Не всё существующее человеку возможно увидеть или почувствовать с помощью своих органов чувств. Мы не можем ощутить радиоволны или радиоактивное излучение. Но среди нас существуют люди, которым, чтобы поверить нужны доказательства. И среди них есть такие, для кого отсутствие доказательств является серьёзным преткновением. Примером может служить апостол Фома. Чтобы помочь таким людям двигаться дальше Библия, в книге пророка Изекииля в первой главе содержит описание видения Бога. Буквальные (материальные) вещи мы можем видеть используя буквальное зрение, а духовные используя духовное зрение. Титул «Слово» принадлежит Иисусу Христу - Сыну Бога его видели апостолы и их современники. А вот Бога Отца Иисуса Христа мы можем увидеть только духовным, но не буквальным зрением т. к. Он постановил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исход 33:20).
Как выглядит не воплощённый Бог?
Свернуть
X
-
Я и Отец одно Иоанна 10:30
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14:9
В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
Второзаконие 4В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как же Стефан с Земли, будучи в плотском теле увидел Бога Отца и Христа на небесах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вся терминология по отношению к Господу Богу... Любовь, Слава, Дух, Престол - имена, в том смысле, что они указывают на кого-то, но не говорят нам ничего о том, кто есть этот указываемый. Исключение составляет четырехбуквенное имя, но здесь об этом говорить неуместно.Комментарий
-
из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью...И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской...
3-я Царств 11 главаВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
Воспитательница ходит между столиками и помогает малышам воплощать в рисунок их фантазию.
Подходя к девочке Светлане, она никак не может понять, что же она задумала нарисовать.
И спрашивает её:
- Ты что рисуешь?
- Бога.
- Но ведь Его никто не видел, и поэтому не знает как Он выглядит.
- А вот я сейчас нарисую, и вы увидите.
Это как ответ на эту тему.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В детском садике идет урок рисования.
Воспитательница ходит между столиками и помогает малышам воплощать в рисунок их фантазию.
Подходя к девочке Светлане, она никак не может понять, что же она задумала нарисовать.
И спрашивает её:
- Ты что рисуешь?
- Бога.
- Но ведь Его никто не видел, и поэтому не знает как Он выглядит.
- А вот я сейчас нарисую, и вы увидите.
Это как ответ на эту тему.
Стефан видел и Бога Отца и Славу Его, и Самого Христа стоящего рядом.
А это значит, что Бог Отец не невидимый для духовного мира, а видимый, и нам откроется, если сердце очистим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Потом я увидел, как были поставлены престолы и на свой престол сел Древний днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, и колёса престола словно горели огнём. От него выходил огненный поток. Тысяча тысяч служили ему, и 100 миллионов стояли перед ним. Начался суд, и были открыты книги" (Даниил 7:9, 10).Комментарий
-
Библия говорит нам о том, что никто, кроме Господа Иисуса Христа, никогда не видел Бога (Иоанна 1:18). В книге Исход 33:20, Бог говорит: *Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо Не может человек увидеть Меня и остаться в живых*...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно, но Бога при этом видел.
Может быть ещё есть в Церкви святой, который не только видит Бога и Христа Его на небесах, но может рассказать нам и о внешнем виде Бога.
Или такой вариант исключается?
- - - Добавлено - - -
Даниил дал несколько больше информации.
"Потом я увидел, как были поставлены престолы и на свой престол сел Древний днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, и колёса престола словно горели огнём. От него выходил огненный поток. Тысяча тысяч служили ему, и 100 миллионов стояли перед ним. Начался суд, и были открыты книги" (Даниил 7:9, 10).
А говорят что Бога увидеть невозможно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий