От покаяния до крещения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Awdij:
    Бог не виноват в том, что человек упустил свой шанс.
    Так кто сказал, что он уже упустил? Пока человек жив, значит ещё есть шанс!

Жестокость в том, что мы даем человеку повод думать, что покаяться он может когда ему хочется, а не когда Бог его к этому призывает.
    А кто об этом может судить?

Как Вы думаете, почему сегодня так много неверующих детей у верующих родителей? А сколько жен, имеющих неверующих мужей? Потому что им дается надежда покаяться в последнюю минуту, перед жатвой. Несмотря на то, что "уже и секира при корне дерев лежит".
    Человек не думает, что ему не только покаяться надо, но и "принести достойный плод покаяния
    Ох, если бы только Бог дал бы право человеку определять время для покаяния и спасение других людей, как жестоки были бы определяющие.
    Почему же так хочется забрать у человека этот шанс, если он в конце жизни решает приходит к Богу? Почему? Потому что ВАм приходится ограничивать себя в чём-то, а тот жил всю жизнь как хотел и ни в чём себя не ограничивал? Что движет такими рассуждениями?

Он еще и не такое скажет. Даже к тем, которые, вроде, и покаялись:
    "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7,21).
    Делающие беззаконие и не расскаявщиеся в беззаконии!

Поздно сеять тогда, когда уже наступает жатва. Будем же поощрять наших близких сеять "во время благоприятное", "в день посещения", чтобы во время жатвы предстать пред Богом исполненными плодами праведности.
    А кто против? Но Вы же не лишите человека права решать когда ему это сделать! Но пока он жив, есть шанс!
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ольга К
      Так кто сказал, что он уже упустил? Пока человек жив, значит ещё есть шанс!
      Человек, находящийся в коме, тоже еще жив.
      Человек, желающий сеять осенью, может, конечно, это сделать, но времени для того, чтобы принести плод, уже не остается.

Сообщение от Awdij
      Жестокость в том, что мы даем человеку повод думать, что покаяться он может когда ему хочется, а не когда Бог его к этому призывает.
      А кто об этом может судить?
      Судит об этом Бог. А мы должны иметь открытое ухо, чтобы слышать, и открытое сердце, чтобы внимать.

Ох, если бы только Бог дал бы право человеку определять время для покаяния и спасение других людей, как жестоки были бы определяющие.
      А Он никому это право и не давал. Вот именно. Но человек берет на себя это право, говоря: "Когда хочу, тогда и покаюсь".

Почему же так хочется забрать у человека этот шанс, если он в конце жизни решает приходит к Богу?
      Важно не то, что человек решает. Важно то, что решает Бог.

Почему? Потому что ВАм приходится ограничивать себя в чём-то, а тот жил всю жизнь как хотел и ни в чём себя не ограничивал?
      Это Вы о чем?
      Тот поступал по естеству и ни в чем себя не ограничивал, и я поступаю по естеству, ни в чем себя не ограничивая. Только естество у нас разное. А Вы, разве себя в чем-то ограничиваете? Вам чего-то очень хочется, но религия не позволяет?

Что движет такими рассуждениями?
      Посмотрим, что говорит об этом слово Божие:
      "...Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
      Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
      Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго."
      "...Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения."

Неужели Вы не слышите предупреждения Божия, чтобы человек не откладывал на завтра то, что можно (пока еще) сделать сегодня? И не потому, что он завтра может умереть и не успеть, а потому, что завтра "времени благоприятного" может не быть, голос Божий перестанет звучать именно для этого человека. Если Бог призывает сегодня, надо откликаться, а не иметь сердце лукавое, думая, что я сам определяю время, когда мне придти к Богу.

Делающие беззаконие и не расскаявщиеся в беззаконии!
      Так прямо и написано?

Сообщение от awdij
      Поздно сеять тогда, когда уже наступает жатва. Будем же поощрять наших близких сеять "во время благоприятное", "в день посещения", чтобы во время жатвы предстать пред Богом исполненными плодами праведности.
      А кто против?
      Вы.

Но Вы же не лишите человека права решать когда ему это сделать! Но пока он жив, есть шанс!
      Я не могу лишить, как и Вы не можете его дать. Почему Вы даете это право? Все права только у Бога. У нас нет никаких прав, мы можем только соглашаться с тем, что Бог нам дает, и радоваться, если вообще дает.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Правильно Авдий говорит - перед смертью не надышишься. Все видели фильм "Вий" там паночка не могла умереть и говорили, что шибко грешная была раз земля её не принимает. Вот это и есть девять кругов ада. Я видел как сосед умерал в течении 9 месяцев. Он только когда заболел, стал поститься, да позно уже было, сатана вскормился в чреве его в виде рака. И жена ушла за ним. Муж и жена - одна сатана. А другую соседку муж оставил, она постилась - вся высохла, но живая осталась. Значит муж во время ушёл и с сабой все её грехи и болезни забрал и в мучениях помер.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

33"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
          .........
          42"И сказал Иисусуразбойник) помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
          43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
          Что значит ныне? Это не через год, и не через десять. Это сейчас!
          Другими словами, это звучит так: вот сейчас, когда умрёшь, сразу же будешь в раю. Какие возражения будут?
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Ольга К
            Другими словами, это звучит так: вот сейчас, когда умрёшь, сразу же будешь в раю. Какие возражения будут?
            Ольга, согласен с вами. Нельзя вмешиваться в отношения человека с Богом. Это хуже чем обсуждать интимные отношения между мужчиной и женщиной. Глупо рассуждать так, что вот если я сейчас не вмешаюсь, то человек может погибнуть, я обязан это сделать как христианин. Это называется искушением. Когда Бог действительно пошлет к человеку не будет никаких сомнений в правильности действий. Все будет естественно, как и должно:
            "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "
            Проповедовать надо Христа, Его Любовь, а не пугать "вечными муками", или "осенью", или еще чем. Павел писал, что наше служение - служение не "осуждения" а "оправдания"!

