Почему неисполним "Закон Моисеев".?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от penCraft'e®
    Да! Только народ не идеальный. И пока подымешь народ до идеального, столько всего сделать придется. Никто Бога не улучшает, дотянуть бы до того, что дано.
    Просто не добавляйте и не убавляйте. И все станет проще, и преданий типа КАРВАН не будет, и в России не нужно будет забивать камнями блудниц, хотя хорошо бы наверное, и много чего еще.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
      На мой взгляд, так называемый "Закон Моисеев" не исполним потому, что в нём содержатся некоторые правила, которым я не знаю исполнителя, среди известных мне верующих. В частности -

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля." (Втор. 22:22).

Знаете ли вы конкретного человека, который бы буквально предал смерти упомянутых в цитате людей?
      Это как раз легко исполнить. В наше время мужья бывает убивают своих жен.
      Но сегодня равный брак, а не патриархальный, в данном законе есть покушение на права мужа-патриарха.

- - - Добавлено - - -

имел в виду возможность исполнения "Закона Моисея" в нашей жизни, ведь есть верующие настраивающие на соблюдении этого закона, пока не обнаруживается некая конкретная его черта
      Под неисполнением закона имеется ввиду что человек не может через это стать совершенным что бы попасть в Рай

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от юри
        Обычно в таком случаи приводят цитату подтверждающие то чего говорил ранее.
        Без проблем, я думал мы оба понимаем о чем говорим, известные же, мудрейшие слова:
        Второзаконие 4.

Цитата из Библии:
        Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам; не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
        ....
        Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их

Все предельно четко, и ясно. Добавлять запрещено, и убавлять, как будто не сказано что на только эту землю - тоже запрещено.
        Земля там указана, за Иорданом, и да потом Моисей умер.
        И любое предание, которое ДОБАВЛЯЕТ или УБАВЛЯЕТ к ЗАКОНУ - запрещено.
        Таки да.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от maxxxsudb
          Без проблем, я думал мы оба понимаем о чем говорим, известные же, мудрейшие слова:
          Второзаконие 4.
          Нет абсолютно одинаковых мнений.

Цитата из Библии:
          Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам; не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
          ....
          Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их
          что сейчас дам вам законы для исполнения в земле обетованной, и не добавляйте к тому и не убавляйте. Можете сравнить!
          Все предельно четко, и ясно. Добавлять запрещено, и убавлять, как будто не сказано что на только эту землю - тоже запрещено.
          Земля там указана, за Иорданом, и да потом Моисей умер.
          И любое предание, которое ДОБАВЛЯЕТ или УБАВЛЯЕТ к ЗАКОНУ - запрещено.
          Таки да.
          А перед Иорданом соблюдать не надо?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от юри

что сейчас дам вам законы для исполнения в земле обетованной, и не добавляйте к тому и не убавляйте. Можете сравнить!
            А перед Иорданом соблюдать не надо?
            Нет, не надо, Бог же не требовал, а требовал как раз не добавлять, даже из мудрости человеческой (которая безумие перед Богом)
            А исполняя перед Иорданом, снова добавляете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            А зачем нам мнения, когда прямо сказан запрет на добавление или убавление. Какие мнения, и зачем?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от maxxxsudb
              Нет, не надо, Бог же не требовал, а требовал как раз не добавлять, даже из мудрости человеческой (которая безумие перед Богом)
              А исполняя перед Иорданом, снова добавляете.
              Я вас огорчу словами: Заблуждаетесь не зная писаний! Действительно землю обещал Б-г за Иорданом, но колено Рувимово и Гадово увидели что земли перед Иорданом хорошие и попросили эту землю. Прочитайте числа 32. После того как завоевали все земли за Иорданом Иисус Навин сказал: Тогда Иисус призвал колено Рувимово, Гадово и половину колена Манассиина и сказал им:2 вы исполнили всё, что повелел вам Моисей, раб Господень, и слушались слов моих во всем, что я приказывал вам;
              3 вы не оставляли братьев своих в продолжение многих дней до сего дня и исполнили, что надлежало исполнить по повелению Господа, Бога вашего:
              4 ныне Господь, Бог ваш, успокоил братьев ваших, как говорил им; итак, возвратитесь и пойдите в шатры ваши, в землю вашего владения, которую дал вам Моисей, раб Господень, за Иорданом;
              5 только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею.
              Иисус Навин 22 глава Библия:

Это пример того что заповеди актуальны не только в той земле которую Б-г обещал Аврааму и приготовил для Израиля!
              - - - Добавлено - - -

А зачем нам мнения, когда прямо сказан запрет на добавление или убавление. Какие мнения, и зачем?
              Интерпретация Торы у многих может не соответствовать действительности того что имелось ввиду.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от юри
                5 только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею.
                Исполнением заповеди Моисея, перед Иорданом будет отсутствие требований Закона Моисеева на земле перед Иорданом, иначе это уже "забыли про запрет добавлять" плюнув на Закон, и подогнав его под то что нам захотелось.
                То что Навин так сказал, это нужно изучать, но то что это нарушение Закона Моисея - это 100% факт.
                Как и то что евреи неоднократно нарушали заповеди Бога, за что много раз были наказаны. Ничего нового.
                Мы видим что оказывается Моисей умер, и уже через несколько лет на его Закон забили, вырезав что не по нраву, улучшив Бога и все такое. "Подкорректировали" Бога.

