Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Алексей1984
    Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
    Мир вам Алексей!

Внешне, Наш Бог-Отец = Дух, выглядит так же как и мы, потому что, мы сотворены по образу и подобию Его, как внешне так и внутреннее!
    А это значит, что внешне, Наш Небесный Отец имеет:
    • голову
    • туловище
    • две руки
    • две ноги

Другими словами - у Нашего Небесного Отца, есть духовное тело, облаченное в нетленные одежды, которое своей формой - сродни человеческому!

Черты лица.
    Лицо Нашего Небесного Отца, как и лицо любого человека, имеет глаза, брови, нос, уста, ушные "раковины".

Рост.
    Что касаемо роста Нашего Небесного Отца, то на мой взгляд, по нашим человеческим меркам он составляет - 1,9 м.

"Волосяной" покров.
    На голове у Нашего Небесного Отца, имеется "волосяной" покров, в виде бороды усов на лице, и "причёски" на голове!

Цвет "кожи".
    Цвет кожи у Нашего Небесного Отца - белый.

Возраст.
    Понятно, что количество прожитых Нашим Небесным Отцом лет неисследимо, однако, на вид, по нашим человеческим меркам, Ему - лет 65.

Это моё, чисто субъективное мнение о внешнем виде Нашего Небесного Отца.
    Своим постом, я желаю подчеркнуть, что Тот, в Которого мы уверовали - живой, не сотворённый Бог-Отец всего сущего, по образу и подобию Которого, мы все и созданы!
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 September 2021, 08:08 PM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ген Лио
      Все, что вы перечислили - воплощение информации в точки, слова, радиоволны и т.д. За этим всеми этими материальными объектами и символами стоит информацию, и что это такое на самом деле, никто не знает.
      Да как же не знает, информация есть ничто иное как передача данных всеми доступными способами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Совершенно верно, точно так же, как мы не можем представить не воплощенную в какие-то материальные формы информацию, мы не можем представить и Бога. Вот и ответ автору темы.
      Вы не можете это верно, потому что сами о себе так свидетельствуете, но Писание приводит не мало свидетельств, как святые Божьи видели Бога, а сатана так тот даже с Ним общается напрямую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
      Выглядеть можно при наличии пространства.
      Для плотского всё плотское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

Бога можно узнать также, как после пробуждения человек унаёт о нереальности сна. Когда этот мир и своя личность осознаются как нереальные, то Бог станет осознаваем, как истина и жизнь.
      Что это Вы пустились в философию, кому она нужна, от Вас не философии ждут, а ответ на вопрос, почему Иов видел Бога и остался жив и Бог укрепил его во всём.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от руслан 1984
        К человеку Бог может явиться в любом виде ( как человек, как огонь, как стихия природы и т.д.) Поэтому церковь завещала не порицать явления, но и не вверяться явлению поспешно признавая богом чтобы не попасть в сети лукавого
        Если вы говорите о православной церкви, то я привела слова православного старца, который тоже говорит, что Бог есть огонь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Возможно это аналогия с первым божественным зажжением вечного ( вечноподдерживаемого) огня на жертвеннике у скинии в Пятикнижии
        Возможно. А возможно, просто описание духовного опыта. Кстати, мое знание базируется именно на этом.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Муж Божий
          Мир вам Алексей!

Внешне, Наш Бог-Отец = Дух, выглядит так же как и мы, потому что, мы сотворены по образу и подобию Его, как внешне так и внутреннее!
          А это значит, что внешне, Наш Небесный Отец имеет:
          • голову
          • туловище
          • две руки
          • две ноги

Другими словами - у Нашего Небесного Отца, есть духовное тело, облаченное в нетленные одежды, которое своей формой - сродни человеческому!
          Всё это должно быть подтверждено ссылками на Писание, иначе это будет сплошной фантазией ума.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Для Бога шарик на которой мы находимся маленькая песчинка, даже самая крупная звезда VV Cefei маленькая песчинка по сравнению с центральными звездами, для которых те же (VV Cefei маленькие песчинки) по более будут, вот и представьте как Он может явится человечеству.

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Алексей1984
              Всё это должно быть подтверждено ссылками на Писание, иначе это будет сплошной фантазией ума.
              Отвечу вам вашими же словами - #10 (6904802)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вопрос.
                Кто явился Аврааму у дубравы Мамре?
                Согласно православному вероучению Сам Бог в Лице Сына Божьего.
                Этюды по Ветхому Завету. Руководство к изучению Священного Писания. Книга 1, 7.5. Три странника суть Святая Троица в виде трех ангелов - протоиерей Геннадий Фаст - читать, скачать

Так как же Бога не видел никто и никогда?
                А многострадальный Иов в этом случае тогда кого видел?

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя

Иов 42 глава

Что касается свидетельства Христа - Бога не видел никто никогда;
                Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)

так уверяю вас дорогие друзья, Бога во плоти человеческой действительно не видел никто и никогда, однако Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

А утверждать о том, что Бога вне плоти человеческой никто и никогда не видел, значит отвергать все Библейские свидетельства о тех Божьих святых избранниках, которые видели Бога и засвидетельствовали нам о том.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от Алексей1984
                  Вопрос.
                  Кто явился Аврааму у дубравы Мамре?
                  Согласно православному вероучению Сам Бог в Лице Сына Божьего.
                  Этюды по Ветхому Завету. Руководство к изучению Священного Писания. Книга 1, 7.5. Три странника суть Святая Троица в виде трех ангелов - протоиерей Геннадий Фаст - читать, скачать

Так как же Бога не видел никто и никогда?
                  А многострадальный Иов в этом случае тогда кого видел?

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя

Иов 42 глава

Что касается свидетельства Христа - Бога не видел никто никогда;
                  Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)

так уверяю вас дорогие друзья, Бога во плоти человеческой действительно не видел никто и никогда, однако Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

А утверждать о том, что Бога вне плоти человеческой никто и никогда не видел, значит отвергать все Библейские свидетельства о тех Божьих святых избранниках, которые видели Бога и засвидетельствовали нам о том.
                  Писание дает возможность предполагать, что Бога -Отца не видел никто никогда(слышали только Его Голос), но все Его проявления для людей и жителей Вышнего Мира были исключительно через Иисуса Христа, до и после воплощения.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ВладимирС
                    Писание дает возможность предполагать, что Бога -Отца не видел никто никогда(слышали только Его Голос), но все Его проявления для людей и жителей Вышнего Мира были исключительно через Иисуса Христа, до и после воплощения.
                    А кого тогда видел Стефан в открывшихся ему небесах рядом с Иисусом Христом?
                    Писание прямо говорит - Бога.
                    А что это за Бог, рядом с которым стоял Иисус?
                    Если не Бог Отец, тогда кто?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от И р и н а
                      Если вы говорите о православной церкви, то я привела слова православного старца, который тоже говорит, что Бог есть огонь.
                      Да в большем мере о православной, хотя есть Неопалимая купинаИ другие свидетельства ...
                      ...

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Алексей1984
                        А кого тогда видел Стефан в открывшихся ему небесах рядом с Иисусом Христом?
                        Писание прямо говорит - Бога.
                        А что это за Бог, рядом с которым стоял Иисус?
                        Если не Бог Отец, тогда кто?
                        "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"(Деян7:55)
                        Почему вы решили, что слава Божия - есть Суть увиденный Отец? Возможно, просто Свет беспредельный или что-либо необъяснимое? Но, ведь Писание прямо говорит, что Отец явлен через Сына. Или Христос уже не Бог. Возможно во плоти человеческие возможности значительно ограничены и духовным взором, будучи в духовном теле, мы сможем увидеть больше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984
                          Я и Отец одно Иоанна 10:30
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                          Евангелие от Иоанна 14:9

В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
                          Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
                          Судя по нашему Ему подобию - Бог в свою очередь похож на человека - в облике, эмоциях, правда, качественно другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Точнее - Он состоит, грубо говоря, из высокоэнергетических частиц. Наша плоть - из материи, Его "плоть" - из этих высокоскоростных частиц, которые излучают этот огонь-свет.

Такие частицы пытались получить в этом самом ускорителе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                          (RST Втор.4:24)

17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
                          (RST Исх.24:17)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
                          (RST Ис.33:14)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          (RST Деян.7:55)

Слава Бога и есть вид огня Божьего.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                          (RST Откр.22:5)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей1984
                            Как выглядит не воплощённый Бог?
                            А как выглядит дух ? Так и Отец духов.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексей1984
                              а. Физические черты
                              - лицо Бога,: Чис 6:25,26
                              - см. ЛИЦО
                              - уши Бога,: Неем 1:6 {C}
                              - см. УХО
                              - глаза Бога,: 2Пар 16:9
                              - см. ГЛАЗ
                              - нос Бога: Быт.8:21
                              - уста Бога: Втор 8:3
                              - голос Бога: Исх 15:26
                              - руки Бога,: Езд 7:9
                              - см. РУКА
                              - пальцы (персты) Бога: Пс 8:4
                              - мышцы Бога: Втор 33:27
                              - плечи (рамена) Бога: Втор 33:12
                              - спина Бога: Исх 33:21-23
                              - ноги Бога,: Пс 17:10
                              - см. НОГА
                              б. Физические действия
                              - Бог стоит: Быт 28:13
                              - Бог восседает: Мф 25:31
                              - Бог ходит: Быт 3:8
                              - Бог нисходит: Быт 11:5
                              - Бог восходит: Быт 17:22
                              - Бог шествует: Пс 67:34
                              - Бог летает: 2Цар 22:11
                              - Бог пускает стрелы: 2Цар 22:15
                              - Бог простирает руку с высоты: 2Цар 22:17
                              - Бог отдыхает: Быт 2:2
                              - Бог спит: Пс 43:24
                              в. Эмоциональные черты
                              - Бог любит: Исх 34:6 ; 1Ин 4:8-10
                              - Бог сострадает: Исх 3:7
                              - Бог долготерпелив: 2Пет 3:9
                              - Бог смеется: Пс 2:4
                              - Бог гневается: Втор 9:7
                              - Бог скорбит: Быт 6:6
                              - Бог - ревнитель: Исх 34:14
                              - Бог опасается: Втор 32:26,27
                              - Бог ненавидит: Пс 5:6
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Алексей1984
                                Вы не можете это верно, потому что сами о себе так свидетельствуете, но Писание приводит не мало свидетельств, как святые Божьи видели Бога, а сатана так тот даже с Ним общается напрямую.
                                Тогда надо уточнить вопрос. Есть большая разница между как выглядит Бог и как Его вопспринимают люди, в том числе и Библейские персонажи. Мое восприятие Бога - вся гамма чувств, мыслей и эмоций, связанных с событиями моей жини - это и есть присуствие Бога в моей жизни и я Его так воспринимаю. Но это совсем не то, как Он выглядит.

Комментарий

Обработка...