Вы просто жидкий на расправу вот и всё. Утверждать можете а вот отвечать за свои утверждение, простите пшик. Вы праву говорит с вами не о чем. Продолжайте смотреть на фигу. Да и мой вам совет, а там хоть принимайте его хоть нет. Думайте когда читаете толкование. Если вы ешё на это способны. И не делайте выводы о толкователях с одной или двух вам растолкованных главах. Смотрите в корень толкований. Успехов мой друг. Храни вас Бог да и нас от нас самих.
С какой целью Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Никакой церкви при сотворении Адама не было.
А мудрость Бога ангелы на небесах прекрасно знали и до АдамаКомментарий
-
Чтобы понять смысл нашей жизни верующему человеку, нужно понять, а зачем Бог создавал человека?
Ведь естественно у Бога была конкретная цель создания человека. Не абстрактная, а конкретная.
Так вот многие даже не знают или не хотят знать, зачем Бог сотворил человека... Или отвечают абстрактно. или смотрят не с позиции Бога, а с позиции человека
Естественно от этого и непонимание своей цели в жизни и непонимания самой этой жизни...
А как в ваших конфессиях отвечают на этот вопрос?
И какой ответ дает нам Библия?
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.Ис.43:6,7Комментарий
-
До сотворения Адама у Бога была цель, усыновить людей:
Цитата из Библии:Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:4,5).
Эта цель подтверждается словами Иисуса:
Цитата из Библии:Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
По простому Бог образует семью. Но если смотреть глубже Бог стремится к объединению и расширению.
Это можно считать промежуточной целью или причиной, жизнь ради жизни. Стремление к совершенству и славе.
Раз Бог стремится к единству, то в учение будет полагать общие цели. Как говорил Апостол Иоанн:
Цитата из Библии:Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:12)
Цели на столько общи, что мы можем судить о любви Бога друг по другу. А что хочет человек? Творить и создавать.
Мы сейчас всё создаём в рамках семей, объединения касаются городов и стран. Но Бог стремится к Большему "да будут все едино". Для меня это некий утопический строй, который не поддаётся воображению.
Если отринуть учения антихриста, всё должно быть ясно.Комментарий
-
... при сотворении Адама (а это, напомню, день шестой творенья шестоднева) на небесах УЖЕ была Церковь (Небесная): "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
... правда, на второй день творения была война на небе и по результатам ее Церковь Небесная стала ПОБЕДИВШЕЙ one ...
... апосля же сотворения Адама (и жены евойной) и на земле тоже появилась Церковь (райская) ...
... правда, апосля грехопадения людей она усопла, чтобы проснуться уже в форме рода (сынов Божиих сифитов) - СРАЖАЮЩЕЙСЯ one!..Последний раз редактировалось Квинт; 05 May 2021, 08:40 PM.Комментарий
-
... напомню Вам, что еще в Предвечьи Пресвятая Троица решила махонькую дельту НЕразделенной (меж Собой) любви (вылезшую "красным" при составлении баланса) пустить на сотворение дома со множеством обителей в нем (10^500) ...
... и был составлен План (под кодовым названием "Троянский конь") ...
... по сему Плану следовало: ежели будет война на небе, то ...
... архангел Михаил со ангелами (оставшихся верными Богу) будет сражатися супротиву пресветлого ангела Деницы (восставшего на Бога) в одном купе со ангелами падшими и будут вытеснены во мир материальный (на землю) ...
... в половине обителей (5*10^499) так и произошло, а вот в оставшейся половине (5*10^499) НЕ было войны и согда по Плану (для первой половины обителей) было принято ОТВЕТСТВЕННОЕ решение о заклании Агнца (Сына Божьего) ...
... напомню: План сей ("Троянский конь") составлялся ДО начала творения дома!..
... так что Вы НЕправы (и Вам дОлжно извинить себя) ...Последний раз редактировалось Квинт; 05 May 2021, 08:42 PM.Комментарий
-
... Бог прикромно (и многократно) раскрывал Себя (и Свою волю) людям через пророков ...
... а в последние дни Он говорил устами Сына ...
... говорил открыто и в прямом эфире ...
... кто-то (христиане) это последнее откровение Иисуса принял, а кто-то (иудеи) - нет ...Комментарий
-
... ну и где Вы здесь увидали раскаяние Бога?..
... а то, что Вы имели в виду, так это сильнодальний перевод (СП) ...
... Бог НЕ творит зла (НЕ карает, НЕ мстит, НЕ проклинает) и даже (прикиньте!) НЕ губит!..
... да и во Потопе Бог никого НЕ погубил: человек просто (напросто) остался наедине с самим собой ...
... поставьте пред обезьяною зерцало: присутствие Божие (во мире человечьего греха) есть МИЛОСТЬ ...
... а милость это то, что мы НЕ заслуживаем, НО!..
... то, чем мы живем ...
... а ежели мы (вместо милости Божией) получим отражение самих себя?..
... вот это и будет гибель человечества!..
... НЕ по делам человечество получило Потоп, а по помышлениям (сердца своего): человек помыслил и Бог помыслил ...Комментарий
-
... при сотворении Адама (а это, напомню, день шестой творенья шестоднева) на небесах УЖЕ была Церковь (Небесная): "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
... правда, на второй день творения была война на небе и по результатам ее Церковь Небесная стала ПОБЕДИВШЕЙ one ...
... апосля же сотворения Адама (и жены евойной) и на земле тоже появилась Церковь (райская) ...
... правда, апосля грехопадения людей она усопла, чтобы проснуться уже в форме рода (сынов Божиих сифитов) - СРАЖАЮЩЕЙСЯ one!..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий