Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
Следование за Христом.
Свернуть
X
-
-
Мф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.Комментарий
-
Они делали ровно тоже самое и с Ним и после Его вознесения. То же самое должны делать и мы.Комментарий
-
Если брать прямой смысл, что означает следование за Христом, то это означает прямое избрание Самим Христом на служение, чтобы служитель следовал Его путём...
И здесь, без помазания Духом истины, не обойтись, иначе всё служение будет человеческим, самоизбранным, с самовнушением о том, что служитель якобы идёт путём Христа...Комментарий
-
Мф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
А вы когда учились у Христа, когда ходили за Ним?
- - - Добавлено - - -
Если брать прямой смысл, что означает следование за Христом, то это означает прямое избрание Самим Христом на служение, чтобы служитель следовал Его путём...
И здесь, без помазания Духом истины, не обойтись, иначе всё служение будет человеческим, самоизбранным, с самовнушением о том, что служитель якобы идёт путём Христа...
Что в нашей церкви, что в других, все ожидают пришествия Христа. Вот в чем вопрос.Комментарий
-
Вас же, этот опыт интересует?
Но в наши дни как следовать за Христом, Которого пришествие ждут?
Самый высший, это служение по прямому избранию Им, такой служитель помазывается на служение Духом истины...
Но, есть и другие уровни... и эти уровни доступны всякому, в том числе не помазанному Духом истины...
Есть видимые добрые дела, которые избранные служители совершают во время своего служения, по прямому руководству свыше, мы о них читаем в книгах НЗ...
А есть невидимые добрые дела, которые совершаются повседневно, не избранными служителями Его... (например, уход и забота за больными родителями, помощь и благотворительность, например больным детям, и т д, и т п)... этих невидимых добрых дел, очень много...
Что в нашей церкви, что в других, все ожидают пришествия Христа. Вот в чем вопрос.
Ну вот к примеру, оглянитесь на основателей именно вашей деноминации... когда они её основывали, они же думали что идут за Христом?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это так... но, вы то интересуетесь не конкретным опытом Его учеников (тех кто ходил с Ним), а скорее, опытом Павла, который не ходил с Ним, но который получил Его Учение, через откровение?
Вас же, этот опыт интересует?
Я же выше вам объясняю, что есть несколько уровней служения Ему...
Самый высший, это служение по прямому избранию Им, такой служитель помазывается на служение Духом истины...
Но, есть и другие уровни... и эти уровни доступны всякому, в том числе не помазанному Духом истины...
Есть видимые добрые дела, которые избранные служители совершают во время своего служения, по прямому руководству свыше, мы о них читаем в книгах НЗ...
А есть невидимые добрые дела, которые совершаются повседневно, не избранными служителями Его... (например, уход и забота за больными родителями, помощь и благотворительность, например больным детям, и т д, и т п)... этих невидимых добрых дел, очень много...
Все ожидают пришествия Его, но никто не знает, как идти за Христом?
Ну вот к примеру, оглянитесь на основателей именно вашей деноминации... когда они её основывали, они же думали что идут за Христом?
- - - Добавлено - - -
Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
- - - Добавлено - - -
Это лишь пустые слова. За Христом ходили ученики и учились у Него всему. А вы пустословите и всего лишь.Комментарий
-
А за Христом могут следовать в ком нет лукавства, отвергшиеся себя равно умерщие для себя и способные жить для Бога.
А мы, только на пути к этому сознанию.Комментарий
-
Нет, нет, это начало обращения, начало оставления прежних дел: помните суть обращения - делать дела достойные покаяния, покаялись и учимся делать дела достойные покаяния, строим фундамент обращения от мертвых дел к вере в Бога.
А за Христом могут следовать в ком нет лукавства, отвергшиеся себя равно умерщие для себя и способные жить для Бога.
А мы, только на пути к этому сознанию.
- - - Добавлено - - -
Сколько много агрессии. Вы-то не можете знать, пустые они или нет. Тем боле, не можете знать человека, меня в данном случае, и утверждать. Иными словами, сели в лужу.Комментарий
-
Видимо ваш вопрос, нужно скорректировать таким образом: как идти за Ним, без избрания Им на служение, и без помазания Духом истины?
Мы все два раза в неделю ходили только в церковь и всего лишь. Я за Димой, Виктор за мной, тёть Мария за Виктором и так поочередно переступали порог церкви.
Теперь вас, что то не устраивает?
Думали. Много чего думали. Думали и что Всемогущего Святого Духа имеют. Но когда нужна была помощь малышу, то их Дух Святой стал немощным. А вам уже написал об этом.
После чего, эти "помазанники" открывают свои новые деноминации, и продвигают в массы свои измышления, как откровения от Него...Комментарий
-
Вот агрессии у меня как раз нет никакой. Вы даже агрессию от своего пустословия отличить не можете. Я у вас просил, как вы следуете за Христом, если Его только ждут когда Он придет? А вы пустые слова по ветру разносите и думаете, что что-то мудрое сказали.Комментарий
-
ПеречитайтеКомментарий
Комментарий