. Кому надо? Богу?
                      Неужели Богу надо, чтоб я себе отрезал, и детям отрезал всем подряд? Это индейцам надо было, скальпы собирать. А Богу, точно это не нужно.
                      Не, ну если человеку это нужно, да пожалуйста. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы была довольна.
                      Последний раз редактировалось And55555; 14 September 2021, 07:54 AM.

Комментарий

• Геннадий Ф
                        Отключен
                        • 14 May 2021
                        • 122

Сообщение от And55555
                        Упразднив, но не отменив.

А христиане, о которых вы говорите, всегда исполняли Закон Божий заповедями Христа. Заповеди Христа и были даны, чтобы исполнить Закон, который дан через Моисея. Этот Закон является Законом, который определяет то, что человек является рабом греха. Потому этот Закон так и называется - Закон рабства греха. А заповеди Христовы помогают увидеть действие греха в человеке, и не только увидеть, но и дать понять человеку, что избавиться от рабства греха можно лишь только, если тот умрет. У греха есть сила, с помощью которой грех держит человека в рабстве у себя. И сила Греха - это как раз-таки и есть Закон Божий, данный через Моисея.
                        Умерев для Закона, грех теряет силу, и не может господствовать над человеком, поскольку тот умер. Далее Должно произойти воскресение человека для Новой Жизни с воскресшим Христом. Тут уже другой принцип.
                        Бог дает Новый завет, который не тот, что был у отцов наших. Бог вкладывает в человека Свои законы в сердце человека и в мысли его. Свои Законы для каждого человека индивидуально, смотря на характер человека, поскольку мы все разные. Потому и Законы Его для каждого человека в отдельности.

Я не думаю, что вам нужен Закон Бога, чтоб вы не убивали ближнего, или не крали бы у него. Но есть в вашем характере такие качества, над которыми можно было бы и поработать, чтобы их удалить. Потому вам Его законы именно для вас. А мне Его законы лично для меня.
                        Потому и написано, что никто более не будет учить друг друга. Ведь мне Законы даны для меня, а не для вас. А вам Его Законы для вас, а не для меня. Не будем же мы с вами обмениваться теми законами, которые получим от Бога лично для себя. Абсурд получиться: Бог дает мне Закон для меня, а я этот Закон вам передам. Чушь полная.

Я не думаю, что вы хоть чего то поняли из написанного в этом посте.
                        Вы опять ответите словами Буратино: врете.
                        Язык не бывает мирской или не мирской, это ваши выдумки. Для любого языка слова имеют значения, указанные в словарях.

Напомню, Новый Завет написан на греческом языке, там никогда не было слова упразднять. Посмотрим в Американскую Библию, там используется слово abolish (аннулировать, отменять, упразднять).

15 having abolished in the flesh the enmity, even the law of commandments contained in ordinances; that he might create in himself of the two one new man, so making peace;

Вывод: вы написали полную глупость.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          Не помню......
                          Назвать человека фантазером, и при этом не помнить, о чем написано в послании... И кто вы после этого?
                          Сначала вы были Неислючающим человеком. Теперь вы Непомнющий человек.
                          Неислючающе-непомнющий человек, который говорит, что он верующий.
                          Несмысленные (галаты) отдыхают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геннадий Ф
                          там никогда не было слова упразднять. там используется слово abolish (аннулировать, отменять, упразднять).
                          .
                          Сами то прочитайте, чего написали. Слово упразднять не было, а другое слово, которое означает упразднять, было.
                          "И вы еще боритесь за звание дома культуры и быта."

Комментарий

• Геннадий Ф
                            Отключен
                            • 14 May 2021
                            • 122

Сообщение от And55555
                            Сами то прочитайте, чего написали. Слово упразднять не было, а другое слово, которое означает упразднять, было.
                            "И вы еще боритесь за звание дома культуры и быта."
                            Вы доказываете из этимологии слова упразднять, оно от праздника.
                            На английском языке abolish не имеет к празднику никакого отношения, тоже самое в других переводах. Теперь поняли, что порете чушь?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Светмира
                              )
                              Найдите хоть одного неВЕРУющего человека, который ВЕРИт, что тот разбойник в раю ныне со Христом.
                              НеВЕРУющий не может ВЕРИть, поскольку он неВЕРУющий.

Тут на форме много ВЕРУщих, которые и то, не могут поВЕРИть, что разбойник в раю со Христом ныне.
                              Если уже ВЕРУющие не верят, то неВЕРУющие и подавна верить не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геннадий Ф
                              Вы доказываете из этимологии слова упразднять, оно от праздника.
                              На английском языке abolish не имеет к празднику никакого отношения, тоже самое в других переводах. Теперь поняли, что порете чушь?
                              Вот мне другие переводы вообще как то не зачем. Вы в одном разобраться не можете, а мне другие подсовываете.
                              Этимологию какую то мне. Умный, да?

Рассмотрите слово Упразднять, от слова Праздник. И не придумывайте сверх того.
                              Это бегемот -- гиппопотам.

Комментарий

• Геннадий Ф
                                Отключен
                                • 14 May 2021
                                • 122

Сообщение от And55555
                                Найдите хоть одного неВЕРУющего человека, который ВЕРИт, что тот разбойник в раю ныне со Христом.
                                НеВЕРУющий не может ВЕРИть, поскольку он неВЕРУющий.

Тут на форме много ВЕРУщих, которые и то, не могут поВЕРИть, что разбойник в раю со Христом ныне.
                                Если уже ВЕРУющие не верят, то неВЕРУющие и подавна верить не будут.

- - - Добавлено - - -

Вот мне другие переводы вообще как то не зачем. Вы в одном разобраться не можете, а мне другие подсовываете.
                                Этимологию какую то мне. Умный, да?

Рассмотрите слово Упразднять, от слова Праздник. И не придумывайте сверх того.
                                Это бегемот -- гиппопотам.
                                Зачем мне ваши глупые выдумки?
                                В греческом тексте Нового Завета используется слово со значением ликвидировать, которое не имеет к празднику никого отношения. Другие переводы это подтверждают, там тоже слова со значением ликвидировать, не имеющие никакого отношения к празднику.

Комментарий

Обработка...