Пётр говорит;.. я никогда не ел нечистого. Значит нечистая живность существует ?
Свернуть
X
-
Из сердца исходят как раз таки, нарушения заповедей Бога, потому что заповеди Бога не находятся в сердце неверующего беззаконника.
- - - Добавлено - - -
Видение не про свиней.
- - - Добавлено - - -
У Вас аллегорический, а не духовный, Толковать всяко разно, как на ум взбредёт, это не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Кощунников, насмехающихся над заповедями Бога, не стоит обличать законом. В этом смысл, не бросай жемчуга пред свиньями. К данной теме этот вопрос не относится.
Смысл видения не про Свиней
есть аллегория и ее значение
в видении показана аллегория
а значение ее отдельно идет*****Комментарий
-
То бишь это уровни восприятия Писания-на это указывает Писание.
Во-вторых:Заколоть и съесть-значит отринуть,упразднить прежнее мировоззрение и принять по откровению Божьему-новое.
Что и сделал Апостол.
Апостол сделал,а Вы-Дамитрай-пока-нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Рим.7. главе Павел напоминает христианам Рима, что закон десяти заповедей - духовен. Буквальное прелюбодеяние это следствие духовного отступления от веры Христу и послушанию закону Бога.
Нередко при этом в нарушителя заповеди вселяется нечистый дух, подчас полностью контролирующий мышление и поведение отступника от заповедей Бога.Комментарий
-
В Рим.7. главе Павел напоминает христианам Рима, что закон десяти заповедей - духовен. Буквальное прелюбодеяние это следствие духовного отступления от веры Христу и послушанию закону Бога. Нередко при этом в нарушителя заповеди вселяется нечистый дух, подчас полностью контролирующий поведение отступника от заповедей Бога
А то что говорит о своём чтении Писания,что оно плотское,то это касается,понятное дело,не только его.
Вот и не делаете выводов от собственной плоти,что:
В законе о чистой и не чистой живности, речь идёт о буквальных животных, птицах и рыбах.Комментарий
-
Во-первых в видении о полотне,речь шла не только о свинье,а о многих животных и гадах.
Во-вторых:Заколоть и съесть-значит отринуть,упразднить прежнее мировоззрение и принять по откровению Божьему-новое.
Что и сделал Апостол.
Апостол сделал,а Вы-Дамитрай-пока-нет.
В Писании нет свидетельств того, что Пётр пошёл колоть свиней, или другую нечистую живность, и есть нечистое, но имеется свидетельство, что после получения видения Пётр пошёл в дом Корнилия.
К тому-же Корнилий, давно уже интересовавшийся верой и законом Израиля, конечно-же знал, в числе прочих заповедей и закон о чистой и не чистой живности.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Во-первых в видении о полотне,речь шла не только о свинье,а о многих животных и гадах.
Что и сделал Апостол.
Комментарий
-
Некоторые заповеди, данные Богом через Моисея, называются заповедями - плотскими см. Евр.7.16. ... относящимися до плоти см. Евр.9.9.10.Комментарий
-
А то с этими декалогами. Кто это слово придумал? Не мог поинтереснее сочинить.Комментарий
-
Думаю, я не лишён Духа Святого, и при всём уважении к Вашей личности, не стану прислушиваться к Вашим советам, склоняющим меня к нарушению Божьего закона.Комментарий
-
Прочтите о делах плоти и сами поймёте,о чём я хочу сказать.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,(Гал 5:20)
Комментарий
Комментарий