От покаяния до крещения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от блаватская
    Я верю в Бога отца.
    Почему это я отступница?

Логичнее верить в отца, чем в сына.
    Иисус Христос есть истиный Бог и Отец явивший Себя в лице Сына.

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Rонn
      Иисус Христос есть истиный Бог и Отец явивший Себя в лице Сына.

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
      Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      Вот-вот, Отец являет себя: Кришна, Будда, Иисус...
      Есть закономерность явлений, потому что миру нужен учитель.
      Каждый учитель в свое время и своему народу.

И вообще мне не нравится Ветхий завет.
      Я верю не в Отца, я верю в Абсолют, который пронизывает все собой...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Участнику блаватская замечание в профайл.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от блаватская

А почему не отключили?

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от блаватская

Раз ты веришь в абсолют, то эти будды, кришны, все прочие "учителя", с твоего поля ягоды.
            А Христос есть Истиный Бог и Творец видимых и невидимых миров и есть Спаситель и Господь и Жизнь Вечная для уповающих на Него.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от Rонn
              Раз ты веришь в абсолют, то эти будды, кришны, все прочие "учителя" с твоего поля ягоды.
              А Христос есть Истиный Бог и Творец видимых и невидимых миров и есть Спаситель и Господь и Жизнь Вечная для уповающих на Него.
              первый класс.
              Одни слова, одни эмоции.
              Расскажи, как Иисус создавал мир?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от блаватская
                первый класс.
                Одни слова, одни эмоции.
                Расскажи, как Иисус создавал мир?
                На вопрос я отвечу вопросом.
                Раскажи как ты рождалась на свет, первые дни твоего развития?

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от Rонn
                  На вопрос я отвечу вопросом.
                  Раскажи как ты рождалась на свет, первые дни твоего развития?
                  не не так.
                  Нужно так-покажи свою декларацию о доходах!

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от блаватская
                    не не так.
                    Нужно так-покажи свою декларацию о доходах!
                    А точнее не можешь сформулировать вопрос?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

awdij
                      Вы не поняли, что я хотел сказать. Суть в том, что многие "веруют", и при этом не торопятся креститься, думая что уже спасены. И не боятся
                      Значит все-таки я вас правильно понял.
                      Ну вот. Опять классические примеры. Так это Вас надо спросить, почему он до сих пор не был крещен? Опять не успели, что ли?
                      А не кажется ли вам что вы уходите от ответа на "классические примеры"? Считать человека не спасенным только потому, что во фразе Петра написано "крещение спасает", по-моему, совсем не по Божески, а по фарисейски.
                      Т.е. Вы хотите сказать, что пока не попадем не небеса, так и не будем знать, на самом ли деле наш брак истинен? Если браки и происходят на небесах, то заключаются они на земле. Как и крещение.
                      А что вы считаете истиным браком? А что вы понимаете под истиным крещением?
                      Когда вы заключаете договор и ставите печать, сам договор уже обдуман и заключен, и вы лишь печатью подтверждаете его заключение. (юридически). Также и крещение заключается сначала в сердце человека, а обряд крещения - лишь знак заключения его перед людьми. Если говорить о обновлении человека, то это происходит вначале в душе его. Назвать точную дату перерождения, или рождения свыше невозможно. Это не обязательно должно происходить одновременно с крещением. Но это и есть "крещение на небесах".
                      Вы хотите подчеркнуть, что разбойник и без того, чтобы креститься в Иисуса, в рай попал?
                      Ну, тогда всякому желающему, чтобы попасть в рай нужно не только произнести слова: "помяни меня...", но и на кресте рядом с Иисусом повисеть. Всего лишь...
                      Опять вы уходите от ответа. Люди порой испытывают еще больше страданий, чем испытывал разбойник висящий на кресте. По вашему висение на кресте рядом со Христом и точная фраза "Помяни меня..." заменяет крещение?
                      Для Вас фраза "обещание Богу доброй совести", видимо не вводное предложение, а основное.
                      Нет, для меня основное - воскресение Христа!
                      Для вас имеет значение погружение полностью в воду, или обрызгивание водой? Каким вы представляете себе крещение? Неужели вы считаете, что крещение спасает, а не Христос? А ведь именно так написано, если заниматься буквоедством.
                      Христос "дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." А у вас нет никакого различия в этом для крещения, словно это не Новый, а Ветхий завет, когда для спасения требовалось строго придерживаться буквы закона и строго выполнять все обряды данные Моисею.
                      Возможно во времена Христа именно так относились к обрядам, но сам Христос крестившись чтобы исполнить "всякую правду" от Иоанна совсем о другом крещении говорил позже:
                      "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! "
                      Да и язычники получили Духа Святого без всякого крещения. (Деян. 10гл), а лишь по вере.
                      Так что же для вас означает крещение, если это не обряд?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от VladK

