"Любить должен, но я не умею."
Свернуть
X
-
Вот и я так же понимаю.
Воскресение и оправдание обещано еще Аврааму и исполнено для него еще тогда.
То есть. Воскресение и оправдание обещано всем верующим в Бога. И Христос принес Своим примером то, что было обещано Богом, еще в пророках. И оправдание и воскресение принесено Христом, как пример того, что оправдание и воскресение существует.
Важная вещь. Бог заключает завет с человеком, а не человек с Богом. Человек лишь вступает в наследство по принятии того, что завещано в завете.
Теперь хочется от вас узнать, что вы понимаете под Новым заветом?
- - - Добавлено - - -
А давайте найдем признаки раздора и последствия.
- - - Добавлено - - -
Эту одежду создал Бог, а вы ее в мусор. Кто то вообще сказал, что Бог неудачник, потому что хрен знает чего создал. Мол, пусть теперь новую одежду дает.
- - - Добавлено - - -
Внутреннее способно вылечить наружное. И будет гармония.
Вход туда крещением во Христа-сокрыты Со Христом в Боге
- - - Добавлено - - -
Давайте начнем с того, что легче. Тогда дойдем и до того, что по сложнее.
Нужно не просто понимать признаки раздора, но и их ликвидировать. Тогда могут появиться признаки мира.
Это, как два врага, желающие уничтожить друг друга, пытаются найти признаки мира между собой. Разве это возможно?
Разве вы найдете признаки мира между Бен Ладоном и Сша? Их же не существует.
- - - Добавлено - - -
Разве Христу мешало Его тело? Или. Разве он было изношено? И. Разве Он собирался его выкинуть? И. Разве не в Своем теле Он воскрес?
Кто вас научил ненавидеть тело свое? Хотя, зачем я спрашиваю?
- - - Добавлено - - -
Изменился мир вокруг меня. И появился мир с Богом.
Можно это засчитать, как знамения завета?
Кстати, у меня есть доказательство. Один человек поделился тем же знамением, что было и у меня.
Оправдание искуплением
Имеем мир оправдавшись-примирение
Точнее -в процессе должно совершиться обрезание Христово -это знамение завета
Предназначен к завету -запечатление Духом
После залог Духа -залог наследия
- - - Добавлено - - -
ДимТело любило глаз, который выпал... или руку... которая отвалилась. 15 лет назад... ничо в теле нигде не дрогнуло?!
При условии, что там любовь. Там. Но не в одном, отпавшем...
я видела (и до сих пор вижу) "битву конфессий"; относительно "тела" что это?
Не знаю.
Могу сказать от имени Иосифа, что "я не приставал к жене Потифара!" Могу сказать от имени Амана: "я всего лишь приник к ложу царицы, но у меня и мыслей не было ...!!!"
это - когда касается других
Но когда коснулось меня... и некому было "доказать", что "меня там не было!!!", остался только Господь... только один Свидетель... Верный.
И Он таки, прям, "за руку вытащил" меня с места суда = всё говорило против меня! Он Один видел Истину...
Иак.4:13
козлёнок Вас устроит? (Быт.38:20)
мир
Сперва начаток духа
Это соответствует обручению и браку*****Комментарий
-
Вы даже не спросили у меня ничего по этому поводу, а уже сделали свой вывод.
Адам, это мой ум. Жена, это моя душа. Два сына Каин и Авель, это моя неправедность и праведность, которые произошли от закона, где неправедность берет верх и убивает праведность и человек становиться грешником. Сиф, это третий сын, который рождается от другого семени Бога, это уже духовный внутренний человек, по образу и подобию Адама образа Божьего.
Вы тоже так думаете о себе?
.
В человеке Добро и Зло. Зло убивает в человеке Добро.
Праведность, как раз-таки, в человеке появляется от Сифа. Но до этого еще далеко. Необходимо разобраться со злом, которое осталось. Для этого необходимо осознать, что, кроме зла во мне ничего нет. Ошибочно думать, что, если воскресить Добро, то Зло можно победить.
Если так было, то Бог бы сам воскресил Добро. Но у Бога в планах действие Третьего Сына, от которого Христос. Вот тут в действие и приходит ОПравдание. Но оно отвергается человеками. Мало, кто принимает оправдание от Бога, как дар. Достичь человеку оправдания своими поступками не возможно. Человек плотян, а Праведность Духовна. Потому она просто напросто Даруется.
Это духовное Дарование уничтожает в человеке все плотское, что в нем было.Комментарий
-
Может к этому еще и прикладывается воспитание двух сыновей подростков, без участия их мамы, не сказать еще хужей. А вокруг одни женщины командиры, которые никак в голове не могут осознать, как это так, что дети с папой живут. Три с половиной года в судах за право детей жить с папой. Отстоять, мы отстояли, но они постоянно ходят вокруг, желая меня пожрать. Тут не расслабишься.
- - - Добавлено - - -
О Новом завете пишет Павел.
И начинает он со слова Ныне. То есть в данным момент. Но вы это Ныне, этот данный момент, перенесли в Будущее. то есть оставаясь без настоящего.
А Иисус говорил, чтобы мы жили настоящим днем. Ныне.
А Ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. ---- Это не в будущем, а Ныне. В данным момент времени.Комментарий
-
Вы предали образам другие значения. У меня те значения, которые и написаны.
В человеке Добро и Зло. Зло убивает в человеке Добро.
Праведность, как раз-таки, в человеке появляется от Сифа. Но до этого еще далеко. Необходимо разобраться со злом, которое осталось. Для этого необходимо осознать, что, кроме зла во мне ничего нет. Ошибочно думать, что, если воскресить Добро, то Зло можно победить.
Если так было, то Бог бы сам воскресил Добро. Но у Бога в планах действие Третьего Сына, от которого Христос. Вот тут в действие и приходит ОПравдание. Но оно отвергается человеками. Мало, кто принимает оправдание от Бога, как дар. Достичь человеку оправдания своими поступками не возможно. Человек плотян, а Праведность Духовна. Потому она просто напросто Даруется.
Это духовное Дарование уничтожает в человеке все плотское, что в нем было.Комментарий
-
Почему ж они извергли из сана своего царя? Не дрогнули.
Потому ли, что Иисус был недостоин их любви? Или потому, что так должна исполниться всякая правда?
Можно сколько угодно любить пасхального агнца, но в конце-концов его надо зарезать, изжарить и съесть.
И вот и начинается битва за тело: одни считают, что не надо было есть, другие считают, что надо, третьим не хватает в это блюдо горьких трав, четвёртые всех ругают, что руки не помыли перед обедом.Комментарий
-
Я бы не сказал, что это агрессия. Скорее, оборона такая. Войти туда, где хотят тебя скорее убить, чем выслушать. Потому и реакция ответная такая появляется.
Может к этому еще и прикладывается воспитание двух сыновей подростков, без участия их мамы, не сказать еще хужей. А вокруг одни женщины командиры, которые никак в голове не могут осознать, как это так, что дети с папой живут. Три с половиной года в судах за право детей жить с папой. Отстоять, мы отстояли, но они постоянно ходят вокруг, желая меня пожрать. Тут не расслабишься.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я бы не сказал, что это агрессия. Скорее, оборона такая. Войти туда, где хотят тебя скорее убить, чем выслушать. Потому и реакция ответная такая появляется.
Может к этому еще и прикладывается воспитание двух сыновей подростков, без участия их мамы, не сказать еще хужей. А вокруг одни женщины командиры, которые никак в голове не могут осознать, как это так, что дети с папой живут. Три с половиной года в судах за право детей жить с папой. Отстоять, мы отстояли, но они постоянно ходят вокруг, желая меня пожрать. Тут не расслабишься.
- - - Добавлено - - -
Вы все как то так написали, что это не относится к настоящему времени.
О Новом завете пишет Павел.
И начинает он со слова Ныне. То есть в данным момент. Но вы это Ныне, этот данный момент, перенесли в Будущее. то есть оставаясь без настоящего.
А Иисус говорил, чтобы мы жили настоящим днем. Ныне.
А Ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. ---- Это не в будущем, а Ныне. В данным момент времени.
Это переход от называться к быть
Погружение в Него может длиться всю жизнь
Устроение в Иерусалим начинается здесь на земле -он есть мать всем нам-это церковь Христа -невеста Его*****Комментарий
-
Женщины - это опека, суды, психологи. А с мамой, разговор другой, об этом не буду.
- - - Добавлено - - -
А еще кого в себе нашли?Комментарий
-
"Любить должен, но я не умею."
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
...
Как же Должно Любви Божией излиться в человека, чтобы все было свершено, как писал Христос?
Проявление Любви Божией - это приобретение человеком МИРА с Богом.
Как достичь МИРА с Богом?
...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Четыре главы - это лечение человека, больного психикой по отношении ко греху.
Рождение Свыше не произойдет в человеке, пока он болен.Комментарий
-
Разве Павел "своё" благовестие нам дал?
А насчёт необходимости рождения свыше трижды Говорил Господь Никодиму, причём дважды с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3).
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5).
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).
Да только далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят такого рождения свыше, предпочтя себе удобное "христианство" от земных религиозных структур, позволяющее плотскому человеку жить в мире с миром сим, где властвует, до времени, князь мира сего.Комментарий
-
Разве Павел "своё" благовестие нам дал?
А насчёт необходимости рождения свыше трижды Говорил Господь Никодиму, причём дважды с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3).
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5).
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).
Да только далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят такого рождения свыше, предпочтя себе удобное "христианство" от земных религиозных структур, позволяющее плотскому человеку жить в мире с миром сим, где властвует, до времени, князь мира сего.
О рождении свыше, я не спорю. Я лишь сказал, что мир с Богом достигается, приняв человеком все четыре главы до пятой, в которой пишется о мире с Богом.
Четыре главы. Вы приняли их?Комментарий
-
Ну, конечно же, не свое. Благовестие Иисуса Христа о Некоем Духовном Даровании, апостолом которого, Он поставил Павла, что бы он возвестил всем, и вам в том числе.
О рождении свыше, я не спорю. Я лишь сказал, что мир с Богом достигается, приняв человеком все четыре главы до пятой, в которой пишется о мире с Богом.
Четыре главы. Вы приняли их?Комментарий
-
Я уже не раз говорил, что это дарование не проповедуют, вот люди и не в курсах о нем. Столько лет читают, но не знают. Римлянам.
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
Благовествование о некоем духовном даровании.
Вам Павел целое послание написал об этом даровании.
Комментарий
Комментарий