Кто имеет веру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
"Но ныне, независимо от закона, ..."
Вот о чем речь? Обновите память. Что именно независимо от закона? 21 стих 3 главы.
- - - Добавлено - - -
Именно его и применили в Синодальном: упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить Словарь синонимовКомментарий
-
Комментарий
-
УПРАЗДНИТЬ отменить, запретить, уничтожить.
Толковый словарь Ушакова
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить
Практический справочник. М.: Русский язык
упразднить отменить, запретить, ликвидировать законом, распоряжением и т.п. У. устарелые правила. У. должность. У. льготы. // кого.
Энциклопедический словарь
упразднить отменить, запретить, ликвидировать законом, распоряжением и т.п.
Словарь многих выражений
Примеры употребления слова упразднить в литературе.
Вслед за арестами Донаньи и других сотрудников абвера, принимая во внимание его растущие подозрения против самого Канариса, 18 февраля 1944 года фюрер приказал упразднить абвер, а его функции передать РСХА.
Так произошло после той сеймовой ординации, когда было упразднено казацкое самоуправление...
...Ростиславичи, борются за старый порядок вещей, за старую Русь, за родовые отношения, которые хотят упразднить Юрьевичи.
Западные крепости, как вы знаете, решено упразднить,-- начал Беляев,-- и отнести район сосредоточения подальше от границы.
Однако попытки силой отнять у соседей земли, населенные соплеменниками, создают опасный прецедент для самой Сербии, в составе которой две упраздненные автономии: венгерская Воеводина и албанское Косово.
...проникся страстной любовью к идее штатгальтерства, которое в свое время было особым эдиктом навсегда упразднено в Голландии по настоянию Яна де Витта.
Она прекратит внутреннюю распрю славянофилов и западников, упразднив и славянофильство, и западничество, как идеологии провинциальные, с ограниченным горизонтом.
Универсальное и постоянно присутствующее стремление к самотрансценденции не должно быть упразднено захлопыванием ныне популярных Дверей В Стене.
Важно понимать, что катары были как никто далеки от идеи упразднить любые формы властвования.
На соборе возобладали так называемые обновленцы, требовавшие обновить фасад католической церкви, реформировать ее структуру, упразднить такие ее одиозные учреждения, как конгрегация инквизиции и Индекс запрещенных книг, прекратить политику отлучений и анафем.
Клиницисты, Кабанис, Пинель воспринимали свой метод как осуществленную философию1, патологоанатомы же открывают в своей не-философии упраздненную философию, которую они преодолели, научившись, наконец, наблюдать: речь идет лишь о сдвиге в эпистемологическом основании, на котором они основывали свое восприятие.
Для этого он и Геббельс, назначенный 13 марта министром пропаганды, придумали ловкий ход: Гитлер сам откроет заседание нового рейхстага, который он собирался упразднить, в гарнизонной церкви в Потсдаме - великой святыне пруссачества....
Новый стеариновый завод строился на упраздненной салотопенной заимке Малыгина.
Акты упразднили все эти суды как самостоятельные и объединили их в рамках нового единого Верховного суда....
...Фемистокл распространял слухи, будто Аристид, разбирая и решая все дела сам, упразднил суды и незаметно для сограждан сделался единовластным правителем - вот только что стражей не обзавелся.
Источник: библиотека Максима МошковаКомментарий
-
Именно его и применили в Синодальном: упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить Словарь синонимов
Пришел Иисус, чтобы исполнить закон. Исполнил закон Он на кресте, то есть, крест является концом закона. Но до этого креста были даны Им заповеди. Именно этими заповедями Иисус и исполнял закон. Исполнял, исполнял, и исполнил. Крестом исполнил. Закон гласит: за грех смерть. Грех наш, смерть Его. Закон этим и исполнен. Совершилось.
Теперь Он обращается к нам. Принять следующее: грех наш, смерть Его. Но этого мало. Нам нужно сораспяться с Ним. То есть, тоже на крест залезть, то есть принять такой же крест, как Его. Принять крест, то есть, чтоб закон тоже исполнился в нас. "Я умер для закона." Это и есть наш крест. Только после этого, закон более не работает в отношении ВААААААС!!!!!!
Умереть для закона -- это не означает отмену закона. Умереть для закона - это означает, что вы более не подзаконен этому закону. Ведь этот закон называется --- Закон рабства греха. Закон остался актуален для подзаконных. А я умер, освободился от него.
Лука, вы же читали в римлянах пример о замужестве, что жена освобождается от замужества только тогда, когда муж помрет или сама помрет. "Пока смерть не разлучит нас."
Муж-закон помереть не может, ибо вечен. Только умереть самой.
Очень хороший пример при царе Артасекса.
Царь дал Закон уничтожить евреев. Мордохей смог добиться лишь того, чтобы царь позволил защищаться евреям. Царь не мог отменить закон свой об уничтожении евреев, ибо он царь. Царь и закон царя -- непреложны.
Закон ЦаряБога - за грех смерть. Это непреложно, потому, чтобы нам избежать смерти, Царь издал второй закон, с помощью которого человек имеет возможность на защиту. Это наш Иисус на кресте. Его смерть - это наша Жизнь.
Я с вами, как с маленьким разговариваю. Вы и так все это знаете, но скорее всего ВЕРЫ не имеете, что оно именно так работает.
Знать - это одно. Верить - это совсем другое. Только ВЕРою происходит свершение того, во что веришь. Голыми знаниями ничего не добьешься. Знания лишь делает человека надменным, но к спасению не приводит. ВЕРА, батенька, ВЕРА.
Имеете ли ВЕРУ, что тот разбойник ныне со Христом в раю?
- - - Добавлено - - -
В печку все ваши словари, вместе со Швондером.
Иисус пришел исполнить закон. Крестом Он его исполнил. Заповедями исполнял и крестом исполнил закон до конца ,умерев на нем.
Раз вы живете заповедями, то впереди вас крест, на котором конец вашего исполнения Закона.
А пока, вы обыкновенный подзаконник, исполняющий закон заповедями Христа, как Он и повелел вам. Вы взяли крест и несете его. Но уже пора бы этот крест в землю воткнуть. Сколько можно таскать его на себе. Пора уже на него залезть и умереть для закона, как это сделал Христос, то есть, сораспяться вместе с Ним.
- - - Добавлено - - -
Математика из вас не выйдет, попробуем диктант - YouTube
- - - Добавлено - - -
В школе мы писали сочинения и изложения. Какаказывается, есть разница.
Изложение -- это излагать то, о чем прочитал.
Сочинение - это то, что придумываешь сам.
Я лишь излагаю то, что написал Павел. Можем вместе рассмотреть, о чем Павел пишет. А там увидим, кто из нас будет излагать, а кто сочинять.Комментарий
-
Отмену закона означают заповеди и учение Христа именуемые Новый Завет.
Я с вами, как с маленьким разговариваю. Вы и так все это знаете, но скорее всего ВЕРЫ не имеете, что оно именно так работает.
Имеете ли ВЕРУ, что тот разбойник ныне со Христом в раю?
В печку все ваши словари
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)Комментарий
-
Вот заметьте, я ни разу не сказал вам, что вы врете, лжете, что вы ересь несете, что вы клевету разносите.Комментарий
-
Новый завет начинается с Его воскресения. После того, как принесена Жертва за грех. Жертва за грех является Благодатью для нас, чтобы мы имели спасение от смерти и перешли в Жизнь вечную.
Заповеди и учение Христа до Его креста - это исполнение Закона Божьего. Об этом я и говорю, что вы обыкновенный законник. А закон производит гнев. Ваше общение на форуме постоянно оканчивается гневом на собеседника. Это признак законничества.
Иисус, исполняя закон Отца, тоже проявлял гнев. Разогнал всех торгашей в храме.
Иудеи не за зря Иисуса первым законником называют. Это все до креста. После креста воскресший Иисус становится не нужен конфессионникам.
- - - Добавлено - - -
Лука.
Закон - это то, что нужно исполнять.
Заповеди - это то, как нужно исполнять.
- - - Добавлено - - -
Отмену закона означают заповеди и учение Христа именуемые Новый Завет.
Слава Богу у меня нет веры в исповедуемые Вами клевету на Апостола Павла и ереси, которые никогда не примет ни один Христианин.
Нет, не имею ибо для такой веры нет никаких оснований.
В печку все Ваши лишенные здравого смысла ереси. А по поводу таких как Вы ненавистников академических толковых словарей в Писании сказано:
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Ваше хотение тут совсем не причем. Закон есть, заповеди, как его исполнять, даны. Вы этим и занимаетесь. От того - вы законник.
Только смерть может разлучить вас с законом. Не смерть закона, а ваша смерть, ибо закон свят и поставлен на веки.Комментарий
-
Я не помню, в каком месте что написано, а не то вообще не помню, что читал.
- - - Добавлено - - -
...
В школе мы писали сочинения и изложения. Какаказывается, есть разница.
Изложение -- это излагать то, о чем прочитал.
Сочинение - это то, что придумываешь сам.
Я лишь излагаю то, что написал Павел. Можем вместе рассмотреть, о чем Павел пишет. А там увидим, кто из нас будет излагать, а кто сочинять.Комментарий
-
Новый завет начинается с Его воскресения.
Жертва за грех является Благодатью для нас, чтобы мы имели спасение от смерти и перешли в Жизнь вечную.
Заповеди и учение Христа до Его креста - это исполнение Закона Божьего.
Об этом я и говорю, что вы обыкновенный законник.
Ваше общение на форуме постоянно оканчивается гневом на собеседника. Это признак законничества.
Иудеи не за зря Иисуса первым законником называют.
Закон - это то, что нужно исполнять. Заповеди - это то, как нужно исполнять.
Я понимаю, что вы очень не хотите, чтоб вы считались законником. Но то, что вы этого не хотите, не делает вас не законником. Ваше хотение тут совсем не причем.
Я понимаю, что вы очень не хотите, чтоб Вы считались еретиком и лжецом. Но то, что вы этого не хотите, не делает вас не еретиком и не лжецом. Ваше хотение тут совсем не причем.
Закон есть, заповеди, как его исполнять, даны. Вы этим и занимаетесь.
Только смерть может разлучить вас с законом. Не смерть закона, а ваша смерть, ибо закон свят и поставлен на веки.Комментарий
Комментарий