"Любить должен, но я не умею."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от And55555
    Нет, конечно. Я думал, вы знаете, о каком.
    Я уже не раз говорил, что это дарование не проповедуют, вот люди и не в курсах о нем. Столько лет читают, но не знают. Римлянам.
    9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
    всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
    Благовествование о некоем духовном даровании.
    Вам Павел целое послание написал об этом даровании.
    Павел также всё сводит к главному - к рождению свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, через которое мы и освобождаемся от власти греха и рабства дьяволу. Ведь именно через плоть нашу как раз искушает, соблазняет и прельщает нас князь мира сего, делая рабами греха, страстей и приобщая ко всякой нечистоте. Освобождаясь же от власти плоти, через рождение свыше (во Христе), мы как раз и становимся чадами Божиими, не от мира сего, "которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:13). Тогда и жить начинаем уже не по прихотям плоти, но по духу. Именно об этом Павел и пишет во всех посланиях своих.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ЯОлег
      Павел также всё сводит к главному - к рождению свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, через которое мы и освобождаемся от власти греха и рабства дьяволу. Ведь именно через плоть нашу как раз искушает, соблазняет и прельщает нас князь мира сего, делая рабами греха, страстей и приобщая ко всякой нечистоте. Освобождаясь же от власти плоти, через рождение свыше (во Христе), мы как раз и становимся чадами Божиими, не от мира сего, "которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:13). Тогда и жить начинаем уже не по прихотям плоти, но по духу. Именно об этом Павел и пишет во всех посланиях своих.
      Главное - это Любовь Божия, которая изливается в человека. Это и будет возрождение, о котором вы пишите. Без Любви Божией - это лишь слова на языке.
      Но без принятия в себя или на себя все 4 глав, излития не произойдет, и возрождение останется лишь в мечтах, и для трепачей, чтобы увлекать за собой других. По-этому Павел и пишет о необходимости принятия Некоего Дарования, которое отвержено многими конфессиями.
      Да и вы, видать, тоже в первый раз слышите.

И, даже, по принятии вами четырех глав, Бог лишь из милости к вам, а не из-за ваших заслуга перед партией.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от And55555
        Главное - это Любовь Божия, которая изливается в человека. Это и будет возрождение, о котором вы пишите. Без Любви Божией - это лишь слова на языке.
        Но без принятия в себя или на себя все 4 глав, излития не произойдет, и возрождение останется лишь в мечтах, и для трепачей, чтобы увлекать за собой других. По-этому Павел и пишет о необходимости принятия Некоего Дарования, которое отвержено многими конфессиями.
        Да и вы, видать, тоже в первый раз слышите.
        И, даже, по принятии вами четырех глав, Бог лишь из милости к вам, а не из-за ваших заслуга перед партией.
        Именно в любви Божьей и проявляют себя рождённые свыше, потому как Христос, вселяющийся в сердца их, как раз и есть истина, являющая себя любовью. А без рождения свыше как обретём Божью любовь, если Христа - источник этой самой Божьей любви, в сердце своём не имеем? Плотские люди могут лишь имитировать да изображать эту самую Божью любовь, но без Христа, Который вселяется в сердца рождающихся свыше, это так и останется лишь имитацией и подделкой, может быть внешне и привлекательной для многих, но пустой внутри.

Поэтому, если вы любовь Божью называете уклончиво и неопределённо "Неким Дарованием", то она как раз и обретается через духовное возрождение во Христе, или, как сказал об этом Сам Христос - рождение свыше, когда мы из плотских - от мира сего, становимся духовными - не от мира сего.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ЯОлег
          Именно в любви Божьей и проявляют себя рождённые свыше, потому как Христос, вселяющийся в сердца их, как раз и есть истина, являющая себя любовью. А без рождения свыше как обретём Божью любовь, если Христа - источник этой самой Божьей любви, в сердце своём не имеем? Плотские люди могут лишь имитировать да изображать эту самую Божью любовь, но без Христа, Который вселяется в сердца рождающихся свыше, это так и останется лишь имитацией и подделкой, может быть внешне и привлекательной для многих, но пустой внутри.

Поэтому, если вы любовь Божью называете уклончиво и неопределённо "Неким Дарованием", то она как раз и обретается через духовное возрождение во Христе, или, как сказал об этом Сам Христос - рождение свыше, когда мы из плотских - от мира сего, становимся духовными - не от мира сего.
          Про Любовь Божию я вам сказал на ваши слова, что главнее возрождение.
          Я не говорил, что Любовь Божия - это дар.
          Павел о другом даровании написал послание римлянам.
          Я полагаю, что вы не в курсе, о чем речь.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от And55555
            Про Любовь Божию я вам сказал на ваши слова, что главнее возрождение.
            Я не говорил, что Любовь Божия - это дар.
            Павел о другом даровании написал послание римлянам.
            Я полагаю, что вы не в курсе, о чем речь.
            "Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." (Рим.1:11,12). Слово утешения и духовного утверждения в общей вере желает дать Павел Римлянам. Что тут непонятного, чтобы быть мне не в курсе, о чём речь? Павел сам ясно всё изъяснил. Или вы усмотрели здесь некий потаённый смысл, скрытый от всех, но открывшийся вам? Тогда откройте его и нам, будьте добры, а мы рассмотрим.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ЯОлег
              "Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." (Рим.1:11,12). Слово утешения и духовного утверждения в общей вере желает дать Павел Римлянам. Что тут непонятного, чтобы быть мне не в курсе, о чём речь? Павел сам ясно всё изъяснил. Или вы усмотрели здесь некий потаённый смысл, скрытый от всех, но открывшийся вам? Тогда откройте его и нам, будьте добры, а мы рассмотрим.
              Вот с помощью чего речь и идет, чтобы утешение римлянам заиметь. (Павел еще ничего не сказал, а вам уже все ясно.) А чего именно, об этом Павел пишет уже 21 стиха 3 главы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555

"Любить должен, но я не умею, потому что Ее не имею."
                методика начинается с первой заповеди. Проверено Иисусом
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                  методика начинается с первой заповеди. Проверено Иисусом
                  Методика начинает с Завета Бога к человеку: Я буду Твоим Богом, а ты будешь Моим народом.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Любить должен, но я не умею.
                    в какое-то время человек "должен задышать", но сам! Всё к этому "подведено" и "подводит", но "дыхания" (самостоятельного) нет = нет (пока) рождения!

(имо)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Смирна
                      в какое-то время человек "должен задышать", но сам! Всё к этому "подведено" и "подводит", но "дыхания" (самостоятельного) нет = нет (пока) рождения!

(имо)
                      Все начинается с веры.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Методика начинает с Завета Бога к человеку: Я буду Твоим Богом, а ты будешь Моим народом.
                        да, если Безначальный будет нашим Богом, то мы будем Его народом. И у Бога для народа есть заповеди
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

да, если Безначальный будет нашим Богом, то мы будем Его народом. И у Бога для народа есть заповеди
                          Когда вы будете его народом, то вам не нужны будут от Него заповеди, ибо вы будете как Он.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Когда вы будете его народом, то вам не нужны будут от Него заповеди, ибо вы будете как Он.
                            народу от Бога как и членам Тела, от Главы необходимо ясное и четкое управление, ибо народ - это не Бог и члены Тела - это не Глава

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

народу от Бога как и членам Тела, от Главы необходимо ясное и четкое управление, ибо народ - это не Бог и члены Тела - это не Глава
                              Ну да, ну да. Вы лишь для управления вами созданы.

Комментарий

Обработка...