Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Алексей1984
    А Стефан в каком образе видел Бога, одесную которого стоял Иисус на небесах?
    Зачем вы выдумываете? Стефан сказал, что видел Христа и славу Божию. Поэтому он видел Бога в в образе Христа.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ВладимирС
      Зачем вы выдумываете? Стефан сказал, что видел Христа и славу Божию. Поэтому он видел Бога в в образе Христа.
      Вот это кульбит!
      Что ещё выдумает человеческая прихоть?
      А поверить в то, что Стефан видео именно Бога и славу Его что не даёт?
      Бога что только один Стефан видел, что Вы вот в такие кульбиты сектантские впадаете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Алексей1984
        Вот это кульбит!
        Что ещё выдумает человеческая прихоть?
        А поверить в то, что Стефан видео именно Бога и славу Его что не даёт?
        Бога что только один Стефан видел, что Вы вот в такие кульбиты сектантские впадаете?
        Непонятные кульбиты, похоже, - это у вас. Поясните, что я не так вам сказал относительно видения Стефана? Привожу прямое Слово Писаний: "55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."(Деян 7:55,56).
        Стефан увидел на небесах славу Божию и Бога в образе Иисуса Христа. Покажите в чем именно кульбит и изложите, пожалуйста, свою версию.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ВладимирС
          Непонятные кульбиты, похоже, - это у вас. Поясните, что я не так вам сказал относительно видения Стефана?
          Вот как это было и остаётся согласно Деяний

Деяния апостолов.
          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
          Деяния апостолов 7 глава

А вот как стало согласно Вашего обрезанного толковища.

Деяния апостолов.
          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную славы Божьей
          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную славы Божьей
          Деяния апостолов 7 глава

Как видим, Стефан увидел на небесах славу Божью и Иисуса стоящего одесную Бога о чём он нам и засвидетельствовал, что Бога увидел и славу Его и Иисуса стоящего рядом с Богом.
          Вы же из Вашего сектантского толкования слово «Бог» удалили напрочь, сделав в Писании обрезание, и оставили только славу Божью, и ещё спрашиваете, а в чём Ваше сектантство.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Алексей1984
            Вот как это было и остаётся согласно Деяний

Деяния апостолов.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            Деяния апостолов 7 глава
            Я вам так и написал и так сказал, как написано.

А вот как стало согласно Вашего обрезанного толковища.

Деяния апостолов.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную славы Божьей
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную славы Божьей
            Деяния апостолов 7 глава
            Откуда вы взяли этот написанный вами бред? Где я такое говоритл? Какое толковище вы мне приписали? Как может стоять Христос одесную славы Божьей, если Он сам является Богом и Его славой? Вы приписываете мне то, чего я никогда не говорил.

Как видим, Стефан увидел на небесах славу Божью и Иисуса стоящего одесную Бога о чём он нам и засвидетельствовал, что Бога увидел и славу Его и Иисуса стоящего рядом с Богом.
            Вы же из Вашего сектантского толкования слово «Бог» удалили напрочь, сделав в Писании обрезание, и оставили только славу Божью, и ещё спрашиваете, а в чём Ваше сектантство
            В этом своем суждении вы соврали дважды сфальсифицировав Писание, Это те ваши слова, которые я выделил и которых Стефан не говорил, но вы ему это приписали чтобы лживо обвинить меня и убедить в своей лжи всех остальных. Стефан увидел именно славу Божию в образе Христа во-первых, а во вторых, Христа, стоящего не рядом с Богом, как вы говорите, а одесную Бога. И ничего я не удалял, ибо говоря о том , что Стефан видел, он не сказал, что Бога, а не сказал потому, что Иисус Христос - это Бог. Или для вас Иисус Христос - не Бог?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от ВладимирС
              Я вам так и написал и так сказал, как написано.

Откуда вы взяли этот написанный вами бред? Где я такое говоритл? Какое толковище вы мне приписали? Как может стоять Христос одесную славы Божьей, если Он сам является Богом и Его славой? Вы приписываете мне то, чего я никогда не говорил.

В этом своем суждении вы соврали дважды сфальсифицировав Писание, Это те ваши слова, которые я выделил и которых Стефан не говорил, но вы ему это приписали чтобы лживо обвинить меня и убедить в своей лжи всех остальных. Стефан увидел именно славу Божию в образе Христа во-первых, а во вторых, Христа, стоящего не рядом с Богом, как вы говорите, а одесную Бога. И ничего я не удалял, ибо говоря о том , что Стефан видел, он не сказал, что Бога, а не сказал потому, что Иисус Христос - это Бог. Или для вас Иисус Христос - не Бог?
              Сообщение от Алексей1984

ВладимирС
              #166 (6909992) | Ответ на # 6909957

Что это Вы на попятную пошли, разве вот это не Вы утверждали, что Стефан видел на небесах только славу Божью и Бога в лице Иисуса?
              Если это Вы утвердили, то где в Вашем утверждении Бог, возле которого стоял Богочеловек Иисус Христос?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Алексей1984
                Сообщение от Алексей1984

ВладимирС
                #166 (6909992) | Ответ на # 6909957

Что это Вы на попятную пошли, разве вот это не Вы утверждали, что Стефан видел на небесах только славу Божью и Бога в лице Иисуса?
                Если это Вы утвердили, то где в Вашем утверждении Бог, возле которого стоял Богочеловек Иисус Христос?
                Это вы сами не знаете, что хотите увидеть и услышать, отсюда и ваша тема. Но возможно, она была и нужна, ибо нам уже 2000 лет, как Бог Себя открыл человекам и всему Вышнему миру, что Бог Един и есть Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух. И рассматривать Бога как-то раздельно плотскими глазами и плотскими суждениями совершенно не имеет никакого смысла, но только духовно, ибо " 26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."(Ин.5:26).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ВладимирС
                  Это вы сами не знаете, что хотите увидеть и услышать, отсюда и ваша тема. Но возможно, она была и нужна, ибо нам уже 2000 лет, как Бог Себя открыл человекам и всему Вышнему миру, что Бог Един и есть Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух. И рассматривать Бога как-то раздельно плотскими глазами и плотскими суждениями совершенно не имеет никакого смысла, но только духовно, ибо " 26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."(Ин.5:26).
                  Зачем такое красноречие, когда Вам задан простой и ясный вопрос, одесную какого Бога стоял Богочеловек Иисус Христос согласно свидетельства Стефана, Бога Отца или Бога Духа Святого?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Алексей1984
                    Зачем такое красноречие, когда Вам задан простой и ясный вопрос, одесную какого Бога стоял Богочеловек Иисус Христос согласно свидетельства Стефана, Бога Отца или Бога Духа Святого?
                    В Писании нет указания ни на Отца, ни на Святого Духа. Сказано, что Стефан увидел славу Божию и справой стороны этой слвы, стоящего Иисуса Христа. Никаких других уточнений Стефан не делал. Так что если вы намекаете, что слева от Иисуса Христа он увидел конкретно Отца, то я с этим согласится не могу, ибо для этого следует точно знать, как выглядит слава Божия. Кроме того, я так понимаю, что Христос тоже относится к этой славе. Или вы считаете, что не относится?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ВладимирС
                      В Писании нет указания ни на Отца, ни на Святого Духа. Сказано, что Стефан увидел славу Божию и справой стороны этой слвы, стоящего Иисуса Христа.
                      Зачем же так откровенно врать?
                      Несомненно, Стефан видел славу Божью на небесах, о которой и говорит нам, а ещё он видел Бога и стоящего одесную Бога - Богочеловека Иисуса.
                      А Вы Самого Бога из этого свидетельства Стефана - вычеркнули.
                      Спрашивается зачем, что за сектантский кульбит?
                      Вы разумеете простое и не заумное, что небеса могут быть не только в славе Божьей, но и во мраке, так вот Стефан засвидетельствовал о небесах в славе Божьей и указал на Бога в этой славе и Иисуса стоящего с права от Бога.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Алексей1984
                        Зачем же так откровенно врать?
                        Несомненно, Стефан видел славу Божью на небесах, о которой и говорит нам, а ещё он видел Бога и стоящего одесную Бога - Богочеловека Иисуса.
