Как выглядит не воплощённый Бог?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Весь мир отражение Его сути: ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. Но понятно же, что отражение не сама суть: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Видение Бога «как есть» не совместимо с жизнью! Такой вот парадокс.
Надеюсь никто не станет оспаривать этих свидетельств как ложные.
Итак, кто видел Бога лицем к Лицу?
Святые пророки, и те, кому Бог открыл Себя согласно Библии.
Ветхий Завет.
Моисей видел Бога, который говорил с ним лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим
(Исход, 33:11)
- Потом взошёл Моисей и Аарон , Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых , и видели Бога Израилева
(Исх.24:9-12).
1
Видел я Господа стоящим над жертвенником
(Амос 9 гл)
И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:30).
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов 42)
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Исаия 6 глава)
Новый Завет.
Деяния апостолов.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Деяния апостолов 7 глава
Деян. 7:55-56
Бога во плоти никто и никогда не видел, ни ангелы, ни пророки, ни силы, ни власти, ни господства, ни прочие кто. Ибо Бога во плоти явил Иисус Христос, поэтому никто и никогда не мог видеть Бога во плоти. И вот в это простое и не заумное не могут проникнуть безрассудные.
Что касается Бога не воплощённого, то весь Ветхий Завет свидетельствует нам что Его видели лицеем к лицу не мало святых Божьих.
И не верить в этом Библии нет оснований.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Весь мир отражение Его сути: ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. Но понятно же, что отражение не сама суть: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Видение Бога «как есть» не совместимо с жизнью! Такой вот парадокс.
Человек, имея лишь дыхание Жизни, не может остаться в живых после того, как увидет Его лицо.
Иисус не дал до себя дотронуться, как воскрес, сказав: что Он еще к Отцу не отошел. Плоть Его была распята, а Сам Он был готов к встречи с Отцом.
Все это говорит мне о том, что тут связано с нашей плотью. Пока мы в ней, нам Его увидеть никак. Получается, что все у нас впереди. "Не знает того человек, что приготовлено ему..."
Дыхание жизни лишь. Но Должно, вначале, перейти из дыхания Жизни в саму Жизнь, которая вечна. Это начинается с принятия Правды Христовой о некоем даре. 21стих 3 главы.
- - - Добавлено - - -
Допустим, что форма - это вы, человек. В вас и Его Дух может быть.
Конечно, что в вас Его Дух может быть, я доказать Библией не могу. Надеюсь лишь, что это так.Комментарий
-
Может потому и не умерли, что были святыми пророками и праведниками?
Ведь не написано же, что всякий святой и праведный, которому Бог захочет открыться - должен умереть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Человек не способен Его видеть напрямую, без творений Его. Нам мешает плоть. Или. Пока мы во плоти, нам не можно видеть. Или. Плотью видим Его только через творения.
Бог есть Дух. Только духом можно увидеть Дух. Я пока еще примитивен в отношении к духу. Мой дух с Ним разговаривает, но я не слышу их общения. Я могу лишь применять на практике то, чего предлагается в писании. А в писании говорится, что Бог есть Любовь. Проявления Любви Его ко мне мною приняты, этим и живу. У Любви есть свойства, или качества или принципы(я не силен в таких терминах), их я и использую.
- - - Добавлено - - -
Я нигде не прочитал, как они Его видели. Слышали? Да. Но, чтобы видеть? Не читал такого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но заметьте, никто и никогла не видел Бога во плоти да и не мог видеть, ведь Бог во плоти был явлен тольуо в конце времён Иисусом Христом.
А вот вне плоти Бога видели святые пророки и праведные, о чём нам свидетельствует Библия или Вы полагаете что Библия нам лжесвидетельствует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все это так. Но это не доказательство, что дух может создавать форму. Вы можете привести хоть один пример из Библии, когда бы дух (но не Бог) создал форму?Комментарий
-
Комментарий