Ангельский мир от «а» до «я»
Свернуть
X
-
Война на Небе была во вневременной области или временной?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что такое Небеса? Это состояние сознания Бога, в котором все существа, находящиеся в этом состоянии, не имеют своего я, и находятся в полном единстве. Их общее Я это Бог. Как осознавший себя всновидении человек знает, что он не это тело, а всё видимое им в сновидении.
Теперь можно представить себе, что таких состояний сознания, Небес, у Бога множество. Гностики называли их эонами, григорий палома называл нетварными энергиями. Существа в них могут находиться не зная о течении времени, поскольку эти миры нематериальны и там нет памяти, есть мгновенное знание о всём эоне и его существах, как разных частях одного тела. Из этих миров их существа могут рождаться в плотных материальных мирах, вроде нашего, который является перекрёстком, на котором встречаются души из разных миров.
Как на небесах есть единство существ в любви и в Боге, так и в низших мирах, антиподе небес или в падших эонах есть единство их обитателей в приверженности страстям, ложному я, эгоистичной любви к себе. И там эти существа мучают друг друга, поскольку любовь к себе заставляет их ненавидеть других. Либо само время ихмучает, пскольку на душе тяжесть, а а сколько она длится непонятно, не счем сравнивать.
Те существа ангельских и дьявольских миров, которые реально ощущают нереальность мира и реальность Бога, как сознания, в котором всё находится, сильнее. Те, которые живут представлениями о материальном мире, слабее. Души, не имеющие разума, совсем слабы. Так и различаются ангелы, люди и животные.
Если какой-то дух ангельского мира является в нашем мире, например, духом конкретного вида насекомых, то все эти насекомые являются его частью. Когда конкретное насекомое, например, испытывает страдания, боль, оно отделяется от единства в духе, обретая некую индивидуальность, благодаря личной памяти о боли. В следующий раз такая индивидуальность получит рождение, более подходящее к этой памяти.Так происходит эволюция душ, от бесчувственной материи и до ангелов.
Природа Бога Сознания это разумность, поэтому Он постоянно создаёт миры, как мы видим свои сновидения. И они постоянно наполняются душами. Новыми, или давно путешествующими вверх и вниз.
Но, Христос предложил низшим душам небесный, но материальный мир, где они получат материальные тела. И где они смогут обитать вечно, в полном довольстве. Он просто представил такой мир в своей фантазии, и теперь этот мир существует вечно.
А война ангелов это аллегория. Просто, обретя гордость, они утратили единство с небесами,и их сознание, погрузившись в самодовольство, оказалось едино с кошмарными областями состояний сознания. Теперь они могут пересекаться с ангелами только в таких мирах-перекрёстках, как наш.
Так мне представляется всё это.Комментарий
-
Комментарий
-
Но мог ли Предвечный Совет быть прежде рождения Сына Божьего - Бога Слова по Божеству в предвечности?
Логика подсказывает что не мог.
Из этого возникает вопрос, с каких начал в Предвечности Троица становится Единосущной и Нераздельной?
Вопрос в данном случае риторический, ибо понятно, что прежде рождения Сына Божьего по Божеству в предвечности ни о какой Нераздельной и Единосущной Троице и речи быть не может, Она ещё в проекте Бога, который становится Отцом рождая Сына по Божеству.
Сын имеет Своё начало в Отце, Бог Отец имеет начальность Своего Отцовства в Сыне.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопрос возник в отношении ангельского мира.
Каким образом Бог сотворил ангельский мир достигающий Божьего престола?
Ангельский мир сотворён во временном измерении или вневременном, сотворён бессмертным и неизменным или изменяемым и смертным, какие будут мнения, предположения основанные на Библии?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По-прежнему считаете, что Бог ничего не делал до создания времени?
- - - Добавлено - - -
прежде рождения Сына Божьего по Божеству в предвечности ни о какой Нераздельной и Единосущной Троице и речи быть не может, Она ещё в проекте Бога, который становится Отцом рождая Сына по Божеству.
Сын имеет Своё начало в Отце, Бог Отец имеет начальность Своего Отцовства в Сыне.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ни мгновения не был, ибо мгновение - тварно, а вот без Сына, Которого родил по Божеству в прендвечности Богу таки пришлось побывать, иначе не было бы нужды рождать Сына по Божеству.
Кроме того, Вы отвергаете учение Церкви к которой себя относите.
Как Вы можете быть православным, если Вы отвергаете учение Православной Церкви, можете объяснить?
Догматическое богословие
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Духовное всегда предшествует природному; человек пожелает в Духе (духовное), затем делает телом (природное).
Человек думает в Разуме (духовное), затем произносит/пишет/печатает (природное).
Все природное происходит во времени и в пространстве. Духовное же вне времени, потому и изменения духовные, которые наверняка полнее и богаче природных, происходят/регистрируются в показателях предшествующих времени - это состояния. Собственно и люди иногда пользуются этими параметрами для описания событий, изменений. Люди могут говорить: "я имел нечто (волосы/зубы/деньги/...), когда ходил в школу. Или. "Когда поступлю в ВУЗ, буду жить в общежитии".
А из чего он создан? Каков материал?
Если бы это было так люди бы никогда не совпадали во взаимодействии.
Порядок определяется Богом везде, всегда и во всем.
Потому, что жизнь - это процесс, а процессов вне времени не существует.
Оказывается может. В Библии она названа "тьмой над бездною".новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ни мгновения не был, ибо мгновение - тварно, а вот без Сына, Которого родил по Божеству в прендвечности Богу таки пришлось побывать, иначе не было бы нужды рождать Сына по Божеству.
Кроме того, Вы отвергаете учение Церкви к которой себя относите.
Как Вы можете быть православным, если Вы отвергаете учение Православной Церкви, можете объяснить?
II. «Ибо Отец никогда не был без Сына: но Отец всегда вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы назваться Отцом. Если бы Он существовал когда-нибудь не имея Сына, то также после сделался бы и Отцом, не быв прежде Отцом, и подвергся бы изменению в том, что, не быв Отцом, стал Отцом, а такая мысль хуже всякого богохульства. (с)Комментарий
Комментарий