Awdij:
Так кто сказал, что он уже упустил? Пока человек жив, значит ещё есть шанс!
А кто об этом может судить?
Ох, если бы только Бог дал бы право человеку определять время для покаяния и спасение других людей, как жестоки были бы определяющие.
Почему же так хочется забрать у человека этот шанс, если он в конце жизни решает приходит к Богу? Почему? Потому что ВАм приходится ограничивать себя в чём-то, а тот жил всю жизнь как хотел и ни в чём себя не ограничивал? Что движет такими рассуждениями?
Делающие беззаконие и не расскаявщиеся в беззаконии!
А кто против? Но Вы же не лишите человека права решать когда ему это сделать! Но пока он жив, есть шанс!
Бог не виноват в том, что человек упустил свой шанс.
Жестокость в том, что мы даем человеку повод думать, что покаяться он может когда ему хочется, а не когда Бог его к этому призывает.
Как Вы думаете, почему сегодня так много неверующих детей у верующих родителей? А сколько жен, имеющих неверующих мужей? Потому что им дается надежда покаяться в последнюю минуту, перед жатвой. Несмотря на то, что "уже и секира при корне дерев лежит".
Человек не думает, что ему не только покаяться надо, но и "принести достойный плод покаяния
Человек не думает, что ему не только покаяться надо, но и "принести достойный плод покаяния
Почему же так хочется забрать у человека этот шанс, если он в конце жизни решает приходит к Богу? Почему? Потому что ВАм приходится ограничивать себя в чём-то, а тот жил всю жизнь как хотел и ни в чём себя не ограничивал? Что движет такими рассуждениями?
Он еще и не такое скажет. Даже к тем, которые, вроде, и покаялись:
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7,21).
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7,21).
Поздно сеять тогда, когда уже наступает жатва. Будем же поощрять наших близких сеять "во время благоприятное", "в день посещения", чтобы во время жатвы предстать пред Богом исполненными плодами праведности.
Комментарий