С какой целью Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей ВВ
    Да, человек так оценил, что единственную заповедь и то не принял от Бога.
    А еще потом так оскотинился, что пришлось Богу раскаиваться в том, что создал человека и смывать всё это потопом.
    Ну и закончит Бог все это безобразие апокалипсисом. Цените люди
    Диавол и его ангелы, не оценивает Бога, так как знают, что им Бог не даст Своих благ и ждет их участь не в Царствии Божьем, а в геенне огненной. И конечно, человек оценит Бога, Который призовет его в Свой чудный свет и даст вкусить Своих благ.
    Но а для тех, кто оскотинился, то и их в свое время Бог призовет и человек тогда оценит Бога.

Комментарий

• не ангел
      Отключен
      • 13 March 2021
      • 126

Сообщение от Сергей ВВ
      Оппа. Кто был заклан до создания мира? Какие завороты у вас, однако
      Оппана! Сектант, что ли? Ну так заруби на своём деревянном носу: ...Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира...(1-е Петра 1:19-20) Т.е. ничего ещё не было, а Агнец для заклания уже был.
      Кстати, ты не из еретиков СИ? Те тоже любят колупаться во всяких там переводах и чаще, бывает, только на свою жпу...

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Сергей ВВ
        ох уж эти недопереводы...
        Во первых не ДО создания мира а ОТ создания мира. А значит ни о каком заклании ДО сотворения мира тут не идет.
        И что значит "ОТ"? Это значит в промежуток от создания мира и до сегодняшнего момента.
        А значит это не о конкретном времени заклания Агнца речь идет, а относится ко всем людях, которые жили, начиная с создания мира и не записаны в книгу жизни...
        Опять неправду говорите. «Предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». 1 Пет.1:20.
        Смотрим здесь интересующие нас словосочетания в «подстрочнике»:
        «προ до» «καταβολης - основания» «κόσμου мира»;

Иисус Христос на самом деле для спасения мира был предназначен Божественным замыслом «до основания мира». На такое значительное время Господь Бог отложил явление Иисуса, то есть до века Апостолов. И, естественно, для Господа Бога, то пришествие Христа с целью искупления и нашего спасения, не было неожиданным, и каким - то новым. Потому что у Бога всё чётко определено заведомо и всё под контролем.

Комментарий

• Сергей ВВ
          Участник
          • 04 May 2021
          • 439

Сообщение от Предвестник
          Опять неправду говорите. «Предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». 1 Пет.1:20.
          В чем моя непрпвда?
          Хорошо вас носит со стороны в сторону. Я то здесь причем? Вы сначала пишите одну неправду (Агнца заклали до сотворения мира), потом прыгаете, что мол закланного от сотворения мира. Потом совсем на другую тему, мол не заклали, а только предназначили, но не написано, что именно к закланию. Но и здесь не так.
          Предлагаю вернуться к теме о цели сотворения человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от не ангел
          Оппана! Сектант, что ли? Ну так заруби на своём деревянном носу: ...Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира...(1-е Петра 1:19-20) Т.е. ничего ещё не было, а Агнец для заклания уже был.
          Кстати, ты не из еретиков СИ? Те тоже любят колупаться во всяких там переводах и чаще, бывает, только на свою жпу...
          В огороде бузина, а в Киеве дядька.
          Если влезаешь в разговор, так хоть прочитай его сначала, деревянный нос.
          И вообще это уход от темы

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей ВВ

Уход от темы... Не приветствую
            Я понял.
            Прощайте.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Сергей ВВ
              В чем моя неправда?...
              Неправда Ваша вот в этих словах о Христе: "А значит ни о каком заклании ДО сотворения мира тут не идет".

Комментарий

• Сергей ВВ
                Участник
                • 04 May 2021
                • 439

Сообщение от Предвестник
                Неправда Ваша вот в этих словах о Христе: "А значит ни о каком заклании ДО сотворения мира тут не идет".
                Никакого заклания до сотворения мира не было. Это правда. А вот вы придумали о заклании до сотворения мира и на этом построили фантастические глупости

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Сергей ВВ
                  Никакого заклания до сотворения мира не было. Это правда. А вот вы придумали о заклании до сотворения мира и на этом построили фантастические глупости
                  Верно. Как можно заклать(убить) там, где нет смерти? Заклание овец Господних должно происходить в мире, где есть смерть.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Сергей ВВ
                    Никакого заклания до сотворения мира не было. Это правда. А вот вы придумали о заклании до сотворения мира ....
                    Вообще определение Божье является непреходящим, не поддающимся изменению, то есть вечным. Поэтому исходя из всемогущества Божьего, что провозглашено Духом Святым о событии в человеческом измерении как будущем, но в Божьем как факте уже состоявшемся. И этот факт искупления, до сотворения мира, засвидетельствован в Писании. И о нём, как предопределённом с обязательным исполнением, следует знать верующим.

И по контексту Писание вполне духовно согласованно. Слова из 1 Пет.1:20 вполне подтверждают такое утверждение. И что - будете дальше спорить, хотя знаете, что не правы???

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Сергей ВВ
                      Чтобы понять смысл нашей жизни верующему человеку, нужно понять, а зачем Бог создавал человека?
                      Выскажу своё личное мнение, которое может быть ошибочным. Предположу, что Бог захотел детей (образно), плоть от плоти Своей, по полному образу и подобию. Он захотел иметь "семью" и наследников, которым бы мог передать самое драгоценное - Свой Дух, вселенское знание и мудрость. Ведь только такие дети будут полноценными и совершенными управителями Вселенной.

Другое дело, что лично я Божьих детей совсем не вижу. Зато вижу одних детей сатаны, плоть от плоти, разве что нацепивших религиозную рясу верующих. В прочим, буду безмерно счастлив, если Вы меня сможете в этом разубедить.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей ВВ
                        Участник
                        • 04 May 2021
                        • 439

Сообщение от Предвестник
                        И по контексту Писание вполне духовно согласованно. Слова из 1 Пет.1:20 вполне подтверждают такое утверждение. И что - будете дальше спорить, хотя знаете, что не правы???
                        Читайте толкования и тогда не заблудитесь. Все не так, как вы говорите.
                        И еще раз напомню, что тема о причине создания человека Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                        Выскажу своё личное мнение, которое может быть ошибочным. Предположу, что Бог захотел детей (образно), плоть от плоти Своей, по полному образу и подобию. Он захотел иметь "семью" и наследников, которым бы мог передать самое драгоценное - Свой Дух, вселенское знание и мудрость. Ведь только такие дети будут полноценными и совершенными управителями Вселенной.

Другое дело, что лично я Божьих детей совсем не вижу.
                        Как ни странно, но ваш ответ ближе всех из здесь приведенных к правильному)

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Сергей ВВ
                          Читайте толкования и тогда не заблудитесь. Все не так, как вы говорите.
                          И еще раз напомню, что тема о причине создания человека Богом
                          Наоборот - учитесь толковать сами, просите понимание у Господа Бога
                          и Он как благой и человеколюбивый пошлёт Вам истинное понимание Его Слов Писания.
                          По теме, наверное, уже всё сказал..

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Сергей ВВ
                            Совсем тут все печально. Даже очень печально... Даже первые главы не осилил.. Но учит других читать Библию

Начните с себя! Бытие 2:7

- - - Добавлено - - -

Вопрос немного другой был)
                            Сергей я вас учить не собирался да и желания нет. Но раз вы уже вынесли свой вердикт определили кто что осилил. Это можно проверить, рискнем? Если я вам доказываю то что я вам написал, конечно опираясь только на писания. Вы открыто пишите что вы смотрите в книгу а видите там фигу. Если вы мне сделаете обратное, докажите что я не прав ну или сможете как то опровергнуть мной вам приведенное, то это сделаю я. Давайте, определим кто что осилил.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Сергей ВВ
                              Так вот многие даже не знают или не хотят знать, зачем Бог сотворил человека...
                              Здесь написано довольно понятно.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                              9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                              10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                              11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                              (Еф.3:8-11)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Сергей ВВ
                                Участник
                                • 04 May 2021
                                • 439

Сообщение от стражник
                                Сергей я вас учить не собирался да и желания нет. Но раз вы уже вынесли свой вердикт определили кто что осилил. Это можно проверить, рискнем? Если я вам доказываю то что я вам написал, конечно опираясь только на писания. Вы открыто пишите что вы смотрите в книгу а видите там фигу. Если вы мне сделаете обратное, докажите что я не прав ну или сможете как то опровергнуть мной вам приведенное, то это сделаю я. Давайте, определим кто что осилил.
                                Вы сказали:

Бог не создавал человека, читай Библию

Я привел конкретную цитату Бытие 2:7, где написано:

... И создал Бог человека...

А вы продолжаете упорствовать. О чем мне с вами говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Здесь написано довольно понятно..)
                                Ну так зачем Бог создал человека?

Комментарий

Обработка...