Как выглядит не воплощённый Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Алексей1984
    Я и Отец одно Иоанна 10:30
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
    Евангелие от Иоанна 14:9

В одной из тем возник вопрос, который я выделил в отдельную тему.
    Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
    Не всё существующее человеку возможно увидеть или почувствовать с помощью своих органов чувств. Мы не можем ощутить радиоволны или радиоактивное излучение. Но среди нас существуют люди, которым, чтобы поверить нужны доказательства. И среди них есть такие, для кого отсутствие доказательств является серьёзным преткновением. Примером может служить апостол Фома. Чтобы помочь таким людям двигаться дальше Библия, в книге пророка Изекииля в первой главе содержит описание видения Бога. Буквальные (материальные) вещи мы можем видеть используя буквальное зрение, а духовные используя духовное зрение. Титул «Слово» принадлежит Иисусу Христу - Сыну Бога его видели апостолы и их современники. А вот Бога Отца Иисуса Христа мы можем увидеть только духовным, но не буквальным зрением т. к. Он постановил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исход 33:20).

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Алексей1984
      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Как выглядит не воплощённый Бог Слово согласно Писанию и Преданию, и теологической мысли в целом?
      Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Второзаконие 4
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от виктор*
        Бог есть дух, а мы - материальные существа и только обретя в посмертии высшее духовное состояние и попав в Рай - только тогда нам, возможно, будет предоставлена исключительная и высшая возможность узреть Райского Отца своим преобразованным духовным зрением.
        Как же Стефан с Земли, будучи в плотском теле увидел Бога Отца и Христа на небесах?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от penCraft'e®
          Бог дух, Бог святой, Бог любовь, Бог вечный, Всеблагой и т.п. - это имена, указывающие на Бога (на объект), но не отражающие Его сути. Мы не знаем, каков Бог.
          Вообще то создатель темы похоже говорит не о Господе(Яхве) Боге, а об Логосе который был до понятия "бог"..наверное..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Конкретизируйте о какой именно Высшей сверхъестественной силе вы спрашиваете?..если вас интересует Господь то ответ в Исх.20 или Втор.4..если о Логосе -Иисусе то вам в ближайшею церковь с иконами там найдёте изображение ..если же вас интересуют всякие там Баалы или Камош или т.п то на археологический сайт

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Без Имени
            Дух это не имя, а форма пребывания.
            Вся терминология по отношению к Господу Богу... Любовь, Слава, Дух, Престол - имена, в том смысле, что они указывают на кого-то, но не говорят нам ничего о том, кто есть этот указываемый. Исключение составляет четырехбуквенное имя, но здесь об этом говорить неуместно.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью...И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской...

3-я Царств 11 глава

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Алексей1984
                В детском садике идет урок рисования.
                Воспитательница ходит между столиками и помогает малышам воплощать в рисунок их фантазию.
                Подходя к девочке Светлане, она никак не может понять, что же она задумала нарисовать.
                И спрашивает её:
                - Ты что рисуешь?
                - Бога.
                - Но ведь Его никто не видел, и поэтому не знает как Он выглядит.
                - А вот я сейчас нарисую, и вы увидите.

Это как ответ на эту тему.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                  В детском садике идет урок рисования.
                  Воспитательница ходит между столиками и помогает малышам воплощать в рисунок их фантазию.
                  Подходя к девочке Светлане, она никак не может понять, что же она задумала нарисовать.
                  И спрашивает её:
                  - Ты что рисуешь?
                  - Бога.
                  - Но ведь Его никто не видел, и поэтому не знает как Он выглядит.
                  - А вот я сейчас нарисую, и вы увидите.

Это как ответ на эту тему.
                  Я предложил узрить только то, что уже изображено для нас в Писаниях.
                  Стефан видел и Бога Отца и Славу Его, и Самого Христа стоящего рядом.
                  А это значит, что Бог Отец не невидимый для духовного мира, а видимый, и нам откроется, если сердце очистим.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Алексей1984

Мы этого не можем знать
                    ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от руслан 1984
                      Мы этого не можем знать
                      А Писание знает?

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Алексей1984
                        А Писание знает?
                        Точного описания в Писании не встречал.
                        ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от руслан 1984
                          Точного описания в Писании не встречал.
                          Но то, что святые Божьи могут видеть небеса открытыми и Бога Отца, и Славу Его, и Сына Божьего Иисуса Христа стоящего рядом с Богом оспаривать не будете?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Алексей1984
                            Я предложил узрить только то, что уже изображено для нас в Писаниях.
                            Стефан видел и Бога Отца и Славу Его, и Самого Христа стоящего рядом.
                            А это значит, что Бог Отец не невидимый для духовного мира, а видимый, и нам откроется, если сердце очистим.
                            Но Стефан не описал внешний облик Бога. Даниил дал несколько больше информации.

"Потом я увидел, как были поставлены престолы и на свой престол сел Древний днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, и колёса престола словно горели огнём. От него выходил огненный поток. Тысяча тысяч служили ему, и 100 миллионов стояли перед ним. Начался суд, и были открыты книги" (Даниил 7:9, 10).

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Алексей1984
                              Но то, что святые Божьи могут видеть небеса открытыми и Бога Отца, и Славу Его, и Сына Божьего Иисуса Христа стоящего рядом с Богом оспаривать не будете?
                              Библия говорит нам о том, что никто, кроме Господа Иисуса Христа, никогда не видел Бога (Иоанна 1:18). В книге Исход 33:20, Бог говорит: *Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо Не может человек увидеть Меня и остаться в живых*
                              ...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от руслан 1984
                                Библия говорит нам о том, что никто, кроме Господа Иисуса Христа, никогда не видел Бога (Иоанна 1:18). В книге Исход 33:20, Бог говорит: *Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо Не может человек увидеть Меня и остаться в живых*
                                Именно Библия говорит нам. что Стефан видел Бога и Христа на небесах, как веровать будем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Но Стефан не описал внешний облик Бога.
                                Верно, но Бога при этом видел.
                                Может быть ещё есть в Церкви святой, который не только видит Бога и Христа Его на небесах, но может рассказать нам и о внешнем виде Бога.
                                Или такой вариант исключается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Даниил дал несколько больше информации.

"Потом я увидел, как были поставлены престолы и на свой престол сел Древний днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, и колёса престола словно горели огнём. От него выходил огненный поток. Тысяча тысяч служили ему, и 100 миллионов стояли перед ним. Начался суд, и были открыты книги" (Даниил 7:9, 10).
                                Вот!
                                А говорят что Бога увидеть невозможно.

Комментарий

Обработка...