Почему неисполним "Закон Моисеев".?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Heruvimos
    Если бы нашелся такой дурак то он был бы немедленно обвинен в убийстве со всеми вытекающими.
    почему же дурак?! Верующий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Если вы об адвентистах и прочих субботниках, то даже они не настаивают на соблюдении еврейской торы целиком. Они лишь ограничиваются субботой, свининой, и десятиной.
    в теме не о заповедях, а именно о "Законе Моисея". Заповеди в 20-ой главе Исхода, а закон начинается с 21-й главы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Я думаю, что неисполним потому, что все грешники.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Христиане не грешники, но святые люди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
      думаю, что двум свидетелям достаточно видеть акт прелюбодеяния. Предупреждение же возможно, если известны намерения. Но и при любой причине локального не предупреждения, ответственность с прелюбодействующих не снимается, ибо достаточно общего предупреждения в законе
      Вы не заметили, что я написал "Этот Закон ни разу не был применен на практике".
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Почему неисполним "Закон Моисеев".?
        Павел это ясно объясняет в седьмой главе к Римлянам.

Цитата из Библии:
        7 .......я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
        оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание
        добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:7-24)

Закон не избавлял человека от тела смерти, это делает Евангелие, и совершенно не зависимо от закона.

То есть, человек вообще может не знать о законе, и быть свободным от тела смерти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от penCraft'e®
          Тора была дарована не верующим. Тора была дарована еврейскому народу. Это его головная боль.
          Верно. Каждому народу даются свыше те законы, правила и уставы, которые они заслуживают на данном этапе развития.
          35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от penCraft'e®
            Тора была дарована не верующим. Тора была дарована еврейскому народу. Это его головная боль. Вы принадлежите еврейскому народу?
            А зачем тогда это присоединили к Евангелиям, которые даны для всех людей?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Leopold 2465
              Я думаю, что неисполним потому, что все грешники.
              верно .

- - - Добавлено - - -

Христиане не грешники, но святые люди
              ересь .
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих. В частности -

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля." (Втор. 22:22).

Знаете ли вы конкретного человека, который бы буквально предал смерти упомянутых в цитате людей?
                Да если исполнять все, что там написано, на земле останется горстка людей.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих. В частности -

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля." (Втор. 22:22).

Знаете ли вы конкретного человека, который бы буквально предал смерти упомянутых в цитате людей?
                  Мало видели убийств из ревности ? Вроде взрослый человек. ...
                  Только вот по "светским законам" еще и посадят...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Вы верующих с фанатиками не перепутали ?

- - - Добавлено - - -

в теме не о заповедях, а именно о "Законе Моисея". Заповеди в 20-ой главе Исхода, а закон начинается с 21-й главы
                    Откуда вы взяли такое разделение ?
                    Можете назвать источник ?

Закон - это и есть совокупность заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Хотя бы для того, чтобы современный читатель имел представление о том, в какое общество пришел Христос, и в какой среде впервые прозвучала Евангельская весть.
                    Думаю, издателям Библии и в голову не могло прийти, что Тору начнут воспринимать наравне с Евангелием !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

может всё же Тора была дарована еврейскому народу чтобы еврейский народ стал Израилем?
                      У еврейского народа три имени: Яков, Исраэль, Йешурун.

Сообщение от алекс123
                      10 заповедей даны всем. Остальные спицефические заповеди торы - еврееям.
                      Десять речений были сказаны еврейскому народу непосредственно Всевышним, чем он уполномочивал Моше, доказав народу, что Всевышний разговаривает с Моше. Потом они были записаны и хранились как свидетельство. И так же вошли в Тору, которая вся является наследием Якова, как о том говорится во Второзаконии.

Сообщение от Helg
                      Евангелия, как и послания, как и весь Новый завет, написаны ученикам Иисуса, это литература внутреннего пользования. Зачем присоединили Танах? По инициативе апостола:

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Вначале этого держались евреи из учеников, как в данном случае еврей-Шауль наставляет еврея-Тимофея. Потом это приняли все ученики. Традиция такая.
                      Последний раз редактировалось penCraft'e®; 07 June 2021, 03:24 AM.

Комментарий

• Entropic
                        Завсегдатай

• 09 August 2011
                        • 705

Сейчас это правило звучит дико, а в те времена считалось нормой. Да и с такой ситуацией, описанной в заповеди, сталкивался далеко не каждый. Закон Моисея исполнить можно - достаточно выучить все 613 заповедей и исполнять. Чего сложного то?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Entropic
                          Сейчас это правило звучит дико, а в те времена считалось нормой. Да и с такой ситуацией, описанной в заповеди, сталкивался далеко не каждый. Закон Моисея исполнить можно - достаточно выучить все 613 заповедей и исполнять. Чего сложного то?
                          613 - символическое число, а не фактическое. Исполнять Закон можно будет тогда, когда евреи поселятся в своей земле и восстановят Храм. До этого момента доступна лишь часть Закона. В упомянутой заповеди нет ничего дикого, если читает тот, кому это адресовано. Если вы не врач, дай вам книгу по акушерству и гинекологии, вы там тоже массу дикостей накопаете.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13751

Я встречал такого человека который на старости лет всё чего добился пойдя на поводу инстинктов это подметать школьный двор. Этот закон именно описывает ревностное отношение к собственности. Т.е жена в данном законе это собственность на которую кто-то посягнул и ревность предписывает её уничтожмть но не отдать другому. Я не мог понять этого человека которого захлестнула ревность повидемому из- за любви к жене. Тогда раз любовь к женщине ведёт к преступлениям то разрешение на неё надо получать у психиаторов и государства как на права вождения.☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от penCraft'e®
                              613 - символическое число, а не фактическое. Исполнять Закон можно будет тогда, когда евреи поселятся в своей земле и восстановят Храм. До этого момента доступна лишь часть Закона.
                              Сейчас да, а в прошлом, когда храм существовал никаких проблем с исполнением не было.

В упомянутой заповеди нет ничего дикого, если читает тот, кому это адресовано.
                              А кому это адресовано? Прелюбодеяние хоть и грех, но убивать за него - слишком жестоко.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Как будто среди верующих дураков нет.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...