Кто имеет веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аннета
    Т.е. Вы хотите научить своего ребенка тому, что можно всю жизнь быть разбойником, творить зло и все равно попасть в рай? Да, можно, но для этого надо оказаться распятым на кресте вместе со Христом. Вы уверены, что если Ваш сын станет разбойником, у него появится такая возможность для спасения? Ну и про второго разбойника, Вы ему рассказали? Второй то не попал в рай, хотя тоже был распят рядом с Господом. Видимо мало быть разбойником для спасения? Что то надо еще.....
    Вы зачем, судя по себе, такой вопрос задаете?
    Я ребенку объяснил значение слова ВЕРА. Не более того.

Вот вам продолжу. Почему Иисус так отреагировал на слова этого разбойника? Что такого сказал разбойник, что ему сразу в рай было предложено?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Вы зачем, судя по себе, такой вопрос задаете?
      Я ребенку объяснил значение слова ВЕРА. Не более того.
      Ваш сын оказался умнее Вас. Теперь объясните пожалуйста мне - что по-Вашему делал в раю спасенный Христом разбойник?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Светмира
        Нет, конечно!
        )
        "Я есмь Воскресение и Жизнь."
        Иисус воскрес. Во Истину воскрес. Может вы и в это не верите?

Событие на кресте полностью перечеркивает ваше учение, уничтожая всю вашу деятельность, с помощью которой вы в рай хотите попасть. Потому вы и отвергаете Слова Христа, что Он разбойника с Собой в рай заберет НЫНЕ. Вы простой исполнитель закона, ничем не отличающийся от Иудеев. И не более того.

В рай забирает к Себе Иисус, а не вы сами, исполняя закон.
        А забрал Иисус разбойника, а не вас, пока. Но вы против этого. Вы не пускаете разбойника в рай. Хотя, кто бы вас спрашивал разрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Теперь объясните пожалуйста мне - что по-Вашему делал в раю спасенный Христом разбойник?
        Жить начал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Ваш сын оказался умнее Вас. Теперь объясните пожалуйста мне - что по-Вашему делал в раю спасенный Христом разбойник?
        Я Аннете вопрос задал. И вам тоже хотел бы его задать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Жить начал.
          "Жить" не действие. Повторяю вопрос - что по-Вашему 2 тысячи лет делал в раю спасенный Христом разбойник?

Почему Иисус так отреагировал на слова этого разбойника?
          Потому, что Бог даровал этому разбойнику веру в то, что Христос - Бог и Господь.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8391

В Раю - отсутствует время, там вечность. И в вечности благоразумный разбойник блаженно продолжает обОживаться, уподобляться Богу, совершенствоваться. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." См.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
              В Раю - отсутствует время, там вечность. И в вечности благоразумный разбойник блаженно продолжает обОживаться, уподобляться Богу, совершенствоваться. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." См.
              Откуда Вы взяли, что в вечности нет времени? Вы можете доказать Библией, что рай - это застывшая картинка, где никогда ничего не происходит и никто ничего не делает? Если это так, то стремиться туда деятельному человеку незачем ибо скукотища.
              Человек создан Богом по Его образу и подобию. Зачем же человеку продолжать уподобляться Богу если он уже Ему подобен через знание добра и зла?
              Вы приводите цитату Матф.5:48, в которой Христос призывает Своих учеников быть совершенными как Отец Небесный. В чем конкретно человек должен совершенствоваться?
              Я на Ваш вопрос ответил. Жду ответов на мои.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8391

Жизнь в Раю - череда изменений в уподоблении Богу, т.е. это не статика. Там времени нет, потому как время - признак нашего земного существования, тления.

Человек создан Богом по Своему образу ("И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." См.) и дал возможность сотворенным Им людям уподобляться Ему. При желании, конечно, со стороны самих сотворенных.

Совершенствоваться в добродетелях, уподобляться в этом Богу. В этом смысл человеческой жизни и земной, и Небесной.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от And55555
                  Нет, я не знаком с этим.
                  В течении одних суток одинаковый стих параллельно стали обсуждать на двух площадках.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от And55555
                    - Ну и?
                    - Не ну и, а можешь ли ты поверить в то, что этот разбойник с Ним ныне в раю находится?
                    Разбойник не может находиться в раю с Господом, Вы что - то перепутали.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
                      Жизнь в Раю - череда изменений в уподоблении Богу, т.е. это не статика. Там времени нет, потому как время - признак нашего земного существования, тления.
                      "Череда изменений" - процесс, который вне времени невозможен.
                      "Уподобление Богу" - бессмыслица подчеркивающая несовершенство Божьего творения человека сотворенного Богом по Своему образу и подобию.

Человек создан Богом по Своему образу ("И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." См.) и дал возможность сотворенным Им людям уподобляться Ему.
                      "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
                      Так что уподобляться Богу человеку незачем.

[Совершенствоваться в добродетелях, уподобляться в этом Богу. В этом смысл человеческой жизни и земной, и Небесной.
                      Какие именно добродетели человек совершенствует в раю, как он их совершенствует и где об этом сказано в Библии?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Ваш сын оказался умнее Вас.
                        И не только меня. Не зря сказано: "Будьте, как дети."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Провокационный вопрос.
                        Разбойником он был. До креста. В раю разбойников нету.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          И не только меня. Не зря сказано: "Будьте, как дети."
                          Не зря сказано: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)

Провокационный вопрос.
                          Вполне логичный вопрос. Подавляющее большинство Христиан стремятся в рай. Но почему?

Разбойником он был. До креста. В раю разбойников нету.
                          Повторяю вопрос - что по-Вашему 2 тысячи лет делал в раю спасенный Христом разбойник?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука

Потому, что Бог даровал этому разбойнику веру в то, что Христос - Бог и Господь.
                            Но ведь совсем не так было. Вот зачем придумывать.
                            Во-первых, на кресте разбойник произнес слова покаяния, ответив на выпад коллеги в адрес Иисуса.
                            Во-вторых произнес слова ВЕРЫ, поверив, что Христос в Царствие отправляется. А каким образом? Через умер-воскрес. Тут сработала ВЕРА в воскресение.

В истинном покаянии есть лишь согласие с тем, что я такой же разбойник, и достоин наказания, которое следует за грехом. -- Смерть.
                            В покаянии нет места слюнявости о том, что я грешник, и моления Бога о прощении.
                            Каждый из нас достоин смерти. Чего, в принципе, мы можем наблюдать. Люди умирают. Но мало кто понимает, за что, и почему. Люди стараются вымолить у Бога прощения, а не признать себя неправыми. А вымолить стараются по разному, кто лбом об пол стучит, кто законы исполняет, кто обрядами занимается, кто за титулами гоняется.
                            Прощение вымолить невозможно, это в разрез с Законом Божиим: за грехом следует смерть. Бог не будет давать прощение в разрез с законом, Им поставленным. Люди не понимают, и умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Не зря сказано: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)
                            Лука. Вы смешиваете стихи между собой.
                            Данный приведенный вами стих адресован людям, которые прошли через крест.
                            "Будьте как дети." - это адресовано людям, которые не могут принять на веру то, о чем Он говорит.

Вот посмотрите сколько тут умных образованных людей. Но простой веры в то, что разбойник ныне в раю со Христом, не имеют. Мой сын имеет. Сегодня так и сказал, что верит.

Вот и вы спрашиваете, что он 2 тысячи лет делает в раю. Во-первых, раз он в раю, значит он уже не разбойник. Во-вторых, думаю травку щипет, за вами наблюдает, удивляется, как вы его из рая пытаетесь вытурить своим не верием. (хотя я еще не понял, верите вы в то, что разбойник со Христом Ныне в раю.)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от And55555
                              Но ведь совсем не так было. Вот зачем придумывать.
                              Не придумывайте.

Во-первых, на кресте разбойник произнес слова покаяния, ответив на выпад коллеги в адрес Иисуса.
                              В Писании нет этого даже близко. Перед кем он каялся? Перед вторым разбойником?

Во-вторых произнес слова ВЕРЫ, поверив, что Христос в Царствие отправляется. А каким образом? Через умер-воскрес. Тут сработала ВЕРА в воскресение.
                              Вы только что предлагали не придумывать, а сами придумываете всякую чушь. Каким образом разбойник, который никогда ничего не слышал о возможном воскресении Христа в это поверит? Его слова "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:42) Ничего другого Иисусу он не говорил. Так причем здесь воскресение?

В истинном покаянии есть лишь согласие с тем, что я такой же разбойник, и достоин наказания, которое следует за грехом. -- Смерть.
                              В истинном покаянии есть прежде всего сожаление о содеянном грехе, чего в словах разбойника не было даже в намеке.

Каждый из нас достоин смерти.
                              Не боитесь произнести себе приговор?

Прощение вымолить невозможно, это в разрез с Законом Божиим
                              Христос закон отменил, "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Бог не будет давать прощение в разрез с законом, Им поставленным. Люди не понимают, и умирают.
                              Люди умирают потому, что не только грешат, но и не верят в милость Господа. Как Вы. Ибо Господь прощает не по закону, а по милости.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                (1Кор.14:20)

Вполне логичный вопрос. Подавляющее большинство Христиан стремятся в рай. Но почему?
                                ?
                                Не тот вопрос вы ставите. Не почему, а каким образом они в рай собираются попасть? Они разбойника в рай не пускают, хотя нисколько не лучше этого разбойника.
                                Осуждая разбойника за его дела, и не допуская того, что он в раю со Христом, они свидетельствуют только против себя, утверждая, что они сами такие же разбойники.
                                Каким судом судишь, таким судом осуждаешь себя. Раз человек считает, что разбойник не может быть со Христом ныне в раю, значит он сам не может быть в раю со Христом. Далее смерть первая, а потом вторая.
                                Сначала пустите разбойника в рай, тогда, может быть, по милости, из Любви к вам, Бог и вас в рай пригласит. Другого пути попасть в рай не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Откуда разбойник, который никогда ничего не слышал о возможном воскресении Христа в это поверить? Его слова "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:42) Ничего другого Иисусу он не говорил. Так причем здесь воскресение?
                                .
                                А вы думаете, что разбойник представил Иисуса висящим, как кишка, на кресте, который в рай идет в таком состоянии?
                                И почему вы думаете, что разбойник не слышал о воскресении? Иисус три года об этом проповедовал, ходя по городам. Сорока, всяка, могла на хвосте принести об этом.
                                И вот Он висит. Рядом. И продолжает говорить о том, что Он в Царствие собрался. Осталось лишь исполнить закон до конца. И крикнуть: Совершилось.

Скажите, Лука, вы себя когда-нибудь разбойником осознавали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                В течении одних суток одинаковый стих параллельно стали обсуждать на двух площадках.
                                Я только на этой площадке нахожусь. Мне интересно с вами всеми тут. Видно даже некоторые перемены в некоторых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Разбойник не может находиться в раю с Господом, Вы что - то перепутали.
                                Разбойник не может, а бывший разбойник может.

Комментарий

Обработка...