Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от penCraft'e®
    Бог дух, Бог святой, Бог любовь, Бог вечный, Всеблагой и т.п. - это имена, указывающие на Бога (на объект), но не отражающие Его сути. Мы не знаем, каков Бог.
    Кто это "вы"? Из тех, кому Христос ответил: "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"(Ин.14:9)

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от ВладимирС
      Кто это "вы"? Из тех, кому Христос ответил: "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"(Ин.14:9)
      Тема как названа? Внешность не воплощенного Бога! Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12) Да, Бог раскрылся в полноте в Помазаннике. И в его учениках раскрывается, как пишет Иоанн. Но мы ведем речь не о знании Бога через воплощенное.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от penCraft'e®
        Вся терминология по отношению к Господу Богу... Любовь, Слава, Дух, Престол - имена, в том смысле, что они указывают на кого-то, но не говорят нам ничего о том, кто есть этот указываемый. Исключение составляет четырехбуквенное имя, но здесь об этом говорить неуместно.
        Тот кто видел Бога и слышал Его, говорил , что Бог есть дух.
        Не огонь, не престол, ни слава, ни любовь. Это все к форме бытия не относится.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Алексей1984
          Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
          Очень хороший вопрос. И на него, я думаю, можно найти ответ, если отвеить на другой, встречный вопрос. Как выглядит информация?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Алексей1984
            Как выглядит не воплощённый Бог?
            А кто может это знать , ведь не возможно увидеть Бога и остаться живым. Поэтому и был послан Христос в плоти , чтобы иметь общение с Отцом через Христа Духом Святым.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Без Имени
              Тот кто видел Бога и слышал Его, говорил , что Бог есть дух.
              Мы не обсуждаем кто сказал, а как понимать его слова. Евангелия - не техническая литература и не учебник божественной анатомии. Иисус ещё раз напоминает, что поклонение Богу связано не с местом, а с чем-то внутренним (где находится Царство).

Не огонь, не престол, ни слава, ни любовь. Это все к форме бытия не относится.
              Так Его называют пророки и авторы НЗ.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от penCraft'e®
                поклонение Богу связано не с местом, а с чем-то внутренним (где находится Царство).
                Поклонение Богу на всяком месте в Духе и истине.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от alexey957
                  Поклонение Богу на всяком месте в Духе и истине.
                  Нет. В тексте мысль выражена иначе, по отношению к горе Гризим и горе Цийон.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от penCraft'e®
                    Нет.
                    Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Иоан.4:21-24)

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от alexey957
                      (Иоан.4:21-24)
                      Допечатайте 21, 22, чтобы ответ был полным.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Алексей1984
                        Может быть ещё есть в Церкви святой, который не только видит Бога и Христа Его на небесах, но может рассказать нам и о внешнем виде Бога.
                        Или такой вариант исключается?
                        Чаще всего они рассказывают об этом своим соседям по палате в психдиспансере.

Сообщение от Алексей1984
                        Вот!
                        А говорят что Бога увидеть невозможно.
                        Это было видение даное Даниилу Богом. Реально духовное создание человек не может видеть, если оно не воплощено в физический облик. Устроиство человека не позволяет это осуществить.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Алексей1984
                          Я и Отец одно Иоанна 10:30
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                          Евангелие от Иоанна 14:9

В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
                          Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
                          Как огонь, излучающий свет

«Бог наш есть огонь поядающий»
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ген Лио
                            Очень хороший вопрос. И на него, я думаю, можно найти ответ, если отвеить на другой, встречный вопрос. Как выглядит информация?
                            Информация выглядит по разному, в виде слова, точек и тире, в виде печатных букв, в виде радиоволн, в виде мимики и прочего. Если я ответил на Ваш вопрос, ответьте на мой, как выглядит не воплощённый Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            А кто может это знать , ведь не возможно увидеть Бога и остаться живым. Поэтому и был послан Христос в плоти , чтобы иметь общение с Отцом через Христа Духом Святым.
                            В теме уже приведены примеры кто видел Бога и рассказал как Он выглядит и остался жив, ознакомьтесь.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от руслан 1984
                              Библия говорит нам о том, что никто, кроме Господа Иисуса Христа, никогда не видел Бога (Иоанна 1:18). В книге Исход 33:20, Бог говорит: *Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо Не может человек увидеть Меня и остаться в живых*
                              Вообще-то, Иисус говорит, что лицо Бога всегда видят ангелы
                              Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного

Евангелие от Матфея
                              Если вы будете обращаться к Нему всем сердцем вашим и всею душею вашею, чтобы поступать пред Ним по истине, тогда Он обратится к вам и не скроет от вас лица Своего.

Товит
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Диез

Это было видение даное Даниилу Богом. Реально духовное создание человек не может видеть, если оно не воплощено в физический облик. Устроиство человека не позволяет это осуществить.
                                Как же Стефан увидел и нам передал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Как огонь, излучающий свет

«Бог наш есть огонь поядающий»
                                Мы образ и подобие огня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Вообще-то, Иисус говорит, что лицо Бога всегда видят ангелы
                                Спасибо, очень хорошее дополнение в тему.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...