                        А Вы Самого Бога из этого свидетельства Стефана - вычеркнули.
                        Спрашивается зачем, что за сектантский кульбит?
                        Вы разумеете простое и не заумное, что небеса могут быть не только в славе Божьей, но и во мраке, так вот Стефан засвидетельствовал о небесах в славе Божьей и указал на Бога в этой славе и Иисуса стоящего с права от Бога.
                        Каким же это образом я вычеркнул Самого Бога, если я вам выше сказал, что слава Божья - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. А вот вы, все время пытаетесь отделить нашего Господа Иисуса Христа от славы Божьей. Ответе прямо - Иисус Христос Бог?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от ВладимирС
                          Каким же это образом я вычеркнул Самого Бога, если я вам выше сказал, что слава Божья - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. А вот вы, все время пытаетесь отделить нашего Господа Иисуса Христа от славы Божьей. Ответе прямо - Иисус Христос Бог?
                          Вот я у Вас и спрашиваю, да всё ответа не дождусь, возле какого Бога стоял Богочеловек Иисус согласно слову Стефана, возле Бога Отца?
                          Что касается славы Божьей, то ей могут быть полны небеса и земля и даже человек, но человек это не Бог, и небеса это не Бог, и земля тоже не Бог.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Алексей1984
                            Вот я у Вас и спрашиваю, да всё ответа не дождусь, возле какого Бога стоял Богочеловек Иисус согласно слову Стефана, возле Бога Отца?
                            Что касается славы Божьей, то ей могут быть полны небеса и земля и даже человек, но человек это не Бог, и небеса это не Бог, и земля тоже не Бог.
                            Вы устроили детский сад, пытаясь доказать, что Бога Отца кто-то, когда-то видел, в противоречие Слова Писаний о том, что "Бога не видел никто , никогда". Христос сидит одесную Отца, тоже по Слову Писаний, поэтому Он делит славу Божию совместно с Отцом и Духом Святым, но это совершенно не доказывает ваше заявление, вопреки Слову, что Бога кто-то, когда-то, видел, и тем более не повод постоянно пытаться обвинить меня в какой-то, придуманной вами, лжи.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ВладимирС
                              Вы устроили детский сад, пытаясь доказать, что Бога Отца кто-то, когда-то видел
                              Я не спрашиваю у Вас о том, кто, когда и почему видел или не видел Бога Отца, я спрашиваю у Вас кого видел Стефан в открывшихся ему небесах полных славы Божьей, где Стефан видел Бога и рядом одесную Бога видел Богочеловека Иисуса.
                              Куда у Вас делся Бог одесную которого Стефан видел Иисуса?
                              А если Он никуда не делся, то разве Стефан видел не Бога Отца?
                              А если не Бога Отца, тогда какого Бога видел Стефан рядом с Богочеловеком Иисусом?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Алексей1984
                                Я не спрашиваю у Вас о том, кто, когда и почему видел или не видел Бога Отца, я спрашиваю у Вас кого видел Стефан в открывшихся ему небесах полных славы Божьей, где Стефан видел Бога и рядом одесную Бога видел Богочеловека Иисуса.
                                Куда у Вас делся Бог одесную которого Стефан видел Иисуса?
                                А если Он никуда не делся, то разве Стефан видел не Бога Отца?
                                А если не Бога Отца, тогда какого Бога видел Стефан рядом с Богочеловеком Иисусом?
                                Но Стефан же сказал, что видел славу Божию. Я не могу вам сказать какой именно Стефан видел проявление этой славы и Стефан этого более не уточнял. Возможно проявлением Духа Святого или какими-то еще видениями и они точно касаются Отца Бога, но кто вам опишет то, что, возможно, неописуемо, и касается только видевшего. Конечно, можно было бы подробнее расспросить Стефана о виденном, ближние же его поспешили убить, но вас там, к сожелению, не было. Теперь можем только фантазировать, каждый по-своему. По крайней мере вы теперь знаете, как будете действовать в подобной ситуации, а она не за горами.

Комментарий

Обработка...