Вы в своем упорстве и заблуждении пытаетесь оспорить прямое Слово Писаний от Иоанна: "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18), притягивая различные косвенные аргументы, извращая те свидетельства Слова, которые носят исключительно духовный смысл понимания узрения Бога. Я более не буду вам мешать это делать, можете продолжать на свою голову.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
Иов 1 глава
А в книге Иова, главе 42, рассказывается о том, что праведник услышал Бога слухом уха, и глаза его теперь видят Его.
Деяния апостолов.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Деяния апостолов 7 глава
Кто видел Бога и может видеть.
Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)
Надеюсь данных ссылок достаточно, чтобы уразуметь очевидное, Бог всегда на протяжении всей человеческой истории открывался святым Божьим и даже сатана может придти к Богу и общаться с Ним лицем к Лицу, что никак не делает Бога невидимым ни для святых, ни для сатаны.
Все эти ваши ссылки говорят именно о духовном прозрении и в итоге связаны с воплощением нашего Господа Иисуса Христа. Все чистые сердцем ... Бога узрят именно в нашем Господе Иисусе Христе. О том, что Бога не видели и Ангелы, в том числе и сатана, говорят тоже прямые слова уже Павла: "16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1-е Тим. 3:16).
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
Иов 1 глава
А в книге Иова, главе 42, рассказывается о том, что праведник услышал Бога слухом уха, и глаза его теперь видят Его.
Деяния апостолов.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Деяния апостолов 7 глава
Кто видел Бога и может видеть.
Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)
Надеюсь данных ссылок достаточно, чтобы уразуметь очевидное, Бог всегда на протяжении всей человеческой истории открывался святым Божьим и даже сатана может придти к Богу и общаться с Ним лицем к Лицу, что никак не делает Бога невидимым ни для святых, ни для сатаны.
Комментарий