Значит все-таки я вас правильно понял.
                        Ну вот и хорошо.

Считать человека не спасенным только потому, что во фразе Петра написано "крещение спасает", по-моему, совсем не по Божески, а по фарисейски.
                        А считать некрещенного человека спасенным, несмотря на то, что Петр утверждает: "крещение спасает". Как это называется?
                        Зачем давать человеку ложные надежды?

А что вы считаете истиным браком? А что вы понимаете под истиным крещением?
                        Брак тот, который не распадается.
                        Крещение то, которое соединяет со Христом на веки.

Когда вы заключаете договор и ставите печать, сам договор уже обдуман и заключен, и вы лишь печатью подтверждаете его заключение. (юридически).
                        Это верно. И с какого же времени документ действителен? И не только документ, но и положение перед законом заключивших договор ?
                        Если заключившие брак уже имели интимную связь до того, как они заключили договор, то как это называется?

Также и крещение заключается сначала в сердце человека, а обряд крещения - лишь знак заключения его перед людьми. Если говорить о обновлении человека, то это происходит вначале в душе его. Назвать точную дату перерождения, или рождения свыше невозможно. Это не обязательно должно происходить одновременно с крещением. Но это и есть "крещение на небесах".
                        Здорово!
                        Только вот говорит ли об этом Писание? Может покажете?

Опять вы уходите от ответа.
                        Ну, во первых, я не ухожу от ответа. Если мы начнем сейчас считать, кто больше раз ушел от ответа, то счет может оказаться не в Вашу пользу.

Люди порой испытывают еще больше страданий, чем испытывал разбойник висящий на кресте. По вашему висение на кресте рядом со Христом и точная фраза "Помяни меня..." заменяет крещение?
                        Нет. Я только хотел сказать, что если бы в то время, когда умирал Христос, уже было установлено христианское крещение, и если бы у разбойника не были руки прибиты ко кресту, то он не стал бы ждать год, а может и два, чтобы креститься во имя Иисуса Христа.
                        Надеюсь, Вы и на этот раз, как всегда, правильно поймете.

для меня основное - воскресение Христа!
                        И в это основание нужно войти крещением. Или Вы только верите, а входить не хотите? Да еще и других не впускаете.

Для вас имеет значение погружение полностью в воду, или обрызгивание водой?
                        Для меня это не имеет никакого значения.

Каким вы представляете себе крещение? Неужели вы считаете, что крещение спасает, а не Христос?
                        Если Петр говорит, что "...крещение...спасает", значит ли это, что он имел ввиду нечто вне Христа?
                        Да и Вы это должны знать: крещение всегда совершается во имя Иисуса Христа.
                        Почитайте 6 главу к Рим. Там очень внятно об этом сказано.
                        Крещение всегда связывает крещаемого с Его смертью и Его воскресением.
                        "...быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2,12).
                        Обратите внимание, погребение происходит в крещении, а не до его. Так же и совоскресение.
                        Так когда же человек может считать себя спасенным?
                        Вот и попробуйте объяснить, в первую очередь себе, о чем здесь говорит Писание.

А ведь именно так написано, если заниматься буквоедством.
                        А Вы не занимайтесь, а вникайте в Писание.
                        Возможно во времена Христа именно так относились к обрядам, но сам Христос крестившись чтобы исполнить "всякую правду"
                        Вот и ответьте, не занимаясь буквоедством, мог бы Иисус исполнить "всякую правду" если бы не крестился от Иоанна?

