"Любить должен, но я не умею."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от diana
    ну а если Вы можете, но не хотите и говорите - позовите других на помощь, а я не хочу, то какая в этом любовь?..
    А еще есть один момент, что зовут не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы я сделал за них. Это уже другое дело.

Вот вы умеете вязать носки, а я не умею. Помочь - это значит научить меня вязать, а не связать за меня. Вы меня отправите в магазин, чтоб я купил уже готовые, чем сядете и будете мне вязать.
    И это будет не из-за того, что вам лень мне вязать, а из-за того, что вам просто не хочется этим заниматься. "Есть готовые, пусть купит."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    Любовь та же, но не проявляет себя так же, как в Иисусе и как в Его Апостолах, которые свои жизни положили за друзей своих? Извините, значит в вас не та же любовь, если она не такова, какова она была в них. Вы любите любовью человеческой, но не Божьей которая саможертвует собой.
    Это вы уже за меня думаете. Зачем? Вы за себя думайте. Какой вы любовью любите.
    Прикольные такие. В человека излилась Любовь Божия, и они его уже на смерть отправляют. Эээ, алё. Вы че, боги чтоли? Решаете уже за других, что кому делать нужно.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от And55555
      Это вы уже за меня думаете. Зачем? Вы за себя думайте. Какой вы любовью любите.
      Прикольные такие. В человека излилась Любовь Божия, и они его уже на смерть отправляют. Эээ, алё. Вы че, боги чтоли? Решаете уже за других, что кому делать нужно.
      Это любовь Божья такова, которая изливается в сердца Духом Святым. Она саможертвенна. Это высшая Божья любовь.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин.15:13

А вы даже об этом и помыслить боитесь. Разве это Божия любовь в вас? Конечно нет. Обычная человеческая, боязливая на самопожертвование ради друзей своих.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кремень
        Любовь та же, но не проявляет себя так же, как в Иисусе и как в Его Апостолах, которые свои жизни положили за друзей своих? Извините, значит в вас не та же любовь, если она не такова, какова она была в них. Вы любите любовью человеческой, но не Божьей которая саможертвует собой.
        В Иисусе Она была изначальна, и у Него была миссия, как и у апостолов.
        В меня же Любовь Божия излилась не так давно. И проявляет Она Себя ко мне так же, как и к апостолам. И совсем другое дела, как проявляется Она через меня к ближнему моему. От Бога ко мне, у Нее препятствий проявлятся нету. А вот от меня к ближнему у Нее иногда бывает препятствие - это я.
        Попробуйте понять, что я сказал. Не торопитесь. От Бога ко мне. И. От меня к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
        Это любовь Божья такова, которая изливается в сердца Духом Святым. Она саможертвенна. Это высшая Божья любовь.

А вы даже об этом и помыслить боитесь. Разве это Божия любовь в вас? Конечно нет. Обычная человеческая, боязливая на самопожертвование ради друзей своих.
        Да откуда вы знаете, чего я боюсь, а чего не боюсь? И откуда вам знать, что от меня может быть к моим друзьям? Это вы себя имеете ввиду, говоря о моих друзьях? Вам че, унитаз нужно было поставить, а я не приехал, и вы обиделись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
        .
        Вы, кроме смерти, больше ничего в писании не увидели?

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от And55555
          В Иисусе Она была изначальна, и у Него была миссия, как и у апостолов.
          В меня же Любовь Божия излилась не так давно. И проявляет Она Себя ко мне так же, как и к апостолам. И совсем другое дела, как проявляется Она через меня к ближнему моему. От Бога ко мне, у Нее препятствий проявлятся нету. А вот от меня к ближнему у Нее иногда бывает препятствие - это я.
          Попробуйте понять, что я сказал. Не торопитесь. От Бога ко мне. И. От меня к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Да откуда вы знаете, чего я боюсь, а чего не боюсь? И откуда вам знать, что от меня может быть к моим друзьям? Это вы себя имеете ввиду, говоря о моих друзьях? Вам че, унитаз нужно было поставить, а я не приехал, и вы обиделись?
          Божья любовь, она и есть самая высшая любовь, выше которой нет любви. Подумайте над этим и над тем, какая любовь в вас.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кремень
            Божья любовь, она и есть самая высшая любовь, выше которой нет любви. Подумайте над этим и над тем, какая любовь в вас.
            Именно Она и есть.
            Я Ее искал, я Ее и получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
            Вы против, что Она излита в меня?

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от And55555
              Вы, кроме смерти, больше ничего в писании не увидели?
              Так на этом выстроено всё учение Бога, чтобы человек достиг высшей любви Божьей и мог жертвовать собой ради друзей. Каждый человек когда-то умрет рано или поздно. Но как он умрет, вот главное.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кремень
                Вы лучше расскажите о Ней. Что вы о Ней знаете, кроме того, что нужно за друзей умереть?
                Вы расскажите, а я послушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                Так на этом выстроено всё учение Бога, чтобы человек достиг высшей любви Божьей и мог жертвовать собой ради друзей. Каждый человек когда-то умрет рано или поздно. Но как он умрет, вот главное.
                Вот видите, ваше понимание о Любви - это вы все-равно умрете.
                Мне же Любовь говорит, что я Жить начал.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от And55555
                  Именно Она и есть.
                  Тут больше пол мира христиан говорят, что они Духа Святого от Бога получили. Как думаете это правда, что они говорят?

- - - Добавлено - - -

Я против лжи. Против того чего нет, а говорят что есть.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от And55555
                    Любовь Божия изливается в человека. Тогда лишь можно понять, что Она из себя представляет.
                    Благодаря господу Иисусу Христу.
                    Потому что на небе и на земле много богов и господ, и все они так или иначе проявляют любовь к своим последователям.
                    Христианская любовь означает дать себя за друзей так же, как Христос предал себя за церковь.
                    Это сравнение помогает понять, кто такие друзья применительно к человеку. Видимо, это не совсем то, что армия, потому что в армию не идут добровольно и не каждый военный обязательно христианин. И не совсем то, что пацанская честь, потому что честь предполагает отдавать свою жизнь за кого-то благородного или за благодетеля.
                    Но Христос свою любовь доказывает нам тем, что отдал себя за нас, когда мы были ещё грешники.
                    То есть мы стали Христу друзьями, Христос показал, что мы - его друзья, посредством того, что отдал себя за нас, грешников.
                    Вот какие друзья имеются в виду.
                    Это значит, что и мы отдаём себя за грешников, называя их своими друзьями.
                    Как это происходит на практике, что любовь Бога изливается в наше сердце?
                    Вот пришёл я однажды в церковь, уже в целом осознав, что моя праведность похожа на запачканную одежду. А в церкви я вижу людей праведных и понимаю, что у меня если и есть огонь, он чуждый и его не принимают. А то и вовсе огня нет, одно железное небо и медная земля. Или наоборот: медная земля и железное небо?
                    И вдруг некто из церкви общается со мною. И вот, собственно, это и есть тот момент, который, в общем, каждый из нас некогда пережил: любовь Божия изливается в наше сердце. То есть мы не в книгах читаем про любовь, не в клубе ночном её получаем, - но непосредственно от тела Христа т.е. от самого Христа мы и получаем любовь Бога.
                    Христос для нас приходит в теле и служит нам разнообразными дарами святого духа.
                    Поскольку каждый из нас пришёл в церковь, будучи в той или иной мере плотским, служащий нам член тела Христа рискует: рано или поздно мы явим свою плоть и эта плоть непременно повредит этому члену тела а может и убьёт его. Вот что значит, что этот человек полагает свою душу за нас грешников.
                    Разумеется, другие члены тела Христа воскресят его и исцелят, но когда он с нами рискует жизнью, он полагается только на веру.
                    И именно так вера возникает и у нас самих, чтобы и мы в свой черёд рисковали собой для новых грешников, ничего ещё не знающих и не понимающих в небесном царстве.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от And55555
                      Вы лучше расскажите о Ней. Что вы о Ней знаете, кроме того, что нужно за друзей умереть?
                      Вы расскажите, а я послушаю.
                      А вам уже написал, что Божья любовь проявляется в человеке не словами о любви, а делали в любви. Кого Бог избирает, того соделывает подобным Сыну Своему и дает ему учеников в друзья, как были ученики у Иисуса, так были ученики у Апостолов. И за этих друзей должно будет жизнь свою положить.

- - - Добавлено - - -

Вот видите, ваше понимание о Любви - это вы все-равно умрете.
                      Мне же Любовь говорит, что я Жить начал.
                      Живите. Все живут до времени. И все умирают по своему времени. Но как умереть в болезни, от старости, в катастрофе или за друзей своих, которых дал Господь.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кремень
                        Так на этом выстроено всё учение Бога, чтобы человек достиг высшей любви Божьей .
                        Все учение выстроено так, что человек не может достигнуть высшей Любви. Высшая Любовь достигает человека Сама.
                        У вас же другое учение - учение самосовершенства.
                        Вы лишь можете к Ней стремиться, но достигает Она вас, а не вы Ее.
                        А все учение говорит, что все ваши дела по Ее достижению, равны Нулю. Все учение говорит, что вы должны признать, что ваши дела - это полная ерунда. Это называется - сокрушить себя, или это учение должно привести человека к сокрушению себя, к сокрушению своих дел. Это крест, через который нужно пройти. Вот тогда Любовь Божия и может излиться в человека, сокрушенного, чтобы оживить его, поднять на ноги и вести его дальше.
                        Я, как и вы, занимался самосовершенством, исполняя все заповеди Христа. Это привело меня к сокрушению. Я не могу обманывать себя. Других я обманывал, а себя не мог, и не могу. И было противно обманывать других. Самосовершенство - это лже учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                        А вам уже написал, что Божья любовь проявляется в человеке не словами о любви, а делали в любви. Кого Бог избирает, того соделывает подобным Сыну Своему и дает ему учеников в друзья, как были ученики у Иисуса, так были ученики у Апостолов. И за этих друзей должно будет жизнь свою положить.

- - - Добавлено - - -

Живите. Все живут до времени. И все умирают по своему времени. Но как умереть в болезни, от старости, в катастрофе или за друзей своих, которых дал Господь.
                        Да помирайте вы как хотите, раз веры в Жизнь нету. Что толку спасать других, а свою душу погубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                        .
                        Вы уже опять за Бога решаете, что мне нужно делать.
                        Может так оно и будет, откуда мне знать. Я не знаю, но вы то откуда можете знать, что Он для меня уготовил. Вы о своем пути думайте.
                        Что вам Бог говорит. Вам лично Он сказал, что вам делать нужно? Мне Он точно о вас ничего не говорил, что вам следует делать, лишь только то, что с принятием Дара праведности у вас еще не совсем получается.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от And55555
                          Все учение выстроено так, что человек не может достигнуть высшей Любви. Высшая Любовь достигает человека Сама.
                          У вас же другое учение - учение самосовершенства.
                          Вы лишь можете к Ней стремиться, но достигает Она вас, а не вы Ее.
                          А все учение говорит, что все ваши дела по Ее достижению, равны Нулю. Все учение говорит, что вы должны признать, что ваши дела - это полная ерунда. Это называется - сокрушить себя, или это учение должно привести человека к сокрушению себя, к сокрушению своих дел. Это крест, через который нужно пройти. Вот тогда Любовь Божия и может излиться в человека, сокрушенного, чтобы оживить его, поднять на ноги и вести его дальше.
                          Я, как и вы, занимался самосовершенством, исполняя все заповеди Христа. Это привело меня к сокрушению. Я не могу обманывать себя. Других я обманывал, а себя не мог, и не могу. И было противно обманывать других. Самосовершенство - это лже учение.
                          Тогда вы выбрали путь по легче для себя? Раз, и вы уже в дамках без борьбы.

- - - Добавлено - - -

Да помирайте вы как хотите, раз веры в Жизнь нету. Что толку спасать других, а свою душу погубить.
                          Все помрут рано или поздно. Плоть человеческая, как и животная, как и птиц, и рыб вечно не живет в мире, она подвержена старению и разрушению, и окончательно смерти. Внутренний человек живет вечно.

Лк.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          В
                          Вы уже опять за Бога решаете, что мне нужно делать.
                          Может так оно и будет, откуда мне знать. Я не знаю, но вы то откуда можете знать, что Он для меня уготовил. Вы о своем пути думайте.
                          Что вам Бог говорит. Вам лично Он сказал, что вам делать нужно? Мне Он точно о вас ничего не говорил, что вам следует делать, лишь только то, что с принятием Дара праведности у вас еще не совсем получается.
                          А вы с Богом имеете прямое общение, чтобы Он вам что-то говорил? У вас с Ним прямая связь?
                          Вы сами отнекиваетесь от самопожертвования, а любовь Божия не отнекивается, но на готова жертвовать собой.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от And55555
                            Я такое еще не сопоставлял. Свою совесть с голосом Христа.
                            "Совесть... есть голос Вездесущего Бога в душе." (Феофан Затворник)

"Совесть в людях есть не что иное, как глас ходящего в сердцах человеческих Бога Вездесущего." (Иоанн Кронштадтский)

"Обличение совести есть как бы некоторый священный якорь, не допускающий нас совершенно погрузиться в бездну греха." (Иоанн Златоуст)

"Совесть это действие Бога в человеке." (Ф. М. Достоевский)

"Совесть есть духовное, сверхприродное начало в человеке, и она совсем не социального происхождения. Социального происхождения скорее засорение и искажение совести. Совесть и есть та глубина человеческой природы, на которой она не окончательно отпала от Бога, сохранила связь с Божественным миром." (Н. А. Бердяев)
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от shlahani
                              Вот пришёл я однажды в церковь, уже в целом осознав, что моя праведность похожа на запачканную одежду. А в церкви я вижу людей праведных и понимаю, что у меня если и есть огонь, он чуждый и его не принимают. А то и вовсе огня нет, одно железное небо и медная земля. Или наоборот: медная земля и железное небо?
                              И вдруг некто из церкви общается со мною. И вот, собственно, это и есть тот момент, который, в общем, каждый из нас некогда пережил: любовь Божия изливается в наше сердце. То есть мы не в книгах читаем про любовь, не в клубе ночном её получаем, - но непосредственно от тела Христа т.е. от самого Христа мы и получаем любовь Бога..
                              Да, так было и со мной.
                              А потом я познал гордыню, которой меня научили. И я задумался, что же в меня излилось, когда я увидел тех праведных людей.
                              А через пять лет меня исключили. И прошло уже пятнадцать лет, но никто так и не позвонил мне, чтоб узнать, как я живу.
                              Тогда я решил взять в руки писание, я лично с Богом размышлять о написанном, чтоб найти Любовь Божию. И понял, что никогда Ее не имел, а лишь искал Ее. Ревностно искал. И Она меня нашла. И это не в клубе ночном, или на собрании в дневном, а непосредственно от самого Христа, а не от тех праведников.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от And55555
                                Именно Она и есть.

ну и на что она похожа,эта любовь,которая в вас излилась ? Кстати что это за процесс такой-излитие любви.Про святого Духа читала, а что еще что то излится должно-не помню.Не подскажите стихи про обязательное получение божией любви для того что бы самому потом ее проявлять?
                                Мы люди, и от нас не трубуется ничего сверхестественного. И молосердие и терпние и мир и любовь мы должны проявлять вполне человеческие .а не сверхестественные.В ВЗ вообще и святой дух не изливался,а люди как то жили и любили- и назывались праведниками угодными Богу.
                                А щас мы сядим и начнем ждать невероятного излияния с неба,а если ничего такого не почувствуем-то нечего и проявлять,ниче же не излилось..

Комментарий

Обработка...