Пётр говорит;.. я никогда не ел нечистого. Значит нечистая живность существует ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Viktor.o
    Или вариант 3. Для чистого всё чисто, по этому ел всё подряд, и даже ту еду, которая у нечистых людей считается нечистой.
    Да хоть навоз, для чистых ведь все чистое, не для Бога чистое, для этих чистых - немного слепые. Брат творит дикую дичь, а для них все чистое, и мать изнасиловал - но ничего, все чисто для таковых.
    Это о проблеме, а не о благодати, со вниманием и осторожностью нужно к таковым чистым относиться, потому что многого не видят. Потому на небе больше рады за одного обратившегося грешника, т.к. будет знать как вытащить сучек у брата из глаза.
    А чистый и сучка не видит и на погибель брата оставит, не со зла, а такова специфика чистых, с таковыми нужно быть внимательнее.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от And55555
      Ну? Хороший ведь стих привели.
      Избавь нас от лукавого.
      А вы чего написали? -- избавляться от лукавого. Так вы Его просите, или сами?
      Получается, что сами. Вот вы себе и написали: Если человек полагается в каком-то вопросе на что-то своё, то в этом вопросе к нему и приходят искушения.
      В данном вопросе есть и часть человека:
      8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      (Кол.3:8-10)
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      (Гал.5:19-24)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Diogen
        В данном вопросе есть и часть человека:
        8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        (Кол.3:8-10)
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        9 не говорите лжи друг другу, --
        .Вот это и есть часть человека. Но оно пропадает, когда вы облекшись совлекшись в нового, обновляетесь в познании по образу Создавшего его.

Ну а эти стихи? -- 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. --- Это же плод духа. Плод духа, а не человека. Часть человека мы уже прочитали, а плод духа - это уже не часть человека. У вас есть плод духа? Не вашего духа, а Его Духа. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость - это плоды Духа Святого, но не человека. И вот когда в человеке Его Дух оживит дух человека, тогда в человеке и появятся плоды духа. И, когда человек, будет наблюдать за плодами духа, которые начали в нем работать, то гнев, ярость, злоба, злоречие, сквернословие, перестанут проявляться.

Такое начнется лишь тогда, когда Дух Его оживит наш дух. Но это не делается Торой. Торой лишь показывается характер человека: гнев, ярость, злоба, злоречие.
        Дух Его оживит наш дух лишь после того, как Он вылечит в человеке голову. Но человек не хочет признавать себя больным на голову. И не хочет признавать, что ему нужно лечение. Потому в человеке ничего и не происходит. В человеке дух - спит.
        Тора не является лечением. Она лишь выявляет диагноз. Вы с диагнозом не согласны, и стараетесь вылечиться Торой. "Цитрамоном грипп не лечат".

.Ну а это изречение? ни о чем не говорит? -- На таковых нет закона. -- .В ком уже проявляются плоды духа, на таковых нет закона. Вы же до сих пор под законом. А в ком плоды духа, на таковых нет закона. Вывод сам напрашивается, раз вы под законом. Вы на меня сетуете, что я так разговариваю, но я лишь обращаю приведенные вами стихи на вас. Ничего личного.
        И это все из-за того, что в голове вашей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дамитрай
          В Деян.10.14. Пётр говорит, что никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Эти слова были сказаны апостолом после того как Христос вознёсся к Отцу, и после того как Пётр получил крещение Духом Святым. При всём этом для Петра всё ещё существовала живность, которая нечиста по закону Бога.

В связи с этим текстом у нас имеется два варианта;

Вариант 1. Закон Бога о чистой и не чистой живности актуален и для нового завета.

Вариант 2. Рождённый свыше апостол Петр, крещённый Духом Святым всё ещё заблуждался , полагая, что закон о чистой и не чистой живности актуален для христиан.

Как вы думаете, друзья, какой из этих двух вариантов правилен ?
          то, что нечисто, не является пищей для рассудительного человека. Беспорядочность же, как в плотском так и в духовном питании, губит человека
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Diogen
            Вот откуда вы взяли, что вы Христовы, распяли плоть со страстями и похотями, если вы под законом живете?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Дамитрай
              Час добрый ! Есть можно всё, что не запрещено законом Бога. Например, запрещено есть кровь и удавленину, в некоторых случаях - идоложертвенное, см. Деян.15.29. То есть, кровяную колбасу, бифштексы с кровью, удавленину, есть ни в коем случае нельзя.
              Можно.
              При условии, что СЕРДЦЕ чисто, Господь видит, что у Вас, допустим, "приставлен пистолет к виску" и что?! "Сдохни, но держи фасон"???

Здесь главное - чистота сердец (Быт.25:5-7) + царь Давид "пустил слюну по бороде", чтобы остаться живым (1 Цар.21:13) + "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя... Пс.29:10

услышьте же Господа!

Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Дамитрай
                Час добрый ! Смысл видения Пётр разъясняет сам, см. Деян.10.28. ..но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. В этом видении нет откровения о очищении свиней, но есть откровение о очищении верующих из язычников, поэтому Пётр и пошёл в дом Корнилия.

Человек, это творение Божье, и обобщенное существительное - творение отвечает на вопрос - что ? А одушевлённое существительное - кабан, верблюд, отвечает на вопрос - кто ? Экзегеза, будто относительное местоимение - что, означает животных а не людей, не представляется убедительной, это скорее, натяжка на желаемый смысл. Да и судя по контексту, говорящему о людях, смысл о очищении нечистых животных чужд всему повествованию. К тому-же закон не даётся через символические видения, но только напрямую , в буквальном смысле и без каких-либо иносказаний.
                Вы открыли две параллельные темы. http://www.evangelie.ru/forum/t16592...ml#post6832306

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от And55555
                  Вот откуда вы взяли, что вы Христовы, распяли плоть со страстями и похотями, если вы под законом живете?
                  А откуда вы взяли, что я живу под законом?

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от daniil777
                    Вы открыли две параллельные темы. http://www.evangelie.ru/forum/t16592...ml#post6832306

В двух темах , к рассмотрению предложено понимание двух текстов Библии. Вас заинтересовали обе темы, иначе бы Вы не вступили в дискуссию в обоих темах. И я рад тому, и благодарен Богу за то, что Вас заинтересовал этот вопрос.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Diogen
                      А откуда вы взяли, что я живу под законом?
                      Заповеди Христа даны для исполнения закона. Вам любой иудей это докажет. Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить. Вот и вам дал эти заповеди, для исполнения закона.
                      Или вы не живете по заповедям Христа?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от And55555
                        Заповеди Христа даны для исполнения закона. Вам любой иудей это докажет. Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить. Вот и вам дал эти заповеди, для исполнения закона.
                        Или вы не живете по заповедям Христа?
                        Не понял.
                        Дайте определение понятия "под законом" и расскажите почему вы этот термин применяете ко мне.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Diogen
                          Не понял.
                          Дайте определение понятия "под законом" и расскажите почему вы этот термин применяете ко мне.
                          Я объяснил, почему вы под законом. Не поняли, значит не поняли. Как мне объяснить? Могу лишь повторить:

Комментарий

Обработка...