Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Следование за Христом.

Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Кремень
    Как и все 2000 лет - молиться, делать добрые дела, постепенно избавляться от старой греховной натуры, жить полноценной жизнью, не делать зла

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Как и все 2000 лет - молиться, делать добрые дела, постепенно избавляться от старой греховной натуры, жить полноценной жизнью, не делать зла
      Так все делают. Но разве это они так следуют за Христом? Ученики явно следовали за Ним.

Мф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Кремень
        Так все делают. Но разве это они так следуют за Христом? Ученики явно следовали за Ним.

Мф.9:9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
        Они делали ровно тоже самое и с Ним и после Его вознесения. То же самое должны делать и мы.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кремень
          Если брать прямой смысл, что означает следование за Христом, то это означает прямое избрание Самим Христом на служение, чтобы служитель следовал Его путём...

И здесь, без помазания Духом истины, не обойтись, иначе всё служение будет человеческим, самоизбранным, с самовнушением о том, что служитель якобы идёт путём Христа...

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Они делали ровно тоже самое и с Ним и после Его вознесения. То же самое должны делать и мы.
            Они сначала научились у Христа всему когда ходили за Ним. А затем уже и сами пошли делать тоже самое, чему научились у Учителя.

Мф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

А вы когда учились у Христа, когда ходили за Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Если брать прямой смысл, что означает следование за Христом, то это означает прямое избрание Самим Христом на служение, чтобы служитель следовал Его путём...

И здесь, без помазания Духом истины, не обойтись, иначе всё служение будет человеческим, самоизбранным, с самовнушением о том, что служитель якобы идёт путём Христа...
            По Писанию, ученики только потом получили Духа истины, когда были научены Христом всему. Но в наши дни как следовать за Христом, Которого пришествие ждут?
            Что в нашей церкви, что в других, все ожидают пришествия Христа. Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кремень
              По Писанию, ученики только потом получили Духа истины, когда были научены Христом всему.
              Да, это так... но, вы то интересуетесь не конкретным опытом Его учеников (тех кто ходил с Ним), а скорее, опытом Павла, который не ходил с Ним, но который получил Его Учение, через откровение?

Вас же, этот опыт интересует?

Но в наши дни как следовать за Христом, Которого пришествие ждут?
              Я же выше вам объясняю, что есть несколько уровней служения Ему...

Самый высший, это служение по прямому избранию Им, такой служитель помазывается на служение Духом истины...

Но, есть и другие уровни... и эти уровни доступны всякому, в том числе не помазанному Духом истины...

Есть видимые добрые дела, которые избранные служители совершают во время своего служения, по прямому руководству свыше, мы о них читаем в книгах НЗ...

А есть невидимые добрые дела, которые совершаются повседневно, не избранными служителями Его... (например, уход и забота за больными родителями, помощь и благотворительность, например больным детям, и т д, и т п)... этих невидимых добрых дел, очень много...

Что в нашей церкви, что в других, все ожидают пришествия Христа. Вот в чем вопрос.
              Все ожидают пришествия Его, но никто не знает, как идти за Христом?

Ну вот к примеру, оглянитесь на основателей именно вашей деноминации... когда они её основывали, они же думали что идут за Христом?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Кремень
                Верить в Него!!! Вера - это путь за Христом. Но вера без дел мертва. Нужны дела веры.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Кремень

А вы когда учились у Христа, когда ходили за Ним?
                  .
                  С момента понимания важности веры и по сей день

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Briliant
                    Да, это так... но, вы то интересуетесь не конкретным опытом Его учеников (тех кто ходил с Ним), а скорее, опытом Павла, который не ходил с Ним, но который получил Его Учение, через откровение?

Вас же, этот опыт интересует?

Я же выше вам объясняю, что есть несколько уровней служения Ему...

Самый высший, это служение по прямому избранию Им, такой служитель помазывается на служение Духом истины...

Но, есть и другие уровни... и эти уровни доступны всякому, в том числе не помазанному Духом истины...

Есть видимые добрые дела, которые избранные служители совершают во время своего служения, по прямому руководству свыше, мы о них читаем в книгах НЗ...

А есть невидимые добрые дела, которые совершаются повседневно, не избранными служителями Его... (например, уход и забота за больными родителями, помощь и благотворительность, например больным детям, и т д, и т п)... этих невидимых добрых дел, очень много...
                    Да, вы правы. Помазание. Помазанник и означает Христос или мессия. Кто получает помазание от Бога, тот и становится мессией или Христом. Как Павел к примеру. И уже не я живу, но живет во мне Христос. Павел, это лишь видимая оболочка через которую общается Христос, кто внутри неё. Поэтому он говорил подражайте мне. Учитесь у меня. Он и был учителем язычников. Довольно для ученика, чтобы стал как учитель его.

