Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5615

Сообщение от Алексей1984
    А откуда Вам известно, что Иисус одесную Бога и славы Его, а не сверху или снизу?

.
    Мне так видится. Одесную Отца по Слову Самого Христа: "69отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией."(Лк.22:69). Поэтому Слава Божия у Отца и Сына - Одна, и один Ореол этой Славы.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ВладимирС
      Мне так видится. Одесную Отца по Слову Самого Христа: "69отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией."(Лк.22:69).
      Так ведь и Стефан этому не противоречит, почему Стефану надо не доверять?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь и Стефан этому не противоречит, почему Стефану надо не доверять?
        А я и не говорил, что Стефан противоречит сказанному им. Стефан увидел славу Божию(Одну для Отца и Сына) и Христа, сидящего одесную Отца. Он же не сказал, что видел именно Отца?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ВладимирС
          А я и не говорил, что Стефан противоречит сказанному им. Стефан увидел славу Божию(Одну для Отца и Сына) и Христа, сидящего одесную Отца. Он же не сказал, что видел именно Отца?
          Если Стефан видел не Бога Отца, то кого, о каком Боге он свидетельствует, у какого Бога ещё кроме Бога Отца может быть одесную Сын Божий?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Алексей1984
            Если Стефан видел не Бога Отца, то кого, о каком Боге он свидетельствует, у какого Бога ещё кроме Бога Отца может быть одесную Сын Божий?
            О том Боге, Которого он видел, и Которого Отец явил - Иисусе Христе в славе Божьей. В чем противоречие, которое вы находите в сказанном мною и словами Стефана?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от АндрейВторозван
              Вы же видели, то что вам Он не являлся лично, не говорит о том что не видели,
              изображения видели, а по изображениям заповедь Его: Мф.22:21 Божие Богу (а не идолом клеймить)
              по воплощению Его уже видели, уже после того позорное место казни- крест
              был вознесён на короны и здания государственных учреждений!
              А кто отвергает, что видел, тот не исповедует Его воплощение : 1Ин.4:2.
              Изображение - это фантазия художника. Точка. Извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Почему не правда, правда, просто там не дописано, что если нечестивый узрит Лице Бога, то умрёт. А святым Божьим людям Бог своё лице открывает и никакого ущерба от этого кроме благодати святые не испытывали.
              Да нет. Я о том, что человек перестает быть отдельной личностью и становится частью Бога - это неправда.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

ТРИПТИХ

I

Вся правота моя лишь в том,
                Что я - Твой путь и я - Твой дом,
                Твоя опора и броня,
                Что есть лишь Ты и нет меня.

Лишь в том вся правота моя,
                Что в некий час исчезну я,
                И возликую оттого,
                Что не осталось ничего,
                Что можно взвесить, взять и счесть,
                Что нет певца, а только песнь.

И хлынет песнь, как водопад
                И не останется преград
                На всем пути Твоем. Тогда
                Исчезнет боль, пройдет беда,
                Не будет криков, слез и ран,
                А будет только Океан
                Ликующего бытия,
                Где я есть ты, а Ты есть я.

II

Чтоб увидеть березу в весенних листках,
                Чтоб почуять, как лес просиял и запах,
                Чтоб узнать, что за век намолчала сосна,
                Я должна умереть, я исчезнуть должна.

Да, исчезнуть совсем и вернуться потом
                Переливом цветка, золотистым листом,
                Вешней птицей, нырнувшей в пустой небосвод,
                Чтоб пропеть вам: увидевший Бога - умрет!

III

А ты не верь мне, если я
                Не лист, не воздух, не струя
                Прозрачная воды живой,
                Не хвойный дух, не шелест хвой.
                Ни слову моему не верь,
                Покуда я еще не дверь
                В тебя и не проем окна,
                В который хлынет вся Весна!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ВладимирС
                  О том Боге, Которого он видел, и Которого Отец явил - Иисусе Христе в славе Божьей. В чем противоречие, которое вы находите в сказанном мною и словами Стефана?
                  Христос это Бог?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Алексей1984
                    Христос это Бог?
                    Что значит исповедовать Христа, пришедшего во плоти? по Слову "...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1-е Ин. 4:3)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Возникает вопрос, как так получилось у некоторых верующих, что сатана запросто может придти к Богу и обсуждать с Ним вопросы веры уверовавших в Бога, а сами уверовавшие в Бога и Христа, Бога видеть не могут, а так же и Его святые Ангелы.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава

Кто это сыны Божьи, которые приходят к Богу на совет, если по утверждению некоторых верующих святые Ангелы не могут видеть Бога?
                      К какому Богу приходят и общается сатана с сынами Божьими, Богу Отцу, Богу Сыну, Богу Духу Святому или сразу ко всей Троице?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Что значит исповедовать Христа, пришедшего во плоти? по Слову "...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"(1-е Ин. 4:3)
                      Вы плохо поняли вопрос?
                      Как веруете, Христос для Вас это Бог или не Бог?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от alexey957
                        А как выглядит дух ? Так и Отец духов.

Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь»

Послание к Евреям
                        Таким образом, в этих строчках говорится об ангелах, слугах и посланниках Бога, которые описаны, как «духи» и «пламенеющий огонь».
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 03 September 2021, 03:26 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вам пишу не о фантазии, а о отвергающих, которые в пагубе погибели.
                          Когда человеку приходит разумение, что им прочитанное (услышанное) является правильным, но отвергает это разумение (по разным причинам),
                          то это отвержение есть хула на Духа Святого, от Которого приходит разумение: Ин.16:13.

Вы очень в огромной опасности, не мне верьте, верьте Писаниям.
                          Написали выше вы сами в разрез словам Иисуса Христа: Он говорит, что тот кто
                          соблюдает заповеди, к тому Он придёт: Ин.14:21, а вы говорите блажен тот, к кому Он не приходил,
                          то есть по Его слову , тот блажен, а по вашему тот кто не соблюдает Его заповеди -блаженней!
                          А это вы себе усвоили от ваших слепых вождей.
                          И точка тут в том, что мне нет заповеди переубедить, но лишь вразумить: Иез.3:18.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Ольга Владим.
                            Велик промысел Господа!

Для вразумления ещё пишу вам Ольга (на других пока не вижу надежды, в этом вопросе):
                            изображение на динарии фантазия человека: Мф.22:21, крепко и разносторонне поразмыслите,
                            и вынужден написать (ибо ведаю как лукавый своих слуг натравляет): не о кесаре вопрошаю,
                            а о изображении, о котором Сам Иисус завёл речь, о изображении и надписи и Он заповедь по месту дал:
                            отдавать Божие Богу. Так вот фантазия ли изображение кесаря!
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Если это видео кому то полезно будет,
                              то всякий может вынести из него своё: Лк.6:45

(в начале ролика заминку вызвало место Писания: Ин.14:9 где речь проходит с Филиппом)

Сразу напоминаю, собеседник такой же как вы верующие,
                              пишу видео с ним по тому, что чатом нет интонаций (и книга в памяти его, что облегчает общение)
                              а вера от слышания (быть может есть не спящие: Рим.13:11-услышат),
                              в большей мере именно для записи речи пишу ролики, что бы услышали.

Нашедшие в ролике оправдание своему отвержению, указываю на заминку
                              в слове
                              : время видео 8:50

Всё это во славу Господа Иисуса Христа Спаса нашего, пришедшего во плоти,
                              по воле Отца, Которым со Святым Духом благодарение прославление и поклонение вовеки вечные!
                              Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 02 September 2021, 10:00 PM. Причина: заминка показательна, ибо мысль опережает слово
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ВладимирС
                                А Кто пришел во плоти? Неведома зверушка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                                Вам пишу не о фантазии, а о отвергающих, которые в пагубе погибели.
                                Когда человеку приходит разумение, что им прочитанное (услышанное) является правильным, но отвергает это разумение (по разным причинам),
                                то это отвержение есть хула на Духа Святого, от Которого приходит разумение: Ин.16:13.

Вы очень в огромной опасности, не мне верьте, верьте Писаниям.
                                Написали выше вы сами в разрез словам Иисуса Христа: Он говорит, что тот кто
                                соблюдает заповеди, к тому Он придёт: Ин.14:21, а вы говорите блажен тот, к кому Он не приходил,
                                то есть по Его слову , тот блажен, а по вашему тот кто не соблюдает Его заповеди -блаженней!
                                А это вы себе усвоили от ваших слепых вождей.
                                И точка тут в том, что мне нет заповеди переубедить, но лишь вразумить: Иез.3:18.
                                Ну Вы смешиваете разные вещи - принятие Его в духовном смысле и физический Его приход, присутствие.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...