Почему неисполним "Закон Моисеев".?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от Сергей из Керчи
    может всё же Тора была дарована еврейскому народу чтобы еврейский народ стал Израилем?

Израилем Бог назвал Иакова -переименовал его в Израиля( Израиль -Сын Мой ). А кто такой Иаков и его братец Исав ... - ответ смотрим в 3 Ездры 6.9 - Конец сего века- Исав, а начало следующего -Иаков. Значит речь идет о ВРЕМЕНИ в человеке, а не о двух мужиках !!! Продолжаем исследование вопроса- смотрим 3 Ездры 8 глава-начало.... этот ВЕК Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Вот почему ДУШЕВНЫХ(Исавовых) очень много а ДУХОВНЫХ(Иаковых = Израильтян) -очень мало !!! А почему ??? Потому что судим о прочитанном своим -душевным умом,не спрашивая ДУХОВНОГО СМЫСЛА у Господа -вот и сидит в нас век СЕЙ- Исав, а в Иакова Господь не переводит так как не просим Его об этом. Такая же параллель и со скинией(временем) в нас ... до ЗАВЕСЫ находясь судим обо всем исторически, - по людски, а за ЗАВЕСОЙ -начинается ДУХОВНОЕ познание Бога - истинное, от Него Самого получаемые знания.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6894

На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что....
      Проверьте, пожалуйста, исходные данные вашей предпосылки:
      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
      (Лук.1:6)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от piroma
        Моисей говорил с Богом.
        это значит он взял ту на которую указал Бог ему
        Из чего это следует, что Моисей взял ту, на которую указал Бог? И почему на Моисея не действуют правила, которые вы указали как общие для всех евреев?

тот кто взял там самовольно взял и не написано девицу
        1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава
        Числа 25 глава Библия: Ошибка
        Блуд и прелюбодеяние разные слова, и по смыслу отличаются.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от penCraft'e®
          Из чего это следует, что Моисей взял ту, на которую указал Бог? И почему на Моисея не действуют правила, которые вы указали как общие для всех евреев?

Блуд и прелюбодеяние разные слова, и по смыслу отличаются.
          как наказывается по закону блудник и прелюбодей?

по разному?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от beta
            Потому, что закон данный через Моисея был дан евреям, которые не смогли верой принять точно то же Евангелие, Которое возвещено нам.

У них были не обрезанные уши, и они не могли слышать Евангелие.

По этому Бог, плотским людям, с не обрезанными ушами, дал Свой Закон изложенный в плотских помышлениях, чтобы они могли осознать, что они грешны, и начали искать Христа.

Через закон только познание греха, праведности через закон быть не может.

И в этом Камень преткновения, и Скала соблазна.

Человек, который пытается угодить Богу по закону данному через Моисея, должен плотскими помышлениями рассуждать о служении Богу, так как закон дан именно к плотским людям на их плотском языке.

Но, плотские помышления всегда, даже если они ради Бога, Богу противятся, и угодить Богу не могут.
            не скажу, что понял ваш ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            Я понимаю, что Вы об этом, но какое отношение это имеет к моим словам?
            разве вы не имели в виду, что Христиане - грешники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Выше среднего. Огромное количество людей на земле занимаются воровством или соучаствуют в воростве хотя чаще всего не осознают этого. А сколько людей соучаствуют в убийстве?
            Да, корысть - двигатель мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Потому, что тайное соитие, происходит без свидетелей.
            Можно сколько угодно подозревать, но как я уже говорил, необходимо как минимум два свидетеля, которые видели бы весь этот процесс.
            Лично я не могу себе представить, как два исполнителя Божьего Закона, при свидетелях предаются этому беззаконию.
            Этого же мнения придерживаются и большинство комментаторов Торы, из числа иудеев.
            как-то я вас не пойму. Достаточно ведь просто застать фрагмент преступления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            Проверьте, пожалуйста, исходные данные вашей предпосылки:
            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
            (Лук.1:6)
            "На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих.".

Имел в виду известных мне верующих не по Библии, а лично
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

как-то я вас не пойму. Достаточно ведь просто застать фрагмент преступления
              Не получится.
              Важно было чтобы было два свидетеля.
              Это раз.
              Второе, надо убедится в том, что не было насилия.
              И третье надо было, чтобы эти два свидетеля, тут же привели их в суд.
              При том обоих, а не одного из них.
              Что было весьма проблематично.
              Просто заявить, что они видели акт прелюбодеяния - не работал.
              Вспомните эпизод из Евангелия Иоанна 8.
              Ведь Иешуа её не оправдал, а просто сказал "кто был свидетелем, тот пусть и первый бросит в неё камень".
              Я конечно написал своими словами, но именно это Он и имел в виду.
              Поэтому, видя, что произошло беззаконие, все разошлись.
              Беззаконие в плане суда.
              Поскольку отсутствовал второй член этого прелюбодеяния.
              А что оно было, подтверждает Его фраза:"и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".

Еще раз говорю, по Закону Торы, предельно сложно было наказать человека за подобный грех.
              а вот по царскому Закону, это подчас применялось.
              Но при этом, всю ответственность, за подобное действие, налагалось на царя.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6894

"На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих.".

Имел в виду известных мне верующих не по Библии, а лично
                Отнеситесь к людям с презумпцией невиновности.
                Если не знаете, что человек сознательно отказался исполнять заповедь при возможности её исполнить, то будем считать его праведником.
                А вину пускай доказывает обвинитель.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих. В частности -

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля." (Втор. 22:22).

