"Любить должен, но я не умею."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кремень
    Вы имеете в виду, верю ли я тому, что читаю в Библии? Конечно верю.
    Но не верю людям, которые говорят, что они на этой земле будут жить вечно не возносясь на небеса. А все потому, что знал таких, а они поумирали уже.
    А что вы знаете о внутреннем человеке, который живет во внешнем вашем? Или вы ассоциируете себя только как плоть из мяса и костей?
    Люди ждут смерти, потому и по умирали. Ведь все дается по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Изливайте на нас её теперь..
    Оно вам надо?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от And55555
      Вера в воскресение именно вас. А верить в то, что Иисус воскрес - это мы все умеем. Кто ж это видел? Чего не верить то? Верь себе, да верь.
      А вот иметь веру в то, что Бог воскресит и меня - вот это и есть ВЕРА. Живая ВЕРА, при которой ожидаем Ее свершение с надеждою.
      Раз такая Вера от Бога, то Она обязательно сработает, то есть свершиться. На то Она и от Бога.
      Вера должна иметь знамение свыше тогда и будет засвидетельствована Богом свыше
      Чтобы получить любое наследие надо залог наследия получить

Иначе на словах наследник и незаконный сын

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кремень
        Вы полагаете так, если вы умрете и вас положат в деревянный гроб, заколотят гвоздями, закапают в землю, то вы воскреснете находясь в этом гробу в могиле? Я вас правильно понял или нет?
        Не правильно.
        Я верю в Жизнь. Смерть Христа была моей смертью.
        Вы же читали, что смерть Христа для того, чтобы мы жили. Его смерть - это начало нашей жизни.
        Вы многое говорите того, в чего веры не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Расскажите об этом.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от And55555

Оно вам надо?
          а зачем Вы тему такую затеяли? чтобы полюбоваться или научить, или вопрошаете других о том, чего не знаете?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от And55555
            Люди ждут смерти, потому и по умирали. Ведь все дается по вере.
            А вы значит вечноживущий если будете верить в то, что вы вечноживущий? Ну вы даёте. Верить надо в истину Евангельскую, а не в свое личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Не правильно.
            Вы же читали, что смерть Христа для того, чтобы мы жили. Его смерть - это начало нашей жизни.
            Я верю в воскресение внутреннего человека, который мертв. А плоть это лишь одежда для внутреннего. А изношенную одежду выкидывают.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от And55555
              Не правильно.

- - - Добавлено - - -

Расскажите об этом.
              Библия написана всем
              Чтобы что то стало лично вам надо не только понять что это

Воскресение оправдания обещано тем кто во Христе -то есть заключившим новый завет с Богом

Заключение завета имеет знамения завета

Это в общем начало
              Но на каждую веру есть свой проход по этой вере пока она свершится и закончится
              То есть из веры в веру тогда когда вера открылась и завершилась -тогда в следующую

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кремень
                Вы имеете в виду, верю ли я тому, что читаю в Библии? ?
                Вы верите тому, что написано в Библии о ком то.

Но не видите в Библии, что там написано о Вас. Потому веры в то, что написано в Библии лично о вас, не имеете. Потому, продолжая жить, ждете смерти, как и все остальные, которые не имеют веру даже в написанное в Библии о ком то.

Верить в то, как жили другие - это одно.
                А вот верить в то, что в вас должно происходить все тоже, как и с теми, о ком написано в Библии - это совсем другое.
                Например.
                Адам - это не он, а вы.
                Змей подполз не к Адаму, а к вам.
                Три сына не в Адаме, а в вас. (кстати, вы может и про третьего сына то не помните).
                И так далее. Это же образы вас самого.
                Вы верите, находясь как бы со стороны. А нужно, чтобы это было в вас.
                Библия пишет о вас, образами тех людей, о которых написано. А у вас вера в Образы.
                Последний раз редактировалось And55555; 24 March 2021, 01:36 PM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от diana
                  а зачем Вы тему такую затеяли? чтобы полюбоваться или научить, или вопрошаете других о том, чего не знаете?..
                  Для того, чтобы сказать, что Любовь Божия - это действие Бога в человека путем излития. Действия человека здесь не причем.
                  Вот и хочется на это обратить внимание других.
                  Заметьте такую вещь, Излитие Любви Божией достигается путь приобретения мира с Богом.
                  Вы можете сказать за себя, что вы имеете мир с Богом. Когда то этот мир был нарушен. А теперь?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от And55555
                    Для того, чтобы сказать, что Любовь Божия - это действие Бога в человека путем излития. Действия человека здесь не причем.
                    Вот и хочется на это обратить внимание других.
                    Заметьте такую вещь, Излитие Любви Божией достигается путь приобретения мира с Богом.
                    Вы можете сказать за себя, что вы имеете мир с Богом. Когда то этот мир был нарушен. А теперь?
                    А какие признаки мира с Богом в себе нужно разыскать, чтобы ответить Вам на этот вопрос?..

