С какой целью Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей ВВ
    Участник
    • 04 May 2021
    • 439

Сообщение от nikolay-dreamer
    Объясните, почему желаете ограничить истинную свободу одной лишь службой Богу ?

А как же наше личное творчество ? Или запамятовали, что человек по образу Творца создан ?
    Мне неинтересно с вами спорить, а вы именно хотите поспорить.
    Все ответы есть в Евангелии. И я никак свободу не ограничиваю. Это вы сами придумали

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Сергей ВВ
      Это неможет быть ни целью, ни причиной.
      Никакой церкви при сотворении Адама не было.
      А мудрость Бога ангелы на небесах прекрасно знали и до Адама
      Вы что то недопонимаете. Церковь Божия была создана Христом.

Вы попросили, чтоб вам ответили и вы знали цель сотворение человека. Я вам дал точный ответ согласно истине. Вы говорите это не может быть.

Причём церковь при сотворении Адама. Церковь которую сотворил Христос имеет состоит из верующих возлюбивших Христа.

Читайте ещё раз.

дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
      Теперь про Церковь.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
      (Матф.16:18,19)

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
      (2Кор.5:4-8)

Может вы принадлежите какой то другой вере, тогда я пойму ваше заблуждение.
      Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Лично Я воевать не пойду. Я тяжко раненный при операции (Шариков).
        Только побеждающий наследует всё.... А как ты хочешь победить, не воевав?

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Живущий
          Только побеждающий наследует всё....
          Я не жадный. Мне все не надо.
          А как ты хочешь победить, не воевав?

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Я же принадлежу к Церкви, в которой уже есть победители.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Я не жадный. Мне все не надо. Я же принадлежу к Церкви, в которой уже есть победители.
            На что рассчитываешь тогда?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Сергей ВВ
              Мне неинтересно с вами спорить, а вы именно хотите поспорить.
              Вы желаете из людей сделать ангелов. Однако в Писании сказано,
              что мир создан не для ангелов, но для Человека.
              Все ответы есть в Евангелии. И я никак свободу не ограничиваю. Это вы сами придумали
              Вы ограничили человека уровнем ангелов. Но ангелы - это всего лишь воинства небесные (Быт 2.1).

А я создан по образу Творца (Элоким), а не Иеговы - Мужа брани (Исх 15.3)
              Сообщение от Живущий
              На что рассчитываешь тогда?
              На милость Божью. 18. Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие...(Мих 7:18)
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 May 2021, 10:52 AM.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

На милость Божью. 18. Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие...(Мих 7:18)
                [Мих.7:18] Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Бог милостив к остатку наследия Своего. Что за остаток наследия Его, который может рассчитывать на милость за свои беззакония?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Живущий
                  Бог милостив к остатку наследия Своего. Что за остаток наследия Его, который может рассчитывать на милость за свои беззакония?
                  По-моему, это Церковь (Лк 12.32).

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

По-моему, это Церковь (Лк 12.32).
                    А по моему это о хуле на Духа Святого, которым не простится.

[Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Живущий
                      А по моему это о хуле на Духа Святого, которым не простится.
                      По учению Церкви, пренебрежение Божьим милосердием является грехом против Св. Духа.

Кстати, в одном из видений Святой Екатерины Сиенской Бог сказал об Иуде: «Этот грех не может быть прощен ни при жизни, ни после смерти: человек отверг, пренебрег Моим милосердием. Поэтому в Моих глазах этот грех тяжелее, чем все другие грехи, какие он мог совершить. Вот почему об отчаянии Иуды я сожалею более всего, и для Сына Моего это было тяжелее, чем само его предательство.

Вот на что осуждены своим обманчивым суждением люди, которые считают, что
                      их грех больше Моего милосердия,
                      вот почему они наказаны вместе с демонами и с ними осуждены на вечное страдание».

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

По учению Церкви, пренебрежение Божьим милосердием является грехом против Св. Духа.

Кстати, в одном из видений Святой Екатерины Сиенской Бог сказал об Иуде: «Этот грех не может быть прощен ни при жизни, ни после смерти: человек отверг, пренебрег Моим милосердием. Поэтому в Моих глазах этот грех тяжелее, чем все другие грехи, какие он мог совершить. Вот почему об отчаянии Иуды я сожалею более всего, и для Сына Моего это было тяжелее, чем само его предательство.

Вот на что осуждены своим обманчивым суждением люди, которые считают, что
                        их грех больше Моего милосердия,
                        вот почему они наказаны вместе с демонами и с ними осуждены на вечное страдание».
                        Я далеко не согласен с этой женщиной, которая когда-то говорила о каком-то видении от Бога об Иуде. И сейчас немало тех, кто несет бред и говорит, что это у него от Бога.
                        Иуда выполнил то, что должен был выполнить и скорее.
                        Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее....

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от Живущий
                          Я далеко не согласен с этой женщиной, которая когда-то говорила о каком-то видении от Бога об Иуде. И сейчас немало тех, кто несет бред и говорит, что это у него от Бога.
                          Лучше ему не родиться

Чем лучше?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от piroma
                            Лучше ему не родиться

Чем лучше?
                            [Лк.24:20] как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Живущий
                              Там имеется в виду, что Иуда Искариот хотя и раскаялся,
                              но не попросил у Бога прощения, то есть пренебрег Божьим милосердием.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Там имеется в виду, что Иуда Искариот хотя и раскаялся,
                                но не попросил у Бога прощения, то есть пренебрег Божьим милосердием.
                                А кто над Иудой стоял и слушал, что он просил, а что он не просил у Бога?

Комментарий

Обработка...