Почему неисполним "Закон Моисеев".?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих. В частности -
"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля." (Втор. 22:22).
Знаете ли вы конкретного человека, который бы буквально предал смерти упомянутых в цитате людей?
Но сегодня равный брак, а не патриархальный, в данном законе есть покушение на права мужа-патриарха.
- - - Добавлено - - -
Под неисполнением закона имеется ввиду что человек не может через это стать совершенным что бы попасть в РайКомментарий
-
Без проблем, я думал мы оба понимаем о чем говорим, известные же, мудрейшие слова:
Второзаконие 4.
Цитата из Библии:Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам; не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
....
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их
Все предельно четко, и ясно. Добавлять запрещено, и убавлять, как будто не сказано что на только эту землю - тоже запрещено.
Земля там указана, за Иорданом, и да потом Моисей умер.
И любое предание, которое ДОБАВЛЯЕТ или УБАВЛЯЕТ к ЗАКОНУ - запрещено.
Таки да.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Цитата из Библии:Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам; не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
....
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их
Все предельно четко, и ясно. Добавлять запрещено, и убавлять, как будто не сказано что на только эту землю - тоже запрещено.
Земля там указана, за Иорданом, и да потом Моисей умер.
И любое предание, которое ДОБАВЛЯЕТ или УБАВЛЯЕТ к ЗАКОНУ - запрещено.
Таки да.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А исполняя перед Иорданом, снова добавляете.
- - - Добавлено - - -
А зачем нам мнения, когда прямо сказан запрет на добавление или убавление. Какие мнения, и зачем?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
3 вы не оставляли братьев своих в продолжение многих дней до сего дня и исполнили, что надлежало исполнить по повелению Господа, Бога вашего:
4 ныне Господь, Бог ваш, успокоил братьев ваших, как говорил им; итак, возвратитесь и пойдите в шатры ваши, в землю вашего владения, которую дал вам Моисей, раб Господень, за Иорданом;
5 только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею.
Иисус Навин 22 глава Библия:
Это пример того что заповеди актуальны не только в той земле которую Б-г обещал Аврааму и приготовил для Израиля!
- - - Добавлено - - -
А зачем нам мнения, когда прямо сказан запрет на добавление или убавление. Какие мнения, и зачем?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
5 только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею.
То что Навин так сказал, это нужно изучать, но то что это нарушение Закона Моисея - это 100% факт.
Как и то что евреи неоднократно нарушали заповеди Бога, за что много раз были наказаны. Ничего нового.
Мы видим что оказывается Моисей умер, и уже через несколько лет на его Закон забили, вырезав что не по нраву, улучшив Бога и все такое. "Подкорректировали" Бога.
Ну бывает, даже анекдот такой еврейский есть:
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь
мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для
мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши,
что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть
часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...
Не вижу ничего хорошего в отказе от исполнения Закона Моисеева евреями, а ведь часто преподносят это иначе, а оказалось что почти сразу отвернулись. Ну как так то?
Умные же люди, избранный народ. А?
Научитесь уже исполнять что Бог сказал, без своих закидонов и фантазий.
Какой тогда спрос с язычников т.н. христиан?
Тут вообще получается что вы завет с Богом не соблюдали. Жесть.
Не потому ли землю обетованную и потеряли?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Исполнением заповеди Моисея, перед Иорданом будет отсутствие требований Закона Моисеева на земле перед Иорданом, иначе это уже "забыли про запрет добавлять" плюнув на Закон, и подогнав его под то что нам захотелось.
То что Навин так сказал, это нужно изучать, но то что это нарушение Закона Моисея - это 100% факт.
Как и то что евреи неоднократно нарушали заповеди Бога, за что много раз были наказаны. Ничего нового.
Мы видим что оказывается Моисей умер, и уже через несколько лет на его Закон забили, вырезав что не по нраву, улучшив Бога и все такое. Подкорректировали.
То что Навин так сказал, это нужно изучатьБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
То что я вам привел говорит о том что тезис о том что соблюдать законы только в земле определенной Б-гом за Иорданом и больше ни где, это понимание ложное. Моисей не это именно имел ввиду. Есть три основные группы людей читающих писания. 1)читающий и понимающий что там написано. 2)читающий и не понимающий что там написано. 3) Читающий и понимающий что там не написано.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
это не заповедьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий