"Любить должен, но я не умею."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

"Любить должен, но я не умею."

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
    3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

А любви не имею - то я ничто.
    Как я много слышу, что человек ДОЛЖЕН любить ближнего. Что только человек не придумывает, как исполнить эту заповедь о любви к ближнему.
    - Но, ведь, как вас в самолет посадили, вы же Должны помнить?
    - Дааа. Помнить Должен. Но я не помню.

Человек, от слова Должен, начинает придумывать, ошибочно думая, что этого можно достичь своими действиями, играя в добрые дела. (Обыкновенный пример. Я одному поставил унитаз, а другому не стал. Первый увидел в этом унитазе мою любовь к нему, а второй не увидел моей любви к нему.) Добрые дела не могут быть определителями любви к человека. Или я Должен был поставить и второй унитаз? Или я ни одного не должен был ставить?

Иисус дал заповедь, чтобы мы любили друг друга. Но как этого достичь? Слово - ДОЛЖЕН - здесь не применительно.
    Как любить ближнего? человеческой любовью? есть у человека вообще любовь? Откуда?
    То, что человек называет в себе любовью - это уж точно не та Любовь, что Божия.
    Человек сам в себе Ее родить не может. Любовь Божия - это чисто Божие действие. Мы много может прочитать о Ее проявлениях в писании. Бог есть Любовь. Ее проявления по всюду. Не только в Библии.
    Проявления. Но Ее проявлениям Должно быть и в нас. Только тогда мы можем любить ближнего Его Любовью.
    Проявления. Для того, чтобы Она проявлялась и через человека, нужно Излитие ЕЕ внутрь человека.
    Излитие. Любовь Божия изливается.
    любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Любовь излилась - это действие Бога. Наши дела здесь совсем не причем. Мало того, наши дела лишь мешают проявлению Любви Божией. Ведь, что мы можем сказать о наших делах? - муть. Унитаз несчастный.

Только после того, как Любовь Божия изольется в человека, человек может выполнить заповедь Христа: возлюби ближнего.
    Как самого себя. А как мы любим самого себя? Любовью Божией, или опять таки человеческой, то есть никакой?
    Как же на самой деле Бог Любит нас? То, что Иисус умер за нас, чтоб мы жили, так мы в это не верим, мы свою смерть ждем.
    Тогда, как же Он нас Любит? Заповеди нам дал? Так это для того, чтоб мы не грешили.
    Если мы не знаем, как Он нас Любит, то как мы может знать, как любить ближнего?
    Если мы не знаем, как Он нас Любит, то Любовь Его в нас еще не излилась.
    Если Ее в нас нет, то куда нам до ближнего, если самих себя любить не умеем.

Бог наделил нас удивительным телом - но мы же назвали его гав..м, и ждем, и даже почти требуем, нового тела.
    Бог создал для нас землю - но мы, нагадив, назвали эту место гав..м, и ждем, и даже почти требуем, новой земли.

Тело хреновое, земля хреновая, в смерть Христа, чтоб мы жили, веры не имеем.
    Придумали себе загробную жизнь (кстати, кто во что горазд), собрали чемоданы, хотим, умереть, то есть оставить свою храмину, и на небо. Кто нас таких там ждет? Мы же не благодарные твари, в которых излитие Любви Божией так и не произошло.

Лично я не могу представить ни одного доброго дела, которое можно было бы сделать с Царствии Небесном.
    Унитаз поставить? так там не писуут.
    Картошку вскопать? так там ее нету. Там вообще такой еды нету.
    Бабушку через дорогу? Так там и машин нету.
    В ЦН нет надобности в помощи от другого. Там у всех все в достатке. А вот без Любви Божией в ЦБ не войти.

Как же Должно Любви Божией излиться в человека, чтобы все было свершено, как писал Христос?
    Проявление Любви Божией - это приобретение человеком МИРА с Богом.
    Как достичь МИРА с Богом? Это уже другая тема.

"Любить должен, но я не умею, потому что Ее не имею."
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от And55555
    Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
    Это ошибка фарисеев. Они искали Бога в силе и могуществе, но Бог явился в немощи и любви.

Любовь это помощь и попечительство. Собственно этим Бог и занимается. Тот кто не оказывает помощь вряд ли познает Бога.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от And55555
      Чтобы человек мог явить миру Божественную любовь, энергия этой любви сначала направляется на "деактивацию" страстей, побуждающих человека действовать вопреки воле Бога.
      Поэтому всему своё время.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антропос
        Чтобы человек мог явить миру Божественную любовь, энергия этой любви сначала направляется на "деактивацию" страстей, побуждающих человека действовать вопреки воле Бога.
        Поэтому всему своё время.
        И каким образом происходит деактивация?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от And55555

Это условное понятие, иметь любовь Божию. Правильней быть частью любви Божией, а понятней, быть глазами Бога. Приставите что вы Божий человек, и как Бог не имея глаз видит вашими глазами. Разве Божий человек может увидеть что то скверное, если учесть что любовь не мыслит зла.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от And55555
            И каким образом происходит деактивация?
            А это уже компетенция Бога.
            "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф. 19:25)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антропос
              А это уже компетенция Бога.
              "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф. 19:25)
              Конечно, Его компетенция. Но как Он это делает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Это условное понятие, иметь любовь Божию. Правильней быть частью любви Божией, а понятней, быть глазами Бога. Приставите что вы Божий человек, и как Бог не имея глаз видит вашими глазами. Разве Божий человек может увидеть что то скверное, если учесть что любовь не мыслит зла.
              Дела оПравданного - оПравдывать.

