Пётр говорит;.. я никогда не ел нечистого. Значит нечистая живность существует ?
Свернуть
X
-
У меня нету. Люди себе ярлыки навешали. Мне не жалко, пусть себя христианами называют. Но то, что на фантике написано, это еще не говорит о содержимом.
У вас же так же. На вашем фантике тоже написано, что вы в Новом завете. А открываю ваш фантик, вы еще в старом. Люди обманываются, читая ваш фантик, берут в руки Библию, и сверяют, что в Ней, а что на фантике. Но не многие так делают. Люди доверчивы, боязливы, и ленивы.
Вот вы не ленивы, зато доверчивы и боязливы.
А другие просто ленивы и доверчивы, но не боязливы.
А другие просто боязливы, не доверчивы, и ленивы.Комментарий
-
У вас же так же. На вашем фантике тоже написано, что вы в Новом завете. А открываю ваш фантик, вы еще в старом. Люди обманываются, читая ваш фантик, берут в руки Библию, и сверяют, что в Ней, а что на фантике. Но не многие так делают. Люди доверчивы, боязливы, и ленивы.
Что вы думаете о соотношении нового со старым?Комментарий
-
Вы по бумаге живете. А без бумажки можете? Без того, что на бумажке? До Моисеевского закона, люди не смогли жить, как люди. Дикарями были, пусть и цивилизационными.
Вот щас модно за образованием гоняться. А человеческий облик опять потеряли. А потомучто ни закона Моисея в них нет, ни Законов Божиих на сердцах. Ничего нет -- дикари. Кто во что горазд. Порабощение друг друга. Дикари.
Моему сыну по пению в школе "2" поставили. Образование называется. По рисованию тоже "2". За две двойки можно на второй год оставлять. Зачем? А у его одноклассника "5", ему мама дома рисует, на красный диплом идет парень. Моему лишь в профтех идти, а тот в институт собирается.
Я уже писал, что завет один: довести человека в день покоя, который в евреях называется Ныне, в котором Ныне явлена Правда Божия.
Завет один, но Моисеевским законом в этот завет не попасть. Дойти можно, но войти никак.
Еккл. написал о времени до дня Ныне.
- - - Добавлено - - -
А вы заметили, что Авраам вообще не знал понятия о существовании греха?Комментарий
-
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; (Быт.18:20)
А вы заметили, что священник по чину Мелхиседека смог бы исправить даже содомлян, если бы Авраам взял бы над ними власть?
Никакого соотношения нового со старым. Старое на бумаге. Новое на сердце.
В кого -"в них"? Это сказано о строителях скинии собрания в пустыне - в рамках Первого Завета.
Вообще, "новый" однокоренное со словом "месяц". идея в том, что небесное тело то же самое, а вот её освещение высвечивается в обновлённой версии.
Так, блудить нельзя ни при каком завете, но в Новом Завете поднимаются стандарты до того уровня, что имел в виду Бог при даровании Торы. не в смысле запрета - "не прелюбодействуй", а в смысле. что вы будете жить так, что не захочется прелюбодействовать. Как вам такое?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уровень в том, что не захочется прелюбодействовать не в том, что не хочется более этого делать, а в том, что придет понимание, что данное занятие приносит лишь минусы, а не плюсы.
Именно так Павел и пишет. "Все мне позволительно, но не все содействует мне ко благу."
Перед тем, как я что то хочу сделать, я думаю, а стоит ли? какие последствия? кому это нужно? не повредит ли это кому?. Мне оно может не повредить, а вот ближнему моему - запросто. Я имею силу выстоять, а он слаб. Я могу спрелюбодействовать и выйти обратно, а мой ближний, если пойдет за мной, сможет ли вернуться. "Не буду есть мясо во век, если это соблазняет моего ближнего."
Любовь Божия даруется не только для меня, но чтоб и я применял Ее к ближнему моему.
Как вам такое? И тора тут совсем не причем.Последний раз редактировалось And55555; 28 May 2021, 08:12 AM.Комментарий
-
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
т.е. если человек думает: согрешу, а потом покаюсь, то на этот случай "выход" не предусмотрен.
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:27)Комментарий
-
Как это?
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
т.е. если человек думает: согрешу, а потом покаюсь, то на этот случай "выход" не предусмотрен.
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:27)
Тут же главное о ближнем позаботиться. Нужно ли его подвергать такому испытанию. Позаботишься о нем, то и самому прелюбодействовать не придется. Не с кем будет.
Я уже шесть лет один. Не с кем. Как подумаешь о ком-либо, потом позаботишься, чтоб ему от меня плохо не было, так и не получается отношения завязать.
И себя Люблю и ближнего Люблю. Вот никак и не спрелюбодействовать.
Может чего посоветуете?
Тут было, одного ашь убить захотел. Потом подумал, ведь ему больно будет. И не стал.
