Почему неисполним "Закон Моисеев".?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6874

Сообщение от Алексей1984
    Царь Давид .... склонил на грех любодеяния с ним жену Урии...... Как только выслушал он от пророка Нафана обличение в сугубом преступлении,
    Итак:
    1. Это не текст Библии, а толкования.
    2. Здесь сказано, что был грех любодеяния жены Урии.
    3. Здесь сказано о обличении Нафана - Нафан обличил в убийстве.

Раз уж пошли доводы из толкований, то приведу другое толкование - Урия перед уходом на войну написал условное разводное письмо, которое делает Вирсавию разведённой в случае смерти мужа.
    В этом случае нет прелюбодеяния, а есть убийство. Ещё раз прочитаем свидетельство Писания:
    потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
    (3Цар.15:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      один умножить на один, будет один.

- - - Добавлено - - -

Есть закон Моисеев. А есть законы Любви. Вы выбрали - Моисеев. Это не Христов закон. Законов Любви вам не открыты. Потому "не знаю вас, делающих беззаконие" это к вам относится. Закон Моисеев не несет в себе Законы Любви. Закон Моисеев открывает вам лишь, что такое грех. С ним вы и живете. Жить с грехом - это не страшно, и ничего зазороного нет. Страшно, что за грехом смерть ваша наступит. Вот этого мне бы не хотелось. Вопрос в Жизни и Смерти, а не греха или праведности.
      Многие люди с грехов воюют, и умирают один за одним. В учении Христа есть только одна смерть - Его. За Его смертью следует Жизнь для нас.
      Но вы под Моисеем. Не про вас, пока.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, вины ваше в этом нет.
      Во-вторых, вы не надоедаете, а не продвигаетесь, а еще более, вы возвращаетесь постоянно назад. Как жена Лота.
      после начала заповеди речь идёт о любви
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...