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от And55555
                Конечно, Его компетенция. Но как Он это делает?
                К каждому "ребёнку" у Бога индивидуальный подход, но есть и такой общий момент, как дар веры.
                Поверив Христу, реализовывать свои греховные стремления становится намного сложнее (совесть мешает), вследствие чего они начинают терять свою силу и со временем полностью атрофируются.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... а вот Дон Кихот умел любить?..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от And55555
                    Иисус дал заповедь, чтобы мы любили друг друга. Но как этого достичь? Слово - ДОЛЖЕН - здесь не применительно.

Мы должны такими быть, но достичь по долгу этого, да и чего-то иного из Писаний не возможно.

Цитата из Библии:
                    Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:16,17)

Как же нам получить этот дар свыше, чтобы иметь Жизнь.

Если сказать кратко, то вот так.

Цитата из Библии:
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

Будьте честны перед самим собой.

Так как:

Цитата из Библии:
                    .................... Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:18)

Если нет того, чтобы искать прежде всего Царства Небесного и правды Его.

Так и это дар совершенный от Отца, который видит тайное, и воздает явно.

Просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят вам.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антропос
                      К каждому "ребёнку" у Бога индивидуальный подход, но есть и такой общий момент, как дар веры.
                      Поверив Христу, реализовывать свои греховные стремления становится намного сложнее (совесть мешает), вследствие чего они начинают терять свою силу и со временем полностью атрофируются.
                      Вот, как раз, совесть здесь совсем не причем. Совесть - понятие растяжимое. И у каждого она растянута под себя.
                      Атрофируются они могут только Любовью Божией внутри человека. Потому и нужно такое действие, как Излитие Божьей Любви в него.
                      Сначала Она, а потом все остальное. Сначала приобретение Мира с Богом. Своими делами человек этого не достигнет.
                      Вы правильно сказали, нужен Дар Веры в то, что Мир с Богом - это возможно, и в то, что Любовь Божия - изливается, а не мы ее достигаем.
                      Хорошо. Вера есть, но далее Его действие, а оно не происходит. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Как же нам получить этот дар свыше, чтобы иметь Жизнь.

Цитата из Библии:
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)
                      Все верно. Ищите.

Нашли. "Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия...."

Весть о Правде написана. В чем Она - написано дальше. Но Она отвержена.

Что вы тогда предложите?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от And55555
                        Добрые дела не могут быть определителями любви к человека.

а какие дела могут быть определителями любви к человеку? - злые?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от And55555
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Как же Должно Любви Божией излиться в человека, чтобы все было свершено, как писал Христос?
                          Проявление Любви Божией - это приобретение человеком МИРА с Богом.
                          Как достичь МИРА с Богом? Это уже другая тема.

Мир вам. Любовь тоже слово растяжимое. Кто-то любит кушать, кто-то любит поспать до обеда, кто-то любит пить водку и вино, кто-то любит секс, кто-то любит за компьютером сидеть день и ночь, кто-то любит свою соседку и каждый что-то любит, а кто-то любит все сразу. А какая любовь Божия, которой Павел любил своих учеников? Любовь Божия не в страстях. Тогда в чем она должна проявиться в нас?

Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; Флп.1:8

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от diana
                            а какие дела могут быть определителями любви к человеку? - злые?..
                            Загибайте пальцы.
                            1. Долготерпение.
                            2. Рассудительность.
                            3. (загибаете?),
                            Вы лучше сами коринфам почитайте, там о делах Любви написано.

Вот например: долготерпение. Разве можно отнести его к разряду добрый или злых дел?
                            А рассудительность?
                            А воздержание?
                            А надежда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                            Мир вам. Любовь тоже слово растяжимое. Кто-то любит кушать, кто-то любит поспать до обеда, кто-то любит пить водку и вино, кто-то любит секс, кто-то любит за компьютером сидеть день и ночь, кто-то любит свою соседку и каждый что-то любит, а кто-то любит все сразу. А какая любовь Божия, которой Павел любил своих учеников? Любовь Божия не в страстях. Тогда в чем она должна проявиться в нас?

Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; Флп.1:8
                            Корифах, коринфах, там боле менее подробно о Ней.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от And55555
                              Загибайте пальцы.
                              1. Долготерпение.
                              2. Рассудительность.
                              3. (загибаете?),
                              Вы лучше сами коринфам почитайте, там о делах Любви написано.

Вот например: долготерпение. Разве можно отнести его к разряду добрый или злых дел?
                              А рассудительность?
                              А воздержание?
                              А надежда?
                              т.е если человеку надо помочь поставить унитаз, то любящий будет - рассуждать, воздерживаться, надеяться, долготерпеливиться, а не непостредственно помогать в установке оного?....
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...