совсем о другом крещении говорил позже:
                        "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! "
                        Так вот и разумейте, тут то Христос и исполнил "всякую правду". И совсем это не "другое крещение".

Да и язычники получили Духа Святого без всякого крещения. (Деян. 10гл), а лишь по вере.
                        И только для того, чтобы их могли крестить:
                        "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10,47).
                        Потому и дал им (евреям) Бог это свидетельство, чтобы они не препятствовали язычникам входить в спасение. Похоже, что и сегодня некоторые христиане уже нуждаются в подобных знамениях, чтобы не препятствовали вхождению в Цаство Божие.
                        Так что же для вас означает крещение, если это не обряд?
                        Вопрос, собственно, не в том, что для меня представляет крещение, а в том, что оно представляет из себя по Писанию. Это также касается и Вас.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

awdij
                          А считать некрещенного человека спасенным, несмотря на то, что Петр утверждает: "крещение спасает". Как это называется?
                          Зачем давать человеку ложные надежды?
                          А я и не пытаюсь даже мысленно определять участь другого человека. Это не в моей и не в вашей компетенции.
                          Брак тот, который не распадается.
                          Крещение то, которое соединяет со Христом на веки.
                          Брак может не распадаться, и быть "адом на земле". Такой брак тоже истинен?
                          Соединяет ли крещение со Христом, или нет вы тоже не можете сказать. Истинность и того и другого определяет Бог, а люди могут лишь констатировать факт совершения обряда: бракосочетания, крещения. И это в юридическом смысле дает какие-то права и обязанности. В сердце же человека только Бог может проникнуть, потому и не надо "судить прежде времени".
                          И с какого же времени документ действителен? И не только документ, но и положение перед законом заключивших договор ?
                          Если заключившие брак уже имели интимную связь до того, как они заключили договор, то как это называется?
                          А вы по-моему опять путаете юридическое право и духовное. Духовное заключается в том, что вначале необходимо объявить родственникам, людям, о том что брак состоялся, а потом уже допускается интимная связь. А юридическое право возникает, когда штампик в паспорте поставят и бумагу дадут. Но это юридическое право никак не ограничивает и не судит интимные связи до брака. Эти связи просто игнорируются, словно их и не было.
                          Только вот говорит ли об этом Писание? Может покажете?
                          ПОжалуста:
                          "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                          Здесь Петр говорит, что крещение - образ, что это образ означает обещание (заметьте публично) Богу доброй совести, а сам обряд состоит из погружения в воду, а спасение достигается воскресением со Христом.
                          Ну, во первых, я не ухожу от ответа. Если мы начнем сейчас считать, кто больше раз ушел от ответа, то счет может оказаться не в Вашу пользу
                          И это тоже лишь уход от ответа.
                          Нет. Я только хотел сказать, что если бы в то время, когда умирал Христос, уже было установлено христианское крещение, и если бы у разбойника не были руки прибиты ко кресту, то он не стал бы ждать год, а может и два, чтобы креститься во имя Иисуса Христа.
                          А ученики Христа разве после распятия крестились? Да и Сам Иисус крестился до распятия.
                          И в это основание нужно войти крещением. Или Вы только верите, а входить не хотите? Да еще и других не впускаете.
                          Ну вот вы уже и на личности переходите.
                          Кого же я по вашему не пускаю? Сам я крещенный, хотя и не в ПЦ.
                          Но я знаю и примеры обратного, когда торопливость в принятии крещения приводила к печальным последствиям.
                          Если для вас не имеет значение погружение, или обрызгивание водой, то тогда ответьте, а что же имеет для вас значение:
                          - какая жидкость (вода, или еще какая)
                          - конфессия, где проводится обряд крещения
                          - определенный действия совершаемые над крещаемым.
                          ( и не забудьте подкрепить библией, что это все надо обязательно )
                          Если Петр говорит, что "...крещение...спасает", значит ли это, что он имел ввиду нечто вне Христа?
                          Да и Вы это должны знать: крещение всегда совершается во имя Иисуса Христа.
                          Почитайте 6 главу к Рим. Там очень внятно об этом сказано.
                          Крещение всегда связывает крещаемого с Его смертью и Его воскресением.
                          "...быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2,12).
                          Обратите внимание, погребение происходит в крещении, а не до его. Так же и совоскресение.
                          Так когда же человек может считать себя спасенным?
                          Вот и попробуйте объяснить, в первую очередь себе, о чем здесь говорит Писание.
                          Крещение совершалось и сейчас часто совершается не во имя Христа. Вы это тоже знаете, и отличить истинное от не истинного не можете. Вот Петр был уверен, что любит Христа и жизнь за Него был готов отдать, а все же предал Его.
                          Если не заниматься буквоедством, то 6 гл. Римлянам говорит не об обряде, а о духовном крещении, которое одно только и истино. Человек умирает во Христе не входя в воду, а соединяясь со Христом "подобием смерти Его", праведный за неправедных.
                          Иисус Сам и не крестил никого, в том понимании, как у вас.
                          "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. "
                          Христос крестил Духом Святым, и об этом крещении Павел говорит в 6гл. Римлян.
                          Вот и ответьте, не занимаясь буквоедством, мог бы Иисус исполнить "всякую правду" если бы не крестился от Иоанна?
                          Думаю нет, но я лишь говорю, что надо разделять обряд и крещение Духом Святым. Крещение Духом Святым спасает, а не обряд. Ведь если уж так буквально воспринимать слова о том, что "крещение спасает" понимая под этим обряд который дал Христос (хотя еще раз говорю, что в библии этого нет. Не Христос дал этот обряд, а Иоанн и не Он крестил, а ученики) то, что у разбойника руки были приколочены, не будет являться оправданием (такого не написано в бииблии ). ТОгда и все праведники жившие до Христа, но верующие в Того, кого еще и не распинали, тоже не спасутся?
                          Так вот и разумейте, тут то Христос и исполнил "всякую правду". И совсем это не "другое крещение".
                          Так значит для вас сам обряд все же не имеет значения?
                          Я вас уже опять не понимаю.
                          Значит крестившись у Иоанна Христос не исполнил "всякую правду?. Так ведь в библии Христос говорил именно так о крещении у Иоанна, а в этой цитате Он говорит уже о крещении духовном. (о смерти Своей)
                          И только для того, чтобы их могли крестить:
                          "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10,47).
                          Язычники получили Духа Святого только для того, чтобы над ними могли совершить обряд???
                          Вот те раз! Это уже совсем что-то непонятное. А обряд совершают, чтобы Духа Святого получить? Зачем же этот обряд тогда нужен?
                          Потому и дал им (евреям) Бог это свидетельство, чтобы они не препятствовали язычникам входить в спасение. Похоже, что и сегодня некоторые христиане уже нуждаются в подобных знамениях, чтобы не препятствовали вхождению в Цаство Божие.
                          Вы на меня опять намекаете, добрый человек? Или так, к слову пришлось? Я не еврей по национальности, а русский, и уже и не язычник и никому вроде бы не препятствовал креститься. Вот не удержал от поспешного решения креститься друга, это правда было. До сих пор об этом сожалею, но уже не вернешь. Умер он, сорвавшись обратно в грех.
                          Вопрос, собственно, не в том, что для меня представляет крещение, а в том, что оно представляет из себя по Писанию. Это также касается и Вас.
                          Вот именно это мы и обсуждаем, но чтобы понять друг друга я вас и спрашиваю.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от awdij
                            Хотя Ваша реплика относится не ко мне, разрешите все же вмешаться.
                            На мой взгляд практика водного крещения, принятая в современных церквах, вообще на Писании не основано ни по форме, ни по сути. Поэтому, на вопрос, поставленный при открытии темы, по Писанию ответить невозможно.
                            Если же отвечать на вопрос, а что же есть крещение по Писанию, то надо уточнить: какое крещение? Иудейский обряд очищения? Иоанново? Крещение во имя Господа Иисуса Христа? О каком крещении ведем речь?
                            То крещение, которое практикуется в церквах, ни к одному из этих библейских отнести нельзя. Оно и по форме не соответствует, и значение ему придают не то. Отсюда спор "спасает", или "не спасает" бессмысленен.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Я вам расскажу моё переживание крещения.
                              Когда меня крестили в пятидесятнической деноминации, то я крестилась с полной уверенностью в то, что спасутся только пятидесятники, потому что только у нас есть "дар Святого Духа" (так мы называли говорение на языках).
                              Затем, когда я стала читать Слово и общаться с верующими, стоящими на почве единства Тела Христова, мне стало так стыдно и я испытала такое обличение Духа, что я решила креститься по-новому. Я увидела, что моё первое крещение не соответствовало Писанию.
                              Я тогда не видела единства Тела Христова, я была сектанткой и крестилась в организацию пятидесятников больше, чем в Самого Христа.
                              При моём истинном крещении я громко провозгласила: "Господь! Я крещусь в Твой Имя - Отца и Сына и Святого Духа и в Твоё Тело!" Теперь я уверена, что я крещенв надлежащим образом. И стою вместе с другими верующими на почве единства со всеми христианами (с дарами и без) в моём городе.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от VladK
                                А я и не пытаюсь даже мысленно определять участь другого человека.
                                Что же Вы тогда это мне приписываете? И приводите примеры с вопросом, ответом на который я должен решить участь человека?

Соединяет ли крещение со Христом, или нет вы тоже не можете сказать.
                                А это говорю не я: об этом говорит Писание:
                                "...Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..."

Или Вы не видите в этих стихах связи между крещением и соединением?

А вы по-моему опять путаете юридическое право и духовное.
                                А с чего Вы вообще взяли, что есть право юридическое да еще и духовное? Не могли бы указать, где об этом говорит Библия?

Духовное заключается в том, что вначале необходимо объявить родственникам, людям, о том что брак состоялся, а потом уже допускается интимная связь.
                                Интересно. Это где такое практикуется? В Вашей общине? И что значит "брак состоялся"? Да и как должны родственники на такое утверждение реагировать "брак состоялся" (когда? где?)?

...юридическое право никак не ограничивает и не судит интимные связи до брака. Эти связи просто игнорируются, словно их и не было.
                                Звучит подозрительно. "...интимные связи до брака..." Вы, по моему, заговорились.

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                                Здесь Петр говорит, что крещение - образ...
                                Что-то Вы путаете. Давайте же посмотрим внимательнее, что Петр называет "образом": "...так и нас ныне, подобное сему образу крещение..."
                                Помоему, любому школьнику понятно, что не крещение является самим образом, а спасение Ноя и его семьи в водах потопа. Крещение же только "подобно сему образу", в том смысле, что и оно спасает, как в свое время был спасен Ной.
                                ...что это образ означает обещание (заметьте публично) Богу доброй совести
                                Никак не могу "заметить", что обещание должно быть "публично". Это где Вы такое смогли прочитать? Некоторые братья еще кое-что "замечают": "...обещание Богу служить в доброй совести". Так и читают, хотя такого там и близко нет. Кстати, тут где-то на форуме есть об этом тема: действительно ли в этом месте речь идет об обещании. Поищите, кое-что прояснится.

И это тоже лишь уход от ответа.
                                Какой вопрос то? Спасется ли без крещения попавший под поезд? Вы же сами сказали, что никто не давал мне права решать судьбу другого? А теперь говорите, что я ухожу от ответа.

А ученики Христа разве после распятия крестились?
                                "...все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились..."
                                Раз Павел говорит "все мы", то значит все и крестились. Ну а тот, кто не крестился в Его смерть, тот и не соединен с Ним в смерти. Значит у него нет и надежды быть соединенным со Христом в Его воскресении.

Да и Сам Иисус крестился до распятия.
                                Неужели Вы не видите разницу (огромную) между крещением Иисуса и крещением Его учеников?
                                Ну вот вы уже и на личности переходите.
                                При чем тут переход на личность? Вы же говорите, что чтобы спастись не обязательно креститься? Говорите! Или я не правильно понял?
                                Кого же я по вашему не пускаю?
                                Тех, кому говорите, что крещение не спасает.
                                Сам я крещенный, хотя и не в ПЦ.
                                Ну и слава Богу, что крестились! Я тоже крещен не в ПЦ. Ну и что?

Но я знаю и примеры обратного, когда торопливость в принятии крещения приводила к печальным последствиям.
                                Вы хотите сказать, что:
                                1. если бы они не "торопились", то последствия были бы не столь печальные?
                                2. эти "печальные" последствия были ужасней последствий неторопливого принятия?

