Кто это "вы"? Из тех, кому Христос ответил: "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"(Ин.14:9)
Как выглядит не воплощённый Бог?
Свернуть
X
-
Кто это "вы"? Из тех, кому Христос ответил: "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"(Ин.14:9)Комментарий
-
Не огонь, не престол, ни слава, ни любовь. Это все к форме бытия не относится.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы не обсуждаем кто сказал, а как понимать его слова. Евангелия - не техническая литература и не учебник божественной анатомии. Иисус ещё раз напоминает, что поклонение Богу связано не с местом, а с чем-то внутренним (где находится Царство).
Не огонь, не престол, ни слава, ни любовь. Это все к форме бытия не относится.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Это было видение даное Даниилу Богом. Реально духовное создание человек не может видеть, если оно не воплощено в физический облик. Устроиство человека не позволяет это осуществить.Комментарий
-
Я и Отец одно Иоанна 10:30
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14:9
В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
«Бог наш есть огонь поядающий»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
В теме уже приведены примеры кто видел Бога и рассказал как Он выглядит и остался жив, ознакомьтесь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного
Евангелие от МатфеяЕсли вы будете обращаться к Нему всем сердцем вашим и всею душею вашею, чтобы поступать пред Ним по истине, тогда Он обратится к вам и не скроет от вас лица Своего.
ТовитКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы образ и подобие огня?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, очень хорошее дополнение в тему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий