Пётр говорит;.. я никогда не ел нечистого. Значит нечистая живность существует ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Аркадий Котов
    Для Вас,Дамитрай,возможно сказанное мной сейчас прозвучит как гром средь ясного неба,но термин "пища" в Писании означает то или иное учение.
    Не физические животные не чисты/чисты,а то,что через них символизирует=учения.

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9)

Из Библии общеизвестно, что истинной пищей и питьём называется Слово Божье = Иисус Христос. Чистые по закону Бога животные, которых приносили в жертву, символизировали истинную жертву Христа. А еда, предназначенная Богом для святых, которая освящена Словом Божьим = законом Бога о чистой живности, ничего не символизирует.

Ест ли верующий чистую живность, ничего не приобретает, не ест -ли её, ничего не теряет. Но всё в соблюдении заповедей Божьих.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Дамитрай
      Из Библии общеизвестно, что истинной пищей и питьём называется Слово Божье = Иисус Христос.
      Совершенно верно!
      Но вот беда.Те нечистые животные в видении Петра-образы....Образы христиан языческого типа,которые читая один и тот же Текст-делают ошеломляющие выводы,которые,кстати говоря,Вы не раз встречали на просторах этого форума.

И Апостол Пётр,который до этого видения не "вкушал ничего не чистого"="не имел общения с представителями языческого(эзотерического) восприятия Писания"-получил от Бога новое указание-не отвергать таковых,а принять их в лоно народа Божьего и допустить к крещению=очищать их языческие представления и иллюзии посредством чистого Слова.
      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Для Вас,Дамитрай,возможно сказанное мной сейчас прозвучит как гром средь ясного неба,но термин "пища" в Писании означает то или иное учение.
        Не физические животные не чисты/чисты,а то,что через них символизирует=учения.

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9)
        Еще раз убеждаюсь, что нужно понять, что вы пишите, и выбросить на крест.
        Сколько языческой глупости в людях. Диву даешься.
        Из любого действия идола сделают. Я думаю, что вы писание не для себя разбираете. Оно как бы вам и не нужно уже.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от And55555
          Еще раз убеждаюсь, что нужно понять, что вы пишите, и выбросить на крест.
          Сколько языческой глупости в людях. Диву даешься.
          Из любого действия идола сделают.
          Все начинают с душевного прочтения Богодухновенного Слова...И я и Вы...Нет исключений.

Сообщение от And55555
          Я думаю, что вы писание не для себя разбираете. Оно как бы вам и не нужно уже.
          Я служу Телу.Как когда-то другие члены Тела послужили мне.

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Эф.4:16)

#1 (5163642)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Я служу Телу.Как когда-то другие члены Тела послужили мне.
            Да, так и есть. Служите Телу. И это служение уже не для себя. Вам лично оно не нужно. Для вас оно на кресте должно быть. Лишь для других осталось нести.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Эф.4:16)

Я уже делился с вами, как у меня было.
              Жил себе жил, вроде к людям хорошо, по честному.
              И тут попал в конфессию. В руки писание дали для изучения. Слушал их, и читал в тоже время. Делал, как говорили. Но более, я наблюдал, как люди справляются с тем, что велят делать другим. Наблюдал и поддакивал своим руководителям, как они в отношении к людям себя вели. Чего то не сходилось. А потом сам под раздачу их попал. То, что не сходилось у них, не сошлось на мне.
              А тут Павел. "Увидел? Вот теперь возьми это и на крест прибей, и более не применяй ни в своей жизни, не к жизням других людей. "Выйди из земли их и иди в землю, которую Я укажу тебе.""
              И я так и сделал. Теперь лишь читаю, что же именно я на крест прибил. А тут вы, со свиньей не чистой, все по полочкам. Прикольно. Я и так свиньей не брезговал, а тут вообще не о том речь. А люди все продолжают бедную хрюньку обзывать. Такая ирония внутри к этому всему.
              А мусульмане, пока Аллах не видит, в армии сальцом не брезговали.
              До смехоты все это. А кто то до сих пор себе письки коцают.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                До смехоты все это. А кто то до сих пор себе письки коцают.
                Все проходят через духовное детство.Нет исключений.

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое" (1Кор.13:11)

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"(Гал.4:3)
                #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Все проходят через духовное детство.Нет исключений.

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое" (1Кор.13:11)

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"(Гал.4:3)
                  В том то и дело, что входят все, но выходят не все.
                  И детством это уже не называется.
                  Детство, это когда входят. А когда не выходят, то это детство по другому называется.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    В том то и дело, что входят все, но выходят не все.
                    Все выходят,ибо Слово не бывает тщетным,если Бог чего-то хочет-Он же и исполняет,как бы это не казалось неправдоподобным:
                    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    1-е послание Тимофею 2:4 1Тим 2:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Детство, это когда входят. А когда не выходят, то это детство по другому называется.
                    Вы-Андрей и я-Аркадий- лишь аватары Слова,Которое вечно и непреходяще.
                    Меняется лишь фасад,Содержимое же-неизменно.

- - - Добавлено - - -

Все выходят,ибо Слово не бывает тщетным,если Бог чего-то хочет-Он же и исполняет,как бы это не казалось неправдоподобным:
                    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    1-е послание Тимофею 2:4 1Тим 2:4

- - - Добавлено - - -

Вы-Андрей и я-Аркадий- лишь аватары Слова,Которое вечно и непреходяще.
                    Меняется лишь фасад,Содержимое же-неизменно.
                    Теперь по поводу качеств.
                    Если мы признаём, что Слово первично, и оно проходит через сознание сформированное вокруг заповедей Декалога, то на выходе мы получаем набор качеств и навыков мышления, то есть плод познания.

В идеале - плод в жизнь вечную, плод способный соответствовать жизни вечной.

Иоанн приходит в духе и силе Илии. Снова первичен не Илия, а дух и сила Илии.
                    То есть дух и сила Илии становятся атрибутами Иоанна.

А что такое дух и сила Илии? Это Слово (дух) + его внутренние смысловые связи (сила), характерные для данного рода служения.

Тот же принцип:

"7. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил" (Числа 11:7)
                    "9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне" (4-я Царств 2:9)
                    Бог берёт дух и силу - а это строго определённая конфигурация связей, смыслов, и аспектов учения, - и погружает в них третье лицо, точно так же, как до этого погружал в них предыдущее лицо.

И это способствует выработке качеств и навыков, идентичных тем, что выработало предыдущее лицо.

То есть вот таким опосредованным образом передаются качества и навыки.
                    Эта конфигурация Слова как бы "помнит", а по сути заточена на выработку не абы каких, а конкретных навыков.

В эзотерике используется образ магического кристалла, который помнит все предыдущие жизни. Такой прообраз карты памяти.

И вновь воплощаемая единица - ей с кристалла обратно записывается память, качества, навыки, накопленные знания и опыт, которые до этого она ему отдала на хранение.

Но ныне мы понимаем, что это лишь удобоваримые объяснения процессов, которые выглядят не так и происходят не так.

То есть мы опять возвращаемся к определённому набору конфигураций, аспектов Слова, которые проходя через освоение в познании, способствуют выработке конкретного композита качеств и навыков.

И это волне логично, это названо в Писании "эйкономия", то есть экономика: когда ничего лишнего, но всё просчитано и заложено наперёд, дабы вырабатывать конкретные композиты, конкретные результаты.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Дамитрай
                      Христиане были как из обрезанных, так и из необрезанных. Закон нового завета один для всех христиан.
                      В вашем утверждении есть логическая ошибка.
                      Попробуйте дать определение понятию "христианин".
                      Или вы будете исходить из Библии, и тогда это определение не будет соответствовать вашему утверждению,
                      или определение будет подходить к вашему утверждению, но не будет соответствовать Библии.
                      Такой факт: уж сколько писем написал Павел уже после появления этого термина, а ни разу его не использовал. Даже когда ему в лицо предложили это сделать, он ответил, минуя слово "христианин".
                      С чего бы это?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Все .
                        Я не согласен с Аватарством.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Дамитрай
                          Доброго дня ! Крещение Духом Святым Пётр получил до того, как сказал;...я не ел ничего нечистого.
                          В новом завете говорится, что образом и тенью истинной жертвы Христа были чистые по закону, жертвенные животные. А о том, что нечистые животные символизировали нечистых людей, в новом завете не говорится.
                          Вы правы в том, что в Новом Завете чётко говорится о значении Иисуса Христа как о жертве умилостивления.
                          «Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь, чтобы явить свою праведность» (Римлянам 3:25) «Христос возлюбил вас и отдал себя за вас в приношение и жертву Богу для сладкого благоухания» (Эфесянам 5:2).
                          Апостол Павел побуждал христиан предоставить себя в жертву Богу: «отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение» (Римлянам 12:1). «Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя.» (Евреям 13:15).
                          Из этих текстов становится понятным, что Христос и истинные христиане символизировались беспорочными чистыми животными, пригодными к жертвоприношению Богу по Ветхому Завету. Но в Ветхом Завете кроме чистых беспорочных животных существовали, как символ, нечистые или порочные животные кого по вашему они символизировали в Новом Завете? «Его священники нарушают мой закон и оскверняют мои святые места. Они не делают различия между святым и обычным, не отделяют нечистое от чистого, отводят глаза от моих суббот, и я у них в поругании»(Иезекииль 22:26)."вы порочите меня, говоря: Стол Иеговы осквернён, и плод, который на нём, пища презренная. «Вы говорите: Как это утомительно! и при этом презрительно фыркаете», говорит Иегова воинств. «Вы приносите отнятое, хромое и больное, приносите это в дар. Будет ли мне приятно принять это из ваших рук?» говорит Иегова. «Проклят поступающий лукаво, у которого в отаре есть хороший самец, а он даёт обет и приносит в жертву Иегове повреждённое животное» (Малахии 1:12,13).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                            «Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь, чтобы явить свою праведность» (Римлянам 3:25)
                            .
                            Опять вырвали стих из всего предложения. Как вы так можете?
                            Вырвали, и ничего не сказали, хотя целый пост написали.
                            Рим. 3:21-26. Это цельное предложение о Праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            В вашем утверждении есть логическая ошибка.
                            Ошибок логических не бывает.
                            Или вы будете исходить из Библии, и тогда это определение не будет соответствовать вашему утверждению,
                            или определение будет подходить к вашему утверждению, но не будет соответствовать Библии.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Человек слаб: не "может есть" то или это.
                              = слаб? Не ешь.

Не потому что "Бог запретил", а потому что ты слаб. Для этого слаб.
                              Не можешь чего-то вкушать (без последствий)?

Не вкушай.

имо; мир.

Вообще-то "есть" можно всё.
                              При наличии силы на это.

(имо; мир).

Т.е. Бога (именно Бога, в Которого веруем), Вы лично не оскорбите ничем, если сердце Ваши чисто при этом.

Аминь. Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Смирна
                                Человек слаб: не "может есть" то или это.
                                = слаб? Не ешь.

Не потому что "Бог запретил", а потому что ты слаб. Для этого слаб.
                                Не можешь чего-то вкушать (без последствий)?

Не вкушай.

имо; мир.

Вообще-то "есть" можно всё.
                                При наличии силы на это.

(имо; мир).

Т.е. Бога (именно Бога, в Которого веруем), Вы лично не оскорбите ничем, если сердце Ваши чисто при этом.

Аминь. Мир!

Час добрый ! Есть можно всё, что не запрещено законом Бога. Например, запрещено есть кровь и удавленину, в некоторых случаях - идоложертвенное, см. Деян.15.29. То есть, кровяную колбасу, бифштексы с кровью, удавленину, есть ни в коем случае нельзя.

Комментарий

Обработка...