Батек
            Почему у вас крещение символизирует, а у Христа исцеляет? Крестят во исповедование грехов. А если нет грехов, то и болезней нет. Когда человек заболевает, то пусть 1000 раз скажет: Господи верую - не исцелится, а один раз прийдёт к Богу и прозреет
            Исцеляет Христос, а не крещение и не помазание. А уж про болезни вы что-то совсем непонятное говорите. Сам Христос болел. Он тоже нагрешил в чем-то?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Ольга К
              33"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
              .........
              42"И сказал Иисусуразбойник) помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
              Рай был в Вавилоне, на месте Ирака, может поищем? А когда вы умрёте, хотите воскреснуть и ещё помучиться?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от VladK
                Исцеляет Христос, а не крещение и не помазание. А уж про болезни вы что-то совсем непонятное говорите. Сам Христос болел. Он тоже нагрешил в чем-то?
                Извените, можите указать ссылку в Библии где Христос болел? А что Иоанн Креститель, Пётр, Павел крестили людей без исцеления?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sky
                  Участник

• 17 December 2005
                  • 3

Сообщение от Georgy
                  Братья и сёстры, как у Вас решается вопрос о крещении?
                  Есть некий заранее оговоренный интервал между покаянием и крещением, скажем год или же допускается крещение сразу же после покаяния?
                  Что может ограничить допуск покаявшегося к воде - вредные привычки, профессия или же те или иные грехи?
                  Хотелось бы услышать мнения и за и против, основанные на Писании.
                  Нет интервала. В Новом Завете крещение сразу же проводилось после покаяния, ибо - это очень важно. Зайдите на сайт www.molodchurch.narod.ru и почитайте статьи в разделе Спасение

Комментарий

• sky
                    Участник

• 17 December 2005
                    • 3

Сообщение от Ольга К
                    .........
                    Кстати, разбойник был прощен во время действия Ветхого Завета. Новый Завет вступил в силу после смерти Завещателя. Крещение - новозаветная заповедь, такая же важная как и любить ближнего и т.д. Поэтому, крещение - необходимый элемент отпущения грехов.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Батёк
                      Извените, можите указать ссылку в Библии где Христос болел? А что Иоанн Креститель, Пётр, Павел крестили людей без исцеления?
                      Цитата из Библии:
                      Ис53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Слово "Он" можно приписать каму угодно и скорей всего оно преднадлижит Богу Отцу. Потому, что Исаия когда говорит: сделайте примыми стези Его, то ниже оговаривает, что "Он" распростёр небеса для житья. Как понятно Христос небеса не распростёр.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• al'fa
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 88

xo4y podelitsja slovami s kotorue stali dlja menja devizom v moej povsednevnoj zhizni na etoj zemle"ven4aet ne na4alo, a kone4"
                          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Батёк
                            Слово "Он" можно приписать каму угодно и скорей всего оно преднадлижит Богу Отцу. Потому, что Исаия когда говорит: сделайте примыми стези Его, то ниже оговаривает, что "Он" распростёр небеса для житья. Как понятно Христос небеса не распростёр.
                            Но тогда получится, что Бог Отец изведал болезни, муж скорбей...
                            Не могу разделить такого взгляда, тем более, что не вижу ему основания, т.е. почему не Иисус Христос, а неприменно кто-то или Кто-то еще?

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

А у меня было покаяние...и сейчас есть.
                              Крестили меня протестанты, выдали бумажку...
                              Через некоторое время я из церкви ушла...
                              более того я считаю, что христианство может привести к богу только малограмотных и примитивных людей...
                              я не христианка...
                              а крещение осталось.
                              вот вам задачка-спасена ли я -если я сейчас считаю:
                              1.мне показали в Израиле могилу Христа, и я думаю, что он мог и умереть
                              2.Иисус искупал свои грехи
                              3.книга "Код да Винчи" открыла для меня жену Иисуса и его детей
                              4.я считаю, что христианство-это эгрегор.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от блаватская
                                А у меня было покаяние...и сейчас есть.
                                Крестили меня протестанты, выдали бумажку...
                                Через некоторое время я из церкви ушла...
                                более того я считаю, что христианство может привести к богу только малограмотных и примитивных людей...
                                я не христианка...
                                а крещение осталось.
                                вот вам задачка-спасена ли я -если я сейчас считаю:
                                1.мне показали в Израиле могилу Христа, и я думаю, что он мог и умереть
                                2.Иисус искупал свои грехи
                                3.книга "Код да Винчи" открыла для меня жену Иисуса и его детей
                                4.я считаю, что христианство-это эгрегор.
                                Нет, не спасена. Никакого спасения крещение тебе ни даёт. Никакие поклонения могилам не приводят к Богу и это есть путь заблуждения.

Вера в Христа и исповедание Его своим Спасителем и Господом даёт вечную жизнь с принятием Его учения и пребывания в Нём.

Комментарий

Обработка...