Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от alexey957
    А от вас и требовали свидетельство
    Требуют власть имущие, им свидетельство моё ведомо,
    а тут одно и тоже пишет (какой прок, тут же не зомбоящик одно и тоже повторять),
    еллины в Ефессе около двух часов одно и тоже голосили (как белки в колесе-колесили),
    но их безумства меркнут от рассматриваемого тут, те около двух часов вопили: Деян.19:28,
    тут же днями, даже месяцами и годами (а многие жизнями) одно и тоже гоняют.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от АндрейВторозван
      Если бы свидетельство,
      а то одно и тоже как белка в колесе,
      если разумение имеете хоть на йоту, сами поймёте что суетно суть то.
      Упрощу вопрос.
      Вы совершенно согласны с тем, что видел Стефан в открывшихся ему небесах согласно Деяний апостолов гл. 7 ст. 55-56.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от Алексей1984
        Возникает вопрос, как так получилось у некоторых верующих, что сатана запросто может придти к Богу и обсуждать с Ним вопросы веры уверовавших в Бога, а сами уверовавшие в Бога и Христа, Бога видеть не могут, а так же и Его святые Ангелы.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава

Кто это сыны Божьи, которые приходят к Богу на совет, если по утверждению некоторых верующих святые Ангелы не могут видеть Бога?
        К какому Богу приходят и общается сатана с сынами Божьими, Богу Отцу, Богу Сыну, Богу Духу Святому или сразу ко всей Троице?
        "Пришли предстать перед Господом" Почему вы решили, что иметь разговор с Богом - это значит Его видеть? Во времена Иова о Святой Троице никто ничего еще не знал, ибо Суть Христа была еще скрыта. И разговаривал с Сынами Божьими Сам Христос, Который еще не был явлен.

Вы плохо поняли вопрос?
        Как веруете, Христос для Вас это Бог или не Бог?
        Это вы не совсем поняли мой вопрос. Разве исповедуют, если не веруют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        А Кто пришел во плоти? Неведома зверушка?
        Не совсем понял вашей шутки, Но речь идет о том, что если кто не верует в то, что Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти, тот не имеет Духа Божьего, а имеет дух антихриста. Вот и все, что различает всех людей по Духу.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ВладимирС
          "Пришли предстать перед Господом" Почему вы решили, что иметь разговор с Богом - это значит Его видеть? Во времена Иова о Святой Троице никто ничего еще не знал, ибо Суть Христа была еще скрыта. И разговаривал с Сынами Божьими Сам Христос, Который еще не был явлен.
          А почему Вы решили, что предстать пред Господом сынам Божьим лицем к Лицу невозможно, основания для такого утверждения есть, при всём том, что Иов видел Бога лицем к Лицу и не умер.
          Итак, Вы думаете, что с сынами Божьми и сатаной общался только Бог Слово?
          Если да, то в каком виде Он предстал пред ними?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Это вы не совсем поняли мой вопрос. Разве исповедуют, если не веруют?
          Простейший вопрос, а ответить не можете, почему?
          Для меня Иисус Христос истинный Бог и истинный человек, а для Вас Иисус Христос кто?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Алексей1984
            А почему Вы решили, что предстать пред Господом сынам Божьим лицем к Лицу невозможно, основания для такого утверждения есть, при всём том, что Иов видел Бога лицем к Лицу и не умер.
            Итак, Вы думаете, что с сынами Божьми и сатаной общался только Бог Слово?
            Если да, то в каком виде Он предстал пред ними?
            Приведите мне полностью цитату Писаний, которая подтверждает, что Иов видел Бога лицем к Лицу и не умерю
            Да Собирались сыны Божии, к которым в то время относился и сатана и имели разговор с еще не воплотившимся Христом.

Простейший вопрос, а ответить не можете, почему?
            Для меня Иисус Христос истинный Бог и истинный человек, а для Вас Иисус Христос кто?
            Что же я вам не ответил, если я вам подчеркнул, что пониятие "исповедовать" может относится только к БОГУ.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Если это видео кому то полезно будет,
              то всякий может вынести из него своё: Лк.6:45

(в начале ролика заминку вызвало место Писания: Ин.14:9 где речь проходит с Филиппом)

Сразу напоминаю, собеседник такой же как вы верующие,
              пишу видео с ним по тому, что чатом нет интонаций (и книга в памяти его, что облегчает общение)
              а вера от слышания (быть может есть не спящие: Рим.13:11-услышат),
              в большей мере именно для записи речи пишу ролики, что бы услышали.

