Кто имеет веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Вот посмотрите сколько тут умных образованных людей. Но простой веры в то, что разбойник ныне в раю со Христом, не имеют. Мой сын имеет. Сегодня так и сказал, что верит.
    Вы из него это признание выдавили.

Вот и вы спрашиваете, что он 2 тысячи лет делает в раю.
    А Вы на этот вопрос ответить не можете ибо даже приблизительно не представляете ответ.

хотя я еще не понял, верите вы в то, что разбойник со Христом Ныне в раю.
    Отвечу, когда, вместо змеиного выскальзывания, Вы ответите на мой вопрос. Но Вы не ответите и я в этом уверен.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука

Не боитесь произнести себе приговор?
      .
      Приговор был оглашен уже давно, еще до того, как я родился. Я лишь признал, что этот приговор справедлив. Не нужно бояться этого приговора, его не избежать. Его не бояться нужно, а найти выход из положения. Смерть - это враг человека. Чтобы победить врага, нужно не бояться его, а узнать его слабые места. Тогда только можно победить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вы из него это признание выдавили..
      Да он может уже и забыл об этом. Но обязательно вспомнит, когда к нему подойдут лжеучителя, и начнут вместо ВЕРЫ, с него десятину требовать, да поклонения разные, да обряды подсовывать, а еще знаниями какими-нибудь пичкать, которые к спасению никакого отношения не имеют.
      ВЕРА и только ВЕРА является спасением для человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А Вы на этот вопрос ответить не можете ибо даже приблизительно не представляете ответ.
      .
      Отвечу, чтобы разбить вашу уверенность: Понятия не имею. У меня лишь один ответ, который вас не устроит. -- За землей ухаживает. Ведь именно для этого Бог человека решил создать. Чтобы за этим миром ухаживать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555
        Не тот вопрос вы ставите.
        Предлагаете мне у Вас разрешения спрашивать какие вопросы задавать?

Не почему, а каким образом они в рай собираются попасть?
        Не мошенничайте. Чтобы хотеть в рай нужно иметь для этого мотивацию. Что хорошего человек обретает в раю?

Каким судом судишь, таким судом осуждаешь себя.
        Вы уже себя осудили.

Раз человек считает, что разбойник не может быть со Христом ныне в раю, значит он сам не может быть в раю со Христом.
        Только что Вы писали "В раю разбойников нету", теперь осуждаете тех, кто рассуждает так, как Вы.

Сначала пустите разбойника в рай, тогда, может быть, по милости, из Любви к вам, Бог и вас в рай пригласит. Другого пути попасть в рай не бывает.
        Вам Бог дал право определять какие бывают пути в рай? Вы уже так запутались, что не знаете о чем врать и в какую сторону шарахаться. А на мой вопрос ответить не в состоянии.

За землей ухаживает. Ведь именно для этого Бог человека решил создать.
        По-Вашему рай - это место, где людей всех специальностей и интересов превращают в садовников? И это все перспективы посмертного существования? И где ж Ваш рай находится? На небесах? И там есть земля?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука

Христос закон отменил, "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Люди умирают потому, что не только грешат, но и не верят в милость Господа. Как Вы. Ибо Господь прощает не по закону, а по милости.
          Христос закон не отменял. Павел закон утвердил.
          Христос закон исполнил, но не отменял. Исполнил и умер. С этого момента закон для человека, который умер, более не действует. Закон не отменен, но человека нет.
          Я умер для закона.
          Лука. Закон есть, а я умер. Моя смерть не отменяет закон. Смерть Христа не отменяет закон. Смерть Христа освобождает человека от влияния закона на человека.
          "Лежачего не бьют."
          Для закона я умер. Люди умирают, потому что живут под законом, за которым следует их смерть.

Господь прощает, но разве вы приняли Его прощение, как Дар от Бога?
          Вы разбойнику в рай не даете пройти, хотя он получил от Бога прощение и приглашение в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Предлагаете мне у Вас разрешения спрашивать какие вопросы задавать?
          Зачем вы так? Опять рассоримся на полгода. Вам это надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы уже себя осудили.
          Осудил. Только уже судом праведным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вам Бог дал право определять какие бывают пути в рай? Вы уже так запутались, что не знаете о чем врать и в какую сторону шарахаться. А на мой вопрос ответить не в состоянии.
          Бог определил, какой путь в рай бывает. Я лишь прочитал из писания.
          А на вопрос ваш ответил: за землей ухаживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

По-Вашему рай - это место, где людей всех специальностей и интересов превращают в садовников? И это все перспективы посмертного существования? И где ж Ваш рай находится? На небесах? И там есть земля?
          Вот не приписывайте мне чужую религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Надо было уточнить, что он верующий в эту версию.

- - - Добавлено - - -

Он - верующий в эту версию, а я - не исключающий эту версию. То и другое не исключаю.
          Есть верующие люди, есть неверующие люди. Но есть неисключающие люди.
          Вы - неисключающий.
          Интересно. Неисключающие люди, тоже христианами могут называть себя? Хотя могут. В современном мире христианами называют себя кто угодно. Достаточно придать Богу Имя -- Христос, и люди сразу зачисляют себя в христиане. А потому творят кто во что горазд.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Христос закон не отменял. Павел закон утвердил.
            Вот Вы и до лжи скатились. Апостол Павел написал следующее: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15) Христос закон упразднил и потому Христиане за всю историю Христианства никогда не жили по закону данному Богом Иудеям.

Господь прощает, но разве вы приняли Его прощение, как Дар от Бога? Вы разбойнику в рай не даете пройти, хотя он получил от Бога прощение и приглашение в рай.
            И снова врете.

Зачем вы так? Опять рассоримся на полгода. Вам это надо?
            Не вижу никакого основания для ссоры. В Писании все лгущие названы детьми дьявола.
            Вы умудрились в одном сообщении соврать дважды - об отмене Христом закона и о том, якобы я не даю разбойнику пройти в закрытый Вами для него рай.
            Ваша ложь характеризует Вас как дитя дьявола. А общение с детьми дьявола в мои планы не входит. Покайтесь перед Богом во лжи - продолжим. Не покаетесь - на том и закончим. Вы готовы на любую брехню лишь бы сохранить лицо. А это общение с Вами делает бесперспективным.
            Выбор за Вами.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Конечно нет.
              Во-первых, описанное событие произошло 2 тысячи лет назад. А за это время в планах Господа многое могло измениться.
              Во-вторых, Иисус не обещал разбойнику, что тот окажется в раю навсегда.
              Поэтому верить в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится нет оснований.
              Для меня основанием, чтобы верить, является то, что так сказал Христос. А у вас основание другое.

И причем тут прошедшие 2 тысячи лет. Вопрос был о том времени, на кресте которое. То, что потом могло измениться, это уже к разбойнику не относится. Разбойник тот умер на кресте вместе со Христом. Изменения, которые могли произойти после его смерти, на него уже никак повлиять не могут.
              Ныне он в раю со Христом. А вы на земле, имея лишь дыхание жизни, которое подходит к концу. И, похоже, рай вам только сниться.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                И, похоже, рай вам только сниться.
                А Вы уже в нем находитесь?
                С Вашей-то лживостью рай Вам может только сниться. Мне он не снится ибо я в нем не был и что такое рай не представляю.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от And55555
                  ...
                  Интересно. Неисключающие люди, тоже христианами могут называть себя? Хотя могут. В современном мире христианами называют себя кто угодно. Достаточно придать Богу Имя -- Христос, и люди сразу зачисляют себя в христиане. А потому творят кто во что горазд.
                  А я не знаю, что такое такое христианин, по этому не называю ни себя, ни других этим названием. Иначе получится что говорю, сам не зная, что. Да оно и не важно, как себя назвать. Важно делать, что Иисус делать говорит.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Вот Вы и до лжи скатились. Апостол Павел написал следующее: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15) Христос закон упразднил и потому Христиане за всю историю Христианства никогда не жили по закону данному Богом Иудеям.
                    .
                    Упразднив, но не отменив.

А христиане, о которых вы говорите, всегда исполняли Закон Божий заповедями Христа. Заповеди Христа и были даны, чтобы исполнить Закон, который дан через Моисея. Этот Закон является Законом, который определяет то, что человек является рабом греха. Потому этот Закон так и называется - Закон рабства греха. А заповеди Христовы помогают увидеть действие греха в человеке, и не только увидеть, но и дать понять человеку, что избавиться от рабства греха можно лишь только, если тот умрет. У греха есть сила, с помощью которой грех держит человека в рабстве у себя. И сила Греха - это как раз-таки и есть Закон Божий, данный через Моисея.
                    Умерев для Закона, грех теряет силу, и не может господствовать над человеком, поскольку тот умер. Далее Должно произойти воскресение человека для Новой Жизни с воскресшим Христом. Тут уже другой принцип.
                    Бог дает Новый завет, который не тот, что был у отцов наших. Бог вкладывает в человека Свои законы в сердце человека и в мысли его. Свои Законы для каждого человека индивидуально, смотря на характер человека, поскольку мы все разные. Потому и Законы Его для каждого человека в отдельности.

Я не думаю, что вам нужен Закон Бога, чтоб вы не убивали ближнего, или не крали бы у него. Но есть в вашем характере такие качества, над которыми можно было бы и поработать, чтобы их удалить. Потому вам Его законы именно для вас. А мне Его законы лично для меня.
                    Потому и написано, что никто более не будет учить друг друга. Ведь мне Законы даны для меня, а не для вас. А вам Его Законы для вас, а не для меня. Не будем же мы с вами обмениваться теми законами, которые получим от Бога лично для себя. Абсурд получиться: Бог дает мне Закон для меня, а я этот Закон вам передам. Чушь полная.

Я не думаю, что вы хоть чего то поняли из написанного в этом посте.
                    Вы опять ответите словами Буратино: врете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    С Вашей-то лживостью рай Вам может только сниться. Мне он не снится ибо я в нем не был и что такое рай не представляю.
                    Рай - прежде всего это состояние души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А я не знаю, что такое такое христианин, по этому не называю ни себя, ни других этим названием. Иначе получится что говорю, сам не зная, что. Да оно и не важно, как себя назвать. Важно делать, что Иисус делать говорит.
                    Иисус много чего говорит. Только вот, чего и когда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Важно делать, что Иисус делать говорит.
                    Вот, например. Что сказал вам Христос по Своем воскресении?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Вот например.
                      Иудеи - обыкновенные рабы греха. Но они своими добрыми делами, пытаются загладить данный факт. И даже так и считают, что они безгрешны, потомучто дела добрые делают, и закон исполняют. Но ведь не важно, как они считают. Важно, что говорит писание. А писание говорит, что каждый человек грешен. Изначально грешен. И уже не важно, сколько ты бабушек через дорогу переведешь. Грешен, и все тут. А за грехом следует смерть. В иудеях есть грех. Но он спит. Но он есть, хотя и спит. Очень важно разбудить грех, выявить его наружу. И это делают Заповеди Христовы, которые иудеи отвергают. Выявить грех наружу. Выявить грех, а затем умереть для Закона.
                      Умереть смертью Христовой - это схватить Закон вместе с Грехом за "жабры" и выбросить нафиг из своей глупой башки. Когда в человеке произойдет такое опустошение, это похоже на мумию, в которую Воскресший Христос Духом Святым изольется Любовью Своей.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Viktor.o
                        Я тоже себя никак не называю.
                        Но есть Правда, которая явлена через Иисуса, с которой Бог Его и отправил к людям. Эта Правда о завещании, которое открыто после Его воскресения. В завещании нам даровано Нечто, приняв которое, мы вступаем в наследство, и становимся наследниками Христового завещания.
                        Это Нечто явно скрывают все конфессии. Даже показывая им конкретно на эти стихи, они четко игнорируют, стараясь не замечать это Нечто.
                        Это Нечто ломает всю их деятельность. Ломает все, чего они достигли своими делами, движухами. Это Нечто уничтожает титулы, обряды, традиции. Уничтожает, упраздняя их до не нужности. Это Нечто делает человеков равными между собой. А это не устраивается тех, кто имеет саны в своих конфессиях. Это Нечто убирает денежные отношения между верующими. А на деньгах держится любая конфессия. Не будет денег, не будет конфессии. Никто не захочет содержать молитвенный дом за свой счет. Только за счет прихожан. Потому и проповеди о том, если ты не приносишь денег, то ты вор у Бога. (не знал бы я, не говорил бы).

Нечто. Некое дарование духовное. Целое послание посвящено этому Нечто.

Я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам Некое дарование Духовное к утверждению вашему, чтобы утешиться с вам общей верою, вашей и моею.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от And55555
                          Вот, например. Что сказал вам Христос по Своем воскресении?
                          Намекаете что Он мне сказал проповедовать? Или Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          ...

Я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам Некое дарование Духовное к утверждению вашему, чтобы утешиться с вам общей верою, вашей и моею.
                          Мне не интересно верить в Ваши фантазии, которые Вы назвали "Духовное дарование", верьте в них сами.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Viktor.o
                            Намекаете что Он мне сказал проповедовать? Или Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Мне не интересно верить в Ваши фантазии, которые Вы назвали "Духовное дарование", верьте в них сами.
                            Ну откуда мне знать, что Он вам сказал. Он мне об этом не говорил. Я просто у вас спросил.
                            Проповедовать, Он мне сказал. Может и вам говорил.

В свои фантазии верить я вам не предлагал. Тема была, о ВЕРЕ, что разбойник ныне со Христом в раю.

А о Духовном даровании -- это Павел предлагает, чтобы ВЕРА у вас была такая же, как у него.

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                            10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам,
                            11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                            12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Без этого дарования в рай не попасть - это точно. Именно это дарование тот разбойник и получил.

Вот так должны читаться эти стихи.

Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам. ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Одно длинное предложение. Это конфессионники разделили его на части, чтобы вы сути не заметили.

Вы сказали про мои фантазии. Тогда вы поделитесь, о каком даровании идет речь в этом послании?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              ...
                              Проповедовать, Он мне сказал. ...
                              Он же не чокнутый, чтобы ничего не знающему говорить идти проповедовать. Очередная фантазия у Вас.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                                Он же не чокнутый, чтобы ничего не знающему говорить идти проповедовать. Очередная фантазия у Вас.
                                Проповедовать. Поведовать. Ведать. Знать. Я знаю, что означает Дар Праведности. Я о нем и проповедую. Других знаний у меня нету.

Комментарий

Обработка...