А у другого егойное себе взять, отобрать тобишь. Потом подумал, ведь ему грустно будет. И не стал.
Тора лишь говорит, что убивать и отбирать нельзя. А Любовь Божия говорит: подумай о ближнем: какого ему будет? А еще Она говорит, не делай ближнему того, чего бы ты себе не хотел.
И такие законы на сердце положены.
В торе написано, что вам делать, чтоб вам хорошо было. А в законе Любви - это забота о ближнем.
В торе написано, чтоб в субботу отдыхать, а в законе Любви, вытащи из ямы нуждающегося не важно в какой день.
Какой день - это не важно. Важно чтоб человек не нуждался, если вы помочь можете.
Да ну вас, как с ребенком разговариваю. Вы и так все прекрасно понимаете.Последний раз редактировалось And55555; 28 May 2021, 10:35 AM.Комментарий
-
Сам не знаю, но могу.
Тут же главное о ближнем позаботиться. Нужно ли его подвергать такому испытанию. Позаботишься о нем, то и самому прелюбодействовать не придется. Не с кем будет.
Я уже шесть лет один. Не с кем. Как подумаешь о ком-либо, потом позаботишься, чтоб ему от меня плохо не было, так и не получается отношения завязать.
И себя Люблю и ближнего Люблю. Вот никак и не спрелюбодействовать.
Может чего посоветуете?Комментарий
-
Молитесь же так: .... не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
(Матф.6:9-13)
Если человек полагается в каком-то вопросе на что-то своё, то в этом вопросе к нему и приходят искушения. Нормальный путь - избавляться от гадости в своём сердце. Если человек не хочет, то вариант "Б" - это упасть в искушении, а потом каяться.Комментарий
-
Молитесь же так: .... не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
(Матф.6:9-13)
Если человек полагается в каком-то вопросе на что-то своё, то в этом вопросе к нему и приходят искушения. Нормальный путь - избавляться от гадости в своём сердце. Если человек не хочет, то вариант "Б" - это упасть в искушении, а потом каяться.
Избавь нас от лукавого.
А вы чего написали? -- избавляться от лукавого. Так вы Его просите, или сами?
Получается, что сами. Вот вы себе и написали: Если человек полагается в каком-то вопросе на что-то своё, то в этом вопросе к нему и приходят искушения.Комментарий
-
В Деян.10.14. Пётр говорит, что никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Эти слова были сказаны апостолом после того как Христос вознёсся к Отцу, и после того как Пётр получил крещение Духом Святым. При всём этом для Петра всё ещё существовала живность, которая нечиста по закону Бога.
В связи с этим текстом у нас имеется два варианта;
Вариант 1. Закон Бога о чистой и не чистой живности актуален и для нового завета.
Вариант 2. Рождённый свыше апостол Петр, крещённый Духом Святым всё ещё заблуждался , полагая, что закон о чистой и не чистой живности актуален для христиан.
Как вы думаете, друзья, какой из этих двух вариантов правилен ?
Дея.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
В Греческом писании: то что Бог очистил не лишай святости. Так что это относилось и к людям и пище.
Тим.4:3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Аминь.Комментарий
-
καὶ И φωνὴ голос πάλιν опять ἐκ во δευτέρου второй [раз] πρὸς к αὐτόν, нему, ‛Α что (которое) ὁ θεὸς Бог ἐκαθάρισεν очистил
σὺ ты μὴ не κοίνου. лишай святости.
что (которое) это о людях или о животных?
Комментарий
-
В Греческом писании: то что Бог очистил не лишай святости. Так что это относилось и к людям и пище.
καὶ И φωνὴ голос πάλιν опять ἐκ во δευτέρου второй [раз] πρὸς к αὐτόν, нему, ‛Α что (которое) ὁ θεὸς Бог ἐκαθάρισεν очистил
σὺ ты μὴ не κοίνου. лишай святости.
что (которое) это о людях или о животных?
Час добрый ! Смысл видения Пётр разъясняет сам, см. Деян.10.28. ..но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. В этом видении нет откровения о очищении свиней, но есть откровение о очищении верующих из язычников, поэтому Пётр и пошёл в дом Корнилия.
Человек, это творение Божье, и обобщенное существительное - творение отвечает на вопрос - что ? А одушевлённое существительное - кабан, верблюд, отвечает на вопрос - кто ? Экзегеза, будто относительное местоимение - что, означает животных а не людей, не представляется убедительной, это скорее, натяжка на желаемый смысл. Да и судя по контексту, говорящему о людях, смысл о очищении нечистых животных чужд всему повествованию. К тому-же закон не даётся через символические видения, но только напрямую , в буквальном смысле и без каких-либо иносказаний.Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 May 2021, 01:26 AM.Комментарий
Комментарий