Если для вас не имеет значение погружение, или обрызгивание водой, то тогда ответьте, а что же имеет для вас значение:
                                - какая жидкость (вода, или еще какая)
                                Вода. Первый мир был потоплен водой.
                                - конфессия, где проводится обряд крещения
                                Конфессия должна быть христианской
                                - определенный действия совершаемые над крещаемым.
                                Коротко здесь не ответишь. Надеюсь, Вы не обвините меня в уходе от ответа?

( и не забудьте подкрепить библией, что это все надо обязательно )
                                Что я и стараюсь всегда делать. Или?

Крещение совершалось и сейчас часто совершается не во имя Христа.
                                Это верно. Но мы ведь не о таком крещении говорим?

Вы это тоже знаете, и отличить истинное от не истинного не можете.
                                Я и не пытаюсь. Знаю только: если крещен может быть не истинно. Если не крещен то точно не истинно.
                                Вот Петр был уверен, что любит Христа и жизнь за Него был готов отдать, а все же предал Его.
                                Потому он и не полагался больше на себя, а говорил: "крещение спасает воскресением Иисуса Христа".

Человек умирает во Христе не входя в воду, а соединяясь со Христом "подобием смерти Его", праведный за неправедных.
                                И когда же человек соединяется со Христом?
                                "...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись... "

Иисус Сам и не крестил никого, в том понимании, как у вас.
                                Ну и что? Что это доказывает? В таком понимании "как у меня" Он повелел крестить своим ученикам:
                                "...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."
                                Христос крестил Духом Святым, и об этом крещении Павел говорит в 6гл. Римлян.
                                Вы, похоже, не видите разницу между "я крещусь" и "Он крестит".
                                Крещение Духом Святым спасает, а не обряд.
                                Петр тоже говорил о крещении Духом Святым?

Не Христос дал этот обряд, а Иоанн и не Он крестил, а ученики
                                )
                                Что ж за повеление тогда дал Иисус своим ученикам? Крестить Духом Святым?

ТОгда и все праведники жившие до Христа, но верующие в Того, кого еще и не распинали, тоже не спасутся?
                                Праведников до Христа Вы кстати вспомнили. Как же они спасались?

Так значит для вас сам обряд все же не имеет значения?
                                Крещение не есть обряд. Вы же не считаете, что покаяние обряд? Или?

Я вас уже опять не понимаю.
                                Попробуйте ответить на множество вопросов, которые я Вам здесь ставлю. Не для меня, для себя самого. Тогда, может быть, Вы лучше меня поймете.

Значит крестившись у Иоанна Христос не исполнил "всякую правду?.
                                Исполнил! На Голгофе!

Язычники получили Духа Святого только для того, чтобы над ними могли совершить обряд???
                                Чтобы они могли получить спасение.
                                Вот те раз! Это уже совсем что-то непонятное. А обряд совершают, чтобы Духа Святого получить? Зачем же этот обряд тогда нужен?
                                А Духа Святого для чего получают?

Вы на меня опять намекаете, добрый человек? Или так, к слову пришлось? Я не еврей по национальности, а русский, и уже и не язычник и никому вроде бы не препятствовал креститься.
                                Я Вас не с евреями хочу сравнить (да и что здесь оскорбительного?), а с тамощней ситуацией. Евреи не хотели верить, что Бог и язычников хочет спасти, потому и препятствовали им креститься. Ну Богу и пришлось дать им Духа еще до крещения, чтобы убедить евреев впустить их (язычников) во спасение.

Вот не удержал от поспешного решения креститься друга, это правда было. До сих пор об этом сожалею, но уже не вернешь. Умер он, сорвавшись обратно в грех.
                                Вы думаете, если бы удержали, лучше бы было? Если бы он умер не крещенным, было бы лучше? Или, думаете, если бы не крестился, то не умер бы?

Вот именно это мы и обсуждаем, но чтобы понять друг друга я вас и спрашиваю.
                                Я объясняю, как могу. И можете не сомневаться в моих добрых намерениях.
                                Последний раз редактировалось awdij; 30 December 2005, 08:05 AM.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...