Нашедшие в ролике оправдание своему отвержению, указываю на заминку
              в слове
              : время видео 8:50

Всё это во славу Господа Иисуса Христа Спаса нашего, пришедшего во плоти,
              по воле Отца, Которым со Святым Духом благодарение прославление и поклонение вовеки вечные!
              А Игнатий прав. Он суть и указал.

И не надо давить на него и свое мнение проталкивать...
              То, что Вы считаете откровением - это Ваша ошибка.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Ольга Владим.
                То, что Вы считаете откровением - это Ваша ошибка.
                Моё дело вразумить, переубедить мне заповеди нет.
                Спаси Христос ваши погибшие души (если разумение не отвергаете: Ин.16:13).
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Пусть и Вам Господь поможет.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Требуют власть имущие,...
                    Просто исполните написанное.
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)
                    А вы просто отклоняетесь или увиливаете.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ВладимирС

Что же я вам не ответил, если я вам подчеркнул, что пониятие "исповедовать" может относится только к БОГУ.
                      Исповедать можно и собственные грехи, а не только Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Приведите мне полностью цитату Писаний, которая подтверждает, что Иов видел Бога лицем к Лицу и не умерю
                      Да Собирались сыны Божии, к которым в то время относился и сатана и имели разговор с еще не воплотившимся Христом.
                      Как же они не умерли, если имели совет и беседу с Богом?
                      Иов видел Бога своими глазами и Стефан видел Бога своими глазами, ссылки обязательны или на слово поверите?

- - - Добавлено - - -

А Вы свою погибшую и заблудшую в прелести душу уже спасли, чтобы о наших заботиться?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

по теме:

Лик Бога Израиля?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5615

Сообщение от Алексей1984
                          Исповедать можно и собственные грехи, а не только Бога.
                          Исповедуют только перед Богом, т.е. перед тем, кому поклоняются. Если вы поклоняетесь другим идолам, то это второй вопрос.
                          Как же они не умерли, если имели совет и беседу с Богом?
                          Совет и беседа не имели зрительный контакт, как и Адам с Евой, будучи в Эдеме.
                          Иов видел Бога своими глазами и Стефан видел Бога своими глазами, ссылки обязательны или на слово поверите?
                          Если не сложно, я ведь просил?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Я и Отец одно Иоанна 10:30
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                            Евангелие от Иоанна 14:9

В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
                            Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
                            Иисуса удивили слова Филиппа, ведь Бог, есть Дух и видеть Его можно только Духовно. Правда, Филипп мог иметь в виду, чтобы Иисус показал им Отца, Духовно
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ВладимирС
                              Исповедуют только перед Богом
                              Не обязательно, грех можно исповедать и ближнему своему и дальнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Совет и беседа не имели зрительный контакт, как и Адам с Евой, будучи в Эдеме.
                              Как раз в раю Ева и Адам общались с Богом лицем к Лицу и друг друга видели.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ВладимирС
                                Если не сложно, я ведь просил?
                                Видевшие Бога:
                                Ветхий Завет.
                                Авраам; Иаков; Моисей; Аарон; Надав; Авиуд; Иов; Исаия; Иезекииль; Даниил; Михей

Сыны Божьи и сатана.
                                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
                                Иов 1 глава

А в книге Иова, главе 42, рассказывается о том, что праведник услышал Бога слухом уха, и глаза его теперь видят Его.

Деяния апостолов.
                                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                Деяния апостолов 7 глава

Кто видел Бога и может видеть.
                                Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)

Надеюсь данных ссылок достаточно, чтобы уразуметь очевидное, Бог всегда на протяжении всей человеческой истории открывался святым Божьим и даже сатана может придти к Богу и общаться с Ним лицем к Лицу, что никак не делает Бога невидимым ни для святых, ни для сатаны.

Комментарий

Обработка...