Знаете ли вы конкретного человека, который бы буквально предал смерти упомянутых в цитате людей?
                  Дело не в том, исполнителен ли закон или не исполнителен. Суть не в этом.
                  Суть в том, что существует Правда Божия. Она существовала всегда, еще до появления человека. Правда Божия заключается в Прощении. Прощение было для человека еще до того, как он вкусил с дерева познания добра и зла. Прощение было еще до того, как человек был продан греху. Прощения было еще до того, как грех вошел в человека.
                  Правда Божия в Прощении. Это всегда было, есть, и будет. С начала Прощение, затем появился и грех. В этом Правда Божия.
                  И явлена эта Правда была лишь после воскресения Христа, в день, называемом -- Ныне.
                  Это Правда была явлена лишь после воскресения Христи, но существовала(повторюсь) еще до появления человека. Потому Христос и сказал, что Он всегда был.
                  Правда Божия в прощении. В этом заключается Праведность Иисуса Христа. Другой Праведности Христовой не бывает. По этой Правде проходит и суд Божий, от чего и суд Его называется Праведным. В ПРОЩЕНИИ.
                  Человеку эта Праведность Даруется. Праведность только даруется. Праведность не заслуживается. Праведность до появления человека, и тем более, до того, как человек решил чего то сделать. По-этому, исполнение закона здесь совсем не причем. Праведность Даруется.
                  Исполнение закона или не исполнение закона не влияет на Праведность, которая Дарована человеку еще до его рождения.
                  Праведность в прощении существовала еще до появления закона Моисея.
                  Еще до появления закона Моисея, некоторых людей писание называет Праведными.

Закон не делает Праведным человека.
                  Праведность - это Дар Бога, которым человек одаривается сразу при рождении.
                  Человек одаривается Праведностью сразу при рождении на свет, но явлена она ему, то есть, осознание данного Дара приходит лишь после того, как человек пройдет через крест Христов.
                  С законом Моисея через крест Христов пройти невозможно. Закон Моисеев на Христовом кресте застревает. Все по плоти на кресте застревает. Закон Моисеев дан человеку по плоти, и дан этот закон, чтобы и объяснить человеку, что человек плотян, продан греху. Никакого другого значения закон Моисеев в себе не несет. Никакой Праведности от его исполнения быть не может. Праведность уже была дарована.
                  Человек же отвергает Дарованную Праведность Христа и подменяет ее на праведность от своих дел, отчего становится противником воскресшего Христа, противником воскресения.
                  Противник воскресшего Христа - это антиХристос, который в подчинении у сатаны.

Праведность в прощении - это Дар Бога. В этом состоит Его Правда.
                  На форуме 95%, как минимум, кто эту Правду в помойку выбросил, или не дошел до Нее. Много званным, мало избранных.

Бог есть Любовь. Прощение заложено в Любовь Божию к человеку. Любовь есть всегда, потому и Прощение всегда было, есть, и будет.

Закон не делает Праведным человека, как думают иудеи.
                  Вера не делает Праведным человека, как думают конфессиональные христиане.

По вере в то, что Дар ПРОЩЕНИЯ всегда был для человека, и всегда действует в человеке, этот Дар выявляется из человека.
                  То, что было скрыто в человеке, является наружу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Дар ПРОЩЕНИЯ, как бег на месте - обще примиряющий.
                    Принявший этот дар, и в ком этот дар выявлен изнутри наружу, более не воюет ни с кем, поскольку Дар Прощения - это Правда Божия, в коей наше оПравдание и Праведность.

А вы все - закон, закон, закон, закон. А о Правде и ничего не знаете.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от piroma
                      как наказывается по закону блудник и прелюбодей? по разному?
                      Блудник должен жениться на девушке, которой овладел. Прелюбодей - быть убитым.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от penCraft'e®
                        Правда блудник, если отец согласен, а то так тоже убитым.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от penCraft'e®
                          Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов ИзраилевыхВторозаконие 23:17 Втор 23:17: Второзаконие 23:17 — Втор 23:17

что значит да не будет?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от maxxxsudb
                            Правда блудник, если отец согласен, а то так тоже убитым.
                            Если отец не согласен, откупается.

Сообщение от piroma
                            Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов ИзраилевыхВторозаконие 23:17 Втор 23:17: Второзаконие 23:17 Втор 23:17

что значит да не будет?
                            Не 17, а 18. Речь о "кдэша", проституции, возможно культовой. Да не будет такого явления у вас.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих. В частности -

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля." (Втор. 22:22).

Знаете ли вы конкретного человека, который бы буквально предал смерти упомянутых в цитате людей?
                              Эта заповедь дана не индивидууму человеку, а судебным властям, то есть судьям. Народ был многочисленным, а судьи избираемые малочисленны по отношению к народу. Так что не парьтесь с вас не спросят почему вы не были судьей
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от саша 71
                                Это верно.
                                Но помимо этого, моисеев закон слишком сильно связан с конкретной эпохой и регионом.
                                Моисей сказал даже больше, что его постановления и законы, ограничены землей обетованной, и запретил добавлять к тому и убавлять из того.
                                Т.е. вот к примеру Россия, это уже другая земля и Моисеев закон здесь не применим, по запрету Моисея, о чем спор не понятно.
                                Но, кроме Закона Моисея, Закон это и Декалог, который был дан ранее географического ограничения, как и множество заповедей и обетований.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...