Ну бывает, даже анекдот такой еврейский есть:
                Господь диктует Моисею Тору:
                - ... не вари козленка в молоке матери его...
                Моисей:
                - O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь
                мясного с молочным?!
                Господь:
                - Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
                Моисей:
                - Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для
                мяса и молока!
                Господь (раздраженно):
                - Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши,
                что диктуют: не вари козлен...
                Моисей:
                - Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть
                часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
                Господь (устало, махнув рукой):
                - Э, делайте, что хотите...

Не вижу ничего хорошего в отказе от исполнения Закона Моисеева евреями, а ведь часто преподносят это иначе, а оказалось что почти сразу отвернулись. Ну как так то?
                Умные же люди, избранный народ. А?
                Научитесь уже исполнять что Бог сказал, без своих закидонов и фантазий.
                Какой тогда спрос с язычников т.н. христиан?
                Тут вообще получается что вы завет с Богом не соблюдали. Жесть.
                Не потому ли землю обетованную и потеряли?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от maxxxsudb
                  Исполнением заповеди Моисея, перед Иорданом будет отсутствие требований Закона Моисеева на земле перед Иорданом, иначе это уже "забыли про запрет добавлять" плюнув на Закон, и подогнав его под то что нам захотелось.
                  То что Навин так сказал, это нужно изучать, но то что это нарушение Закона Моисея - это 100% факт.
                  Как и то что евреи неоднократно нарушали заповеди Бога, за что много раз были наказаны. Ничего нового.
                  Мы видим что оказывается Моисей умер, и уже через несколько лет на его Закон забили, вырезав что не по нраву, улучшив Бога и все такое. Подкорректировали.
                  То что я вам привел говорит о том что тезис о том что соблюдать законы только в земле определенной Б-гом за Иорданом и больше ни где, это понимание ложное. Моисей не это именно имел ввиду. Есть три основные группы людей читающих писания. 1)читающий и понимающий что там написано. 2)читающий и не понимающий что там написано. 3) Читающий и понимающий что там не написано.

То что Навин так сказал, это нужно изучать
                  Изучайте!

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от юри
                    То что я вам привел говорит о том что тезис о том что соблюдать законы только в земле определенной Б-гом за Иорданом и больше ни где, это понимание ложное. Моисей не это именно имел ввиду. Есть три основные группы людей читающих писания. 1)читающий и понимающий что там написано. 2)читающий и не понимающий что там написано. 3) Читающий и понимающий что там не написано.
                    То что вы привели, говорит что евреи их не соблюли.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от maxxxsudb
                      То что вы привели, говорит что евреи их не соблюли.
                      Да, в вашей интерпретации!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от maxxxsudb
                        Но, кроме Закона Моисея, Закон это и Декалог, который был дан ранее географического ограничения, как и множество заповедей и обетований.
                        И вы можете это доказать ?
                        Или предлагаете поверить Елен Уайт, которой привиделось будто Адам и Ева "соблюдали субботу" ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Дело не в том, исполнителен ли закон или не исполнителен. Суть не в этом.
                          Суть в том, что существует Правда Божия. ...
                          к примеру, в среде беззаконников прощение не эффективно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Отнеситесь к людям с презумпцией невиновности.
                          Если не знаете, что человек сознательно отказался исполнять заповедь при возможности её исполнить, то будем считать его праведником.
                          А вину пускай доказывает обвинитель.
                          "Закон Моисеев", это не заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Эта заповедь дана не индивидууму человеку, а судебным властям, то есть судьям. Народ был многочисленным, а судьи избираемые малочисленны по отношению к народу. Так что не парьтесь с вас не спросят почему вы не были судьей
                          это не заповедь
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

это не заповедь
                            В вашей интерпретации это не заповедь. А на самом деле все повеления это заповеди.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от юри
                              В вашей интерпретации это не заповедь. А на самом деле все повеления это заповеди.
                              заповеди, это особо выделеная Богом воля к верующим. Поэтому важно различать библейские определения
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6869

"Закон Моисеев", это не заповеди
                                Не переводите тему.
                                Если нет доказательств вины - человек считается не согрешившим.

Комментарий

Обработка...