Был в Индии такой философ Рамануджа. Он понял, что нельзя быть разумным, если есть только субъект и у него нет объекта для наблюдения. Чтобы Богу иметь разум, Он должен разделиться. Создать объект. Этот объект - пространство и вся материя в нём. Способность материи одухотворяться и подниматься всё выше, это дар. Бог сам стал материей и сделал себе этот дар. Человеческое рождение это один из этапов восхождения от инертной материи к Духу.
С какой целью Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Т.е. Иисус Христос как самое главное во всей этой истории действующее лицо, для которого человек, собственно, Им же и создавался, даже и не рассматривается! Хотя, что ещё можно было услышать от безумного еретика?!
Финал, конечно, показательный!
Комментарий
-
ИМЕННО. УРА.
Странно, что чего люди только не придумывают, отвечая на вопрос "Зачем и с какой целью Бог создал человека?"
Но ведь никакой другой причины то и нет. И если посмотреть Писание под этим углом все становится на свои места от Бытия до Апокалипсиса. Всё становится простым и понятным.
Почему же люди не хотят это понимать и принимать? Это уже совсем другой вопрос.
Посмотрите, как отвечали, вроде как верующие и опытные люди, на этот вопрос в этой теме.
Или абстракция какая-то или вокруг да около.Комментарий
-
Там только чинов девять, а у людей один. Просто формальное деление на мужской и женский пол
Если вы видели старинные иконы, там изображаются ангелы, архангелы, херувимы с четырьмя крыльями, серафимы с 6 крыльями. А еще с колесами, с глазами... Там их столько разных, что у нас кругом голова пойдет.
Треть ангелов пали вниз, то есть треть мест на небе оказалась вакантной. Вот проект "Человечество" и был сделан для восполнения этих ангелов.
Это и есть Царство Небесное, о котором нам постоянно твердил Исус Христос. Он сейчас Царь этого царства и приглашает к себе людей.
Иоанн Кронштадский:
"Мы приглашаемся в сообщество Херувимов, Серафимов, Престолов, Господств, Ангелов и Архангелов - вместо отпадших, возгордившихся духов. - Эти возгордились и сказали в себе Богу: как-то Ты восполнишь наш недостаток, который для Тебя нестерпим и ощутителен, как для Премудрого, не терпящего ни в чем недостатка и дисгармонии в мире Своем? - А Господь, в ответ и посрамление диавола, изволил создать из персти человека и перстными существами восполнить недостаток ангельских миров вследствие отпадения гордых духов; и это бесконечное посрамление - бесконечно великое наказание гордецам; оттого-то они все силы адские употребляют на погубление людей. - Для большего показания любви Своей и для большего посрамления диавола Сам Господь облекся в перстное тело человека, чтобы исхитить его из власти диавола"
- - - Добавлено - - -
какой детсад... капецКомментарий
-
Иоанн Кронштадский:
"Мы приглашаемся в сообщество Херувимов, Серафимов, Престолов, Господств, Ангелов и Архангелов - вместо отпадших, возгордившихся духов. - Эти возгордились и сказали в себе Богу: как-то Ты восполнишь наш недостаток, который для Тебя нестерпим и ощутителен, как для Премудрого, не терпящего ни в чем недостатка и дисгармонии в мире Своем? - А Господь, в ответ и посрамление диавола, изволил создать из персти человека и перстными существами восполнить недостаток ангельских миров вследствие отпадения гордых духов; и это бесконечное посрамление - бесконечно великое наказание гордецам; оттого-то они все силы адские употребляют на погубление людей. - Для большего показания любви Своей и для большего посрамления диавола Сам Господь облекся в перстное тело человека, чтобы исхитить его из власти диаволКомментарий
-
Там только чинов девять, а у людей один. Просто формальное деление на мужской и женский пол
Если вы видели старинные иконы, там изображаются ангелы, архангелы, херувимы с четырьмя крыльями, серафимы с 6 крыльями. А еще с колесами, с глазами... Там их столько разных, что у нас кругом голова пойдет.
Треть ангелов пали вниз, то есть треть мест на небе оказалась вакантной. Вот проект "Человечество" и был сделан для восполнения этих ангелов.
[2 Пет.2:11] тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
Это и есть Царство Небесное, о котором нам постоянно твердил Иисус Христос. Он сейчас Царь этого царства и приглашает к себе людей.Комментарий
-
Друг, так ты знаешь, что было сотворено до человека? Или ты не знаешь ничего?
Расскажи друг, как Ангелы падают? Петр про них написал, что они крепи и сильны. Перед кем Ангелы падают?
[2 Пет.2:11] тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
Кому это нам-вам Сам Иисус Христос постоянно твердил о Царствии Небесном?
Вы от меня что хотите?
Вы не знаете, что Ангелы уже были до сотворения человека?
И как Денница пал и увлек за собой 1/3 ангелов?
Или вы не знаете, что через Евангелие ВСЕМ НАМ Христос говорит?
Тогда вам нужно читать Священное Писание и толкование его святыми отцами. Я тут вам не могу читать обьемные лекции и отвечать на бесконечные вопросыКомментарий
-
И как же обещание Иисуса истинно освободить нас (Ин 8.36) ?Комментарий
-
Идет борьба за души людей. Либо на небо, либо в ад. Вот ангелы и помогают людям, а бесы мешают.
А Христос освободил нас от греха, который не позволял до воскресения Христова человекам попадать в Царство Небесное.
/Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись/
(Откр.22:8-9)
Тут показано, что и люди и ангелы служат Богу. И ангелы помогают людямКомментарий
-
Разговор переходит в невнятную плоскость...\
Вы от меня что хотите?
Вы не знаете, что Ангелы уже были до сотворения человека?
И как Денница пал и увлек за собой 1/3 ангелов?
Тогда вам нужно читать Священное Писание и толкование его святыми отцами. Я тут вам не могу читать обьемные лекции и отвечать на бесконечные вопросы
Или вы не знаете, что через Евангелие ВСЕМ НАМ Христос говорит?Комментарий
-
Разве на службе человек истинно свободен ?
Идет борьба за души людей. Либо на небо, либо в ад. Вот ангелы и помогают людям, а бесы мешают.
А Христос освободил нас от греха, который не позволял до воскресения Христова человекам попадать в Царство Небесное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Считай, как тебе угодно, другКомментарий
-
Комментарий
-
Друг, так ты сам дал так о тебе считать, что ты мало знаешь, да и не нужно это тебе.
Мы о нем очень мало знаем, да и не нужно нам это.
[Лк.14:31] Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий