Пётр говорит;.. я никогда не ел нечистого. Значит нечистая живность существует ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Дамитрай
    Доброго дня ! А в словах Петра; я не ел ничего нечистого, разве не говорится о том, что апостол соблюдал закон о чистой живности, пригодной в пищу ?
    Для того, чтобы понять глубину ответа Петра, очень неплохо окунуться в то время.
    Я уже как-то писал, что эллинизация еврейского общества, в те времена, была реальной угрозой.
    Поэтому, после победы Маккавейского восстания, были приняты ряз Законов, которые помогали противостоять этой угрозе.
    И одним из них, был Закон, не садится с язычниками за один стол, чтобы не осквернится.
    Поскольку была большая вероятность того, что там могла присутствовать не кошерная пища, малая доля которой сразу всю трапезу делала не кошерной.
    Не садится за стол без исследований.
    Вот в чем заключалось возмущение Петра.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дамитрай
      Есть свинину запрещено законом,...
      Ну, не ешьте, коли вам запретил кто-то. А я буду есть. Она вкусная и не вредит.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Дамитрай
        А в чём проблема с прикосновением к Петру в синагоге или в храме ?
        почитайте иудейский закон. найдёте ответ.

вот только непонятно, зачем вам распространять обман про христов завет? что вам это даст? ну кроме самоублажения своих похотей.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          а свинина очищается желудком?
          Она и так чистая. Мозги лучше почистите.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Viktor.o
            Она и так чистая. Мозги лучше почистите.
            нет

только если Бог очистил для тебя духом Своим в тебе

если нету духа в тебе то и свинина нечистой остается и рак неминуем
            у нечистых если кто почитает нечистым то нечисто
            а вот так -
            если кто почитает чистым чисто ?

закон не так действует -закон Духа
            ----
            сходите к докторам и они вам прочистят мозги -если искренные не лукавые доктора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Ну, не ешьте, коли вам запретил кто-то. А я буду есть. Она вкусная и не вредит.
            до времени

когда рак объявится поздно будет

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от piroma
              нет

только если Бог очистил для тебя духом Своим в тебе

если нету духа в тебе то и свинина нечистой остается и рак неминуем
              у нечистых если кто почитает нечистым то нечисто
              а вот так -
              если кто почитает чистым чисто ?

закон не так действует -закон Духа
              ----
              сходите к докторам и они вам прочистят мозги -если искренные не лукавые доктора

- - - Добавлено - - -

до времени

когда рак объявится поздно будет
              Кто Вам сказал что раком болеют из-за свинины? Сами придумали или кто помогал? Даже вегетарианцы болеют раком. Умник.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Viktor.o
                Кто Вам сказал что раком болеют из-за свинины? Сами придумали или кто помогал? Даже вегетарианцы болеют раком. Умник.
                вегетарианцы от рождения не болеют и не имеющие его от родителей евших свинину

кроме рака есть инсульт и инфаркт от свинины в том числе
                определяющим есть не свинина но противление духу Святому -насмешка над Духом Святым есть свинину

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от piroma
                  вегетарианцы от рождения не болеют и не имеющие его от родителей евших свинину

кроме рака есть инсульт и инфаркт от свинины в том числе
                  определяющим есть не свинина но противление духу Святому -насмешка над Духом Святым есть свинину
                  Не городите ерунду. Насмешка над Вами, Вы не являетесь Дух Святым.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от piroma
                    человеческое?

не только запущено но забыто

- - - Добавлено - - -

да но сказано что -извергается вон чем очищается всякая пища

а свинина очищается желудком?

- - - Добавлено - - -

оскверняет душу

дух ничто не может осквернить из пищи
                    но не забывайте -тела храм духа Святого

может дух СВЯТОЙ ЖИТЬ В НЕЧИСТОМ ХРАМЕ?

Дух Святой не может повелеть верующему есть нечистую по закону живность. Поэтому Дух Святой не может жить в теле, осквернённом непослушанием Божьему закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Для того, чтобы понять глубину ответа Петра, очень неплохо окунуться в то время.
                    Я уже как-то писал, что эллинизация еврейского общества, в те времена, была реальной угрозой.
                    Поэтому, после победы Маккавейского восстания, были приняты ряз Законов, которые помогали противостоять этой угрозе.
                    И одним из них, был Закон, не садится с язычниками за один стол, чтобы не осквернится.
                    Поскольку была большая вероятность того, что там могла присутствовать не кошерная пища, малая доля которой сразу всю трапезу делала не кошерной.
                    Не садится за стол без исследований.
                    Вот в чем заключалось возмущение Петра.

И без Маккавейского восстания понятно, что Пётр не ел живность, которую Бог в Своём законе объявил нечистой.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от Дамитрай
                      В Деян.10.14. Пётр говорит, что никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Эти слова были сказаны апостолом после того как Христос вознёсся к Отцу, и после того как Пётр получил крещение Духом Святым. При всём этом для Петра всё ещё существовала живность, которая нечиста по закону Бога.

В связи с этим текстом у нас имеется два варианта;

Вариант 1. Закон Бога о чистой и не чистой живности актуален и для нового завета.

Вариант 2. Рождённый свыше апостол Петр, крещённый Духом Святым всё ещё заблуждался , полагая, что закон о чистой и не чистой живности актуален для христиан.

Как вы думаете, друзья, какой из этих двух вариантов правилен ?
                      Думается, не стоит вводить термин "христиане", а остаться в плоскости "обрезанные" - "необрезанные". Тогда ответы сходятся.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Viktor.o
                        Не городите ерунду. Насмешка над Вами, Вы не являетесь Дух Святым.
                        когда едите свинину смеетесь над законом Божиим

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от piroma
                          когда едите свинину смеетесь над законом Божиим
                          Не сочиняйте ерунду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Дамитрай
                            Сообщение от Аркадий Котов
                            Термин "ПЛОТЬ" в Писании-это не физ.организм,а отношение разума к смыслу Текста,например.
                            Прочтите о делах плоти и сами поймёте,о чём я хочу сказать.
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,
                            зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,(Гал 5:20)
                            Плоть понимается в разных контекстах по разному, либо просто как человеческое тело, либо как нечто не покорное Божьему закону, тут и помышления плоти см. Рим.8.7, либо буквальные противоправные деяния, убийства, прелюбодеяния и т.п. Гал.5.19 -21.
                            Заблуждение!
                            Выше я Вам пояснял,что:
                            "Пёс" - образ низкого способа чтения Писания.
                            Псы рвут и раздирают духовную пищу при её употреблении; дерутся за пищу между собой, крадут и отбирают пищу у слабых.
                            Такова их природа.

Но Писание так не читают. Его нельзя рвать, выдирать отдельные куски для построения богословия, или красть чужое толкование.

Писание читается во взаимосвязи всех мест, целостно, бережно, не зарясь на чужой труд, но делясь своим.
                            Далее пояснил и это:

Любое понятие Писания имеет единый смысл на протяжении всего Писания, у всех пророков.

Этим подтверждается, что Писание богодухновенно, и дано Богом, Который таким способом освидетельствует Себя, что подал Слово через пророка и Он ответственен за Своё Слово.

А не так, что невежды в Слове одно и то же понятие толкуют то физически, то духовно, то эзотерчески, поступая, кстати говоря, как псы.
                            Писание не интересует наше мнение. От слова "вообще".
                            Писание даёт указания как его читать и каких правил держаться при его изучении. Где здесь наше мнение?
                            Написано:Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.(Рим.3:4)

и потому Бог подавая Писание - Сам же подаёт и уставы его толкования, ЧТОБЫ НИГДЕ И НИ В ЧЁМ НЕ ОТДАТЬ НА ОТКУП ЧЕЛОВЕКУ ТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Diogen
                              Думается, не стоит вводить термин "христиане", а остаться в плоскости "обрезанные" - "необрезанные". Тогда ответы сходятся.

Христиане были как из обрезанных, так и из необрезанных. Закон нового завета один для всех христиан.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Дамитрай
                                В Деян.10.14. Пётр говорит, что никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Эти слова были сказаны апостолом после того как Христос вознёсся к Отцу, и после того как Пётр получил крещение Духом Святым. При всём этом для Петра всё ещё существовала живность, которая нечиста по закону Бога.

В связи с этим текстом у нас имеется два варианта;

Вариант 1. Закон Бога о чистой и не чистой живности актуален и для нового завета.

Вариант 2. Рождённый свыше апостол Петр, крещённый Духом Святым всё ещё заблуждался , полагая, что закон о чистой и не чистой живности актуален для христиан.

Как вы думаете, друзья, какой из этих двух вариантов правилен ?
                                Уже приводили место писания где сказано что для чистых все чисто. Это говорится так же о том что у чистого на столе все чисто. А у нечистого осквернены и ум и совесть, если так то у него все нечисто. Есть такое описание в Торе Как Моше окропляет книгу кровью. Кровь она всегда для очищения. Так что книга нечиста была? Да как такое может быть? Нет конечно! Христос сказал: очистите сначала внутренне, а потом и внешность очиститься.
                                Это как раз по поводу законов в сердце и в книге.

Если внутри нечисто, то и Слово Б-га читается искаженно в книге.
                                Вот и ответ зачем очищалась книга кровью. Потому что она оскверняется самими же читателями. Если у них нечистое сердце.
                                Книга должна откликаться на внутренние заповеди в сердце. А не противоречить им
                                С чистым сердцем читает одно. А с нечистым сердцем другое.) Из одной и той же книги!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...