С какой целью Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Странно, что чего люди только не придумывают, отвечая на вопрос "Зачем и с какой целью Бог создал человека?"
Но ведь никакой другой причины то и нет. И если посмотреть Писание под этим углом все становится на свои места от Бытия до Апокалипсиса. Всё становится простым и понятным.
Почему же люди не хотят это понимать и принимать? Это уже совсем другой вопрос.
Посмотрите, как отвечали, вроде как верующие и опытные люди, на этот вопрос в этой теме.
Или абстракция какая-то или вокруг да около.Комментарий
-
... в доме Отца Иисуса обителей МНОГО!..
... напомню Вам, что еще в Предвечьи Пресвятая Троица решила махонькую дельту НЕразделенной (меж Собой) любви (вылезшую "красным" при составлении баланса) пустить на сотворение дома со множеством обителей в нем (10^500) ...
... и был составлен План (под кодовым названием "Троянский конь") ...
... по сему Плану следовало: ежели будет война на небе, то ...
... архангел Михаил со ангелами (оставшихся верными Богу) будет сражатися супротиву пресветлого ангела Деницы (восставшего на Бога) в одном купе со ангелами падшими и будут вытеснены во мир материальный (на землю) ...
... в половине обителей (5*10^499) так и произошло, а вот в оставшейся половине (5*10^499) НЕ было войны и согда по Плану (для первой половины обителей) было принято ОТВЕТСТВЕННОЕ решение о заклании Агнца (Сына Божьего) ...
... напомню: План сей ("Троянский конь") составлялся ДО начала творения дома!..
... так что Вы НЕправы (и Вам дОлжно извинить себя) ...
Уже первая фраза "в доме Отца Иисуса обителей МНОГО!.."какая то еретическая.
Об обителях говорил Сам Исус Христос "В доме Отца Моего обителей много"
А это разные вещи.Комментарий
-
ИМЕННО. УРА.
Странно, что чего люди только не придумывают, отвечая на вопрос "Зачем и с какой целью Бог создал человека?"
Но ведь никакой другой причины то и нет. И если посмотреть Писание под этим углом все становится на свои места от Бытия до Апокалипсиса. Всё становится простым и понятным.
Почему же люди не хотят это понимать и принимать? Это уже совсем другой вопрос.
Посмотрите, как отвечали, вроде как верующие и опытные люди, на этот вопрос в этой теме.
Или абстракция какая-то или вокруг да около.
У Бога, Христос (и те, кто во Христе) и ангелы не стоят на одной ступени.
Если ваш вывод основывается на словах Христа "будут, как Ангелы на небесах", то это слабый аргумент.
В послании к Евреям ясно сказано:
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:4-6)
Это не только к Христу относится, но и к тем, кто во Христе.
И знаете какая принципиальная разница между ангелами и христианами?
В сыновстве.
Ангелы сыны Божьи по сотворению, а христиане сыны Божьи по рождению.
Да, у Бога была цель при создании человека. И грехопадение тоже было не случайным. Все входило в планы Божьи.
Ведь Бог не препятствовал дьяволу искушать Еву. Почему?
Потому что это тоже входило в Его планы.
Цель сотворения человека состояла в том, чтобы проведя человечество через многие трудности и скорби, создать Себе народ особенный, верный, закаленный и преданный, который есть Церковь Христова. Это главная цель.
Можете со мной не соглашаться, это ваше право.Комментарий
-
... "И обдумал Бог, что сотворил человека на земле, и тоже помыслил" (Быт.6:6) ...
... ну и где Вы здесь увидали раскаяние Бога?..
... а то, что Вы имели в виду, так это сильнодальний перевод (СП) ...
... НЕ по делам человечество получило Потоп, а по помышлениям (сердца своего): человек помыслил и Бог помыслил ...
"Помысли" это вначале, а "расмысли" - это и есть сожаление, раскаяние.
Прилагаю цитату из словаряи факсимиле из ЛЛС (Септуагинта) с транскрипцией и переводом
На этом заканчиваю эту тема.
Здесь тема совсем о другомКомментарий
-
Как Вы считаете, достойны ли сегодняшние верующие, быть Божьими сынами? Чем они лучше неверующих на столько, что Бог им позволит занять место ангелов? И как отличить, сына Божьего, от сына сатаны в рясе?
И ещё, человек не может занять место ангелов, т.к. изначально будущая вселенная предназначалась только людям. Евр.2.5"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Всё как раз однозначно.
- - - Добавлено - - -
Среди них конечно есть достойные они и восполняют число отпавших ангелов. Сколько уже Бог ждет? Более 7500 лет и будет еще ждать, пока не восполнит число ангелов...
А отходы все идут к диаволу в ад, и в конце ад вместе с диаволом и его "населением" будет ввержен в гиенну огненную, тоесть уничтожен.
Ворсонофий Оптинский:
"Вначале Господь сотворил мир невидимый: блаженные духи разделялись на девять чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господствия, Власти, Силы, Начала, Архангелы и Ангелы. Но сотворенные духи не все сохранили верность Богу; третья часть отпала от своего Создателя и из благих сделалась злыми, из светлых мрачными. Чтобы возместить потерю, сотворен был человек. Теперь люди, работающие Богу, по кончине вступают в лик ангелов и, смотря но заслугам, становятся или просто ангелами, или архангелами и т.д. Этот видимый мир будет стоять до тех пор, пока пополнится число, а тогда конец" /Откр. 6, 911/
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО.
(Откр.6:9-11)Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Чтобы понять смысл нашей жизни верующему человеку, нужно понять, а зачем Бог создавал человека?
Ведь естественно у Бога была конкретная цель создания человека. Не абстрактная, а конкретная.
Так вот многие даже не знают или не хотят знать, зачем Бог сотворил человека... Или отвечают абстрактно. или смотрят не с позиции Бога, а с позиции человека
Естественно от этого и непонимание своей цели в жизни и непонимания самой этой жизни...
А как в ваших конфессиях отвечают на этот вопрос?
И какой ответ дает нам Библия?
Кто-то в курсе?
I
Дух есть Дыханье, есть великий ветер,
И потому в грядущий звездный час
С Творцом миров торжественная встреча
Есть встреча с тем, кто опрокинет нас.
Разбит и наг, отвергнут и изранен,
Пытаясь вал десятый обороть,
Встречался с божьим вестником Израиль,
И через раны Дух вторгался в плоть.
Вторгался внутрь, - не просто веял рядом,
А взламывал нам грудь вот с тех времен
И до олив затихнувшего сада,
Где спали все, пока боролся Он.
Боролся иль молился? Пусть, кто хочет,
Тот различает. - Тот же столп огня.
Молился Богу под покровом ночи
И шел на смерть при наступленьи дня.
И знал, что все написанное - стерто,
И вновь готовы белые листы.
К нам красотой приходит весть от мертвых,
И смертью - весть от вечной красоты.
II
Наш смысл находится совсем не в нас.
Вот почему опора мирозданья,
Вот Тот, Кого мы называем Спас,
Нас не спасал ни разу от страданья.
Ни нас и ни себя. Кресты, кресты...
Одни кресты посеяны в пустыне.
О Господи, ответь мне, как же Ты
Свое крещенье огненное вынес?
Ведь Ты кричал вот также, как и я,
Ведь ты из плоти, а не из каменьев.
И боль твоя - все та же боль моя...
Но что-то нам твердят о воскресеньи?..
Груз всей земли сложивший на пороге
Чьем воскресеньи? Этот страшный груз, -
Седьмого неба, человек Иисус
Узнал, что смысл Его не в нем, а в Боге.
И если не осталось ни следа
Здесь в равнодушной к нам земной природе,
Наш вечный смысл не делся никуда.
Наш смысл, как свет, из темноты восходит.
Горит и прожигает наш покров,
Растапливая царство ледяное.
Пусть мертвые хоронят мертвецов.
А тот, кто жив, пускай идет за Мною.
III
Христос Воскрес!
Обвал громовый,
Ликующий пасхальный звон!
Жизнь снова в нас, жизнь с нами снова,
Ведь воскресенье - это Он!
Он сам - то золотое пламя,
Тот столп, который тьму прожег.
Не рядом и не перед нами,
А - в нас, затем, что это - Бог.
Приблизившийся лик Господний
И веянье мильона крыл.
Не человек воскрес сегодня -
Творец творенье посетил.
В земном краю, а не за краем,
Не призрак, не скользящий дым -
Всем сердцем больно осязаем
И всей душою ясно зрим.
Ведь в это самое мгновенье
Разносится благая весть:
Не все есть смерь, не все есть тленье.
Аз есмь, так значит Вечность есть!
Аз есмь и в высоте небесной
И в сердцевине бытия.
Я не сказал, что Я воскресну,
Но - Воскресенье - это Я.Комментарий
-
Чтобы понять смысл нашей жизни верующему человеку, нужно понять, а зачем Бог создавал человека?
Ведь естественно у Бога была конкретная цель создания человека. Не абстрактная, а конкретная.
Так вот многие даже не знают или не хотят знать, зачем Бог сотворил человека... Или отвечают абстрактно. или смотрят не с позиции Бога, а с позиции человека
Естественно от этого и непонимание своей цели в жизни и непонимания самой этой жизни...
Кто-то в курсе?
Ответ на этот вопрос дать не возможно из-за не постижимости человеческим умом промысла Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю так:
Бог изначально создал человека для вечного Бытия. Создавая Адама их праха, Бог положил в семени его и Себя во плоти,
когда Он придет на Землю, чтобы Царствовать вместе со своим творением на земле.
Но Адам согрешил - пЕреступил заповедь Божью и тем самым стал смертным и обрек все человечество на смерть.
Согрешение Адама изменило план Бога, и сделало предопределенным смерть Его во плоти,
чтобы воскресением Своим и излиянием Духа Святого - дать Своему творению надежду на спасение от смерти. (вот как-то так... коротко)создать Себе народ особенный, верный, закаленный и преданный, который есть Церковь Христова. Это главная цель.Комментарий
-
Все темы, кроме главной, второстепенны и даже по большей части пустопорожни. Но странное дело, верующие готовы болтать о чём угодно, лишь бы не о том, что действительно имеет значение. А между тем, каждый верующий считает себя спасенным и грезит занять место ангелов. Причем каждый из них, порой наизусть знает писание, но это не сколько не помогает уменьшить религиозные споры, междоусобицы и вражду. "Дети Божьи" в кавычках, перелаялись и перессорились на всех форумах. И даже в одной церкви нет двух людей с одинаковым пониманием.
А самое главное, верующие ни сколько не похожи на Бога. Ни капли снисхождения, кротости, смирения, доброты и щедрости. Зато полно гордыни, высокомерия, наглости и хамства. Так чьи они дети, Бога или сатаны? Вопрос риторический."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Кто-то в курсе?
Пс 81:6-7: "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
Ещё одна из целей Бога, иметь большую семью и любить.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий