"Любить должен, но я не умею."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кремень
    Тогда вы выбрали путь по легче для себя? Раз, и вы уже в дамках без борьбы.

- - - Добавлено - - -

Все помрут рано или поздно. Плоть человеческая, как и животная, как и птиц, и рыб вечно не живет в мире, она подвержена старению и разрушению, и окончательно смерти. Внутренний человек живет вечно.

Лк.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

- - - Добавлено - - -

А вы с Богом имеете прямое общение, чтобы Он вам что-то говорил? У вас с Ним прямая связь?
    Вы сами отнекиваетесь от самопожертвования, а любовь Божия не отнекивается, но на готова жертвовать собой.
    Что же вы бежите впереди паровоза. Вы же не знаете, что мне уготовано. Я сам не знаю.

Почему же без борьбы? Борьба была, на смерть. И я проиграл. И вам того же желаю. Проиграть поскорей. Чтоб Она излилась, воскресила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
    "Совесть... есть голос Вездесущего Бога в душе." (Феофан Затворник)

"Совесть в людях есть не что иное, как глас ходящего в сердцах человеческих Бога Вездесущего." (Иоанн Кронштадтский)

"Обличение совести есть как бы некоторый священный якорь, не допускающий нас совершенно погрузиться в бездну греха." (Иоанн Златоуст)

"Совесть это действие Бога в человеке." (Ф. М. Достоевский)

"Совесть есть духовное, сверхприродное начало в человеке, и она совсем не социального происхождения. Социального происхождения скорее засорение и искажение совести. Совесть и есть та глубина человеческой природы, на которой она не окончательно отпала от Бога, сохранила связь с Божественным миром." (Н. А. Бердяев)
    Ну да, мне нужны их мнения.
    Я люблю общаться в живыми людьми, а не с цитатами.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от And55555
      И прошло уже пятнадцать лет, но никто так и не позвонил мне, чтоб узнать, как я живу.
      Ну Вы же знаете, что любовь не завидует, не превозносится? Не ищет своего?
      Не укоряет никого ни за пятнадцать лет, ни за вечность.
      Тело Христа состоит из отдельных членов. Из отдельных органов. Не бывает Христос абстрактный. Христос пришёл в теле, и это тело состоит из многих членов, и это тайна Христа, и эта тайна так же велика, как и любовь Бога во Христе.
      Не может тело состоять из одного члена. Если Вы, предположим, глаз, то тело не существует из одного глаза. Где ухо? Где руки-ноги? Кто же Вам служит дарами святого духа, если Вы один член только?
      Видите, как получилось: никто за Вас не умер, чтобы Вам воскреснуть к жизни в праведности. Соответственно и Вы не умираете за грешников, чтобы им теперь воскреснуть. Потому что не умеете, никто Вас не выкормил, не научил.
      Но Иисус Христос умер за грешников, и воскрес. Примите эту любовь.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Синьюэ
        ну и на что она похожа,эта любовь,которая в вас излилась ? Кстати что это за процесс такой-излитие любви.Про святого Духа читала, а что еще что то излится должно-не помню.Не подскажите стихи про обязательное получение божией любви для того что бы самому потом ее проявлять?
        Мы люди, и от нас не трубуется ничего сверхестественного. И молосердие и терпние и мир и любовь мы должны проявлять вполне человеческие .а не сверхестественные.В ВЗ вообще и святой дух не изливался,а люди как то жили и любили- и назывались праведниками угодными Богу.
        А щас мы сядим и начнем ждать невероятного излияния с неба,а если ничего такого не почувствуем-то нечего и проявлять,ниче же не излилось..
        Вот все верные вопросы задали. Как и должно быть.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
        3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
        4 от терпения опытность, от опытности надежда,
        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Видите, как вы зациклились на своих делах, что не заметили этого послания.

Любовь Божия изливается, и человек приобретает мир с Богом.
        Мир с Богом - это самое прекрасное чувство, которое может испытать человек.
        Вы можете понимать, что такое - мир с Богом?

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от And55555
          Что же вы бежите впереди паровоза. Вы же не знаете, что мне уготовано. Я сам не знаю.
          Вы не знаете о своем пути и это плохо, а я знаю. И поэтому имею мысль в себе от начала пути, что я положу жизнь свою за друзей своих и молю об этом Отца Небесного, чтобы мне не от старости умереть или от болезни, но по Писанию подобно пророку быть убитому.

Почему же без борьбы? Борьба была, на смерть. И я проиграл. И вам того же желаю. Проиграть поскорей. Чтоб Она излилась, воскресила.
          Проигрывают все до времени. Не сразу человек становится чемпионом или мастером. Но когда придет день огненного испытания, то тогда и будет великая битва. Вот эту битву нужно не проиграть.

