Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Как выглядит не воплощённый Бог?

Я и Отец одно Иоанна 10:30
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
    Евангелие от Иоанна 14:9

В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
    Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Алексей1984

Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
    Для нас никак не выглядит.

Для нас икона, Храм, личность, и просто Бог это Иисус и другого явления в видимый мир никогда не было.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от шериф
      Для нас никак не выглядит.

Для нас икона, Храм, личность, и просто Бог это Иисус и другого явления в видимый мир никогда не было.
      В чём именно Бог является образом и подобием человеку и наоборот, в чём именно образ и подобие человека Богу?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Алексей1984
        Есть отдельный запрет на всяческие попытки придать Ему какой-либо вид.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от penCraft'e®
          Есть отдельный запрет на всяческие попытки придать Ему какой-либо вид.
          Тем не менее само Писание показывает нам Бога говорящего к нам, руководящего Ангелами, сидящего на престоле Своей Славы, а так же отдыхающего от дел Своих и иные свидетельства.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Алексей1984
            Тем не менее само Писание показывает нам Бога говорящего к нам, руководящего Ангелами, сидящего на престоле Своей Славы, а так же отдыхающего от дел Своих и иные свидетельства.
            Это потому что вы читаете то, что не вам писали и вкладываете в написанное свое извращенное понимание, свойственное всем языческим культурам. Танах - наследство Якова и читать его надо так, как читает адресат переписки, а не как взбредет в голову кому-то со стороны.

И если есть запрет на всяческие попытки придать Ему какой-либо вид, не трудно догадаться, что Писания говорят о чем-то ином, нежели Его внешнем виде.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Алексей1984
              Я и Отец одно Иоанна 10:30
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
              Евангелие от Иоанна 14:9

Бог есть дух.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                Это потому что вы читаете то, что не вам писали и вкладываете в написанное свое извращенное понимание,
                Я понял одно, диалог в таким надмением просто невозможен, поэтому в игнор.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Без Имени
                  Бог есть дух.
                  Бог дух, Бог святой, Бог любовь, Бог вечный, Всеблагой и т.п. - это имена, указывающие на Бога (на объект), но не отражающие Его сути. Мы не знаем, каков Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Без Имени
                    Бог есть дух.
                    Верно.
                    Более того, не просто дух, а Дух Святой. И как известно из Писаний, Бог сидит на престоле Своей Славы в окружении Серафимов и Херувимов, а это говорит о Его видимом Духовном облике, образе.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                        Бог дух, Бог святой, Бог любовь, Бог вечный, Всеблагой и т.п. - это имена, указывающие на Бога (на объект), но не отражающие Его сути. Мы не знаем, каков Бог.
                        Дух это не имя, а форма пребывания.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вопрос.
                          Бога восседающего на престоле Своей Славы, святой духовный мир видит явным образом или этот престол Божий и Сам Бог восседающий на нём не видим ни Серафимам, ни Херувимам, ни прочему святому ангельскому миру, ни собору праведников на небесах?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Деяния апостолов.
                            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            Деяния апостолов 7 глава

Возможно кто то будет сомневаться, да могло ли это быть на самом деле, если Бога узрить невозможно даже святым ангелам?
                            Конечно, сомнения это право свободной воли действующей в человеке, но ведь и вера действует в той же свободной воле.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Алексей1984

Вы же знаете Библию, а там описано преображение Христа:
                              Матф,17:2 - "И преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды Его сделались белыми как свет..."
                              Марк, 9:3 - "Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить..."
                              Лука, 9:29 - "И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею..."

Ну вот вам всё, что есть в Библии, но вот что интересно, Лука и в глаза-то не видел Христа как и его учитель ап. Павел, но о преображении Иисуса упомянул в Евангелии, а вот у ап.Иоанна о преображении Христа - ни слова, хотя сам ап. Иоанн был свидетелем этого события.

И вообще, что мы можем знать о Боге, кроме того, что Бог есть единственное устойчивое, самодостаточное и неизменное существо во всей вселенной вселенных, не имеющее ничего ни вне себя, ни кроме себя, ни прошлого, ни будущего.
                              Вернее всего, что Бог есть целенаправленная духовная энергия, творческий дух и абсолютная воля, которые самосущны и всеобщи.
                              А так как Бог самосущен - он совершенно независим. Сама природа Бога несовместима с изменением. "Я Господь, не меняюсь" - не так ли сказано в Писаниях?

Бог есть дух, а мы - материальные существа и только обретя в посмертии высшее духовное состояние и попав в Рай - только тогда нам, возможно, будет предоставлена исключительная и высшая возможность узреть Райского Отца своим преобразованным духовным зрением.

Комментарий

Обработка...