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от piroma
                      То есть из веры в веру тогда когда вера открылась и завершилась -тогда в следующую
                      Вот и я так же понимаю.

Воскресение и оправдание обещано еще Аврааму и исполнено для него еще тогда.
                      То есть. Воскресение и оправдание обещано всем верующим в Бога. И Христос принес Своим примером то, что было обещано Богом, еще в пророках. И оправдание и воскресение принесено Христом, как пример того, что оправдание и воскресение существует.

Важная вещь. Бог заключает завет с человеком, а не человек с Богом. Человек лишь вступает в наследство по принятии того, что завещано в завете.

Теперь хочется от вас узнать, что вы понимаете под Новым заветом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      А какие признаки мира с Богом в себе нужно разыскать, чтобы ответить Вам на этот вопрос?..
                      А давайте найдем признаки раздора и последствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                      А вы значит вечноживущий если будете верить в то, что вы вечноживущий? Ну вы даёте. Верить надо в истину Евангельскую, а не в свое личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Я верю в воскресение внутреннего человека, который мертв. А плоть это лишь одежда для внутреннего. А изношенную одежду выкидывают.
                      Эту одежду создал Бог, а вы ее в мусор. Кто то вообще сказал, что Бог неудачник, потому что хрен знает чего создал. Мол, пусть теперь новую одежду дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень

Внутреннее способно вылечить наружное. И будет гармония.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от And55555

А давайте найдем признаки раздора и последствия.
                        Эти признаки легше понять, давайте лучше признаки мира с Ним искать?..

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от diana
                          Эти признаки легше понять, давайте лучше признаки мира с Ним искать?..
                          Давайте начнем с того, что легче. Тогда дойдем и до того, что по сложнее.

Нужно не просто понимать признаки раздора, но и их ликвидировать. Тогда могут появиться признаки мира.

Это, как два врага, желающие уничтожить друг друга, пытаются найти признаки мира между собой. Разве это возможно?
                          Разве вы найдете признаки мира между Бен Ладоном и Сша? Их же не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень

Разве Христу мешало Его тело? Или. Разве он было изношено? И. Разве Он собирался его выкинуть? И. Разве не в Своем теле Он воскрес?
                          Кто вас научил ненавидеть тело свое? Хотя, зачем я спрашиваю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Заключение завета имеет знамения завета
                          Изменился мир вокруг меня. И появился мир с Богом.
                          Можно это засчитать, как знамения завета?

Кстати, у меня есть доказательство. Один человек поделился тем же знамением, что было и у меня.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от shlahani
                            Ну Вы же знаете, что любовь не завидует, не превозносится? Не ищет своего?
                            Не укоряет никого ни за пятнадцать лет, ни за вечность.
                            Дим Тело любило глаз, который выпал... или руку... которая отвалилась. 15 лет назад... ничо в теле нигде не дрогнуло?!
                            При условии, что там любовь. Там. Но не в одном, отпавшем...

Тело Христа состоит из отдельных членов. Из отдельных органов. Не бывает Христос абстрактный. Христос пришёл в теле, и это тело состоит из многих членов, и это тайна Христа, и эта тайна так же велика, как и любовь Бога во Христе.
                            Если Вы, предположим, глаз, то тело не существует из одного глаза. Где ухо? Где руки-ноги? Кто же Вам служит дарами святого духа, если Вы один член только?
                            я видела (и до сих пор вижу) "битву конфессий"; относительно "тела" что это?

Сообщение от And55555
                            Мир с Богом - это самое прекрасное чувство, которое может испытать человек.
                            Вы можете понимать, что такое - мир с Богом?
                            Не знаю.
                            Могу сказать от имени Иосифа, что "я не приставал к жене Потифара!" Могу сказать от имени Амана: "я всего лишь приник к ложу царицы, но у меня и мыслей не было ...!!!"
                            это - когда касается других
                            Но когда коснулось меня... и некому было "доказать", что "меня там не было!!!", остался только Господь... только один Свидетель... Верный.
                            И Он таки, прям, "за руку вытащил" меня с места суда = всё говорило против меня! Он Один видел Истину...

Сообщение от Кремень
                            Вы не знаете о своем пути и это плохо, а я знаю. И поэтому имею мысль в себе от начала пути, что я положу жизнь свою за друзей своих и молю об этом Отца Небесного, чтобы мне не от старости умереть или от болезни, но по Писанию подобно пророку быть убитому.
                            Иак.4:13

Сообщение от piroma
                            козлёнок Вас устроит? (Быт.38:20)

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от diana
                              Оно вам надо?

.Я так спросил у вас - это лишь на вопрос вам, почему бы вам от Бога не принять, а не от меня. От Бога куда лучше. Зачем вам посредник, без прямого контакта? И, если нет прямого контакта, как вы от меня сможете принять?
                              Сначала мир с Богом. А потом и мир с мной получится.
                              Нет мира с Богом. Так вы и со мной разосоритесь. (хотел другое слово написать, два развода все-таки, привычка)

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от And55555
                                Вы верите тому, что написано в Библии о ком то.

Но не видите в Библии, что там написано о Вас. Потому веры в то, что написано в Библии лично о вас, не имеете. Потому, продолжая жить, ждете смерти, как и все остальные, которые не имеют веру даже в написанное в Библии о ком то.

Верить в то, как жили другие - это одно.
                                А вот верить в то, что в вас должно происходить все тоже, как и с теми, о ком написано в Библии - это совсем другое.
                                Например.
                                Адам - это не он, а вы.
                                Змей подполз не к Адаму, а к вам.
                                Три сына не в Адаме, а в вас. (кстати, вы может и про третьего сына то не помните).
                                И так далее. Это же образы вас самого.
                                Вы верите, находясь как бы со стороны. А нужно, чтобы это было в вас.
                                Библия пишет о вас, образами тех людей, о которых написано. А у вас вера в Образы.
                                Вы даже не спросили у меня ничего по этому поводу, а уже сделали свой вывод.
                                Адам, это мой ум. Жена, это моя душа. Два сына Каин и Авель, это моя неправедность и праведность, которые произошли от закона, где неправедность берет верх и убивает праведность и человек становиться грешником. Сиф, это третий сын, который рождается от другого семени Бога, это уже духовный внутренний человек, по образу и подобию Адама образа Божьего.
                                Вы тоже так думаете о себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Эту одежду создал Бог, а вы ее в мусор. Кто то вообще сказал, что Бог неудачник, потому что хрен знает чего создал. Мол, пусть теперь новую одежду дает.
                                Есть тела земные, есть тела небесные. В мире мы носим тела земные в виде плоти из костей и мяса, на небесах будем иметь небесные тела.

Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

- - - Добавлено - - -

Внутреннее способно вылечить наружное. И будет гармония.
                                Будьте рассудительны, плоть вечно не живет. Она подвержена старения и умиранию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Разве Христу мешало Его тело? Или. Разве он было изношено? И. Разве Он собирался его выкинуть? И. Разве не в Своем теле Он воскрес?
                                Кто вас научил ненавидеть тело свое? Хотя, зачем я спрашиваю?
                                Вы же вроде как сказали, что вы не Иисус.

Любовь Та же, но я не Иисус. Не приписывайте мне более, чем я есть.
                                Если вы не Иисус, то разве вам принадлежит Иисусово? А может совершите то, что совершил Иисус, тогда может и будет вам принадлежать Иисусово.

Комментарий

Обработка...