От покаяния до крещения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Сообщение от Rонn
    Нет, не спасена. Никакого спасения крещение тебе ни даёт. Никакие поклонения могилам не приводят к Богу и это есть путь заблуждения.

Вера в Христа и исповедание Его своим Спасителем и Господом даёт вечную жизнь с принятием Его учения и пребывания в Нём.
    А какое его учение?

Я скажу, как понимаю я его учение:

Вы-люди-сами по себе ничто.
    Только вера в меня Вас спасет!
    Поэтому нет смысла что-то делать вообще.
    Смысл жизни -меня прославлять, мне молиться.

Тогда у меня вопрос:Зачем мозги-для молитвы не нужен такой мозг.
    На **** Иисусу наши прославления?

Зачем существуют животные, которых в пищу употреблять не получается?
    Последний раз редактировалось Нина; 22 December 2005, 12:43 PM. Причина: неподобающее выражение

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

3.книга "Код да Винчи" открыла для меня жену Иисуса и его детей
      Ну если для вас Браун открыл жену и детей Иисуса,то что тут мона добавить
      Не помню как там точно : простота спасет мир ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от Нина
        Ну если для вас Браун открыл жену и детей Иисуса,то что тут мона добавить
        Не помню как там точно : простота спасет мир ?
        Красота спасет мир...Достоевский-умница!

Кто Вам присоветовал про возраст написать?
        Который без мудрости приходит?

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от блаватская
          А какое его учение?

На хрена Иисусу наши прославления?

Я не знаю к какому ты принадлежала учению, но знаю что при всей твоей "грамотности", ты ничего не поняла о Боге. О Его Любви ко всему человечеству.
          Пожалуй очень трудно, если вообще возможно найти такого человека, который бы в ответ на спасение от пажара или тонущего в воде, стал бы плевать в лицо своему спасителю и говорить всякие мерзости, а ты сегодня это делаешь. Такое поведение естественно граничит с безумием.
          Печален твой выбор.

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от Rонn
            Я не знаю к какому ты принадлежала учению, но знаю что при всей твоей "грамотности", ты ничего не поняла о Боге. О Его Любви ко всему человечеству.
            Пожалуй очень трудно, если вообще возможно найти такого человека, который бы в ответ на спасение от пажара или тонущего в воде, стал бы плевать в лицо своему спасителю и говорить всякие мерзости, а ты сегодня это делаешь. Такое поведение естественно граничит с безумием.
            Печален твой выбор.
            Я не плюю в спасителя..
            А где спаситель?
            От чего спас?
            Что изменилось после распятия?

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от блаватская
              Я не плюю в спасителя..
              А где спаситель?
              От чего спас?
              Что изменилось после распятия?
              Ты подумай и сформулируй правильно ответ или вопрос, что ты хочешь, а не просто тяп-ляп.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Rонn
                Ты подумай и сформулируй правильно ответ или вопрос, что ты хочешь, а не просто тяп-ляп.

ВОПРОС простой-что изменилось со смертью Иисуса?
                И не нужен ли новый Иисус, чтобы смыть своей новой кровью наделанные преступления за 2000 лет?
                Последний раз редактировалось Нина; 22 December 2005, 12:43 PM.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от блаватская
                  Эй, тыкалка, я уже старенькая для твоего трамвайного хамства.

ВОПРОС простой-что изменилось со смертью Иисуса?
                  И не нужен ли новый Иисус, чтобы смыть своей новой кровью наделанные преступления за 2000 лет?
                  То что наделали за 2000 лет, наделали отступники, такие как ты.
                  Ко Христу не имеет это никакого отношения.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Rонn
                    Нет, не спасена. Никакого спасения крещение тебе ни даёт. Никакие поклонения могилам не приводят к Богу и это есть путь заблуждения.

Вера в Христа и исповедание Его своим Спасителем и Господом даёт вечную жизнь с принятием Его учения и пребывания в Нём.
                    Ошибаетесь дорогой.
                    - Пророка вы ходили смотреть? - : говаривал Иисус про Иоанна Крестителя.
                    - И даже больше. Нет на земле более Иоанна Крестителя на земле из раждёнными жёнами.
                    Вы думаите Иоанн крестил во исповедование грехов по наршку? И был родственником и наставником Иисуса? Или вы думаите, что Иоанн Креститель, Пётр, Павел крестили людей без исцеления?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от блаватская
                      А какое его учение?

На **** Иисусу наши прославления?

Поддреживаю: - Господу Богу одному служи и одному Ему поклоняйся. Всё служение основывается на Евангелии - Благой вести, только для кого благая весть Христос, а для кого Его учение. Крещение внешнее - это омытие водой, а внутреннее - предстание перед Отцом Небесным в посте - из "Нагорной проповеди".
                      Ииисус говаривал форисеям: - Люди смотрят на вас как на красивые гробы скрытые. и не знают, что вы полны всякой мерзости и запустения.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

что изменилось со смертью Иисуса?
                        И не нужен ли новый Иисус, чтобы смыть своей новой кровью наделанные преступления за 2000 лет?__________________
                        Со смертью Иисуса изменилось то, что взяв грехи всего мира(мои грехи и Ваши) на Себя, Христос умер Сам, и этим дал нам возможность спасения не через смерть за наши же грехи, а через веру в Него - Иисуса Христа- Сына Божьего! Нам теперь не надо умирать чтобы спастись, нам просто нужно принять Иисуса в своё сердце, в свою жизнь, признать Его своим Спасителем!
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

более того я считаю, что христианство может привести к богу только малограмотных и примитивных людей...
                          продолжение....
                          вот вам задачка-спасена ли я -если я сейчас считаю
                          Если спасённые христиане - это примитивные и малограмотные люди, тут же задаёте вопрос - "а спасена ли я, ....."..
                          Вы что тоже себя к малограмотным и примитивным причисляете?
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Ольга К
                            Со смертью Иисуса изменилось то, что взяв грехи всего мира(мои грехи и Ваши) на Себя, Христос умер Сам, и этим дал нам возможность спасения не через смерть за наши же грехи, а через веру в Него - Иисуса Христа- Сына Божьего! Нам теперь не надо умирать чтобы спастись, нам просто нужно принять Иисуса в своё сердце, в свою жизнь, признать Его своим Спасителем!
                            В том, что Иисус сам пошёл на крест - вы правы и для этого были реальные логичные причины. И эти причины были отсрочкой восстания в 66 гю н.э., а при чём тут наши грехи? Мы как болели так иболеем, и как умирали, так и умираем. В ответ на вопрос: - Почему мы страдаем, если Христос уже нас спас от грехов и болезней? Банальный ответ: - Он нас спас от грехов и нам осталось принять это и уверовать и оставить грехи. Как то интересно выростают условия спасения - на утверждение о спасении. Если есть условия, то нет и спасения, а если есть спасение, то не нужны условия. Эти два утверждения взаимоисключающие.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ольга К
                              42"И сказал Иисусуразбойник) помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
                              43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                              Что значит ныне? Это не через год, и не через десять. Это сейчас!
                              Другими словами, это звучит так: вот сейчас, когда умрёшь, сразу же будешь в раю. Какие возражения будут?
                              А какие тут возражения нужны?
                              Тут надо начинать с азов изучать Писание.
                              Вы хотите подчеркнуть, что разбойник и без того, чтобы креститься в Иисуса, в рай попал?
                              Ну, тогда всякому желающему, чтобы попасть в рай нужно не только произнести слова: "помяни меня...", но и на кресте рядом с Иисусом повисеть. Всего лишь...
                              Но Вы же этого не совершили? И никогда не сможете совершить! Где же Вы тогда находитесь?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• chibuk
                                Я живу.

• 07 October 2005
                                • 868

Где причина всего?

Сообщение от awdij
                                А какие тут возражения нужны?
                                Тут надо начинать с азов изучать Писание.
                                Вы хотите подчеркнуть, что разбойник и без того, чтобы креститься в Иисуса, в рай попал?
                                Ну, тогда всякому желающему, чтобы попасть в рай нужно не только произнести слова: "помяни меня...", но и на кресте рядом с Иисусом повисеть. Всего лишь...
                                Но Вы же этого не совершили? И никогда не сможете совершить! Где же Вы тогда находитесь?
                                Господь сотворил человека, чтобы иметь общение с ним, а все остальное - средства и методы возвращения, наделенных своей собственной волей (правом выбирать), к Богу. Крещение, как и дела (служение), как и любовь, как и жизнь и крещение... - все это не лежит в основании. Вот что самое интересное: необходимо различать причину и следствие. Например вера явлляется причиной, (т.е., если она есть, то появляются следствия), а любовь, дела (служения) и т.д. - это все следствия, если их нет, то нет причины. А если есть причина, то без следствий не может быть.

Поэтому я скажу, что спасение мы имеем по вере, прежде всего и только по вере. А крещение - это следствие веры, оно может быть и без веры - и не спасет в таком случае. Оно может и не произойти (небыло возможности, уверовал, а потом жизнь оборвалась до крещения). Однако, если человек уверовал, то он станет и жить соответсвующе...

Комментарий

Обработка...