Павел также всё сводит к главному - к рождению свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, через которое мы и освобождаемся от власти греха и рабства дьяволу. Ведь именно через плоть нашу как раз искушает, соблазняет и прельщает нас князь мира сего, делая рабами греха, страстей и приобщая ко всякой нечистоте. Освобождаясь же от власти плоти, через рождение свыше (во Христе), мы как раз и становимся чадами Божиими, не от мира сего, "которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:13). Тогда и жить начинаем уже не по прихотям плоти, но по духу. Именно об этом Павел и пишет во всех посланиях своих.
"Любить должен, но я не умею."
Свернуть
X
-
Павел также всё сводит к главному - к рождению свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, через которое мы и освобождаемся от власти греха и рабства дьяволу. Ведь именно через плоть нашу как раз искушает, соблазняет и прельщает нас князь мира сего, делая рабами греха, страстей и приобщая ко всякой нечистоте. Освобождаясь же от власти плоти, через рождение свыше (во Христе), мы как раз и становимся чадами Божиими, не от мира сего, "которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:13). Тогда и жить начинаем уже не по прихотям плоти, но по духу. Именно об этом Павел и пишет во всех посланиях своих.
Но без принятия в себя или на себя все 4 глав, излития не произойдет, и возрождение останется лишь в мечтах, и для трепачей, чтобы увлекать за собой других. По-этому Павел и пишет о необходимости принятия Некоего Дарования, которое отвержено многими конфессиями.
Да и вы, видать, тоже в первый раз слышите.
И, даже, по принятии вами четырех глав, Бог лишь из милости к вам, а не из-за ваших заслуга перед партией.Комментарий
-
Главное - это Любовь Божия, которая изливается в человека. Это и будет возрождение, о котором вы пишите. Без Любви Божией - это лишь слова на языке.
Но без принятия в себя или на себя все 4 глав, излития не произойдет, и возрождение останется лишь в мечтах, и для трепачей, чтобы увлекать за собой других. По-этому Павел и пишет о необходимости принятия Некоего Дарования, которое отвержено многими конфессиями.
Да и вы, видать, тоже в первый раз слышите.
И, даже, по принятии вами четырех глав, Бог лишь из милости к вам, а не из-за ваших заслуга перед партией.
Поэтому, если вы любовь Божью называете уклончиво и неопределённо "Неким Дарованием", то она как раз и обретается через духовное возрождение во Христе, или, как сказал об этом Сам Христос - рождение свыше, когда мы из плотских - от мира сего, становимся духовными - не от мира сего.Комментарий
-
Именно в любви Божьей и проявляют себя рождённые свыше, потому как Христос, вселяющийся в сердца их, как раз и есть истина, являющая себя любовью. А без рождения свыше как обретём Божью любовь, если Христа - источник этой самой Божьей любви, в сердце своём не имеем? Плотские люди могут лишь имитировать да изображать эту самую Божью любовь, но без Христа, Который вселяется в сердца рождающихся свыше, это так и останется лишь имитацией и подделкой, может быть внешне и привлекательной для многих, но пустой внутри.
Поэтому, если вы любовь Божью называете уклончиво и неопределённо "Неким Дарованием", то она как раз и обретается через духовное возрождение во Христе, или, как сказал об этом Сам Христос - рождение свыше, когда мы из плотских - от мира сего, становимся духовными - не от мира сего.
Я не говорил, что Любовь Божия - это дар.
Павел о другом даровании написал послание римлянам.
Я полагаю, что вы не в курсе, о чем речь.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." (Рим.1:11,12). Слово утешения и духовного утверждения в общей вере желает дать Павел Римлянам. Что тут непонятного, чтобы быть мне не в курсе, о чём речь? Павел сам ясно всё изъяснил. Или вы усмотрели здесь некий потаённый смысл, скрытый от всех, но открывшийся вам? Тогда откройте его и нам, будьте добры, а мы рассмотрим.Комментарий
-
Комментарий
-
Любить должен, но я не умею.Всё к этому "подведено" и "подводит", но "дыхания" (самостоятельного) нет = нет (пока) рождения!
(имо)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий