С какой целью Бог создал человека?
Свернуть
X
-
-
И что теперь, свою оценку даешь коленам Израиля? Спасение от Иудеев, сказал Господь.
Во всяком случае, о прошении Иуды в Евангелии ничего не сказано (Мф 27.5).
Но из Писания Иуда раскаялся когда увидел, что Иисус был осужден.Комментарий
-
Дополнить число ангелов? Вполне может быть, но это не единственная цель и наверняка не главная.
Иисус молился не о пополнение ангельского состава. Ведь Иисус превосходит ангелов.
Тут дело не только в пополнение, но и в превосходстве, то есть небесной реформе. Там как минимум меняется правление.
Цитата из Библии:И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.(Откр.21:5)
- - - Добавлено - - -
Сравните эти тексты:
Цитата из Библии:Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.(Иоан.17:12)
Цитата из Библии:Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фесс.2:3).
Вряд ли здесь речь идёт о спасение.Комментарий
-
Вот примитивный пример. Вы делаете табуретку для чего? У нее одна функция. Да возможно вы получили удовольствие от работы, может она вам радует глаз своими формами. Да, возможно благодаря ей вы переставили какую то мебель и поменяли обстановку в комнате. Но изготовили вы ее с одной единственной целью сидеть на ней, ну иногда встать на нее, чтобы книжки с верхней полки доставать)))Комментарий
-
Сравните эти тексты:
Цитата из Библии:Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.(Иоан.17:12)
Цитата из Библии:Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фесс.2:3).
Вряд ли здесь речь идёт о спасение.
[Ин.13:27] И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Ни о сатане ли речь, который сядет в храме Божьем как Бог выдавая себя за Бога?
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Комментарий
-
Не предать на распятие?
Это тоже что -
Лучше жернов на шею и в море чем соблазнить одного из малых -погубить
Таких мест вы не знаете?
Познакомьтесь
- - - Добавлено - - -
А кто сын погибели? Ни тот ли, кто вошел в Иуду с куском хлеба?
[Ин.13:27] И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Ни о сатане ли речь, который сядет в храме Божьем как Бог выдавая себя за Бога?
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
*****Комментарий
-
А что должно писаться о Иуде, если он был один? Кто был возле него, чтобы мог что-то писать о нем?
Но из Писания Иуда раскаялся когда увидел, что Иисус был осужден.
чтобы пойти ко Христу, когда того вывели к народу (Мф 27.25).Комментарий
-
Там в Евангелии от Матфея, написано конкретно, что он пошел и удавился вместо того,
чтобы пойти ко Христу, когда того вывели к народу (Мф 27.25).
[Лк.6:36] Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Комментарий
-
Так тебе друг обвинителем только быть, а не на милосердие Бога рассчитывать.
По сердцу нашему и будет судить нас Бог.
Не уж-то у меня больше милосердия к расскаявшимся
Может ты как Мухаммед уже спускался к Иуде во ад ?Комментарий
-
Читай про Иерусалимскую Церковь. Иерусалимская православная церковь Википедия (wikipedia.org)[Q
А больше нет ничего, чтобы читать Википедию?
Я верю тому, что написано в Евангелии.
Написано, что Вас будет судить по делам вашим (Отк 20.13).
А какое реальное милосердие ты оказал Иуде Искариоту ?
Может ты как Мухаммед уже спускался к Иуде во ад ?Комментарий
-
Восполнить и всё. А если вы хотите ещё усовершенствовать?
Когда одни пали, вы не поставите просто других на их место. Разве люди способны заменить падших или просто стать их копиями? Наверняка что то изменится. А если не изменится, то не станет ли хуже?
Необходимость изменений выражается словами "творю всё новое". Эта задумка была до сотворения Адама и Евы. Бог предопределил Христа, а точней его тело и народ за долго до того. Это новое свершается через изменение старого, ветхого.
Адам был создан из праха земного, как промежуточный вид, начало к небесному Христу. Сначала душевный Адам, потом духовный Иисус (1Кор.15:46). Начало новой твари, новый вид людей, более превосходный чем ангелы.Комментарий
-
Комментарий
-
Но сами понимаете история не состоит только из этого. Многие идут казалось бы узким путём.
Самый яркий пример евреи. Они последовали совету Еклесиаста и все знают чем это закончилось. Они убили своего создателя.
Иисус олицетворял Творца. Излишне сосредотачиваясь на законе, они упустили самое важное. Вместо того что бы полюбить Бога, они возненавидели Его. Придя к ним незаметно, они не узнали Его отблеск.Комментарий
-
Это все рассуждения. Конечно же будет по иному. В Писании Все написано. Посмотрите Все Писание через призму этого ответа о цели создания человека и вам откроется четкая картина и масштаб замыслаКомментарий
Комментарий