Все ожидают пришествия Его, но никто не знает, как идти за Христом?
                    Ну да. Как идти за Тем, Кого только ждут? Мы все два раза в неделю ходили только в церковь и всего лишь. Я за Димой, Виктор за мной, тёть Мария за Виктором и так поочередно переступали порог церкви.

Ну вот к примеру, оглянитесь на основателей именно вашей деноминации... когда они её основывали, они же думали что идут за Христом?
                    Думали. Много чего думали. Думали и что Всемогущего Святого Духа имеют. Но когда нужна была помощь малышу, то их Дух Святой стал немощным. А вам уже написал об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Верить в Него!!! Вера - это путь за Христом. Но вера без дел мертва. Нужны дела веры.
                    В церкви мы тоже говорили об этом. Пастырь нам говорил, что все ожидают пришествие Христа. То и возник вопрос, если мы только ожидаем Христа, то как мы можем верть в Того, Кто еще не пришел?

Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

С момента понимания важности веры и по сей день
                    Это лишь пустые слова. За Христом ходили ученики и учились у Него всему. А вы пустословите и всего лишь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

Нет, нет, это начало обращения, начало оставления прежних дел: помните суть обращения - делать дела достойные покаяния, покаялись и учимся делать дела достойные покаяния, строим фундамент обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                      А за Христом могут следовать в ком нет лукавства, отвергшиеся себя равно умерщие для себя и способные жить для Бога.
                      А мы, только на пути к этому сознанию.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Двора
                        Нет, нет, это начало обращения, начало оставления прежних дел: помните суть обращения - делать дела достойные покаяния, покаялись и учимся делать дела достойные покаяния, строим фундамент обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                        А за Христом могут следовать в ком нет лукавства, отвергшиеся себя равно умерщие для себя и способные жить для Бога.
                        А мы, только на пути к этому сознанию.
                        Христиане все следуют за Иисусом, просто у каждого свой темп движения, свои успехи в пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                        Это лишь пустые слова. За Христом ходили ученики и учились у Него всему. А вы пустословите и всего лишь.
                        Сколько много агрессии. Вы-то не можете знать, пустые они или нет. Тем боле, не можете знать человека, меня в данном случае, и утверждать. Иными словами, сели в лужу.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кремень
                          Ну да. Как идти за Тем, Кого только ждут?
                          Видимо ваш вопрос, нужно скорректировать таким образом: как идти за Ним, без избрания Им на служение, и без помазания Духом истины?

Мы все два раза в неделю ходили только в церковь и всего лишь. Я за Димой, Виктор за мной, тёть Мария за Виктором и так поочередно переступали порог церкви.
                          Ну вы ходили, слушали проповеди, что то жертвовали, иногда что то проповедовали, так?

Теперь вас, что то не устраивает?

Думали. Много чего думали. Думали и что Всемогущего Святого Духа имеют. Но когда нужна была помощь малышу, то их Дух Святой стал немощным. А вам уже написал об этом.
                          Я это называю самовнушением.... когда люди, прочитавшие книги НЗ, сами себе внушили, что Он их избрал на Апостольское служение, после помазал Духом истины, и теперь они рождённые свыше...

После чего, эти "помазанники" открывают свои новые деноминации, и продвигают в массы свои измышления, как откровения от Него...

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сколько много агрессии. Вы-то не можете знать, пустые они или нет. Тем боле, не можете знать человека, меня в данном случае, и утверждать. Иными словами, сели в лужу.
                            Вот агрессии у меня как раз нет никакой. Вы даже агрессию от своего пустословия отличить не можете. Я у вас просил, как вы следуете за Христом, если Его только ждут когда Он придет? А вы пустые слова по ветру разносите и думаете, что что-то мудрое сказали.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Кремень
                              Вот агрессии у меня как раз нет никакой. Вы даже агрессию от своего пустословия отличить не можете. Я у вас просил, как вы следуете за Христом, если Его только ждут когда Он придет? А вы пустые слова по ветру разносите и думаете, что что-то мудрое сказали.
                              Ответ я дал сразу в самом начале темы - что значит, следовать за Ним.
                              Перечитайте

Комментарий

Обработка...