Ангельский мир от «а» до «я»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от Алексей1984
    Вопрос возник в отношении ангельского мира.
    Каким образом Бог сотворил ангельский мир достигающий Божьего престола?
    Ангельский мир сотворён во временном измерении или вневременном, сотворён бессмертным и неизменным или изменяемым и смертным, какие будут мнения, предположения основанные на Библии?
    Время, масса, размер, это параметры материи.
    Там где нет материи нет ни времени ни массы ни размера.
    Для нас материальных это очень трудно принять.
    Можно попробовать представить себе сколько весит информация, без носителя, сколько может существовать информация?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Рабожий
      Время, масса, размер, это параметры материи.
      Там где нет материи нет ни времени ни массы ни размера.
      Для нас материальных это очень трудно принять.
      Можно попробовать представить себе сколько весит информация, без носителя, сколько может существовать информация?
      Война на Небе была во вневременной области или временной?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Что такое Небеса? Это состояние сознания Бога, в котором все существа, находящиеся в этом состоянии, не имеют своего я, и находятся в полном единстве. Их общее Я это Бог. Как осознавший себя всновидении человек знает, что он не это тело, а всё видимое им в сновидении.
        Теперь можно представить себе, что таких состояний сознания, Небес, у Бога множество. Гностики называли их эонами, григорий палома называл нетварными энергиями. Существа в них могут находиться не зная о течении времени, поскольку эти миры нематериальны и там нет памяти, есть мгновенное знание о всём эоне и его существах, как разных частях одного тела. Из этих миров их существа могут рождаться в плотных материальных мирах, вроде нашего, который является перекрёстком, на котором встречаются души из разных миров.
        Как на небесах есть единство существ в любви и в Боге, так и в низших мирах, антиподе небес или в падших эонах есть единство их обитателей в приверженности страстям, ложному я, эгоистичной любви к себе. И там эти существа мучают друг друга, поскольку любовь к себе заставляет их ненавидеть других. Либо само время ихмучает, пскольку на душе тяжесть, а а сколько она длится непонятно, не счем сравнивать.
        Те существа ангельских и дьявольских миров, которые реально ощущают нереальность мира и реальность Бога, как сознания, в котором всё находится, сильнее. Те, которые живут представлениями о материальном мире, слабее. Души, не имеющие разума, совсем слабы. Так и различаются ангелы, люди и животные.
        Если какой-то дух ангельского мира является в нашем мире, например, духом конкретного вида насекомых, то все эти насекомые являются его частью. Когда конкретное насекомое, например, испытывает страдания, боль, оно отделяется от единства в духе, обретая некую индивидуальность, благодаря личной памяти о боли. В следующий раз такая индивидуальность получит рождение, более подходящее к этой памяти.Так происходит эволюция душ, от бесчувственной материи и до ангелов.
        Природа Бога Сознания это разумность, поэтому Он постоянно создаёт миры, как мы видим свои сновидения. И они постоянно наполняются душами. Новыми, или давно путешествующими вверх и вниз.
        Но, Христос предложил низшим душам небесный, но материальный мир, где они получат материальные тела. И где они смогут обитать вечно, в полном довольстве. Он просто представил такой мир в своей фантазии, и теперь этот мир существует вечно.
        А война ангелов это аллегория. Просто, обретя гордость, они утратили единство с небесами,и их сознание, погрузившись в самодовольство, оказалось едино с кошмарными областями состояний сознания. Теперь они могут пересекаться с ангелами только в таких мирах-перекрёстках, как наш.
        Так мне представляется всё это.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22962

Сообщение от Лука
          А когда Бог начинал творить время и пространство, время было?
          Когда творился предвечный Совет времени не существовало.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Григорий Р
            И что же такое этот Ваш "предвечный Совет", которым в Библии и не пахнет?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Григорий Р
              Но мог ли Предвечный Совет быть прежде рождения Сына Божьего - Бога Слова по Божеству в предвечности?
              Логика подсказывает что не мог.
              Из этого возникает вопрос, с каких начал в Предвечности Троица становится Единосущной и Нераздельной?
              Вопрос в данном случае риторический, ибо понятно, что прежде рождения Сына Божьего по Божеству в предвечности ни о какой Нераздельной и Единосущной Троице и речи быть не может, Она ещё в проекте Бога, который становится Отцом рождая Сына по Божеству.
              Сын имеет Своё начало в Отце, Бог Отец имеет начальность Своего Отцовства в Сыне.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Вопрос возник в отношении ангельского мира.
                Каким образом Бог сотворил ангельский мир достигающий Божьего престола?
                Ангельский мир сотворён во временном измерении или вневременном, сотворён бессмертным и неизменным или изменяемым и смертным, какие будут мнения, предположения основанные на Библии?
                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1-е Коринфянам 8:3|RST-http://b-bq.eu/1Cor/8_3/RST)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22962

Сообщение от Лука
                  И что же такое этот Ваш "предвечный Совет", которым в Библии и не пахнет?
                  По-прежнему считаете, что Бог ничего не делал до создания времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  прежде рождения Сына Божьего по Божеству в предвечности ни о какой Нераздельной и Единосущной Троице и речи быть не может, Она ещё в проекте Бога, который становится Отцом рождая Сына по Божеству.
                  Сын имеет Своё начало в Отце, Бог Отец имеет начальность Своего Отцовства в Сыне.
                  Бог Отец никогда не был без Сына. Ни мгновения.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от zeroman
                    Эти "некоторые верующие" и
                    Ответ, а вы к какой категории относитесь? К некоторым или... к знающим и не желающим писать открыто без загадок. Если бы Христос говорил загадками, то как Его смогли вместить ученики?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Григорий Р
                      По-прежнему считаете, что Бог ничего не делал до создания времени?
                      Он нас об этом не информировал. Хотите пофантазировать?

Согласен т.к. Сын был рожден Богом прежде всех веков.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1-е Коринфянам 8:3|RST-http://b-bq.eu/1Cor/8_3/RST)
                        Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от алекс123
                          Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Григорий Р

Ни мгновения не был, ибо мгновение - тварно, а вот без Сына, Которого родил по Божеству в прендвечности Богу таки пришлось побывать, иначе не было бы нужды рождать Сына по Божеству.
                            Кроме того, Вы отвергаете учение Церкви к которой себя относите.
                            Как Вы можете быть православным, если Вы отвергаете учение Православной Церкви, можете объяснить?

Догматическое богословие
                            Единая природа и три самосознания

Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
                            Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от Лука
                              Значит мир, о котором ВЫ пишите - просто застывшая фотка и в нем ничего не происходит. Так в чем его смысл? Зачем Богу мертвый мир?
                              Наоборот. Но там, нет давайте сначала.
                              Духовное всегда предшествует природному; человек пожелает в Духе (духовное), затем делает телом (природное).
                              Человек думает в Разуме (духовное), затем произносит/пишет/печатает (природное).
                              Все природное происходит во времени и в пространстве. Духовное же вне времени, потому и изменения духовные, которые наверняка полнее и богаче природных, происходят/регистрируются в показателях предшествующих времени - это состояния. Собственно и люди иногда пользуются этими параметрами для описания событий, изменений. Люди могут говорить: "я имел нечто (волосы/зубы/деньги/...), когда ходил в школу. Или. "Когда поступлю в ВУЗ, буду жить в общежитии".

А из чего он создан? Каков материал?
                              Духовная субстанция, или как говорили православные святители - тонкая материя. Я с этим не вполне согласен, но по крайней мере они различали материи нашего природного мира и субстанцию Духовного мира.

Дайте определение.

Если бы это было так люди бы никогда не совпадали во взаимодействии.
                              Ну почему же. Нас с пеленок приучают к системе пространственно-временных координат, они у нас "в крови". Это как правила дорожного движения, мы все знаем, что держаться надо правой стороны; но это же чистая условность для удобства взаимодействия, но никак не порядок Божий.

Порядок определяется Богом везде, всегда и во всем.
                              Порядок устанавливается Богом. А содержание человека в Порядке зависит не от времени и пространства, а от состояния человека.

Потому, что жизнь - это процесс, а процессов вне времени не существует.
                              Жизнь это дар Божий. В каком объеме и качестве, человек воспринимает этот Дар, определяется состоянием человека.

Оказывается может. В Библии она названа "тьмой над бездною".
                              Мне кажется, что в Церкви Свет есть Истина, а тьма - ложь.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от Алексей1984
                                Ни мгновения не был, ибо мгновение - тварно, а вот без Сына, Которого родил по Божеству в прендвечности Богу таки пришлось побывать, иначе не было бы нужды рождать Сына по Божеству.
                                Кроме того, Вы отвергаете учение Церкви к которой себя относите.
                                Как Вы можете быть православным, если Вы отвергаете учение Православной Церкви, можете объяснить?
                                «Когда мы говорим, что Он прежде всех веков, то сим показываем, что Его рождение не во времени и безначальное, ибо не из небытие приведен в бытие сын Божий, Сый сияние славы и образ ипостаси Отчей, живая премудрость и сила; ипостасное слово, существенный, совершенный и живой образ невидимого Бога, но всегда был со Отцом и в Отце, и рожден от Него вечно и безначально»93.

II. «Ибо Отец никогда не был без Сына: но Отец всегда вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы назваться Отцом. Если бы Он существовал когда-нибудь не имея Сына, то также после сделался бы и Отцом, не быв прежде Отцом, и подвергся бы изменению в том, что, не быв Отцом, стал Отцом, а такая мысль хуже всякого богохульства. (с)

Комментарий

Обработка...