Кто имеет веру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Я есмь Воскресение и Жизнь."
Иисус воскрес. Во Истину воскрес. Может вы и в это не верите?
Событие на кресте полностью перечеркивает ваше учение, уничтожая всю вашу деятельность, с помощью которой вы в рай хотите попасть. Потому вы и отвергаете Слова Христа, что Он разбойника с Собой в рай заберет НЫНЕ. Вы простой исполнитель закона, ничем не отличающийся от Иудеев. И не более того.
В рай забирает к Себе Иисус, а не вы сами, исполняя закон.
А забрал Иисус разбойника, а не вас, пока. Но вы против этого. Вы не пускаете разбойника в рай. Хотя, кто бы вас спрашивал разрешения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я Аннете вопрос задал. И вам тоже хотел бы его задать.Комментарий
-
Комментарий
-
-
В Раю - отсутствует время, там вечность. И в вечности благоразумный разбойник блаженно продолжает обОживаться, уподобляться Богу, совершенствоваться. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." См.
Человек создан Богом по Его образу и подобию. Зачем же человеку продолжать уподобляться Богу если он уже Ему подобен через знание добра и зла?
Вы приводите цитату Матф.5:48, в которой Христос призывает Своих учеников быть совершенными как Отец Небесный. В чем конкретно человек должен совершенствоваться?
Я на Ваш вопрос ответил. Жду ответов на мои.Комментарий
-
Жизнь в Раю - череда изменений в уподоблении Богу, т.е. это не статика. Там времени нет, потому как время - признак нашего земного существования, тления.
Человек создан Богом по Своему образу ("И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." См.) и дал возможность сотворенным Им людям уподобляться Ему. При желании, конечно, со стороны самих сотворенных.
Совершенствоваться в добродетелях, уподобляться в этом Богу. В этом смысл человеческой жизни и земной, и Небесной.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Уподобление Богу" - бессмыслица подчеркивающая несовершенство Божьего творения человека сотворенного Богом по Своему образу и подобию.
Человек создан Богом по Своему образу ("И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." См.) и дал возможность сотворенным Им людям уподобляться Ему.
Так что уподобляться Богу человеку незачем.
[Совершенствоваться в добродетелях, уподобляться в этом Богу. В этом смысл человеческой жизни и земной, и Небесной.Комментарий
-
И не только меня. Не зря сказано: "Будьте, как дети."
- - - Добавлено - - -
Разбойником он был. До креста. В раю разбойников нету.Комментарий
-
Не зря сказано: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)
Провокационный вопрос.
Разбойником он был. До креста. В раю разбойников нету.Комментарий
-
Но ведь совсем не так было. Вот зачем придумывать.
Во-первых, на кресте разбойник произнес слова покаяния, ответив на выпад коллеги в адрес Иисуса.
Во-вторых произнес слова ВЕРЫ, поверив, что Христос в Царствие отправляется. А каким образом? Через умер-воскрес. Тут сработала ВЕРА в воскресение.
В истинном покаянии есть лишь согласие с тем, что я такой же разбойник, и достоин наказания, которое следует за грехом. -- Смерть.
В покаянии нет места слюнявости о том, что я грешник, и моления Бога о прощении.
Каждый из нас достоин смерти. Чего, в принципе, мы можем наблюдать. Люди умирают. Но мало кто понимает, за что, и почему. Люди стараются вымолить у Бога прощения, а не признать себя неправыми. А вымолить стараются по разному, кто лбом об пол стучит, кто законы исполняет, кто обрядами занимается, кто за титулами гоняется.
Прощение вымолить невозможно, это в разрез с Законом Божиим: за грехом следует смерть. Бог не будет давать прощение в разрез с законом, Им поставленным. Люди не понимают, и умирают.
- - - Добавлено - - -
Данный приведенный вами стих адресован людям, которые прошли через крест.
"Будьте как дети." - это адресовано людям, которые не могут принять на веру то, о чем Он говорит.
Вот посмотрите сколько тут умных образованных людей. Но простой веры в то, что разбойник ныне в раю со Христом, не имеют. Мой сын имеет. Сегодня так и сказал, что верит.
Вот и вы спрашиваете, что он 2 тысячи лет делает в раю. Во-первых, раз он в раю, значит он уже не разбойник. Во-вторых, думаю травку щипет, за вами наблюдает, удивляется, как вы его из рая пытаетесь вытурить своим не верием. (хотя я еще не понял, верите вы в то, что разбойник со Христом Ныне в раю.)Комментарий
-
Не придумывайте.
Во-первых, на кресте разбойник произнес слова покаяния, ответив на выпад коллеги в адрес Иисуса.
Во-вторых произнес слова ВЕРЫ, поверив, что Христос в Царствие отправляется. А каким образом? Через умер-воскрес. Тут сработала ВЕРА в воскресение.
В истинном покаянии есть лишь согласие с тем, что я такой же разбойник, и достоин наказания, которое следует за грехом. -- Смерть.
Каждый из нас достоин смерти.
Прощение вымолить невозможно, это в разрез с Законом Божиим
Бог не будет давать прощение в разрез с законом, Им поставленным. Люди не понимают, и умирают.Комментарий
-
Осуждая разбойника за его дела, и не допуская того, что он в раю со Христом, они свидетельствуют только против себя, утверждая, что они сами такие же разбойники.
Каким судом судишь, таким судом осуждаешь себя. Раз человек считает, что разбойник не может быть со Христом ныне в раю, значит он сам не может быть в раю со Христом. Далее смерть первая, а потом вторая.
Сначала пустите разбойника в рай, тогда, может быть, по милости, из Любви к вам, Бог и вас в рай пригласит. Другого пути попасть в рай не бывает.
- - - Добавлено - - -
И почему вы думаете, что разбойник не слышал о воскресении? Иисус три года об этом проповедовал, ходя по городам. Сорока, всяка, могла на хвосте принести об этом.
И вот Он висит. Рядом. И продолжает говорить о том, что Он в Царствие собрался. Осталось лишь исполнить закон до конца. И крикнуть: Совершилось.
Скажите, Лука, вы себя когда-нибудь разбойником осознавали?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разбойник не может, а бывший разбойник может.Комментарий
Комментарий