Еф.6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от shlahani
            Но Иисус Христос умер за грешников, и воскрес. Примите эту любовь.
            Принял уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
            Вы не знаете о своем пути и это плохо, а я знаю. И поэтому имею мысль в себе от начала пути, что я положу жизнь свою за друзей своих и молю об этом Отца Небесного, чтобы мне не от старости умереть или от болезни, но по Писанию подобно пророку быть убитому.

Проигрывают все до времени. Не сразу человек становится чемпионом или мастером. Но когда придет день огненного испытания, то тогда и будет великая битва. Вот эту битву нужно не проиграть.

Еф.6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            Не проигрывать, а проиграть нужно.

Хотите быть убитым? Как хотите. Но как вы знаете о своем пути, если вы только лишь просите, чтоб быть убитым, а не от старости помереть? А может Бог хотел вас не убитым вознести. Чего вы опять за Него думаете. Вы только не требуйте от Него. Хотеть, хотите, но не требуйте. А то будет выглядеть, как навязчивая идея.

А огненное испытание - это устоять в вере, которую имеешь на данный момент. Вот вы меня все в гроб тянете: я должен, я обязан. А я как то туда не стремлюсь. У меня вера в Жизнь.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от And55555
              Ну вы же не детсад пришли, чтоб так разговаривать.
              Ах..-не детский. Значит, вы утверждаете,что поклоняетесь истинному Богу в духе и истине?

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от And55555
                Не проигрывать, а проиграть нужно.

Хотите быть убитым? Как хотите. Но как вы знаете о своем пути, если вы только лишь просите, чтоб быть убитым, а не от старости помереть? А может Бог хотел вас не убитым вознести. Чего вы опять за Него думаете. Вы только не требуйте от Него. Хотеть, хотите, но не требуйте. А то будет выглядеть, как навязчивая идея.

А огненное испытание - это устоять в вере, которую имеешь на данный момент. Вот вы меня все в гроб тянете: я должен, я обязан. А я как то туда не стремлюсь. У меня вера в Жизнь.
                А вы случаем ни в этой ли плоти из костей и мяса собрались на небеса в которой сейчас находитесь?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от And55555
                  А еще есть один момент, что зовут не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы я сделал за них. Это уже другое дело.

Вот вы умеете вязать носки, а я не умею. Помочь - это значит научить меня вязать, а не связать за меня. Вы меня отправите в магазин, чтоб я купил уже готовые, чем сядете и будете мне вязать.
                  И это будет не из-за того, что вам лень мне вязать, а из-за того, что вам просто не хочется этим заниматься. "Есть готовые, пусть купит."
                  я могу вязать, но не люблю это делать.. ок, а в чём тогда, как по Вашему - проявление Любви.. а то я так и не поняла вообще-то.... ну зачем мне то, что Вы меня научите ставить унитаз? я в этом не ощущаю проявление любви.. давайте еще версии какие-то..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Вы можете мне помочь полы покрасить, но вы же не приедете. И это не из-за того, что вы не можете.
                  а из-за чего?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Вы чуть ли не вменяете мне в обязанность желать то, чего я не хочу делать.
                  Так же не должно быть.
                  когда любят, то делают же через не хочу, или нет?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кремень
                    А вы случаем ни в этой ли плоти из костей и мяса собрались на небеса в которой сейчас находитесь?
                    Я на небеса не собрался. Царствие с Небес, а не на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                    Не все мы умрем, но все изменимся. Я этого жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    я могу вязать, но не люблю это делать.. .
                    Ага, а унитазы устанавливать, я прям оболдеваю от счастья.
                    Но мало ли, что вы не любите вязать. Тут же речь о помощи мне. У меня ручки зябнут. Проявите любовь, свяжите хоть одну. Помогите мне в жизни. Деньги у меня есть на сто пар, но тут же важно, чтобы вы проявили любовь ко мне и связали мне. (Глупо все это, не правда ли?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    . ну зачем мне то, что Вы меня научите ставить унитаз? .
                    Как это зачем? Будете людям помогать, унитазы им ставить, любовь к ним проявлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    а из-за чего?..
                    .
                    Либо не хотите, либо лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    когда любят, то делают же через не хочу, или нет?..
                    Когда любят, делают через хочу. А когда не хочу, то это не из-за того, что не любит.
                    Я НЕ ХОЧУ УСТАНАВЛИВАТЬ УНИТАЗЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Имею я право не хотеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Ах..-не детский. Значит, вы утверждаете,что поклоняетесь истинному Богу в духе и истине?
                    ОЙ, уже и не знаю, как вам ответить, поскольку не знаю вас лично. И врать не хочу.
                    Имея мир с Богом, уже не раб, но друг. Поклонения уже не зачем. Соучастие.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от And55555
                      Я на небеса не собрался. Царствие с Небес, а не на небесах.
                      И вы решили, что вы на этой земле будете жить вечно? Я слышал уже такое от людей из СИ где-то лет 25 назад и знал даже их, они уже в возрасте были тогда и тоже так говорили, что рай или царствие будет на земле, и мы ждем скоро уже придет царствие на землю. Но не хочу вас сильно расстраивать, но они не дождались и померли.

- - - Добавлено - - -

Не все мы умрем, но все изменимся. Я этого жду.
                      Я это читал, что Павел написал в своем послании. Но сам Павел не дождался получается, когда ему отрубили голову. И его ученики, которым он это написал, что-то не встречаются в мире в возрасте 2000 лет. Так может вы не так что-то поняли?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от diana
                        я могу вязать, но не люблю это делать.. .
                        Только лишь по-этому, что я из Любви Божией к вам на то, что вы не любите вязать, не буду вас принуждать это делать. Я найду способ, как иметь эти варежки, не нарушая наши дружеские отношения.
                        В Любви Божией нет рабства и принуждения. Вы свободны хотеть не любить вязать, и не вязать для меня вообще.
                        Теперь пойдемте выпьем за нашу дружбу, по рюмашечки. А вдруг на меня нахлынет, и я вам унитаз поставлю, а то вам ходить не куда, а зима холодная, чтоб до ветру бегать, еще простудите чего нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                        И вы решили, что вы на этой земле будете жить вечно? Я слышал уже такое от людей из СИ где-то лет 25 назад и знал даже их, они уже в возрасте были тогда и тоже так говорили, что рай или царствие будет на земле, и мы ждем скоро уже придет царствие на землю. Но не хочу вас сильно расстраивать, но они не дождались и померли.

- - - Добавлено - - -

Я это читал, что Павел написал в своем послании. Но сам Павел не дождался получается, когда ему отрубили голову. И его ученики, которым он это написал, что-то не встречаются в мире в возрасте 2000 лет. Так может вы не так что-то поняли?
                        СИ верят в свою смерть. Мне это не интересно. Я не вижу смысла в смерти человека. Смысл есть только в смерти Христа.
                        С Павлом не сравнивайте. Его убили. Он воскрес и со Христом уже давно, как и все апостолы, и все верующие в воскресение и в Жизнь вечную.

Вы вообще верите, что Иисус воскрес? В воскресение верите? Иисус учил, что воскресение убитых на третий день происходит. Ну может, плюс минус. А не убитые, так вообще смерти не видят. "Верующий в Меня не умрет во век."
                        А вы в Кого верите?

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от And55555
                          СИ верят в свою смерть. Мне это не интересно. Я не вижу смысла в смерти человека. Смысл есть только в смерти Христа.
                          С Павлом не сравнивайте. Его убили. Он воскрес и со Христом уже давно, как и все апостолы, и все верующие в воскресение и в Жизнь вечную.

Вы вообще верите, что Иисус воскрес? В воскресение верите? Иисус учил, что воскресение убитых на третий день происходит. Ну может, плюс минус. А не убитые, так вообще смерти не видят. "Верующий в Меня не умрет во век."
                          А вы в Кого верите?
                          Вы имеете в виду, верю ли я тому, что читаю в Библии? Конечно верю.
                          Но не верю людям, которые говорят, что они на этой земле будут жить вечно не возносясь на небеса. А все потому, что знал таких, а они поумирали уже.
                          А что вы знаете о внутреннем человеке, который живет во внешнем вашем? Или вы ассоциируете себя только как плоть из мяса и костей?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кремень
                            И вы решили, что вы на этой земле будете жить вечно?
                            Вера в воскресение именно вас. А верить в то, что Иисус воскрес - это мы все умеем. Кто ж это видел? Чего не верить то? Верь себе, да верь.
                            А вот иметь веру в то, что Бог воскресит и меня - вот это и есть ВЕРА. Живая ВЕРА, при которой ожидаем Ее свершение с надеждою.
                            Раз такая Вера от Бога, то Она обязательно сработает, то есть свершиться. На то Она и от Бога.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от And55555
                              Вера в воскресение именно вас. А верить в то, что Иисус воскрес - это мы все умеем. Кто ж это видел? Чего не верить то? Верь себе, да верь.
                              А вот иметь веру в то, что Бог воскресит и меня - вот это и есть ВЕРА. Живая ВЕРА, при которой ожидаем Ее свершение с надеждою.
                              Раз такая Вера от Бога, то Она обязательно сработает, то есть свершиться. На то Она и от Бога.
                              Вы полагаете так, если вы умрете и вас положат в деревянный гроб, заколотят гвоздями, закапают в землю, то вы воскреснете находясь в этом гробу в могиле? Я вас правильно понял или нет?

И еще. Можно верить по истине Евангельской, а можно верить в свое личное мнение. И какая вера сработает в этом случае?
                              Последний раз редактировалось Кремень; 24 March 2021, 01:09 PM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от And55555
                                Именно Она и есть.
                                Я Ее искал, я Ее и получил.

- - - Добавлено - - -

Вы против, что Она излита в меня?
                                Изливайте на нас её теперь..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..