Кто имеет веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Кто имеет веру?

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Много представителей различных конфессий, синагог, церквей здесь на форуме. Все не раз читали об этом событии, которое на кресте происходило.
    Много раз читали, много раз проповедовали.
    Но. Имеет ли из вас кто веру в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится? Сам Иисус одесную Бога, и разбойник вместе с Ним.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

169 просмотров. 0 ответов.

Сегодня рассказываю своему ребенку.
    - Вы в школе уже слышали о событии, которое было со Христом. О том, что Его распяли и убили?
    - Да, мы по истории об этом слышали.
    - Ну вот. Расскажу тебе по подробнее. Было три сделанных креста, и на каждом висело по одному человеку. Один из них был Иисус, два других были обыкновенными разбойниками.
    - Да, папа, мы об этом тоже слышали.
    - Так вот. Им было хреново, поскольку было очень больно, и один разбойник закричал на Иисуса: что, мол, раз Он такой всесильный, как утверждал ранее, пусть спасет Себя и снимет Себя со креста. Это такой наезд на Него был. Другой же разбойник сказал по другому: "вот мы два разбойника, и натворили дел по горло, за то и висим по делам нашим, а Тот, что рядом висит, ничего плохого не сделал". И обратился уже к Иисусу: "Ты говоришь, что в Царство Свое отправишься. Замолви за меня словечко там." Иисус же в ответ ему сказал: "Ныне же будешь со мной в раю."
    Мой сын сидит, молча выслушав. Ждет, что я дальше скажу, с вопросом в глазах: к чему я это ему?
    Я ему повторяю. Иисус сказал, что этот разбойник ныне же в Ним в раю окажется.
    - Ну и?
    - Не ну и, а можешь ли ты поверить в то, что этот разбойник с Ним ныне в раю находится?
    - Могу.
    - Если ты в это будешь верить, значит ты -- ВЕРУЮЩИЙ.
    - И всё?
    - И всё.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      ...
      - Не ну и, а можешь ли ты поверить в то, что этот разбойник с Ним ныне в раю находится?
      - Могу.
      - И всё?
      - И всё.
      Надо было уточнить, что он верующий в эту версию.

- - - Добавлено - - -

Он - верующий в эту версию, а я - не исключающий эту версию. То и другое не исключаю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555

Имеет ли из вас кто веру в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится?
        Конечно нет.
        Во-первых, описанное событие произошло 2 тысячи лет назад. А за это время в планах Господа многое могло измениться.
        Во-вторых, Иисус не обещал разбойнику, что тот окажется в раю навсегда.
        Поэтому верить в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится нет оснований.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от And55555
          Имеет ли из вас кто веру в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится? Сам Иисус одесную Бога, и разбойник вместе с Ним.
          Вам надо было в теме голосование сделать для простоты. Православные в этом вопросе "библейские фундаменталисты" - Да, в Раю.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от And55555
            39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё!

Много представителей различных конфессий, синагог, церквей здесь на форуме. Все не раз читали об этом событии, которое на кресте происходило.
            Много раз читали, много раз проповедовали.
            Но. Имеет ли из вас кто веру в то, что разбойник ныне с Ним в раю находится? Сам Иисус одесную Бога, и разбойник вместе с Ним.
            Сообщение от And55555
            - Если ты в это будешь верить, значит ты - ВЕРУЮЩИЙ.
            - И всё?
            - И всё.
            Нет, конечно!

В Новом Завете более 1000 заповедей! И если какой-то человек не верит, или не исполняет, или извращает... хотя бы одну какую-то заповедь, то он - неверующий, о котором написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
            (2Кор.4:3,4)

Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Павел сказал:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            (2Тим.2:16-18)

Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...

Например, читаем вероучение «ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ», извращающее Писание:
            Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Своё творение
            А Библия говорит, что Бог не только любовь! Бог сжигает огнём Свои творения, нарушающие Его заповеди:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
            29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
            30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
            (Лук.17:28-30)

И ввергает их в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и наблюдает, как они мучаются вечно в огне и сере:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет... мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:9-12)

По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу Второе пришествие Господа Иисуса Христа включает в себя два события: восхищение Церкви - это невидимое для мира восхищение Церкви, и встреча ее со Христом на облаках (1 Фес. 4, 16-17; 5, 23). Второе событие - пришествие Иисуса Христа в силе и славе в день Господень - это открытое, видимое пришествие Христа ознаменуется судом над человечеством.
            Нет такого абсурда в Библии! Второе пришествие Христа будет - одно (видимое всему миру), после великой скорби, и в этот день церковь будет восхищена:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            (Матф.24:29-31)

Мы чтим воскресенье как особый день, в который церковь собирается для совместного поклонения Богу и изучения Священного Писания (Деян. 20, 7; 1 Кор. 16, 1-2).
            Нет такой заповеди в Новом Завете - "чтить воскресенье, как особый день..."! В новозаветные времена необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, а не встречаться с Ним только по воскресеньям:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною.
            (Лук.9:23 подстрочный перевод)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8389

Сообщение от Светмира
              В Новом Завете более 1000 заповедей!
              Какая-то описка , полагаю.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8389

"описанное событие произошло 2 тысячи лет назад. А за это время в планах Господа многое могло измениться."
                Измениться не могло, потому как Иисус Христос - воплотившийся Бог, " у Которого нет изменения и ни тени перемены." См.

Благоразумный разбойник по-прежнему в Раю. Без всяких сомнений!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от And55555
                  169 просмотров. 0 ответов.

Сегодня рассказываю своему ребенку.
                  - Вы в школе уже слышали о событии, которое было со Христом. О том, что Его распяли и убили?
                  - Да, мы по истории об этом слышали.
                  - Ну вот. Расскажу тебе по подробнее. Было три сделанных креста, и на каждом висело по одному человеку. Один из них был Иисус, два других были обыкновенными разбойниками.
                  - Да, папа, мы об этом тоже слышали.
                  - Так вот. Им было хреново, поскольку было очень больно, и один разбойник закричал на Иисуса: что, мол, раз Он такой всесильный, как утверждал ранее, пусть спасет Себя и снимет Себя со креста. Это такой наезд на Него был. Другой же разбойник сказал по другому: "вот мы два разбойника, и натворили дел по горло, за то и висим по делам нашим, а Тот, что рядом висит, ничего плохого не сделал". И обратился уже к Иисусу: "Ты говоришь, что в Царство Свое отправишься. Замолви за меня словечко там." Иисус же в ответ ему сказал: "Ныне же будешь со мной в раю."
                  Мой сын сидит, молча выслушав. Ждет, что я дальше скажу, с вопросом в глазах: к чему я это ему?
                  Я ему повторяю. Иисус сказал, что этот разбойник ныне же в Ним в раю окажется.
                  - Ну и?
                  - Могу.
                  - И всё?
                  - И всё.
                  Т.е. Вы хотите научить своего ребенка тому, что можно всю жизнь быть разбойником, творить зло и все равно попасть в рай? Да, можно, но для этого надо оказаться распятым на кресте вместе со Христом. Вы уверены, что если Ваш сын станет разбойником, у него появится такая возможность для спасения? Ну и про второго разбойника, Вы ему рассказали? Второй то не попал в рай, хотя тоже был распят рядом с Господом. Видимо мало быть разбойником для спасения? Что то надо еще.....

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от And55555;6914161[COLOR=#212529
                    [/COLOR]

Считаю, что он не в раю. Обещание было дано именно разбойнику, который вот, вот должен умереть. Для мёртвого, что один год, что тысяча, пролетают одинаково - как "миг". Воскресение мертвых произойдёт только в "последний день", при последней трубе. Не раньше. Сейчас все умершие, как праведники, таки и не праведники(разбойники) находятся в мёртвом состоянии (за редким исключением, касающееся особых праведников).

Другое дело, что разбойник хоть и будет в раю, но лишь временно, в роли свидетеля страданий Христа. Ему никто не обещал вечной жизни, ведь если праведник едва спасается, то разбойнику место далеко от рая.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Кстати, тема возникла не под влиянием этой? https://vk.com/aletheia?w=wall-184478279_107195
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8389

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Кстати, тема возникла не под влиянием этой? https://vk.com/aletheia?w=wall-184478279_107195
                        Едва ли. Просто "ветхий человек" требует справедливости от Бога, наказания, возмездия. И не может принять того, что покаяние приводит к кардинальному внутреннему изменению, к обОжению.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Братец Иванушка
                          Едва ли. Просто "ветхий человек" требует справедливости от Бога, наказания, возмездия. И не может принять того, что покаяние приводит к кардинальному внутреннему изменению, к обОжению.
                          Да, у людей возможны разные размышления.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Нет, я не знаком с этим. Не интересно даже.
                            Я в другой теме с ИГОРОМ разговаривал об этом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
                              Какая-то описка , полагаю.
                              Скорее ложь замаскированная под фантазию.

Комментарий

Обработка...